Ежегодное обслуживание газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grungni
21.02.2023 - 10:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 09:38)
Всем привет !
У меня бомбит сильно... Только что позвонили из горгаза. Девушка милым голосом сообщила мне, что подходит очередная дата прохождения ТО газового оборудования. Согласовала со мной дату и огласила стоимость - 3570 р !
Я у неё деликатно поинтересовался, а с какого хуя уважаемая такая стоимость услуги ? В прошлом году это стоило 2500 р. Вы там не охуели часом ? Брать такие деньги за протирание пыли с котла и проверки форсунок на плите ! Мне и 2500 жалко было раньше отдавать за воздух, а теперь и подавно...
Так вот назрел вопрос, можно ли их послать нахуй с их ТО на законных основаниях ? Или забить болт, тогда чем это грозит ?
У кого какие мысли по этому поводу ?
P.S. Уточню, дом частный, ему три года. Соответственно котёл и плита того же возраста. Всё работает великолепно, без сбоев.

У частной конторы плановое годовое ТО 7500.
Но они его разбирают, смотрят, чистят, проверяют.

Может есть смысл затребовать перечень работ включенных в ТО от газовиков. И потребовать их выполнения.

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:29
-3

Балагур

Цитата (Атмаросок @ 21.02.2023 - 10:24)
с интересом прочитал все выше написанное, включая смехуечки, специалистов газового хозяйства и авторитетных юристов... вопросов стало еще больше)) да и бомбить меня начало, до чего ебанутая система газоснабженияюризьма, специально все с ног в жопу на голову нахуевертили - одни платят не пойми за что, другие на всё болт забили и в каждом регионе своя ебала не смотря на общие нормативы!!

территориально КК. за подключение отдал 500к, включая 10к за 3-х летний договор на обслуживание.

ЗЫ: щас к трубе подключают даром((

Че то не понял… вместо того, что бы немного разобраться, повоевать с кем надо немного, для тебя проще свалить все на «ебанутость системы» и ножки свесить? Если ты чего то не понимаешь - это не значит, что система ебанутая, это значит что ты… что то не понимаешь

Так на кой тогда сюда писать чего то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:30
0

Балагур

Цитата (KKS137 @ 21.02.2023 - 10:27)
Дед одинокий, до сих пор с ними бодается, основная претензия к тому что пропустил поверку счетчика.

Дак он писал заявление в организацию, что не мог провести ТО, так как лежал в больнице? Прикладывал справку, больничный? Что ему ответили?

[^]
IСанчесI
21.02.2023 - 10:33
-1

переподпереподвыподверт

Chikipibarum
Цитата
Цитата
кстати, а юристы есть? вот смотрите- да, в Постановлении №410 основанием того, что могут отключить газ действительно является, дословно- п.80:
б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

так вот. договор- ранее заключался? да, на три года. он есть? есть. А вот то что он как бы просрочен- так в этом постановлении нихуя не указано! вот если бы было, дословно- "отсутствие ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДОГОВОРА"- тогда да, отключение было бы законно.
Что скажете, юристы? будет ли законно отключение если договор есть, но просрочен?

Договор либо действующий, либо его нет. Это даже не обсуждается

потому что гладиолус?
в смысле нет договора? вы юрист вообще? вы читали вообще в чем суть? сказано- договор есть. в постановлении, судя по пункту- требуется лишь его наличие. так или нет? и в смысле не обсуждается-то? для этого вопрос был и задан. чтобы решение было основано на законе а не "потому что вот так вот и иди нахуй". это и в мировом суде запросто можно услышать, а здесь требуется мнение грамотного юриста

[^]
байкер
21.02.2023 - 10:34
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Chikipibarum @ 21.02.2023 - 10:25)
Цитата (байкер @ 21.02.2023 - 10:23)
Я же говорю фашисты любую отмазу найдут чтобы человеку создать мучения.

В чем мучение то? Они то от куда знанит, болеет человек или нет? Или думаешь везде кашпировские сидят, а перерасчеты по наитию делают?

А ты тоже из этих?) cool.gif

[^]
dfg12
21.02.2023 - 10:39
0

Ярила

У меня ежемесячно 200 рублей в квитанции за обслуживание

[^]
bobkovgena
21.02.2023 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (Bloodimir @ 21.02.2023 - 09:43)
Ну если только пройти ТО в аккредитованной Горгазом организации. Но думаю там будет не дешевле, если вообще такие структуры есть. Надоть платить похоже

У нас в городе две фирмы. В частной на 30% дешевле. Да и стоит даже в газе раза в два дешевле чем у автора

[^]
кошачийпапа
21.02.2023 - 10:42
3

Ярила

Мебельщик26
Цитата
У меня бомбит сильно... Только что позвонили из горгаза. Девушка милым голосом сообщила мне, что подходит очередная дата прохождения ТО газового оборудования. Согласовала со мной дату и огласила стоимость - 3570 р !

Договор прочитай. там должно быть всё написано.
у всех бомбит. горгаз реально деньги берёт просто за то что он такой хороший есть. является полуграмотный слесарь, возюкает тряпкой по котлу, заглядывает в конфорки плиты и выписывает счёт за проведённое техобслуживание на несколько тыщ рублей. вуаля нах.

[^]
ГаврСеверный
21.02.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (slavagru @ 21.02.2023 - 09:45)
В квартире тоже за 2 минуты обслуживания брали раньше 300 руб, в этом 430

У тещи в прошлом году сотрудник, молодой парень, честно полчаса трудился. Разобрал плиту крутил, чистил. Предложил закрепить шланг к стене. Я был обескуражен, дал ему сверху не помню 500 или 800

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:44
0

Балагур

Цитата (IСанчесI @ 21.02.2023 - 10:33)
Chikipibarum

потому что гладиолус?
в смысле нет договора? вы юрист вообще? вы читали вообще в чем суть? сказано- договор есть. в постановлении, судя по пункту- требуется лишь его наличие. так или нет? и в смысле не обсуждается-то? для этого вопрос был и задан. чтобы решение было основано на законе а не "потому что вот так вот и иди нахуй". это и в мировом суде запросто можно услышать, а здесь требуется мнение грамотного юриста

То есть ты на полном серьезе сейчас пытаешься выкрутить так, что твой договор закончился 30 лет назад и ты хочешь на него сейчас ссылаться?

В каждом договоре есть пункт: действие договора. И именно в этот срок ты можешь на него ссылаться. ГК РФ ст. 425…

[^]
Sergey47
21.02.2023 - 10:53
2

Шутник

Цитата (Oznik @ 21.02.2023 - 10:13)
12 лет назад построил дом. .....
.....
Обслуживаю котел и плиту самостоятельно. Там нет ничего сверхсложного.

Аналогично. Сам "пыль стряхиваю" и соединения мылю ))

Ничего сложного в "кастрюле на газу нет": что колонка элементарно обслуживается, что котел. Обучающих видео и форумов много. Черпай информацию - было бы желание.
Главное, чтобы запчасти были.
Закупил необходимые "расходники" и сплю спокойно. Если что - сам поменяю. (поэтому не хочу менять на новомодное оборудование с кучей электроники в угоду ремонтопригодности. колонку и котел сам полностью могу перебрать.)
Даже платные сервисмены бывает могут приехать только "в течение недели".

Ну и газовый извещатель висит в котельной, а также какато заморская хрень, которая должна взорваться при наличии пламени и все засыпать порошком.

ЗЫ: никто не возражает против НОРМАЛЬНОГО ТО, а не для галочки за безумные деньги. Раз не хотят нормально услугу предоставить - идут лесом и деньги мои не получают.

ЗЫ2: А запах газа или есть или его нет. Почувствовал запах у вводной газовой трубы в дом - позвонил в аварийку, через 30 мин. аварийная бригада приехала. Перемотали муфту соединения. ХЗ как, но "ослабла" за ...цать лет. Т.е. до дома ответственность газовой службы, в доме - моя (повторюсь, я бы на них и обслуживание внутридомового оборудования переложил. но они просто хотят денег и ничего не делать за это)

Это сообщение отредактировал Sergey47 - 21.02.2023 - 10:56

[^]
Chupaquabr
21.02.2023 - 10:53
0

Гоняющий по миру

Частный дом, МО.
Обычно говорю, что нахожусь за границей дома никого нет.
Буду через 6 месяцев.

Отстают.
Но раз в два года даю возможность обслужить котел.
Хотя как обслужить, они даже камеру сгорания не открывают.
Крышку сдернул, паутину засосал пылесосом, 6800 отслюнявь.
А в окне камеры сгорания мухи в три слоя.
На предложение почистить камеру тоже, говорят - рано, сроки еще не наступили.

[^]
кошачийпапа
21.02.2023 - 11:01
2

Ярила

Grungni
Цитата
Может есть смысл затребовать перечень работ включенных в ТО от газовиков. И потребовать их выполнения.

Можно. Я осенью враз ополовинил сумму оплаты отказавшись от части услуг указанных в квитанции. от чистки газового котла в частности.

[^]
кошачийпапа
21.02.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата
В каждом договоре есть пункт: действие договора. И именно в этот срок ты можешь на него ссылаться. ГК РФ ст. 425…

и есть пункт, что договор автоматически продляется по умолчанию. делается это чтобы каждый год не перезаключать договор.

[^]
LeprikonUfa
21.02.2023 - 11:07
0
Статус: Online

Приколист

Посмотри что входит в ТО. И проследи чтобы мастер все сделал. Там не просто протереть. Они должны прочистить горелку, проверить электроды, снять и почистить вентилятор вытяжки, проверить датчики и т.д., не считая того что проверить газоанализатором все соединения и заменить смазку в кране(если требуется). Работа занимает от 1.5 до 2 часов если делать все по нормативу.
А отказываться не советую, если в договоре поставке газа прописана обязанность ежегодного обслуживания, то могут запросто газ отключить. Ну а при ЧП и сам понимать должен кто крайним окажется, и это не Газпром.

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 11:09
0

Балагур

Цитата (кошачийпапа @ 21.02.2023 - 11:04)
и есть пункт, что договор автоматически продляется по умолчанию. делается это чтобы каждый год не перезаключать договор.

Есть, и при этом он считается действующим. Но в любой момент ты можешь отказаться от пролонгации

[^]
Blink832
21.02.2023 - 11:15
0

Правый буравчик...

Цитата (Nano @ 21.02.2023 - 09:48)
У меня та же ситуация. Узнал, что ТО делают две независимые конторы (райгаз и еще какая то).
Когда звонит райгаз, говорю, что уже ваши конкуренты сделали. И наоборот.

Кончится тёткой с ключём.

Общая кнава - есть большая база данных. И аккредитованные организации там отмечают кто прошёл ТО а кто нет. Таков закон. БД - государственная. Организации - коммерческие. Они пока тебя не трогают чтобы своему "соседу в огород не срать", но так бесконечно продолжаться не будет. Не устраивает цена - поищи подешевле. Есть такие, которые всё по самому минимуму делают, и отметку ставят.

ЗЫ в МО плачу ~7000 в год за колонку и плиту. Можно найти за 5 но не дешевле. Последний раз у газовщика были претензии к шлангу (поменяли - шланг сам купил, замена бесплатно). Всю колонку и плиту разобрал и прочистил как у кота яйца. Починил засоренную конфорку.

В общем недёшево но дело нужное.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 21.02.2023 - 11:15

[^]
Zuzuk52
21.02.2023 - 11:19
0

Шутник

Чисто теоретически, ты можешь послать, но, любой потребитель обязан заключить договор на обслуживание внутридомового газового оборудования. Отсутствие договора может повлечь приостановку поставки газа от ресурсоснабжающей организации. dont.gif
По факту, без договора, ты можешь прожить год-два, но потом, под угрозой отключения газа, заставят его заключить.
Сам живу в квартире, договор не заключал, газовики только грозятся разными карами, но это многоквартирник, в нем проще выеживаться cool.gif
Промониторь организации имеющие право заключать договоры ВДГО/ВКГО. Ценник у них у всех примерно одинаковый.

[^]
Pan010tera
21.02.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 21.02.2023 - 10:42)
Цитата (slavagru @ 21.02.2023 - 09:45)
В квартире тоже за 2 минуты обслуживания брали раньше 300 руб, в этом 430

У тещи в прошлом году сотрудник, молодой парень, честно полчаса трудился. Разобрал плиту крутил, чистил. Предложил закрепить шланг к стене. Я был обескуражен, дал ему сверху не помню 500 или 800

Частник какой то подзаработал у вас. Оплату за ТО в квитанцию включают. Налом никто оплату не принмимает

[^]
anakhoret
21.02.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 21.02.2023 - 10:27)
Цитата
Я заключил бессрочный договор на техобслуживание с частной конторой, у которой есть лицензия.
Заплатил один раз 3000 руб. "за оформление" - чтобы был договор. Газовщики просили 4500 за каждый год.
Отослал скан газовщикам и все, больше не доебывают.

я аналогично сделал, мособлгаз хотел больше чем та контора в которой я заключил договор на три года, один раз заплатил 4К, отослал сканы в контору обслуживающую по месту жительства, и второй год как никто не звонит ,
а недавно счетчик взяли на поверку,счетчик со смарткартой и вместо него повесили вот такую "мандулу", правда поверка по истечении (10 лет) стоила мне 6400,
так что пока пользуюсь газом бесплатно. Специально спросил про оплату, слесарь сказал что не будут ничего выставлять, все всходит в стоимость поверки.

Сильфонный шланк вроть запрещен?

[^]
макс27
21.02.2023 - 11:40
1

Ярила

Без договора отключат от газоснабжения.

[^]
Semen40021
21.02.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (LVT @ 21.02.2023 - 09:42)
А может тебе не с горгаза звонили. Уточни, кто уполномочен ТО делать, в какие сроки и сам перезвони в эту организацию.

У этих тоже, возможно, есть лицензия. Но у Горгаза цена намного ниже. Перезвони им, 90%, техосмотр по плану недели через две. А эти - залётные шабашники. Было такое.

[^]
Зяма
21.02.2023 - 11:43
1

Ярила

то есть получается газ не дешевле электричества

[^]
Silver078
21.02.2023 - 11:44
0

Приколист

Они админ ответственность собрались ввести, за недопуск проверяющих. Все связано с участившимися взрывами бытового газа. Который косит подъездами. Но, мне кажется, что если, это забота о нас, она должна быть бесплатна. А этих клоунов датчики впаривающих, вообще, на кол. А так, это Остап Бендер и 100, относительно честных способов отъема денег....

[^]
Мебельщик26
21.02.2023 - 11:44
2

Хохмач

Всем кто надоумил обратиться к частникам - огромное Спасибо ! Нашёл такую организацию у нас в городе, цена вопроса 2300 р. На треть дешевле чем у хапуг из горгаза !
Я даже и не знал, что такое ТО могут проводить сторонние организации, думал только горгаз монополист в этой сфере.
Век живи, век учись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39661
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх