"Не ходите дети в госку зубики лечить!"

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Касатка 12 ноя 2018 в 05:57
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Scevola
Bormoglotik
Мужики, просто скажите мне, мол иди к стоматологу, на крепкий ползуб сделают винир и все будет ок. Зуб то есть, крепкий, частичка отвалилась. Кто б мне дал уверенность, что его не выдерут, не заставят какие нить штифты вворачивать в челюсть cry.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 12 ноя 2018 в 05:57
Petrucci 12 ноя 2018 в 05:57
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
4
Scevola, ты поработал в одной госклинике, а говоришь за всю страну! Я понимаю как одни и теже госучереждения могут отличаться даже в одном городе, все зависит от руководства.
Что касается стоматологии, в моем городе например оборудование в государственной дороже и новее, частники не могут себе такого позволить, и врачи в свои выходные подрабатывают у частников.
Хожу уже много лет в городскую поликлинику, минусы есть, это долгие сроки ожидания своей очереди, минимум 2 недели, на пациента дается не больше часа (вечно они торопятся, не успели за час, приходишь в следующий день) и сейчас стали активно втюхивать платные услуги. Но это лучше чем частники, которые лечат здоровые зубы: в одной частной насчитали 7 больных зубов, на соседней улице уже 10, в итоге в поликлинике вылечили 4 зуба.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 12 ноя 2018 в 06:09
Scevola автор 12 ноя 2018 в 05:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Petrucci
я работал в трех государственных клиниках, друзья с которыми я хорошо общаюсь работают еще в трех. И везде одно и тоже.
Braincells 12 ноя 2018 в 06:00
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Вот скажи, милдрук, как определить хороший частник или нет. Я не говорю про отзывы, может ещё какой способ есть. В городе развелось частных клиник, как блох у собаки, но все они состоят из Жориков. Видимо север играет роль.
По сабжу скажу,что хороший специалист выжмет максимум из плохих препаратов, а плохому специалисту и супер оборудование с ассистенткой не помогут. И неважно где это происходит, в госструктуре или в частной конторе.
ОтецСергий 12 ноя 2018 в 06:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Если там все так куево и лечиться там не нуна - зачем тогда с работающих берут налог на содержание этой багодельни? Отдайте наликом - пойду лечиться в частную клинику why.gif
Scevola автор 12 ноя 2018 в 06:02
1
Braincells
По поводу поиска специалистов, рекомендую поспрашивать у друзей. Потом посмотреть на какие дополнительные курсы ходил врач, в каких условиях работает.

ТО что хороший специалист выжмет их плохих материалов максимум это правда. Но к сожалению в стоматологии такое получается не всегда.

ОтецСергий А это не ко мне вопрос. Но по существу вы правы.

Это сообщение отредактировал Scevola - 12 ноя 2018 в 06:09
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Касатка @ 12.11.2018 - 05:57)
Scevola
Bormoglotik
Мужики, просто скажите мне, мол иди к стоматологу, на крепкий ползуб сделают винир и все будет ок. Зуб то есть, крепкий, частичка отвалилась. Кто б мне дал уверенность, что его не выдерут, не заставят какие нить штифты вворачивать в челюсть cry.gif

Ничего не скажу. cool.gif
Консультировать, лечить и советовать по интернету - неправильно.
Ничего хорошего из этого не получится.
Нужно видеть ситуацию, нужно видеть снимки.
Пальпация, перкуссия..
Понимаешь?
maist 12 ноя 2018 в 06:08
0
Scevola
Bormoglotik

А мне про обезболивающие интересно узнать)
Касатка 12 ноя 2018 в 06:09
0
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 06:03)
Scevola
Bormoglotik
Мужики, просто скажите мне, мол иди к стоматологу, на крепкий ползуб сделают винир и все будет ок.  Зуб то есть, крепкий, частичка отвалилась. Кто б мне дал уверенность, что его не выдерут, не заставят какие нить штифты вворачивать в челюсть cry.gif

Пальпация, перкуссия..
Понимаешь?

Не понимаю gigi.gif
Есть, был зуб, его просверлили, вставили штифт, половинка внутренняя зуба лопнула и со временем отвалилась. А зуб со штифтом тверд. Штифт тупо в зубе, а не то, на который потом сажают пластиковый зуб.
Кароче страшно, время тяну, но делать надо. Но хочется то хорошо, а не снова, заболит, придете moderator.gif
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:10
2
Цитата (Petrucci @ 12.11.2018 - 05:57)
Scevola, ты поработал в одной госклинике, а говоришь за всю страну! Я понимаю как одни и теже госучереждения могут отличаться даже в одном городе, все зависит от руководства.
Что касается стоматологии, в моем городе например оборудование в государственной дороже и новее, частники не могут себе такого позволить, и врачи в свои выходные подрабатывают у частников.
Хожу уже много лет в городскую поликлинику, минусы есть, это долгие сроки ожидания своей очереди, минимум 2 недели, на пациента дается не больше часа, вечно они торопятся и сейчас стали активно втюхивать платные услуги.

И ты и Scevola правы каждый по-своему.
Я знаю госки, где шаром покати, а есть такие, в которых оборудования под завязку, причём новое и современное.
НО!
На нём либо никто не работает, либо работают по принципу "микроскопом гвозди забивают".
А зачем? Это же учиться надо, время тратить, себя перестраивать...
Пересматривать свои взгляды на лечение и признаться самому себе, что ты 7-10 лет хуйню делал, а это болезненно для самолюбия.
Нахрена?
Вот работал без этого прекрасно, и дальше буду без него работать. Ну или работать спустя рукава не как надо, а как придётся...

Я на самом деле надеюсь, что такая ситуация не везде. Например, в крупных городах типа Москвы и Питера ситуация думаю, получше: и оборудование что надо, и специалисты.
Но в глубинке с этим не очень...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12 ноя 2018 в 06:19
Касатка 12 ноя 2018 в 06:12
0
Цитата (maist @ 12.11.2018 - 06:08)
Scevola
Bormoglotik
Мужики, просто скажите мне, мол иди к стоматологу, на крепкий ползуб сделают винир и все будет ок.  Зуб то есть, крепкий, частичка отвалилась. Кто б мне дал уверенность, что его не выдерут, не заставят какие нить штифты вворачивать в челюсть

А мне про обезболивающие интересно узнать)

Про обезболивание все просто. Када в кресле уже, грю, обколите меня так, чтоб потом сутки ничего не чувствовала gigi.gif
Колят, за деньги норм колят gigi.gif
Мне все равно больно и страшно, фантомные боли еще никто не отменял rulez.gif
Я редко зубы лечила, они у мну в большинстве хорошие. Но бывает все, самое классное, выйти в вылеченными зубами rulez.gif За это можно все отдать rulez.gif
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:12
0
Цитата (Касатка @ 12.11.2018 - 06:09)
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 06:03)
Scevola
Bormoglotik
Мужики, просто скажите мне, мол иди к стоматологу, на крепкий ползуб сделают винир и все будет ок.  Зуб то есть, крепкий, частичка отвалилась. Кто б мне дал уверенность, что его не выдерут, не заставят какие нить штифты вворачивать в челюсть cry.gif

Пальпация, перкуссия..
Понимаешь?

Не понимаю gigi.gif
Есть, был зуб, его просверлили, вставили штифт, половинка внутренняя зуба лопнула и со временем отвалилась. А зуб со штифтом тверд. Штифт тупо в зубе, а не то, на который потом сажают пластиковый зуб.
Кароче страшно, время тяну, но делать надо. Но хочется то хорошо, а не снова, заболит, придете moderator.gif

Эммм...
Коронка тебе нужна, судя по твоему рассказу.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 06:16
1
Bormoglotik
Подтверждаю, где стоит хорошее оборудование им не пользуются вообще. Просто не умеют.
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:22
2
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 06:16)
Bormoglotik
Подтверждаю, где стоит хорошее оборудование им не пользуются вообще. Просто не умеют.

Да обидно, блин...
Мы в клинику всё микроскоп мечтаем купить, но блин, до хера он стоит, а знакомая работает в госке, так им аж два микроскопа купили по госразнарядке. Главный и докторов посылал на учёбу, как с микроскопами работать, а толку?
Стоят, пылятся без дела. Никому нахуй не нужны.
Вот и вся селява, как говорится.
Scevola автор 12 ноя 2018 в 06:24
3
Bormoglotik
Вот это да. А как они будут с микроскопом работать? На прием же дают около 30 минут? Или там микроскописту планировали посылать только сложных пациентов?
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:29
3
Цитата (Scevola @ 12.11.2018 - 06:24)
Bormoglotik
Вот это да. А как они будут с микроскопом работать? На прием же дают около 30 минут? Или там микроскописту планировали посылать только сложных пациентов?

Не в курсе.
Мутили они мутили с этими микроскопами, да и забросили это дело в итоге.
На самом деле руководство реально хотело несколько терапевтов посадить на эти микроскопы и отдельно им и время дать и условия, но...
Как правильно выше заметили, что мы все в институте учились у одних профессоров, а профессора эти про микроскопы ничего не говорили.

Я знаю госку, где Cerec стоит. Только с одной стороны, главный сказал, что если кто его сломает, то всю стоимость будет выплачивать, поэтому он так и стоит сиротливо в углу.
И работать на нём никто не умеет. Ленд Крузер в новом кузове и полной комплектации, блин, по стоимости. faceoff.gif
Бюджетные деньги освоены, оборудование суперсовременное закуплено, статистика радует, а толку?

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 12 ноя 2018 в 06:36
ДИХЛОРЭТАН 12 ноя 2018 в 06:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yujinspb @ 12.11.2018 - 02:40)

Я просто не люблю стоматологов, поэтому и хочу один раз отмучаться и съемный протез сделать. В поликлинике обещают сделать, но не более 3-х зубов за прием удаляют. Пока времени нет, но точно сделаю.

я об этом несколько лет мечтал) наконец таки решился и вырвал все нах , штук 15, кроме пары клыков нижних.
пластмассовые чавкалки вполне устраивают, не болят, не воняют, денег не просют))
вынул, сполоснул. кореги и прочии замазки нахуй, и так хорошо держатся.
картинка тут.
ПетроVи4 12 ноя 2018 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, среди платников есть тоже такие, кто любит только деньги высасывать с больного, делая свою работу на отъебись!
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:37
1
ДИХЛОРЭТАН
Очень даже неплохо сделано. up.gif
Естественно смотрятся.
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:37
0
Цитата (ПетроVи4 @ 12.11.2018 - 06:37)
ТС, среди платников есть тоже такие, кто любит только деньги высасывать с больного, делая свою работу на отъебись!

Тоже подтвержу.
Есть такие, лично знаю.
ДИХЛОРЭТАН 12 ноя 2018 в 06:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 06:37)
ДИХЛОРЭТАН
Очень даже неплохо сделано. up.gif
Естественно смотрятся.

угадай, делали в платной или государственной?)
Виконт 12 ноя 2018 в 06:41
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (yujinspb @ 12.11.2018 - 01:05)
А я стоматологам вообще не доверяю, вот соберусь с духом, удалю остатки зубов и сделаю вставную челюсть, буду на ночь в стаканчик класть. dont.gif

главное при внуках не доставай )))
а то недавно свояк достал при внуке, у того был шок, я им подколол, надо было сказать что дед в детстве зубы не чистил )
Bormoglotik 12 ноя 2018 в 06:43
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.11.2018 - 06:40)
Цитата (Bormoglotik @ 12.11.2018 - 06:37)
ДИХЛОРЭТАН
Очень даже неплохо сделано.  up.gif
Естественно смотрятся.

угадай, делали в платной или государственной?)

Раз вопрос задан таким тоном, подозреваю, что в госке. cool.gif
Виконт 12 ноя 2018 в 06:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
короче, надо идти в госполиклинику, частным образом, пусть он и в полис записывает и на карман немножко имеет
maist 12 ноя 2018 в 06:43
0
Scevola
Bormoglotik

Я в гос. клинике тоже просил заколоть меня полностью, но все равно все прекрасно чувствовал. Потом в другой клинике от мед. академии вкололи какое-то обезболивающее, от которого вообще пропала всякая чувствительность. Впрочем, это не помешало мне потерять сознание. shum_lol.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх