Ежегодное обслуживание газового оборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КБ408
21.02.2023 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Что за котёл?Напольный ,настенный.

[^]
Rikvest
21.02.2023 - 09:56
10

Ярила

Дружище, а что ты возмущаешься?

В стране все меньше работающих и все больше желающих жить за чужой счет.

[^]
уставший
21.02.2023 - 09:56
0

Ярила

ТС, почему тебе наплевать на безопасность свою и близких? Найди дешевле организацию, они есть же!
Если не дай бог что то случиться, кого винить будешь?

[^]
negonimne
21.02.2023 - 09:57
1

Ярила

Можно с другой конторой договор заключить. Интересуйтесь у себя в регионе есть ли другие. У меня в городе 2 таких конторы допущенных к ТО.

[^]
Мебельщик26
5

Хохмач

Цитата (helper03 @ 21.02.2023 - 09:53)
Хм ... тож котёл и плита, но стоимость вышла 1700 с копейками. Уточнил бы, бро. Мож у тя за прошлый год должок имелся какой?

Нет долгов, это наши в край охуели просто. Когда Арашукова и его банду за жопу взяли, сидели ниже травы, каждый за свою жопу переживал. Тариф не поднимали, теперь расслабились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
0

Ярила

Цитата (Мебельщик26 @ 21.02.2023 - 09:46)
Каким способом ? Есть личный опыт ?

Не, я два года назад поинтересовался, и забил. Мне проще заплатить.

[^]
danwer
21.02.2023 - 09:58
2

Приколист

Насколько я знаю, по закону каждый пользователь газового оборудования обязан заключить договор на ТО с организацией, имеющей на это лицензию. В твоем конкретном случае прежде всего уточни кто именно тебе звонил. У нас одно время тоже раз в две недели по квартирам шныряли какие-то "проверяющие". То тягу в дымоходе проверить (в доме во всех квартирах установлены газовые колонки на ГВС), то газовые стыки "обмылить". Всё бесплатно. Но когда с порога говоришь, что ничего платить не будешь ни за какие процедуры, почему-то сразу теряют интерес к твоим дымоходам, разворачиваются и уходят.

[^]
Вертолетчик
21.02.2023 - 09:59
4

Ярила

Уважаемый,к сожалению ничего тут не сделаешь..у нас сейчас везде диктуют условия монополисты с охрененным лобби в верхах.А уж у горгаза!!!
Я пытался,когда они только ещё начинали эти поборы подключить прокуратуру на законность подобной процедуры и такие расценки на "посмотреть на плиту"...там даже принимать документы отказались.
А мне просто газ отключили,мотивируя это возможной опасностью...
Утёрся и заплатил...
Кстати,у нас эти проверки проводит вроде горгаз,а во всех их бумажках стоит совершенно другая печать и реквизиты...

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 21.02.2023 - 10:00

[^]
Мебельщик26
13

Хохмач

Цитата (уставший @ 21.02.2023 - 09:56)
ТС, почему тебе наплевать на безопасность свою и близких? Найди дешевле организацию, они есть же!
Если не дай бог что то случиться, кого винить будешь?

Мне не наплевать, я готов платить за услугу вменяемые деньги. А это просто честный отъём денег ! Не стоит протирка четырех комфорок и двух газовых кранов 3500 р !

[^]
Amber1rabbit
1
Статус: Online

Шутник

Я бы для начала уточнил что за контора. Мне раз в два-три месяца звонят всякие "рога и копыта" у которых ценообразование организовано по принципу пол, палец, потолок. Этих я шлю лесом вдоль опушки. Но раз в год у меня проводит осмотр техник из Межрерионгаз. Поскольку сам я в этом вопросе не копенгаген.

[^]
maugli
0

Анархист

МО Новая Рига 9к раз в год. Плита, котёл.

[^]
Виконт
21.02.2023 - 10:00
2

Ищем пуговицу

найти и распечатать всё что они должны сделать, а там список не маленький, обязательно проверить чтоб поверка на газоанализатор была

[^]
Sergey47
4

Шутник

Я заключил бессрочный договор на техобслуживание с частной конторой, у которой есть лицензия.
Заплатил один раз 3000 руб. "за оформление" - чтобы был договор. Газовщики просили 4500 за каждый год.
Отослал скан газовщикам и все, больше не доебывают.
В случае чего, приедет спец из этой конторы и за вменяемую денежку сделает ТО или то, что необходимо.

ЗЫ: у меня газовая плита, газовый водонагреватель проточный и напольный газовый котел.

Это сообщение отредактировал Sergey47 - 21.02.2023 - 10:01

[^]
Pan010tera
2

Ярила

ну если газом больше не планируешь пользоваться, то можешь и послать

[^]
Мебельщик26
2

Хохмач

Цитата (Вертолетчик @ 21.02.2023 - 09:59)
Уважаемый,к сожалению ничего тут не сделаешь..у нас сейчас везде диктуют условия монополисты с охрененным лобби в верхах.А уж у горгаза!!!
Я пытался в своё подключить прокуратуру на законность подобной процедуры и такие расценки на "посмотреть на плиту"...там даже принимать документы отказались.
Утёрся и заплатил...

Вот то то и оно... А антимонопольный сопли жует... Стоимость тарифов просто из воздуха берут.

[^]
RomzesXIII
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (ENDEMOS @ 21.02.2023 - 09:53)
М.О частный сектор 6500р

Подтверждаю, в этом месяце мне заплатить надо и продлить договор, затем отнести в Мособлгаз, проебу вспышку отключат газ. Как сказали в Мособлгазе - у них указание, теперь даже зимой отключать и похуй что вся твоя семья сдохнет от холода. Стабильность мля.

[^]
ывщпшрывпдов
0

Хохмач

Цитата (Кнехт65 @ 20.02.2023 - 23:48)
Я плачу питанции, но в дом этих чертей не пускаю. Смысла нет. Только натопчут. (есть корки ответственного за ОПО)

Скоро примут закон об ответственности за не допушения миллерцов в дом, квартиру .. на мыле ру иннфу читал вчера -новости..

[^]
NAIL82
0

Заебись

В том году приходили два пиздюка, хотели котёл от пыли почистить, так даже не знают с какой стороны подходить к нему.
Я так то сам его чищу и промываю, сказал, чтобы не лезли. Только кран вводной заставил поменять. Выписывают квитанцию, а там чистка, ревизия котла, заставил переписывать.

[^]
Мебельщик26
21.02.2023 - 10:01
0

Хохмач

Цитата (Sergey47 @ 21.02.2023 - 10:00)
Я заключил бессрочный договор на техобслуживание с частной конторой, у которой есть лицензия.
Заплатил один раз 3000 руб. "за оформление" - чтобы был договор. Газовщики просили 4500 за каждый год.
Отослал скан газовщикам и все, больше не доебывают.
В случае чего, приедет спец из этой конторы и за вменяемую денежку сделает ТО или то, что необходимо.

Спаибо. Возьму на заметку.

[^]
Пивнарь
21.02.2023 - 10:02
3

Балагур

У нас в этом году по квартирам на той неделе ходили договора составлять пытались - их спрашивают мол когда вообще вы обслуживать начнете а не денег брать ?
Ответ прост - обслуживает другая бригада. Но эту бригаду никто никогда и не видывал!!!

[^]
ШмяГ
2

Ярила

У меня 2550 в январе было, а плата за газ- 2300. Правда он мне резинку на кране подпитки заменил и электроды розжига почистил. За 10 минут я бы и сам это сделал и прокладка на кран 200 рублей стоит. Вот такое вот узаконенное жульничество. И хер отмажешься. Хорошо ещё, что хоть приборчиками на утечку обзавелись, а то раньше брали губку для мытья посуды, смачивали в моём же Фейри и мылили краны на предмет пузыриков.

[^]
котэйко
1

Бамбарбия кергудатор

Тоже приходили.. А у меня двухконтурный бакси на стене...грю - "Нате,обслуживайте!"...
Они - "Нееее,нахуйнада,мы такие не обслуживаем!"...
Лан,грю,"Вот вам варочная панель,немецкая..Чота разжигается не с первого щелчка..Проверяйте,чо за хуйня!"...
Они - "Неее, нахуйнада, мы такие не обслуживаем!"....
Ну, хорошо,грю, хоть на счётчик посмотрите,раз уж пришли..но руками не трогать - его другая организация обслуживает..
Кароч,заплатил им чот рублей 30, кажется..
Потом полгода не было..
Ща живу уже в частном доме,с напольным котлом.. пока проверок не было...
Если придут - заебу!!!...пущай обслуживают!!

[^]
Снайпир
21.02.2023 - 10:03
7

Весельчак

"Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне

приходит извещение на оплату ревизии газового оборудования в доме. Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5

минут, беглый осмотр отопительного котла и плиты. Никакого обслуживания.

Сумма подходящая - около 700 рублей, растёт с каждым годом.

В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае

поломок или неисправностей газового котла или плиты. За какое количество

вызовов берутся деньги, не оговорено. Но, если оборудование не выходит из

строя и спецы не вызываются, то деньги не возвращаются. Т. е. 700 рублей за

пятиминутный визит. Причём, если договор на обслуживание я откажусь

подписывать, то грозятся газ перекрыть. Законно ли все это и есть ли какая

управа на вымогателей?"

Олег г. Ржев

Отвечает авторитетный эксперт по защите прав потребителей, адвокат Дмитрий Лесняк:

- Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые ставят одного потребителя в неравное положение по сравнению с другими потребителями; нарушение установленного нормативными актами порядка ценообразования.

Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (см. пп. 55-62), она должна осуществляться на безвозмездной основе.

Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа. В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. В соответствии с ним суд посчитал, что подобные действия поставщика газа возлагают на население дополнительные расходы по оплате услуг сверх регулируемых государством цен, что является неправомерным и нарушает права неограниченного круга граждан.

Для защиты своих прав вам следует обратиться с жалобой в территориальное управление Роспотребнадзора, а также – в Федеральную антимонопольную службу с просьбой о привлечении организации к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ.

[^]
Chikipibarum
21.02.2023 - 10:05
1

Балагур

Цитата (Вертолетчик @ 21.02.2023 - 09:59)
Я пытался,когда они только ещё начинали эти поборы подключить прокуратуру на законность подобной процедуры и такие расценки на "посмотреть на плиту"...там даже принимать документы отказались.
Утёрся и заплатил...
Кстати,у нас эти проверки проводит вроде горгаз,а во всех их бумажках стоит совершенно другая печать и реквизиты...

А то есть то, что по всем документам (гост, СП, договор) оборудование должно быть сертифицировано, вообще игнорируем? Надо прокуратуру привлекать? И прокуратура тебе расценки будет пересматривать?

Вот же люди… идут в прокуратуру со всякой хуйней, а потом удивляются, почему их на йух шлют.

Это чисто арбитражное дело. Если у тебя есть факты завышения цены (другая цена в другом регионе пососедству, в другом городе, ты сам это осметил и пр), пусть суд привлекает антимонопольную службу… делов то…

[^]
MaryViren
21.02.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (kalmyk @ 21.02.2023 - 09:48)
бамажку пусть шлют

И бумажку присылают, в какой день будут ходить, и телефон дают. Не пускать работников не вариант - могут тупо вырубить газ. А сумму включают в общую платежку за газ, там отдельная графа "проверка оборудования" или что-то вроде этого.
Если газ вырубят, платить заебешься за подключение. Это я тебе как человек, который и это прошел, говорю! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39668
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх