IT-ADMIN.......история одной "конторы"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scrudge 28 фев 2016 в 01:22
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
поначалу все соглашались...потом через полгода стали отказываться...за что мы вам платим,если мы ваших работников даже не видели не разу

Вот поэтому у меня мальченка объезжает все конторы и пьет чай с бухами и секретарями. Он нихуя не знает, так полу-эникей, зато красивый и на язык дружелюбный. И все его обязанности - 2 раза в неделю заезжать в гости в кажду контору, попить чай и потом доложить в конце дня - где какая обстановка.

Плюса два:
1. О проблемах узнаем не от баб-дур, а от полу-эникея заранее;
2. Клиенты счастливы, что о них помнят, и от услуг не отказываются;

Есть и еще один побочный плюс, - можно планировать ход работ с учетом всех клиентов.

Кстати, Стас, у тебя в каком городе своя контра? Можем забубенить обмен опытом alkash.gif beer.gif
BenderBiR 28 фев 2016 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Да пох на наклейки. Интересующие системники (а если их немного, то вообще все) моментом выключаются, опечатываются и увозятся. Нихрена ты не успеешь сделать. Сталкивались уже, благо с лицензированем все было ОК.
Потом уже эксперты будут копать на предмет легальности ПО (различные активаторы и кряки выявляются элементарно) и после открытия дела начнутся запросы лицензий, договоров на ПО и прочей инфы.

Ни разу с таким не сталкивался. Что бы при проверке лицензий сразу все опечатали и увезли. Основания же должны быть. Всегда на месте все проверяли. А у меня на каждый системник папка со всеми лицензиями и первичной документацией.
SithAri 28 фев 2016 в 01:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (MILLER1976 @ 28.02.2016 - 00:24)
Да админская работа требует знаний. Все видят как в танчики  админы рубятся. А про полученные знания не догадываются. Сам электрик-вот решил влезь в закрытую для меня ветвь знаний. Для админа это просто . а для меня зайти на удаленный вебсервер который на  серым динамическом ip (сотовый модем) адресе через vpn туннель ( бесплатный vpn сервер в интернете ) -это кабздец. Идет вторая неделя. Пока не пингуется ddns не помогает. 
О какой я хрени написал-это всего лишь вторая неделя самообучения с нуля. В итоге я понял что я тупой авас :)

если все работают, а админ нихуя не делает - это хороший админ

Это сообщение отредактировал SithAri - 28 фев 2016 в 01:34
kain23 28 фев 2016 в 01:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 01:14)
Предлагаешь файловую 1С без домена на одном серваке, потому что лицензии это дорого?

Я тебе ничего не предлагаю,а пишу что большинство контор не могут себе этого позволить,а в крупных конторах в лесу даже не один контролёр домена.И 1С им обслуживают ИТСники за бабло ежегодное,а не приходящий админ,который скаченные с рубоарда обновления ставит. Поэтому тебе и написали многие,что это в теории,а в большинстве случаев конторы не хотят тратится.Доменное имя кстати не сто рублей стоит,и хотя для локального домена оно не нужно(осталось его для гемора ещё назвать типа samsung.ru),но его желательно и правильно иметь названием конторы,где он установлен.
Bashka 28 фев 2016 в 01:25
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (егорка75 @ 28.02.2016 - 01:05)
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 03:59)
Цитата (PeKpyTby @ 28.02.2016 - 00:57)
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 00:39)

Жуликам решено не платить. Вордовские и екселевские документы особой ценности в том случае не представляли, копия базы 1С нашлась у бухгалтера дома, актуальность несколько недель.

и тут я взоржал в голос , тебе тупо повезло, что бух от любви к работе бэкапит себе на флэху базу и дрочит дома , остальные предложения ты наверное лил в уши директору и считал купюры в уме , красаучыг lol.gif

почитай внимательней, про ту организацию и ее существование я не знал до того дня, как приехал к ним. И кстати ни копейки в итоге с них не взял :)

Я уже писал ранее приезжай ко мне ... Заодно пивом меня попоишь ( ну за то что я тебе предоставил как старший товарисч бесценный опыт ... ) И работу сделаешь .Советы дашь неучам .. Я тебе рекламу сделаю . Ты модель угроз безопасности делал ? а то работы будет ну судя по темпам тебе на месяц ....

сам приезжай и сам пивом меня пои :) тоже многому могу научить
Bashka 28 фев 2016 в 01:28
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (kain23 @ 28.02.2016 - 01:25)
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 01:14)
Предлагаешь файловую 1С без домена на одном серваке, потому что лицензии это дорого?

Я тебе ничего не предлагаю,а пишу что большинство контор не могут себе этого позволить,а в крупных конторах в лесу даже не один контролёр домена.И 1С им обслуживают ИТСники за бабло ежегодное,а не приходящий админ,который скаченные с рубоарда обновления ставит. Поэтому тебе и написали многие,что это в теории,а в большинстве случаев конторы не хотят тратится.Доменное имя кстати не сто рублей стоит,и хотя для локального домена оно не нужно(осталось его для гемора ещё назвать типа samsung.ru),но его желательно и правильно иметь названием конторы,где он установлен.

1Cниски обслуживают внутренности 1С, я в нее не суюсь, я обеспечиваю работоспособность серверов, включая 1С и SQL, плюс оптимизацию баз и резервное копирование. ПРо доменное имя вообще не понял нахрена ты написал и какую связь это имеет с данной темой, и стоит оно 100 рублей, даже 99, если быть точным. Я вам описываю свою личныю практику, а вы гоните, что это только в теории блаблабла.

Это сообщение отредактировал Bashka - 28 фев 2016 в 01:29
mrBubuka 28 фев 2016 в 01:32
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BenderBiR @ 28.02.2016 - 01:23)
Цитата
Да пох на наклейки. Интересующие системники (а если их немного, то вообще все) моментом выключаются, опечатываются и увозятся. Нихрена ты не успеешь сделать. Сталкивались уже, благо с лицензированем все было ОК.
Потом уже эксперты будут копать на предмет легальности ПО (различные активаторы и кряки выявляются элементарно) и после открытия дела начнутся запросы лицензий, договоров на ПО и прочей инфы.

Ни разу с таким не сталкивался. Что бы при проверке лицензий сразу все опечатали и увезли. Основания же должны быть. Всегда на месте все проверяли. А у меня на каждый системник папка со всеми лицензиями и первичной документацией.

Обычно просто так лицензии не проверяют. Такие рейды большая редкость.
Приходит ОБЭП, с постановлением на обыск/изъятие документации и носителей информации и все увозится. Ну и до кучи проверяется ПО, вдруг по основной теме не накопают. Оснований может быть сколько угодно: от анонимки до сообщения тех же налоговиков и прочих фондов, если в отношениях с ними не все в порядке (например задолженность по налогам полгода и больше).

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 28 фев 2016 в 01:33
kain23 28 фев 2016 в 01:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Bashka
Вот тебе повезло как,чёткое разделение труда)А у меня на практике админ делает всё,начиная с контролёра домена,заканчивая 1с и мышку поменять.
BenderBiR 28 фев 2016 в 01:39
1
Цитата
Обычно просто так лицензии не проверяют. Такие рейды большая редкость.
Приходит ОБЭП, с постановлением на обыск/изъятие документации и носителей информации и все увозится. Ну и до кучи проверяется ПО, вдруг по основной теме не накопают. Оснований может быть сколько угодно: от анонимки до сообщения тех же налоговиков и прочих фондов, если в отношениях с ними не все в порядке (например задолженность по налогам полгода и больше).

Изъятие документации и электронных носителей, это одна ситуация.
Я имею ввиду, что когда идут рейды именно по выявлению контрофактного ПО, то изъятия на моей практике ни разу не случалось. Потому что за такие дела и по шапке можно отхватить.
mrBubuka 28 фев 2016 в 01:43
0
Цитата

Изъятие документации и электронных носителей, это одна ситуация.
Я имею ввиду, что когда идут рейды именно по выявлению контрофактного ПО, то изъятия на моей практике ни разу не случалось. Потому что за такие дела и по шапке можно отхватить.

Такие рейды большая редкость. Да и в принципе выявляется все относительно просто. Если будут рыть именно ПО - то достаточно одной программулины: defacto. Есть такая, специально заточенная под это дело и сертифицированная. Запускается сканирование конкретного ПК или вообще сети. Выявляет очень многое. И даже примерный ущерб считает, чтобы было понятно, хватит для открытия дела или нет.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 28 фев 2016 в 01:44
BenderBiR 28 фев 2016 в 01:45
0
Цитата
Такие рейды большая редкость. Да и в принципе выявляется все относительно просто. Если будут рыть именно ПО - то достаточно одной программулины: defacto. Есть такая, специально заточенная под это дело и сертифицированная. Запускается сканирование конкретного ПК или вообще сети. Выявляет очень многое.

Не такая уж и большая.
Насчет дефакто несогласен. Она сдулась давно
King1982 28 фев 2016 в 01:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Люто зеленю! Лавров где?
mrBubuka 28 фев 2016 в 01:50
0
Цитата (BenderBiR @ 28.02.2016 - 01:45)
Цитата
Такие рейды большая редкость. Да и в принципе выявляется все относительно просто. Если будут рыть именно ПО - то достаточно одной программулины: defacto. Есть такая, специально заточенная под это дело и сертифицированная. Запускается сканирование конкретного ПК или вообще сети. Выявляет очень многое.

Не такая уж и большая.
Насчет дефакто несогласен. Она сдулась давно

Один фиг ее юзают до сих пор. Альтернатив практически нет.
King1982 28 фев 2016 в 01:51
0
Цитата (Xardos @ 28.02.2016 - 00:14)
ТС, иди в школу обратно, а? Какой ты нахуй сисадмин? Ну рухнул один винт в конторе-и что? Что там по пизде - то? ЗП сотрудников? дык и так восстановят. Налоговая отчётность? ЧТО ИМЕННО ПРИВЕЛО К ТОМУ, ЧТО ФИРМЕ-пизда, как ты говоришь?
По "каналам" у тебя инфа прошла там...Короче, ТС, кота с лампой постить не буду, лень. Но из тебя сисадмин, как из говна пуля gigi.gif Ибо
1) не умеешь исполнять свои обязанности , а только ноешь, какие кругом олени
2) ведёшь контору, которая тебя откровенно нахуй посылает, и не раз.
3) Проблема с "рейдами" (рейдами по лицензии, а не RAID) решается за 10-15 минут почти любым эникеем и существованием OLP, прикинь?)

Случись такое у нас - ПОЛНАЯ ПИЗДА конторе. Станет все. И сразу. Закупка-производство-торговля к хуям. Без инфу ничего делать нельзя будет - вероятность делать в убыток себе и по итогам попасть не просто на простой а обанкротится к хуям.
rus2205 28 фев 2016 в 01:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kensajou @ 28.02.2016 - 00:49)
Цитата (егорка75 @ 28.02.2016 - 00:44)
Цитата (Bashka @ 28.02.2016 - 03:39)
Кстати, вот моя полная методика организации работы ИТ структуры, скопировал со своего блога портянку, писанную лично мной....

Ипать да ты крут чувак .... Ты тут наговорил уже на рублей 50 по скромным подсчетам работы минимум недели на три + покупка оборудования ещё пару ... и потом исправления косяком месяца два ( это после персонала или юзверей ) .
А ты хоть работал реально ? или статьи пишешь ... умный ты наш ....

дабы не оверквотинг, сократил первую цитату.

Не, по сути-то он вроде и правильно расписал один из вариантов, но тут реально нужен особо щедрый и, главное, понимающий дир. чё там щедрого? это всё можно

чё там щедрого то? то, что он описал, можно на бесплатном zentyal'е поднять (там вон даже в стартпосте на картинке его логотипчик есть)
затраты конторы только на оплату работы

Это сообщение отредактировал rus2205 - 28 фев 2016 в 02:00
Ondap 28 фев 2016 в 01:55
2
Цитата
Я не добрая душа, я очень ЗЛОЙ СИСАДИМН

Не злись. Деньги заплатили, и хорошо.

Звонят, приди посмотри комп тормозит. Ну там видеонаблюдение и фоновая музыка зала, в магазине.

Пришёл, есть зловреды, лечить тяжело. Так как зловред покусал программные файлы. Ну к сетке комп не подключен, да и не хранится на нём ни чего важного.

Вариант с переустановкой по быстрому не катит.
На всякий случай решил проверить HDD викой, 28 бедов, и да компу 200-и лет.
Ладно ремап прошёл удачно, система забегала.

Прошу денег. А что ты сделал? Ты что-то менял?
Ну вам HDD надо менять. Да ладно работал до этого.

Деньги заплатили, ну в след смотрели думал пристрелят.blink.gif

BenderBiR 28 фев 2016 в 01:58
3
Цитата
Один фиг ее юзают до сих пор. Альтернатив практически нет.

Конечно альтернатив нет. Потому что 80% оперов ОБЭПА, которые по контрафактам работают уровнем компьютерной грамотности похвастаться не могут. Скажем прямо, уровень у них нулевой.
acidman 28 фев 2016 в 03:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
разгребать за "яжпрограмист" ами, это отдельная тарификация, и да есть люди которые ничему не учатся, хорошо когда у таких клиентов есть много денег, у нас всегда будет работа.
JIR 28 фев 2016 в 03:59
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Бэкап - наше всё!
егорка75 28 фев 2016 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Михаил ДА не кипятись ты ... Никто тебя не хуесосил .
Мы по образованию с тобой практически коллеги .Признаю честно , что не было таких организаций с парком в 14 серве. и.т.д. Чуток поменьше . Да и не было в 2000 годах столько компов .
Просто заебали умники которые начинают расписывать как должно быть , я это и сам знаю .
А вот когда тебе хозяин платит из жадности 1000 рублей за два компа бухгалтерии в месяц , а остальные два + домашни ... ну ты же ничего не делаешь .... нахуй платить ... А когда ты уехал на 10 дней он вообще месяц вычеркнул , ну тебя же не было ... и не ебёт его , что всё работало . Что бы nas сервер купить ага щас . Тут комп на котором 1с база и тот бэ/у . И сразу на него 1с -ники закатали свою прогу насрав на то что там хрюша еле живая ... естественно после недели тормозов всё слетело в бсод .
А другого заработка почти нет , я не в городе живу .
А ты вот админа обсирал и , что ему платить не больше о рублей ,сам то поди полтинничек срубил за неделю работы ... а ему платят 10-15 т.р. в месяц и ещё ебут в хвост и гриву типа смени картридж , или обнови пенсионную , замени мышку , ой а у меня тут таблица слезла поправь ... вкрути лампочку тыжпрограммист и ему просто НЕКОГДА Глобальные вопросы решать ... или нах не надо потому , что сколько платят настолько и работаю .Ну третий вариант то же не исключен лентяй он и лох .

Это сообщение отредактировал егорка75 - 28 фев 2016 в 09:35
pacan4ik 28 фев 2016 в 09:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Откуда столько админов на ЯПе?
егорка75 28 фев 2016 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (pacan4ik @ 28.02.2016 - 12:08)
Откуда столько админов на ЯПе?

хер его знает , сейчас каждый школьник начитавшись инета и установив разок windows Билл Гейтс .

Это сообщение отредактировал егорка75 - 28 фев 2016 в 09:30
lorenai 28 фев 2016 в 09:31
0
Цитата (Мультиметр @ 28.02.2016 - 00:09)
Ты какой-то мазохист. Тебя по-боку пустили, но ты добрая душа, постоянно ездишь как скорая помощь спасать, да еще и про рейд предупреждаешь.

ну почему побоку? вродь чела отпустили по доброму. чел вон и дальше работал с ними. ну коль им так удобнее - хозяин барин. правда бестолочь немного ну да ладно.

а важность бэкапов как правило, понимают тогда когда они становятся нужны а их нет lol.gif

сам под такое попадал, дурак. теперь всё бэкаплю.
offking 28 фев 2016 в 09:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ipv4 @ 28.02.2016 - 00:19)
По теме: производить резервное копирование в шарашках менее 100 рыл штата как-то обычно (не поголовно, канешн, но все же) не принято. Не смотря на все увещевания. Это - медицинский факт.

Да ну нах! У меня дома только 3 пользовательских лица, одно из них кот, так и то всё что дорого: фотки, муза, фильмы, доки и пр. на NAS-е лежит в RAID1 на четыре жестака. old.gif
Cryptor 28 фев 2016 в 09:34
Антисептичен  •  На сайте 13 лет
0
Что не говори, а резервное копирование спасёт мир! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 447
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх