"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scevola автор 12 ноя 2018 в 03:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
Награды: 2
bruqwa

И 8 лет простоять может. Только потом пломбу убираешь а там "Жопа" все сгнило. Удаление нерва и как следствие коронки. А если бы все условия были бы соблюдены этого бы не произошло. Как раз то что пломба выпала это не страшно. Страшно когда все под ней сгнило. Некоторые утверждают специалисты. (Я с этим не совсем согласен) Что пломбу надо раз в пять лет менять. Так как любой композит. А пломба это композит (пластмасса) со временем дает усадку. То есть между зубом и пломбой появляются микропространства. Куда попадает бактериальная флора.

Можно сделать прицельный рентген и он скорее всего покажет если под пломбой вторичный кариес или нет.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 03:57
Все комментарии:
bruqwa 12 ноя 2018 в 04:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну, раз я про пролеченые каналы сказал, стало быть уже имеем пульпит и нервов нет. Про замену пломб по расписанию - это идея коммерсов.
Пигментацию лечат, как кариес, потом лечим пульпит, потом удаление, потом имплант. И ещё можно костнуб ткань подсаживать.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 04:07
3
bruqwa
Очень тяжело что то пытаться доказать человеку который пишет околесицу.
У вас все смешалось каналы, пломбы, пульпит....
Я вам рассказываю апеллируя фактами и исследованиями которые читал, проходя обучение. Чем руководствуетесь в споре вы - непонятно...
Давайте мы останемся каждый при своем мнении. Вы считайте что все кругом "коммерсы" и вас обманывают. Я буду считать иначе.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 04:10
NorthernG 12 ноя 2018 в 04:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Смешно! На самом деле те врачи, которые работают в частных клиниках, чаще всего еще и в государственной подрабатывают или же берут сверх рабочей смены себе заказы. И в государственных есть потрясающие специалисты, так же как в частных есть разводилы и криворукие.

Такие статьи нас приготавливают к тому, что всю медицину платной вскоре хотят сделать, я так понимаю?
Scevola автор 12 ноя 2018 в 04:16
2
NorthernG

Я боюсь со стоматологией так и случится. И никто от этого не выиграет, кроме больших начальников.
Опять же вы сказали своем мнение про совмещение не читая предыдущие комментарии.

Один и тот же врач работая и в частной и в госе сделает вам услугу качественно именно в частной. Так как у него будет дополнительное оборудование, материалы, время.

В этом и беда, чтобы сделать качественно врач должен совмещать, он не может сделать услугу хорошо в рамках того государственного учреждения в котором он трудится.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 04:22
bruqwa 12 ноя 2018 в 04:21
1
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 03:55)
потом пломбу убираешь а там "Жопа" все сгнило. Удаление нерва и как следствие коронки.

Простите, а какие нервы из уже пролеченые каналов Вы собрались удалять? Хотя, для протезиста Ваш уровень и так необычайно высок.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 04:25
2
bruqwa
А не говорю про ваш конкретный случай. (К сведению депульпированный зуб закрывается коронкой. Я описывал ситуацию когда пломба ставится на витальный (то есть живой зуб). В вашем случае удаление нерва конечно же не требуется

Хотя бывают ситуации. особенно в верхних малярах частенько не находят дополнительный канал . Четвертый канал, обычно находят три и до свиданья я уже не говорю о дельтах.

Скажу больше. Если под пломбой кариес и он затронул корневую часть зуба, делают ревизию каналов, если они заполнены (обтурированы) не плотно , повторное эндодонтическое лечение.

Вы имеете отношение к стоматологии? Если нет считаю спор бессмысленным.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 04:28
maist 12 ноя 2018 в 04:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Боюсь стоматологов до потери сознания (буквально). По возможности лечил бы зубы только под общим наркозом. Помню, что как-то вкололи азектаин - так совсем ничего не чувствовал
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 04:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (АндРей00001 @ 12.11.2018 - 01:13)
Хм, в теме речь про УКРАИНСКУЮ пластмассу 50Мпа.

Это, вообще, о какой стране речь?

Про нашу страну и про украинскую пластмассу Фторакс, которую используют для изготовления съёмных протезов.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12 ноя 2018 в 04:42
bruqwa 12 ноя 2018 в 04:59
3
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 04:25)
К сведению депульпированный зуб закрывается коронкой

Безальтернативно?
Пока, к счастью пациентов, и к жопоболи продавцов коронок, все отлично льётся светом. И раза в 3 дешевле коронки.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 05:05
3
Цитата (Ветас @ 12.11.2018 - 02:03)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 01:52)
Я не говорил, что все плохие. Я даже не говорил, что врачи в бюджетных учреждениях все плохие. Главная мысль была что они вынуждены плохо работать из-за условий в которые поставлены.

То есть, говорить о том что приходилось плохо работать в гос. учреждении и раскрывать подлость своих бывших коллег по разводу клиента в твоем понимании норма? Ты просто обиженка и разводила, к таким врачам только по незнанке клиент попадает и потом плюется своими зубами. Все я правильно сказал в первом посте, как не было так и нет клиентов у тебя.

Это троллинг такой? Может я конечно и обиженка, но никогда пациентов не разводил. Доводов обьективных не услышал только оскорбления. Пациентов мне хватает, чтобы нормально себя обеспечивать.
Данунагат 12 ноя 2018 в 05:05
*  •  На сайте 8 лет
0
Короче, слушай, про зубы понятно, а как ты думаешь, кто сильней Леон киллер или терминатор 2?
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 05:08
4
Цитата (bruqwa @ 12.11.2018 - 04:59)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 04:25)
К сведению депульпированный зуб закрывается коронкой

Безальтернативно?
Пока, к счастью пациентов, и к жопоболи продавцов коронок, все отлично льётся светом. И раза в 3 дешевле коронки.

Да, только есть небольшой нюанс: депульпированный жевательный зуб под нагрузкой долго не стоит.
И ты хоть залейся светом, будет либо скол зуба, либо скол пломбы. Если ничего не сколется, то приятного тоже немного - микротрещина и нарушение краевого прилегания пломбы, и как следствие - вторичный кариес под ней.

Впрочем, есть маленькая хитрость - терапевт при установке пломбы спиливает её чуть больше чем надо, и она либо не касается противоположного зуба, либо касается слегка.
И тогда все довольны: и пациент, который на коронке сэкономил, и терапевт, работа которого стоит во рту и не доставляет проблем. Только вот эффективность этой работы весьма низка. Зуб вроде бы есть во рту, а вроде бы его и нет, так как жевательное давление перераспределяется на соседние зубы.
Но это уже мелочи, которые никого не волнуют.

А биомеханику не наебёшь...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12 ноя 2018 в 05:09
Scevola автор 12 ноя 2018 в 05:09
5
bruqwa

Я коронки не продаю. Я их ставлю там где это необходимо. Там где можно и нужно ставить пломбу я ставлю пломбу. Вы очень безграмотно ведете дискуссию. Такое ощущение что вы просто троллите меня, вкидывая информацию из интернета. Рабоотаете в госструктере?

Данунагат Чак Норрис

Bormoglotic Лучше и не скажешь. Но мне сдается наш собеседник просто тролль.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 05:12
gskm 12 ноя 2018 в 05:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Большинство смотрю с автором не согласны. А вот мой опыт, к моему глубокому сожалению, подтверждает слова автора (глубокое заМКАДье). Да в гос поликлинике "дешево и сердито", в некоторых частных дорого и не обязательно качественно. Но все же, в частной больше вероятность получить услугу качественно и в долгосрочной перспективе это может оказаться даже дешевле чем в гос. К сожалению для меня, бесплатная медицина (особенно стоматология) в нашей стране умерла.
gskm 12 ноя 2018 в 05:12
0
Цитата (Данунагат @ 11.11.2018 - 14:05)
Короче, слушай, про зубы понятно, а как ты думаешь, кто сильней Леон киллер или терминатор 2?

Сильней всех колобок! Он совершенен (как тот конь в вакууме), потому неуязвим.

Это сообщение отредактировал gskm - 12 ноя 2018 в 05:16
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 05:17
5
Scevola
Цитата

Может тролль, а может искренне заблуждающийся, я не в курсе.
Вообще, неблагодарное дело ты затеял. Я в нескольких серьёзных стоматологических срачах на ЯПе участвовал, ну и по мелочи тоже, так пролетариат ко мне домой грозился приехать. Кто морду бить, а кто и на вилы поднять за то, что я деньги за свою работу беру.

Никто правда так и не доехал. hz.gif
Scevola автор 12 ноя 2018 в 05:18
4
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 05:17)
Scevola
Цитата

Может тролль, а может искренне заблуждающийся, я не в курсе.
Вообще, неблагодарное дело ты затеял. Я в нескольких серьёзных стоматологических срачах на ЯПе участвовал, ну и по мелочи тоже, так пролетариат ко мне домой грозился приехать. Кто морду бить, а кто и на вилы поднять за то, что я деньги за свою работу беру.

Никто правда так и не доехал. hz.gif

Да я уже понял. Жесткая тема пошла)
PS. Скинь ссылку на темы, почитаю.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 05:20
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 05:23
0
Scevola
Цитата
PS. Скинь ссылку на темы, почитаю.

Ой, да когда это было? Не найду сейчас при всём желании.
pavel68rus 12 ноя 2018 в 05:36
3
ТС создал впечатление, что все лучшие врачи работают именно в частных клиниках, а не в государственных. Хотя учились все у одного профессора в одном мединституте.
Платные услуги на то и платные, что материалы на них клиника закупает самостоятельно, а не клянчит из бюджета. Поэтому про "обеспеченность в 50%" полная шляпа.
Про время. Никто не будет бросать работу "по звонку". Отсюда и очереди. Записали на 15.00, в кресло сел в 16.00. Это не новость.
Касатка 12 ноя 2018 в 05:37
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 04:07)
bruqwa
Очень тяжело что то пытаться доказать человеку который пишет околесицу.
У вас все смешалось каналы, пломбы, пульпит....
Я вам рассказываю апеллируя фактами и исследованиями которые читал, проходя обучение. Чем руководствуетесь в споре вы - непонятно...
Давайте мы останемся каждый при своем мнении. Вы считайте что все кругом "коммерсы" и вас обманывают. Я буду считать иначе.

Ну у меня был пульпит. Тогда была в Германии, пришлось там пожить какое то время. Пошла к профессору, которого мне порекомендовала подруга, меня туда и записала, даже с переводчиком ходила. 70 и больше лет было стоматологу. Посмотрел меня, снимки, назначил операцию, резекция зуба. Пришла, все сделал как надо. Больше о зубе и не вспоминаю. Сказал, что пульпит может быть от моего бывшего синусита.
Воспалился зуб рядом, уже в России. Пошла к разрекламированному спецу, частнику. Лечил мне зуб вообще по другому, никакой резекции. Четыре раза гонял от пломбы временной до лечения. В итоге года не прошло, надкусила сушку, лопнул зуб. Штифт внутри, зуб вроде цел, но половинка отломилась. Надо идти делать. Так то боюсь стоматологов, травма с детства. А тут столько дней ходить и лечить зуб, чтоб он потом раскололся. Немецкий зуб как влитой, навсегда. Этот, второй, с такой же проблемой, в дорогой частной, напополам раскололся.
Вот и доверяй частникам. Такие же халтурщики. Государственные может на материалах экономят, а частные тупо халтурят.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 05:44
1
Касатка
Тут все смешалось, кони люди. Резекцию при пульпитах не делают. Он и правда лечится иногда в несколько посещений, а сломался он потому что вы не поставили на него коронку.

pavel68rus Ничего подобного. У меня в клинике допустим провели услугу по снятию слепков из А-Силикона 35 штук за месяц. И три месяц а подряд ничего не давали, то заказ не сделали, то с тендером что-то. А пациенты это все оплачивали. Куда деньги спрашиваются ушли?

И бросать работу по звонку будут. Так как смена до 14:00, а дальше работать негде так как пришел врач из другой смены и у него запись.

По поводу обучения я уже писал ранее, что врач в гос структуре не идет обучаться дальше, на дополнительные курсы конгрессы и так далее, ему это не нужно, так как даже обладай он этими знаниями применить он их не сможет.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 05:51
Касатка 12 ноя 2018 в 05:49
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 05:44)
Касатка
Тут все смешалось, кони люди. Резекцию при пульпитах не делают. Он и правда лечится иногда в несколько посещений, а сломался он потому что вы не поставили на него коронку.

pavel68rus  Ничего подобного. У меня в клинике допустим провели услугу по снятию слепков из А-Силикона 35 штук за месяц. И три месяц а подряд ничего не давали, то заказ не сделали, то с тендером что-то. А пациенты это все оплачивали. Куда деньги спрашиваются ушли?

Я не поставила коронку? А может мне просто никто не предложил ставить коронку?
Резекцию делали в Германии именно при пульпите, воспаление корня зуба.
Приезжай к нам:), доверюсь тебе:). Сейчас торчит ползуба и штифт (какой вкручивали в зуб, типа навсегда). Знаю, что вроде можно теперь сделать типа винир на этот зуб, но блин теперь боюсь еще больше стоматологов.

Можно на ползуба сделать винировую накладку?

Это сообщение отредактировал Касатка - 12 ноя 2018 в 05:52
Scevola автор 12 ноя 2018 в 05:51
3
Цитата (Касатка @ 12.11.2018 - 05:49)
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 05:44)
Касатка

pavel68rus  Ничего подобного. У меня в клинике допустим провели услугу по снятию слепков из А-Силикона 35 штук за месяц. И три месяц а подряд ничего не давали, то заказ не сделали, то с тендером что-то. А пациенты это все оплачивали. Куда деньги спрашиваются ушли?

Я не поставила коронку? А может мне просто никто не предложил ставить коронку?
Резекцию делали в Германии именно при пульпите, воспаление корня зуба.

Воспаление корня зуба это периодонтит. То что вам не предложили ставить коронку это упущение. Но сломался зуб не из-за лечения врача.

По поводу лечения я на портале пациентов не ищу.
Винир ставится на живой зуб. Если сохранена эмаль. Обычно винир ставится там, где нет повреждения зуба либо оно незначительное.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 05:56
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 05:52
4
Цитата (pavel68rus @ 12.11.2018 - 05:36)
ТС создал впечатление, что все лучшие врачи работают именно в частных клиниках, а не в государственных. Хотя учились все у одного профессора в одном мединституте.
Платные услуги на то и платные, что материалы на них клиника закупает самостоятельно, а не клянчит из бюджета. Поэтому про "обеспеченность в 50%" полная шляпа.
Про время. Никто не будет бросать работу "по звонку". Отсюда и очереди. Записали на 15.00, в кресло сел в 16.00. Это не новость.

Да, учились мы у одних профессоров все, это точно.
Только у кого есть желание работать профессионально, а не по методикам 60-х, 70-х, 80-х годов, потом переучиваются.
И за немалые деньги.
Причём, собственные.
Лично я НИЧЕГО не применяю из тех методов лечения, которым меня учили в институте.
Я ретро люблю только в музыке, но не в медицине.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12 ноя 2018 в 05:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх