"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOYO 12 ноя 2018 в 02:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:16)
TOYO
Мы точно про стоматологию говорим?

Ну нет конечно, но к частной стоматологии отношение примерно такое же. Я думаю в частной стоматологии творится примерно то же, что и в государственной. Ты говоришь, что в гос.клиниках 8 из 10 лечат по "старым методикам", но ведь и они уходят из гос. клиник и так же лечат в частных, только за деньги.

Это сообщение отредактировал TOYO - 12 ноя 2018 в 02:34
Yapchilo 12 ноя 2018 в 02:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:29)
Adollo
По разному.
не хочу этот вопрос обсуждать он к теме не относится. Могу сказать что самый "крутой" специалист в госе получает вразы меньше чем "крутой" специалист в частной.

Если врач посредственный он будет получать выше в госе чем в частной,
так как он будет обеспечен клиентами несмотря на свою посредственность.

О чем я писал в начале поста. То есть врач не стремится работать лучше, так как знает что ему это не надо, люди все равно будут идти. Гос структура это профессиональное болото.

так ты пришел переманить проф.стоматологов или же клиентов, или тех и тех? совсем позапутал в ночь понедельника!!! alik.gif
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
TOYO
Нет.

Когда я переходил из государственной поликлинике в частную, главный врач проверял какими методиками я владею, смотрел мои работы и так далее. Если бы я ими не владел меня бы не взяли работать. Либо поняли что я бракодел через несколько пациентов.

Yapchilo

Смешно. Я вообще никого не переманиваю. Если мне кто напишет в личку скажу, что на ЯПе клиентов не ищу, мне это и не надо.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:40
yujinspb 12 ноя 2018 в 02:40
Спецагент залупа  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:21)
yujinspb
Повторяюсь, бюджетную медицину угробят! Раньше она была лучше в разы.

1) Не было плана платного/бесплатного
2) Был контроль за материалами и качеством
3) Врач был занят только лечением а не заполнением кучи бумаг

Многих сократили. Например санитарок. Которые тоже облегчали работу врача.

Странно, мы точно в одной стране живем? В челюстно-лицевом на Авангардной удаляли три зуба и кисту, заплатил 28 рублей за ультракаин в их аптеке, делали все на похожем на операционный стол, медсестра была и два врача.

Удалял зуб на Наставников, оформляла и колола медсестра, она же вызывала, удалял врач.

Водил дочку в поликлинику на Чайковского, в кабинете врач и две медсестры, пломба стоит 4 года, все по полису.

Я просто не люблю стоматологов, поэтому и хочу один раз отмучаться и съемный протез сделать. В поликлинике обещают сделать, но не более 3-х зубов за прием удаляют. Пока времени нет, но точно сделаю.
АндРей00001 12 ноя 2018 в 02:41
есть  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 05:26)
АндРей00001
Вот правильно говорите надо спрашивать людей, это главное.

Но вы поводу платных услуг в госклинике вы меня не услышали(

Кто вам мешает найти хорошего спеца по отзывам в частной за эти же деньги.

Я всё услышал))

Есть такая штука. Естественный отбор. В госклинике в платное отделение будет отобран самый лучший специалист с громадным опытом.

Который знает что такое ошибки, проблемы и пр.

Есть рентген и пр.

Частная клиника...это большой шанс попасть на Жорика Вартаняна отучившегося за взятки. Без опыта.

Опять же, не все такие. Есть врачи с золотыми руками ушедшие в частники.

Их нужно знать и инфо про них складывать в отдельную папку. (у меня в google doc)

Главная ошибка - бежать к врачу без сбора данных.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:45
1
yujinspb
Челюстно лицевой госпиталь, это другое учреждение. Сравнивать их некорректно.
То что пломба стоит 4 года это не показатель того, что она сделана правильно. Помимо того что пломба долго стоит к ней еще масса требований.

Я приведу простой пример, который не поймет пациент.

Например в государственной поликлинике не лечат зубы с коффердамом. Простым языком это резиновый платок который дает возможность изолировать зуб и не дает инфекции и бактериям попасть внутрь канала. Если врач владеет этой методикой то эффективность лечения в разы возрастает. Можно почитать кучу статей по этому поводу если мне не верите. Если Коффердам не использовать эффективность лечения снижается в разы.

Это только один пример. А их десятки.
TOYO 12 ноя 2018 в 02:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:38)
TOYO
Нет.

Ну хорошо, пусть будет по твоему. Мой последний опыт общения с гос. стоматологией был положительный, это СП №12, Москва, удаление зуба, киста, воспаление, воспаление лимфоузлов. Все прошло хорошо, без осложнений, наверно мне повезло. Хирург была молодая девушка.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:47
0
АндРей00001
Вы ошибаетесь. Именно все так и думают. Я вам повторяю может все таки кто то прочитает это огромное количество информации и что-то подчеркнет для себя.

Врача на платные услуги в госе будут брать не за его профессионализм а за его работоспособность и сдачу ПЛАНА. Главный врач будет руководствоваться первое Сдачей плана --- Отсутствием жалоб -----Заполнение документации ----и лишь в четвертую очередь профессиональными навыками.

TOYO Хирургия это несколько другая история, там сложнее сделать что то не так в плане удаления зуба. Поэтому как правило если хирург удаляет быстро и безболезненно пациент доволен.

Я частенько говорю своим пациентам, что вы можете сэкономить деньги и сделать удаление в госструктуре.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:49
Yapchilo 12 ноя 2018 в 02:49
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:45)
yujinspb
Челюстно лицевой госпиталь, это другое учреждение. Сравнивать их некорректно.
То что пломба стоит 4 года это не показатель того, что она сделана правильно. Помимо того что пломба долго стоит к ней еще масса требований.

Я приведу простой пример, который не поймет пациент.

Например в государственной поликлинике не лечат зубы с коффердамом. Простым языком это резиновый платок который дает возможность изолировать зуб и не дает инфекции и бактериям попасть внутрь канала. Если врач владеет этой методикой то эффективность лечения в разы возрастает. Можно почитать кучу статей по этому поводу если мне не верите. Если Коффердам не использовать эффективность лечения снижается в разы.

Это только один пример. А их десятки.

слушай, ну не все же такие "деньгострадальцы", хотел сказать, как ты, но воздержусь вдруг к тебе попаду gigi.gif , что в погоне за золотым тельцом людям вредят, совесть у многих еще осталась, даже 90-е не смогли стереть
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:51
1
Yapchilo

Я не говорил что все. Уже пятый раз это повторяю. 8 из 10 примерно. По моим подсчетам. ЭТо после общения с 50-70 врачами.

Про то что никто не использует коффердам в госе могу сказать со 100% уверенностью. может в одном случае из 50.
Просто на это нет времени. Врач может и хочет, но методика требует времени.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 02:52
sakhalinman 12 ноя 2018 в 02:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:47)
АндРей00001
Вы ошибаетесь. Именно все так и думают. Я вам повторяю может все таки кто то прочитает это огромное количество информации и что-то подчеркнет для себя.

Врача на платные услуги в госе будут брать не за его профессионализм а за его работоспособность и сдачу ПЛАНА. Главный врач будет руководствоваться первое Сдачей плана --- Отсутствием жалоб -----Заполнение документации ----и лишь в четвертую очередь профессиональными навыками.

TOYO Хирургия это несколько другая история, там сложнее сделать что то не так в плане удаления зуба. Поэтому как правило если хирург удаляет быстро и безболезненно пациент доволен.

Я частенько говорю своим пациентам, что вы можете сэкономить деньги и сделать удаление в госструктуре.

Я не знаю стоматологическую кухню, но верится, т.к. знаю кухню соседнюю. В НИИ даже работают по сделке и по плану. Больше сделаешь - больше получишь. Гонят объемы. Хорошо ли плохо ли, но объемы в основном с южных республик.

а вот мотивы минусаторов крайне любопытны. Не знаем, но не верим и поэтому минуснем?)

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 12 ноя 2018 в 02:58
Yapchilo 12 ноя 2018 в 02:53
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:51)
Yapchilo

Я не говорил что все. Уже пятый раз это повторяю. 8 из 10 примерно. По моим подсчетам.  ЭТо после общения с 50-70 врачами.

Про то что никто не использует коффердам в госе могу сказать со 100% уверенностью.  может в одном случае из 50.
Просто на это нет времени. Врач может и хочет, но методика требует времени.

ты в этих 80%? лан, так и быть, уговорил! кидай в лс контакты, есть что полечить, но учти, ежели шо не так, пинать всем ЯПом будем!

надеюсь ты не бурят gigi.gif

"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Это сообщение отредактировал Yapchilo - 12 ноя 2018 в 03:00
Scevola автор 12 ноя 2018 в 02:55
0
Yapchilo
Я не работаю в госе. Я повторю еще раз, хоть писал ранее. Что когда я работал в госе я старался попасть в те 20% что работают как положено, но порой это было просто невозможно сделать, изза нехватки времени и инструментария, я бесился нервничал, перживал что мог сделать лучше а потом плюнул и уволился.

Контакты я кидать не буду, я сказал что пост я не для рекламы делал, у меня все нормально в плане работы.

Я Кыргыз gigi.gif

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 03:16
bruqwa 12 ноя 2018 в 03:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лечиться даром - даром лечиться
Арyна 12 ноя 2018 в 03:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Scevola , думаю, Ваша ошибка в том, что изначально Вы сделали упор на том, что частная клиника лучше для ПАЦИЕНТА, поэтому многие его приняли за рекламу.
Если бы упор был на том, что сейчас для работы ДОКТОРА в гос учреждениях сделали скотские условия работы, от чего, как следствие, не может не пострадать качество этой работы, то и пост не получил бы столько критики.
А с этими условиями я на днях столкнулась в детской стоматологии - на приём одного маленького пациента выделяют всего 15 минут, плюс еще куча заморочек.
Так тут я полностью с вами согласна, при работе по таким правилам качества наивно ждать.

Это сообщение отредактировал Арyна - 12 ноя 2018 в 03:16
Scevola автор 12 ноя 2018 в 03:17
3
Арyна

Согласен что получилось несколько сумбурно, надеюсь в комментариях я объяснил свою позицию.
GreenIcesun 12 ноя 2018 в 03:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 12.11.2018 - 09:10)
Странно. Почему же тогда мои зубы, сделанные в гос учреждении, не дают о себе знать уже больше десяти лет? Почему зуб с кистой мне вылечила врач именно из гос учреждения, когда другие говорили - удалять?

Тоже лечила в государственной зуб с кистой и зуб с периодонтитом, которые в платной сказали удалять и ставить импланты. Правда делала платно, но в государственной поликлинике. Просто боль дикая была, а талонов не было, а платно приняли. Еще один зуб без стенок остался, мне в государственной на штифт пломбу нарастили. А коронки вообще отлично встали. Подруга в платной делала, так ее раскрутили на удаление нескольких зубов и импланты. Видимо, так выгоднее.
bruqwa 12 ноя 2018 в 03:29
1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 02:45)
Помимо того что пломба долго стоит к ней еще масса требований.

А какие ещё критерии? В цвет не попали? Бугры не отмоделировали?
Если стоит долго, значит сделано ро методике.
Значит, каналы залечены, ласточки хвост запилен, адгезия хорошая. Пациент не распух.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 03:35
4
bruqwa
1) В случае с пломбой, это например, плохое моделирование контактного пункта
2) Установка пломбы там где уже нужна вкладка INLAY OVERLAY
3) Попадание влаги/крови
4) Неправильно формирование пломбы что может в последующем сказаться на ее долговечности.
5) недостаточное иссечение кариозных тканей

В случае с лечением каналов

1) Если не используется метод хотя бы латеральной конденсации гутаперчи, невозможно достичь плотной обтурации каналов
2) Как правило в госе грешат тем, что плохо промывают каналы. Чатсенько у них даже нет шприцов для этого. Нужно промывать разными растворами
3) Стерильность канала часто тоже под вопросом
4) Насколько канал расширен
5) Пройден ли жо верхушки
6) Кровил ли при пломбировке
7) Выведен ли материал
8) Какой силир был использован

К сожалению некачественное лечение проявляется через годы 3-5-7 лет. И обычно уже в таком виде, что зуб идет на удаление. Так как инфекция развивается медленно. Читаем википедию статью "Периодонтит"

Это так навскидку. PS Современные материалы не требуют обточки в виде ласточкиного хвоста, это устаревшие данные.
PSS Это я вам как ортопед говорю, моя жена терапевт, она бы на час лекцию прочитала бы.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 03:42
bruqwa 12 ноя 2018 в 03:40
3
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 03:35)
bruqwa
1) В случае с пломбой, это например, плохое моделирование контактного пункта
2) Установка пломбы там где уже нужна вкладка INLAY OVERLAY
3) Попадание влаги/крови
4) Неправильно формирование пломбы что может в последующем сказаться на ее долговечности.
5) недостаточное иссечение кариозных тканей

В случае с лечением каналов

1) Если не используется метод хотя бы латеральной конденсации гутаперчи, невозможно достичь плотной обтурации каналов
2) Как правило в госе грешат тем, что плохо промывают каналы. Чатсенько у них даже нет шприцов для этого. Нужно промывать разными растворами
3) Стерильность канала часто тоже под вопросом
4) Насколько канал расширен
5) Пройден ли жо верхушки
6) Кровил ли при пломбировке
7) Выведен ли материал
8) Какой силер был использован

Это так навскидку. PS Современные материалы не требуют обточки в виде ласточкиного хвоста, это устаревшие данные.

Если 1-5 и 1-8 не будет выполнено, пломба долго и не простоит. Или выпадет сама, или пациент распух нет, зуб вскроют.
Раз долго стоит, значит сделано правильно

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 03:46
GreatEmperor 12 ноя 2018 в 03:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ХЗ, мне зубы чинили в госклинике, но с платными пломбами. Вышло гораздо дешевле чем в частной клинике. Пока что тьфу-тьфу, все нормально.
Бесплатные пломбы - они да, говенные.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 03:42
2
bruqwa

Почитайте на википедии про периодонтит прежде чем писать ерунду.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 03:43
bruqwa 12 ноя 2018 в 03:46
1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 03:42)
bruqwa

Почитайте на википедии про периодонтит прежде чем писать ерунду.

Мы про стояние пломбы говорим, или про зуб в целом?
Scevola автор 12 ноя 2018 в 03:51
4
bruqwa
Я говорил изначально про пломбу, вы упомянули каналы я сказал и про них тоже. Касательно пломбы я тоже пояснил. Что есть такое понятие как контактный пункт, его моделирование занимает время и часто на него забивают, из-за этого не портится зуб, но бывает воспаление десны гингивит и парадонтит. Парадонтальные карманы и застревание пищи.

Если оставили кариес под пломбой, то зуб может не болеть я "вялотекуще гнить изнутри" и не давать никаких обострений до поры до времени. Пломба при этом не выпадет.

PS Минусаторы обоснуйте хоть чем вам мои комментарии не угодили?

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 03:53
bruqwa 12 ноя 2018 в 03:53
1
И простоит 4 года?
Минусю не я

Это сообщение отредактировал bruqwa - 12 ноя 2018 в 03:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх