"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Награды: 2
Yapchilo

Лично знаю врача, которого выгнали из государственной клиники за профнепригодность и он работает теперь в другой, тоже городской. Скажу даже больше. В государственную клинику в Москве очень тяжело попасть сейчас практически всегда по блату и за деньги. Не верите спросите знакомых стоматологов.
Есть АРА клиники в которые страшно зайти, не отрицаю. Так не идите туда. Поспрашивайте у знакомых и выберите нормальную частную клинику по рекомендации.
Все комментарии:
HeavYSMOG 12 ноя 2018 в 02:06
Хэви. Просто Хэви.  •  На сайте 12 лет
7
До 25 лет жил в Санкт-Петербурге, регулярно лечил зубы в стоматологической поликлинике на Кузнецовской улице(№12). Отличные врачи, отличная работа.
После переехал в Москву, всё это время хожу в 62 поликлинику в районе Царицыно, причем даже после переезда в другой район езжу туда через полгорода. Очень доволен и тем и другим. Верю, что врачи поставлены в не самые лучшие условия, но лично мои зубы чувствуют себя замечательно, а у меня они достаточно хреновые от природы, поэтому стоматологов приходится посещать достаточно часто.

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 12 ноя 2018 в 02:07
Cudilario 12 ноя 2018 в 02:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
7. Косяки/Врачебные ошибки.
Понятно, что кто не ошибался при лечении зуба, тот не работал. Но в ГОСЕ это просто провал. Приведу очень наглядный пример.
Пришла Пациента А. к доктору Б. Доктор отправляет ее на лечение каналов в четырех зубах к Доктору В, для последующего протезирования и установки коронок. Пациентка возвращается и в четырех из четырех зубах у нее дырки, так где их быть не должно.
Доктору В говорят который сдела эти дырки говорят: "Ата-та нельзя так делать!".
Я зная более современные методики предлагаю доктору Б, сохранить зубы, НО ТАК КАК ВСЕ БОЯТСЯ ЖАЛОБ И РИСКОВАТЬ НЕ ХОТЯТ ЗУБЫ УДАЛЯЮТ. То есть по врачебной ошибке удаляют четыре здоровых зуба! И человек теперь в 40 лет ходит со съёмным протезом как 80-летняя бабушка.
Вы спросите: "Уволили кого-нибудь за это?"
Да хрен там - никого.

В Мурманске мне так отремонтировали зуб в клинике НордСтом.

Врачиха по фамилии, емнип, Тимченко рассверлила мне абсолютно здоровый зуб и удалила пульпу.

В государственной клинике мне сразу определили больной зуб, который потом пришлось удалить.

Причём зуб этот болел и выходил из десны, на что врач мне сказала, что он здоровый.

Такие дела.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:09
1
пиЖамка

Очень тяжело вести дискуссия. И в этом я дурак. С человеком неосведомленным в предмете спора.

Вам может казаться что все здорово, но в государственной структуре очень много нарушений при проведении манипуляций, почти всегда.

Потому что просто не возможно иначе.

Если вы льготник делайте. Плюс в том что бесплатно.
Но если вы платник.

Поспрашивайте у знакомых сходите на консультацию. Посмотрите на оборудование на образование врача, на его внешний вид, цены и так далее и лечитесь.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:10
0
HeavYSMOG
Хотел написать про 62, мне туда предлагали пойти работать, но не буду вас переубеждать.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:12
2
Cudilario
Ребят я не пытаюсь вам доказать что все врачи в госе безрукие упыри а частных боги медицины.

главная мысль, что при одинаковом профессионализме врача, работа будет сделана лучше в частной а не в городской.

Если кому то интересно почему я так считаю, готов по полочкам разложить.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:13
Adollo 12 ноя 2018 в 02:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:59)
Adollo

Я общался с 5 людьми из разных клиник в Москве государственных, только там прямым текстом говорят "Выжимать" деньги из пациентов.

В госуструктуре есть платный план, который он должен выполнить: Не выполняет его пинком под задницу.

Приходят главный врач и говорит вы мало сдали сдавайте больше! Иначе я вас уволю.

В частной у врача нет плана, по-крайней мере в тех местах где мне довелось работать.

А какая зарплата у гос. стоматологов, не подскажете? Видимо, выше, чем в частных клиниках, раз они держатся за своё место, вынуждаемые выполнять "платный план" и выжимать последнее из приходящей к ним бедноты, при том что в частных клиниках легко могли бы просто работать по зову сердца без всяких планов и разводов?
TOYO 12 ноя 2018 в 02:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:59)
В частной у врача нет плана, по-крайней мере в тех местах где мне довелось работать.

Ахаахх, вот сейчас смешно было. А бесконечные анализы и обследования, это разве не "план"?
HeavYSMOG 12 ноя 2018 в 02:15
3
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:10)
HeavYSMOG
Хотел написать про 62, мне туда предлагали пойти работать, но не буду вас переубеждать.

Ну вот серьезно, последний раз у меня была острая боль на восьмерке, с которой я затянул, хотя давно надо было ее нахер удалять, я туда приехал в выходной день через полгорода под конец рабочего дня, у дежурного хирурга уже заканчивалась смена, но администраторша пошла навстречу, вызвонила по мобильнику хирурга, и он согласился меня принять, хотя уже собирался уходить. Зуб дернули, я был счастлив. Отношение максимально дружелюбное и правильное. Заплатил официально через кассу за укол(на меня только ультракаин действует, лидокаин не прошибает), потом искренне отблагодарил врача. Удаление прошло без осложнений, быстро и хорошо.

Такая фигня.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:16
0
Adollo

А вот тут вы правы) Зарплата белая не выше, но с всякими левыми историями повыше. Если вы не иронизировали. Так все и есть. Но на самом деле многие уходят. остаются уже люди которые по-другому не могу работать или не хотят.

Единственное я не понял к чему вы упомянули зарплату. Как она относится к качеству?

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:19
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:16
0
TOYO
Мы точно про стоматологию говорим?
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:17
-1
HeavYSMOG
Блин я просто правда не хочу ничего про 62 писать, так как у меня много хороших знакомых там, не хочется никого обидеть.
yujinspb 12 ноя 2018 в 02:18
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
5
sakhalinman, не знаю, ездил ночью на Наставников, д.22, да, очерель человек 5, минут 20 ждал, мой лидокаин не взяли, вкололи свое, минут через семь вызвали, удалили зуб и свободен. Денег не платил, все по полису.

Scevola, а вот есть маленький вопрос, мой дед в последний раз делал зубы в 1967 году, до самой смерти в 1992-м ни единой жалобы. Это недоработка государственной поликлиники?
HeavYSMOG 12 ноя 2018 в 02:19
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:17)
HeavYSMOG
Блин я просто правда не хочу ничего про 62 писать, так как у меня много хороших знакомых там, не хочется никого обидеть.

Передавайте им привет от благодарного пациента. Отличные люди, по крайней мере те, с кем я сталкивался. И да, я вам скорее тоже верю, но при этом продолжу делать всё так, как делал раньше.
Yapchilo 12 ноя 2018 в 02:21
10
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:12)
Cudilario
Ребят я не пытаюсь вам доказать что все врачи в госе безрукие упыри а частных боги медицины.

главная мысль, что при одинаковом профессионализме врача, работа будет сделана лучше в частной а не в городской.

Если кому то интересно почему я так считаю, готов по полочкам разложить.

у меня сестра зав.отделением работает, прямо сказала, весь блатной некомпетентный биомусор в основной своей массе обитает в частных шарагах, где спроса ноль, так, что завязывал бы ты со своей агитацией

"Не ходите дети в госку зубики лечить!"
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:21
0
yujinspb
Повторяюсь, бюджетную медицину угробят! Раньше она была лучше в разы.

1) Не было плана платного/бесплатного
2) Был контроль за материалами и качеством
3) Врач был занят только лечением а не заполнением кучи бумаг

Многих сократили. Например санитарок. Которые тоже облегчали работу врача.

Поменялись приоритеты. Раньше в госе врачи вырабатывали всех бюджетником и оставалось куча времени. Сейчас его просто нет
Ветас 12 ноя 2018 в 02:22
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
1
Грамотные и квалифицированные доктора не скачут по клиникам, а сидят в своем кабинете годами и ждут довольных клиентов на плановое обследование.
А разводилы напротив, прячут свою моську по разным кабинетам, чтоб самим протезирование не понадобилось.
sakhalinman 12 ноя 2018 в 02:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (пиЖамка @ 12.11.2018 - 02:06)
Цитата (sakhalinman @ 12.11.2018 - 01:48)
Ну а я вот не соглашусь. Личный опыт. Питер. В  первый раз в районной с острой отстояв очередь (из таких же острых) попал на какого то хама, который сказал "че сюда пришел" и направил на Вавилова. А там было уже настоящее гестапо. Врагу не пожелаю. Часа 4 там отсидев в коридоре с разного вида болельцами (даже болеутоляющее никому не давали) завели в кабинет с советской плиточной облицовкой, где была кушетка. Просто кушетка, блеать, при чем "врачи" орали "чули ты дергаешься" и тд. Въебали толстенным шприцом какую то жидкость, даже близко на болеутоляющее не похожее (как они сказали потом "а че вы хотите, импортных средств что ли") и через 20-30 секунд, просто начали рвать зуб, а второй держа мне руки и орал на меня. Когда я в ахуе оттуда вышел через пару минут в шоке от боли и поливая кровью, завели тетку, что там на полу лежала. У ней муж еще причитал "у нее с сердцем проблемы, не делайте  ей больно, я все поплачу". Она орала минуты 3, вышла оттуда бледная и просто ебнулась на бетонный пол. Головой. Муж начал вокруг нее носиться, у нее сердце не билось (я у двери сидел охуевал). Он орал этим "стоматологам" - вызовите врачей, она умирает. На что они просто сидели и ухмелялись. ЭТО В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ на Академке. Вобщем там пиздец цирк потом был, он к ним ворвался в не в себе, бросился на этого хирурга (а там дядя 2 метр роста кабан), в бешенстве "я же вас просил". На что ему сказали " вам что тут персональное отношение что ли нужно". Тетку потом на носилках унесли.

Второй раз примерно такой же.

Нуегонахуй эти гос. стоматологии. Не спорю - может и повезти и все норм будет, но я 2 раза на полнейший ад и израиль попадал.

слушайте, я не знаю чего у вас за трешак с кушетками, окровавленным кафелем, битьем головой об пол и остановкой сердца alik.gif
У нас в районной тоже есть очереди, конечно, но с острой болью примут в течение 10 мин. Анестезия - любая, хошь бесплатная, хошь заплати 200-300 руб (не помню уже) и не почувствуй вообще ничего! Дежурный врач - лапочка, тащит за руку на снимок и всячески утешает.
Подруга живет на Петроградке и уговаривает перейти к ним, тк очередей почти нет и вообще все цивильно. Но мне и у нас в районе (Академка тоже кстати)) пока норм.
Может мы в каких-то разных Питерах живем? У нас точно с зубами на кушетках никого не принимают и на сердечные приступы не ухмыляются)

Пижамка, я просто обрисовал свой опыт. Еще раз повторюсь - не утверждаю что это везде так. Просто мой опыт.

Или в первом меде.... на Петроградке....В одном корпусе обследовали, сказали киста острый случай, экстренный. После обследования мне в доверительном тоне врач сказал "вызывайте по таким то дням неотложку, там как раз дежрит наше отделение, иначе будете в очереди стоять не один месяц и будет попа". Но я пошел честным путем. В четверг в 2 часа дозвонился, взял направление через 3 недели и.... бинго - там не было принимающего врача. И вообще никому не было дела до меня (это с кистой то челюстно хирургии). Когда я в этом обшарпаном заведении, который с СССР не видел не то что ремонта а даже покраски, кто был там не даст соврать, достал дежурного мне сказали что осмотрят меня. Спрашива - а куда платить то? Где касса? Она отвечает что на месте отдам. Ну ок, сижу жду. Час сижу, полтора. Подходит она ко мне и спрашивает - а чего ждем то? "Вы же сами сказали жать". А ты оплатил? faceoff.gif Нет конечноже, вы же сами сказали на месте дам. Ну ок - говорит тетя, я тебя сейчас сама посмотрю и открывает кабинет где даже компьютера нет. А я со снимками на дисках. На чем она их смотреть будет??

А знаете как решилось? Я своей сказал (она из медицины, хирургии), она мне сама сказала что мне делать нечего раз я туда пошел и дали мне своего хирурга. Который сказал "не, ну конечно ты можешь полежать в стационаре и заплатить все что они там хотят, но какой смысл?" И Через неделю, а не месяцы, за 8к сделал все так идеально что я через день уже бегал по улице. Но это "свой" "по блату". Который там работал до этого.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:23
0
Yapchilo

У меня начальник работал главным стоматологом Новой Москвы и говорит что бесплатную медицину развалили полностью за прошедшие годы.

Если бы немного разбирались в стоматологии. Я вам бы обрисовал почему в частных лучше а госе хуже.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:25
АндРей00001 12 ноя 2018 в 02:24
есть  •  На сайте 13 лет
0
Моё ИМХО. Если есть деньги иди в госклинику на платное. Прежде, прочитав отзывы обращая внимание на отрицательные. Это важно.

Спрашивай людей, заранее, кто хорошо лечит. Собирай инфо.

Денег мало, иди в госклинику на бесплатное. С изучением информации.

Денег дохуя - платные частные.

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 12 ноя 2018 в 03:23
Adollo 12 ноя 2018 в 02:25
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:16)
Adollo

А вот тут вы правы) Зарплата белая не выше, но с всякими левыми историями повыше. Если вы не иронизировали. Так все и есть. Но на самом деле многие уходят. остаются уже люди которые по-другому не могу работать или не хотят.

Единственное я не понял к чему вы упомянули зарплату. Как она относится к качеству?

Какая ирония, боже мой, помилуйте! Я просто пытаюсь понять разницу в механизмах работы гос. и частных стоматологических клиник, и вы для этого — бесценный кладезь информации! smile.gif

Так все-таки: на примере ваших многочисленных, как я понял, знакомых — сколько именно получают государственный и частный стоматолог сопоставимого опыта и специализации? gentel.gif
Yapchilo 12 ноя 2018 в 02:26
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:23)
Yapchilo

У меня начальник работал главным стоматологом Новой Москвы и говорит что бесплатную медицину развалили полностью за прошедшие годы.

Просрали все полимеры (др.-греч. ναί παραλελοίπατε τά πολυμέρη) — мем, символизирующий окончательную потерю чего-либо. Возник в далёком 2005 году. Схож по смыслу с фразой «Шеф, усё пропало!» из к/ф «Бриллиантовая рука».
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:26
-2
АндРей00001
Вот правильно говорите надо спрашивать людей, это главное.

Но вы поводу платных услуг в госклинике вы меня не услышали(

Кто вам мешает найти хорошего спеца по отзывам в частной за эти же деньги.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:29
-1
Adollo
По разному.
не хочу этот вопрос обсуждать он к теме не относится. Могу сказать что самый "крутой" специалист в госе получает вразы меньше чем "крутой" специалист в частной.

Если врач посредственный он будет получать выше в госе чем в частной,
так как он будет обеспечен клиентами несмотря на свою посредственность.

О чем я писал в начале поста. То есть врач не стремится работать лучше, так как знает что ему это не надо, люди все равно будут идти. Гос структура это профессиональное болото.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:31
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:33
-4
Ветас
Так я так и работаю)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх