Ежегодное обслуживание газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
22.02.2023 - 09:02
0
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А говорят газ выгоднее электричества...
К газу подключиться за охулиард денег, а потом каждый год ещё ТО.. завтра скажут ТО стоит 50 000 иначе газ отключат, и что делать?

Электричество - дороже, но не нужно делать ТО, не нужно платить охулиард денег для подключения, больше вариантов автономии, в случае чего можно запитать дом от генератора, газовый котёл от дизельного генератора не запустишь.

Правда электричество в любой момент могут отключить, но и газовый котёл без электричества не работает lalala.gif

[^]
GS70
22.02.2023 - 09:10
0

жопа это не плохо

Цитата (VragNaroda @ 22.02.2023 - 13:00)
В современных КП так. А вот в старом секторе, с ещё советской подводкой нет никаких лючков. Только копать яму и резать трубу.

в земле ваще газ прокладывать нельзя

[^]
dsmm
22.02.2023 - 09:17
0

Приколист

Цитата (Igrim @ 21.02.2023 - 14:09)
Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 11:49)
Цитата (chrek @ 21.02.2023 - 09:42)
А если не платить что будет? Газ отключат?

Вот в том то и вопрос ! Имеют право отключить, если задолженостей нет ? Или только пугают ?

Имеют. Ещё могут и МЧС натравить. Кстати,отключение услуга платная. lol.gif
Как газовщик говорю.

А вообще можете нихуя не проверять и никого не пускать. Заебали уже.Только потом не плачте.что дома взрываются.

Слышь газовщик, у нас в Новосибирске 9 февраля, взорвалась 5ти этажка, из-за того, что всякие 'газовщики" шарятся по квартирам, но их поймали, жаль ,что после, а не до взрыва.

[^]
БабаБабариха
22.02.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 22.02.2023 - 00:36)
Пиздеж и провокация. Я плачу. Пускаю мособлгаз. А бабка 90летняя через стену жила с 40 летней плитой 2х конфорочной. Родственники у нее ХЗ где. Плиту ей выбивали всем подъездом. УК заменила за свой счет. Ибо чего с нее взять.

И в чем пиздеж?
Вы заплатили за себя и за свою безопасность. Каким боком относится бабка к вашей платежке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИмудонФакофф
22.02.2023 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vladnov @ 21.02.2023 - 22:39)
Цитата (ИмудонФакофф @ 21.02.2023 - 13:54)
У меня тоже частный дом и тоже котел. И я тоже как-то забил на его ТО, не проводил лет 6. Тоже все прекрасно работало, пока однажды в феврале 2021 года при -23 градусах не "заорал" нагнетательный вентилятор, вышел из строя подшипник. Котел встал. Срочные меры: работа по замене вентилятора (поменять подшипник в нем оказывается нельзя), сам вентилятор - обошлись в кругленькую сумму. Плюсом то, что пару дней в такой мороз сидели без отопления. Если бы делал ТО, ничего с вентилятором бы не было. Теперь не жду пока позвонят, звоню сам и приглашаю мастера из аттестованной фирмы, с которой у меня договор, чтобы провели ТО. Договор кроме того дает право на бесплатные услуги этой же фирмы в случае неисправности. Работают круглосуточно.

Никто тебе не будет бесплатно менять вентилятор. Если котел куплен не у них или, не дай бог, импортный - запчастей нет. Купишь, приедут, поставят, выпишут акт на ремонт. Читайте договор и не вводите себя в заблуждение.
У самого импортный котел, один раз приходил"мастер", трубы помазал мылом, к котлу близко не подошёл, газовый анализатор проверить отказался, давление на форсунках проверить отказался, 300 рублей забрал: "зато у вас есть акт на год", через год предложил им эротическое с напоминанием о качестве услуг. Обслуживаю и ремонтирую котел сам.

Я-то как раз договор внимательно читал и там четко написано, что вызов мастера и работы по ремонту неисправностей БЕСПЛАТНО 2 раза в год (естественно кроме стоимости заменяемого оборудования). Не знаю, что за мастер и откуда приходил у тебя, который там что-то мылом намазал взял 300 руб. и ушел, у меня мастер снимал кожух котла, проводил чистку и ТО, проверял работу вентилятора, расширительного бачка, камеры сгорания, запальных свечей, дополнительного расширительного бачка, проверял и доводил до нормы давление. Короче говоря работы занимали часа два. И стоило это удовольствие чуть больше 3000 руб. в год. Но оно того стоит. Сам лезть в котел ремонтировать и обслуживать его я не хочу, т.к. это не бачок унитаза, а оборудование повышенной опасности и работать с ним должны специалисты.

[^]
Tacho
22.02.2023 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (Bilge @ 21.02.2023 - 09:42)
Я такой договор заключаю, когда мне от них что-то нужно. Вот, счётчик менял. Ну, и цена не такая большая.

Мне без договора поменяли батарейку в счетчике, за деньги, разумеется. Счетчик поверяла аккредитованная контора и передала документы В Мособлгаз. Письмами, с угрозой отключения в конкретную дату, забрасывали.

[^]
Лякса
22.02.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (alisar80 @ 21.02.2023 - 16:45)
.... а когда мне понадобилось, 7 лет назад, заменить газовый шланг на колонке, то мне выкатили 1500р, с моим блядь шлангом, а если сам меняешь то штраф. Так что пидарасы они конченые.

Когда шланг твой, они не докажут что его ставил без их участия. Потому что это конституционная презумпция невиновности - ты можешь соглашаться или нет, но если не согласен, то доказывать очевидное должны они, и ты еще имеешь право с ними судиться, если их экспертиза не понравилаь.
Даже если есть бирка-сертификат, ее можно замарать так, что у производителя не отмоют! Эка невидаль - ребенок поигрался))) Но вы же сами ставили, эта бирка правильная была? Хуже, если шланги будут ихние - они могут быть от определенной фирмы, могут иметь свои пометки, свои размеры, цвет и материал, которые с наскоку не обойдешь, если не в курсе. И в квитанции они могут это обозначать.
Как-то с городскими приятелями разговаривал - один из них, работая ИПшником ремонтировал стиралки-автоматы. И ставил свои конкретные шланги, от определенной фирмы. Один раз он поменял шланг на машинке на 7-м этаже, выписал квитанцию на ремонт и указал марку шланга. Через 7 (семь!!!) лет ему выкатили судебный иск, шланг лопнул, и злил все нижние этажи, ущерб неописуемый. Якобы шланг, поставленный им по квианции лопнул, а хозяева были далеко. ИПшник запросил образец шланга и квитанцию. И предъявил доказательства суду - показанный ему шланг не соответствовал указанному в квитанции. Хозяева вспомнили - да, пару лет назад действительно, тот шланг они поменяли, вызвав другого....

[^]
Дмитрий31
1.03.2023 - 11:57
0

Приколист

Вчера прошёл процедуру снятия счётчика на поверку. Неприятно то, что приехали поздно. На руках у меня был просроченный договор с обслуживающей оргнизацией, спросил, возьмёте? Возьмём, цена вопроса 2500 в год-варочная поверхность, котёл, колонка. По старому договору платил только за котёл и колонку 2500 сторонней фирме+500 руб. на варочную поверхность непостредственно в горгаз. Экономия вышла 500 руб, удивлён, что взяли на обслуживание всё, раньше не брались. Договор нарисовали сразу же. Оплата услуги 680 руб, будет предъявлено в ЖКХашной платёжке. Поверка порядка 500 руб, сегодня отвезу. Сколько будет опломбирование, ещё не знаю. Так что пока не всё так плохо, кроме цены га газ. Уходит в сезон порядка тыс. кубов в месяц, по сути, в районе 1000 за куб, ощутимо больше, чем в прошлом году по деньгам. Только за отопление 7500 в мес. Вынужден исхитрятся, выключать отопление днём при плюсовой температуре на улице, вечером подключать по приезду с работы, благодаря насосу, нагревается быстро.

[^]
Свояк
1.03.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (GS70 @ 22.02.2023 - 09:10)
Цитата (VragNaroda @ 22.02.2023 - 13:00)
В современных КП так. А вот в старом секторе, с ещё советской подводкой нет никаких лючков. Только копать яму и резать трубу.

в земле ваще газ прокладывать нельзя

Да ладно? С чего бы?
Половина труб в населенных пунктах под землей. Прям у дома из земли выходит.

[^]
Sergey47
31.03.2023 - 12:26
0

Шутник

"Пришла беда откуда не ждали" ((
Моя обслуживающая организация больше не в списке сертифицированных. Котел обслуживать не отказываются, но... "газовщикам" нужно этот договор предоставить.
Опять искать с кем заключить Договор на ТО.
Кто из Питера или Лен.обл?
С кем в Вас Договор заключен? "непосредственно с Газпромом/леноблгазом?"
Делают хоть что-нибудь? или только платите раз в год за "фиктивное ТО"?

На сайте леноблгаза есть прейскурант по работам, судя по перечню, ремонтировать они только котлы типа АОГВ могут. Других котлов видимо не знают. Как они тогда могут ТО проводить "неизвестным" котлам?

Похоже придется платить мзду. Печально все это.

Это сообщение отредактировал Sergey47 - 31.03.2023 - 12:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39652
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх