Фантастика как срез общества

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tri234 11 апр 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Самая охрененная фантастика это "Незнайка на луне" Носова. Читаешь и прям как будто про современное общество написано и настолько точно.
Саша1984 11 апр 2018 в 08:54
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SDragon @ 11.04.2018 - 08:38)
Цитата
  А то аж заинтересовало, привык как то думать, что подобные дохренатомники оскомину только набивают..

Очень советую попробовать.
Берись только за космос , у него есть другие темы , их пропусти.
Начни с рассказов " для вхождения" а потом уже за "историю галлактики" , поищи в инете как читатели расклыдывают ,вот авторский расклад временной линейке томов тысячалетней истории. Я считаю автор не прав выделяя из временной хроники рассказы, их надо вставлять в нужные промежутки иначе получаются забегания вперед или флешбеки, херня кароче выходит (имхо).

Это сообщение отредактировал Саша1984 - 11 апр 2018 в 09:10
bender376 11 апр 2018 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (godmode @ 11.04.2018 - 00:42)
не знаю, иногда захожу на торренты посмотреть что-нибудь почитать/послушать - одни апокалипсисы зомбо/ядерные, попаданцы во времени /параллельные миры и виртуальщина. создается впечатление что человечество мечтает сдохнуть, либо съебаться от этого насквозь прогнившего мира куда-нибудь подальше. надежды что тут все устроится по моему уже нет.

Не согласен.
Да, много книг именно об ПОСТапокаптики. ПОСТ...То есть был конфликт, а потом люди стараются начать жить лучше с учетом прошлых ошибок.
Чисто таких, которые в настоящем времени ковыряются в ядерной помойке - ну как то маловато их. Все в основм о том, как развивается жизнь общества на обломках прошлого.
Но мы сами к этому идем, к сожалению, посмотрите что твориться в мире, что творят наши управители.

Поэтому и идея, либо съебаться от этого бардака куда подальше и там опять же начать жить НЕ как здесь, либо сломать все нахуй и построить новое.
Асуныч 11 апр 2018 в 09:03
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Книги есть, именно Книги с большой буквы есть и пишутся до сих пор. Но что бы найти жемчужину нужно перелопатить горы мусора. Так и раньше было.
Yrlaban 11 апр 2018 в 09:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Baylot @ 11.04.2018 - 01:25)
в современной фантастике подбешивает приобретение персонажами различных суперспособностей. то зона одарит, то инопланетяне а то и просто хз откуда что берётся. а без супер - чел ничего не может - мясо. и это в 90% произведений...

Темное фэнтези почитай, там полная безнадега и горы трупов. Главных героев часто просто нет, а основные дохнут в самый неподходящий момент.
techNICK 11 апр 2018 в 09:10
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
bender376
Цитата
То есть был конфликт, а потом люди стараются начать жить лучше с учетом прошлых ошибок.

Ага, хапнув побольше, пока есть возможность. А вообще, желательно, стать эдаким князьком местным, сколотив, либо возглавив банду. gigi.gif

Не, мне нравится это направление, но всё же. Суть конфликта, который привел в пиздецу, обычно умалчивается, равно как и то, что из 6-7 млрд населения остался "золотой миллиард" ГГ и все остальные в кол-ве на один-два города
хытьха 11 апр 2018 в 09:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
как-то подряд посмотрел все советские фанатастические фильмы. и такая же мысль пришла. что совсем другой настрой. на мир и покорение неисследованного. даже ко всякой НЁХ на чужих планетах с уважением относились а не как космический десант итп.
В0д0лей 11 апр 2018 в 09:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (coolgate @ 11.04.2018 - 00:15)
ну ТС, а что делать с Трудно быть богом, хищными вещами века, Днем гнева, сободным радио Альбемута, мы вас сделаем или Золотым человеком?
перечислять можно долго
как то ты обобщил даже скорее замахнул.
тут скорее не писатели виноваты, а аудитория...

но для обсуждения тема интересна

Понедельник начинается в субботу забыл.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Lazyinventor 11 апр 2018 в 09:35
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
2
Почти все ЯП-сообщество можно уместить в персонажах "Антигеймера" Вадима Денисова. Самая злободневная фантастика на сегодняшний момент smile.gif
Trabolopolis 11 апр 2018 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Есть чо, почитать чо?
ФедБул 11 апр 2018 в 09:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cтранник @ 11.04.2018 - 00:04)
До Жюль верна как до луны до сих пор... Тема попаданцев как жанр интересна, но скатилась в шлак. Хорошей фантастики мало... откуда она возьмется, если миром сейчас правит потребительство, а не созидательство!

Извините, а когда миром правило созидательство?
dragd 11 апр 2018 в 09:43
0
Возможно вы читаете не тех современных писателей. Есть много, которые пишут в стиле Ефремова.
Zagurdoger 11 апр 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (boogyman @ 11.04.2018 - 00:00)
Что я хочу донести- взбодритесь, люди! Вспомните, что вы - единственные боги на этой планете

Ага, no gods or kings...

Grungni 11 апр 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сейчас, впрочем как и всегда, перечитываю образцы советской фантастики 60-х годов- Стругацких, Ефремова, Снегова. От текстов веет мощью и оптимизмом- завоевания планет, научные открытия, победа над старостью и болезнями. Авторы как бы говорят нам- люди, над вами нет богов, вы сами боги и можете достичь чего угодно благодаря знаниям и труду. Просто сумасшедший мотивирующий эффект, разнообразные сюжеты, непредсказуемая подача.

И современная фантастика, как зеркало эпохи. В топе скачиваний попаданцы, которые все просрали и хотят развернуть время вспять. Постъядерные подземные жители, убивающие друг дружку из-за остатков еды. Просто неимоверное количество графоманских поделок про зомби. Безграмотные фанфики, написанные корявым косноязычным текстом. Вся литература как бы говорит- Мы все потеряли, и копаемся в своем мертвом прошлом, вымаливая у него прощения.
Общее настроение населения примерно такое же- я никуда не стремлюсь, дайте мне мои гроши и отъебитесь от меня наконец.

Что я хочу донести- взбодритесь, люди! Вспомните, что вы - единственные боги на этой планете и только вы сможете изменить мир к лучшему - каждый в меру своих возможностей. Спасибо за внимание.

Соглашусь с Вами.
К сожалению читать практически нечего из современных авторов.
Снова и снова пречитываю или переслушиваю произведения авторов прошлого века.
Раньше одна из любимых книг была "Сборник научно популярной фантастики", впрочем она и сейчас на мой взгляд лучшая, из сборников что попадались мне.

avs 11 апр 2018 в 10:01
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
В 90-х Головачевым зачитывался - "Черный человек", "Реликт", "Бич времен" и т.д.
А потом он в такой квазипатриотизм скатился, что нуиво... Писатели-то изменяются, что уж о читателях говорить.
Нанонимно 11 апр 2018 в 10:05
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
-5
Лучше бы инженерные науки изучал, ТС.
Фантастика - для мальчиков вообще-то, чтобы их заинтересовать наукой и инженерией, взрослому такое читать - пиздец как стыдно.
Бурламанище 11 апр 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Читаете что ли?
sergkolibri 11 апр 2018 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
не знаю, иногда захожу на торренты посмотреть что-нибудь почитать/послушать - одни апокалипсисы зомбо/ядерные, попаданцы во времени /параллельные миры и виртуальщина. создается впечатление что человечество мечтает сдохнуть, либо съебаться от этого насквозь прогнившего мира куда-нибудь подальше. надежды что тут все устроится по моему уже нет.

Сериал "Звездный путь:Вояджер" тебе в помощь. Хоть и старый но очень добротный, в котором кстати, чем больше знаний получает человек тем он богаче, а люди оцениваются по количеству знаний а не по количеству денег. То есть, самый бедный -это тот, кто нихрена не знает, дебил короче. Это произошло от того, что в том мире есть "репликаторы", способные мгновенно материализовывать любые предметы, по этому вещи утратили цену. Еще есть современный зрелищный "Звездный путь:Дискавери", но это уже немного не то.
BAHDAJI 11 апр 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

ОЧЕНЬ в тему рекомендую посмотреть кино. особенно с ребенком!!! dont.gif

Narkozzz 11 апр 2018 в 10:28
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
3
Не понимаю наездов на графоманов - будто они заставляют кого-то читать свои "высеры". Наоборот хорошо - чем больше людей пишет, тем больше шансов, что кто-то напишет годно. Что до "раньше-сейчас" - всегда были профильные фантасты "наивного" стиля - Гаррисон, Саймак например, а были и мрачные ребята - Герберт, Шекли, Брэдберри. Так и сейчас.
advayta 11 апр 2018 в 10:34
1
Советская фантастика хороша, но наивна. Как бы не хотелось видеть людей разумными и мудрыми, факты говорят о другом. Яркий пример, как скатились наши соотечественники, казалось бы, видевшие уже одним глазом светлое будущее. Поперлись в церковь и в шоу экстрасенсов, читают попаданцев!-)) Я и сам их читаю, потому что больше нечего. Серьёзная фантастика сейчас есть, но её очень мало. Слишком сложно её писать, когда можно просто из пальца высосать целую серию проходняка и продать.
ByBus 11 апр 2018 в 10:40
2
Цитата (Нанонимно @ 11.04.2018 - 10:05)
Фантастика - для мальчиков вообще-то, чтобы их заинтересовать наукой и инженерией, взрослому такое читать - пиздец как стыдно.

Да, бля, руби с плеча чего уж тут. Максимализм во всей красе. Есть куча твердой научной фантастики(Ложная Слепота, Эйфельхайм: город призрак, Спин, почти весь Лем) , а не ерунды для 10-летних (типа Стальной крысы, Принцев Амбера, Пасынкрв Вселенной и прочего такого)

Это сообщение отредактировал ByBus - 11 апр 2018 в 10:40
kostiank 11 апр 2018 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Вот эта фантастика и показывает, что в текущих условиях даже придуманный ГГ(главный герой) добиться не может НИЧЕГО! Даже обладая фантастическими возможностями. Практически все персонажи так или иначе сваливают. На другую планету, в параллельный мир в прошлое наконец. Здесь от тебя не зависит ничего. Но в отношении твоей судьбы ситуация диаметрально противоположенная.
Нанонимно 11 апр 2018 в 10:55
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ByBus @ 11.04.2018 - 12:40)
Цитата (Нанонимно @ 11.04.2018 - 10:05)

Да, бля, руби с плеча чего уж тут. Максимализм во всей красе. Есть куча твердой научной фантастики(Ложная Слепота, Эйфельхайм: город призрак, Спин, почти весь Лем) , а не ерунды для 10-летних (типа Стальной крысы, Принцев Амбера, Пасынкрв Вселенной и прочего такого)

Ну я и рублю. При чём тут максимализм? Мужчина должен своей жизнью заниматься, наукой, а не заниматься мозгодрочительством.
Лично меня - после 25 лет или как-то так - как отрезало от всей этой околонаучной хуйни, которой является большинство фантастики.
stealthman 11 апр 2018 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сейчас, впрочем как и всегда, перечитываю образцы советской фантастики 60-х годов- Стругацких, Ефремова, Снегова. От текстов веет мощью и оптимизмом- завоевания планет, научные открытия, победа над старостью и болезнями. Авторы как бы говорят нам- люди, над вами нет богов, вы сами боги и можете достичь чего угодно благодаря знаниям и труду. Просто сумасшедший мотивирующий эффект, разнообразные сюжеты, непредсказуемая подача.

И современная фантастика, как зеркало эпохи. В топе скачиваний попаданцы, которые все просрали и хотят развернуть время вспять. Постъядерные подземные жители, убивающие друг дружку из-за остатков еды. Просто неимоверное количество графоманских поделок про зомби. Безграмотные фанфики, написанные корявым косноязычным текстом. Вся литература как бы говорит- Мы все потеряли, и копаемся в своем мертвом прошлом, вымаливая у него прощения.
Общее настроение населения примерно такое же- я никуда не стремлюсь, дайте мне мои гроши и отъебитесь от меня наконец.

Что я хочу донести- взбодритесь, люди! Вспомните, что вы - единственные боги на этой планете и только вы сможете изменить мир к лучшему - каждый в меру своих возможностей. Спасибо за внимание.

Соглашусь почти со всем.
Ну и да, попаданцы - тема "вернуться и дать как следует , а не так произошло исторически" - последнее время просто цветет буйным цветом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх