Плоскоземельщики от медицины

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 16 сен 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
47
Антипрививочники - для меня это полный синоним плоскоземельщикам. Когда поднимается дискуссия на тему пользы-вреда прививок - у меня бомбит. Поэтому попрошу желающих «поумничать» сразу быть готовым шевствовать в направлении анального канала, дорогу я укажу обязательно.

Это великое открытие - вакцину - изобрел и впервые применил Луи Пастер, французский ученый 19 века. Его открытие - это поистине таблица Менделеева в мировой науке и, несомненно, медицине. Что было до его изобретения? До его открытия люди мерли даже не пачками, тучами от непонятной хуйни, которая передавалась хер пойми как и защититься от которой можно было, нет, не мышином говном - оно вызывает чуму, а только полной изоляцией и немедленным сжиганием всего зараженного, в том числе и тебя.

Микробы и вирусы сопровождают жизнь на земле с момента ее зарождения, фактически - это первые жители планеты Земля и поэтому добывать себе пропитание и размножаться они научились благодаря эволюции великолепно. Мы для них всего лишь способ продлить свою жизнь и размножиться. Некоторые микроорганизмы не убивают своих владельцев, некоторые, поражая жизненно важные органы, приводят к смерти, некоторые наносят урон продуктами своей жизнедеятельности, будучи сами по себе безопасными (условно говоря).
Сначала разберем инфекционную болезнь и способы организма бороться с ней. Попав в организм, патоген начинает свою деятельность разными путями: вирус встраивается в ДНК, бактерия оседает в тропном органе. Дальше начинается размножение и выделение появившихся патогенов во внешнюю среду - человек становится заразным, то есть опасным для окружающих. Организм начинает бороться с патогеном способом «свой-чужой». Все чужеродные вещи, попавшие в организм имеют специальные рецепторы, помогающие иммунной системе определять чужака. Для этого системе надо определить этого чужака, захватить его в свою лабораторию и подвергнуть обработке. В результате этих действий организм находит ключевой маркер отличия чужака (антиген) и начинает продуцировать спец молекулы называющиеся антителами (иммуноглобулины). Эти антитела имеют высокую активность и сродство с чужеродными белками, безошибочно их находя и уничтожая. Конечно же - это происходит не сразу, требуется время, чтобы всю эту фабрику запустить. Пока она раскручиватся - организм болеет и страдает. Как только фабрика встала на поток - болезни пиздец, организм выздоравливает. Иногда, правда, патоген настолько изощрен и настолько агрессивен, что организм тупо не успевает и тогда пиздец уже приходит вам.

Конечно же, патоген эволюционным путем придумал массу способ защиты от организма. Это и сходство с тканями организма и подавление иммунного ответа и выработка спец барьера от антител. Много этих методов, тут уже микробиологи лучше меня расскажут. Вирус СПИДа, к примеру, вообще сам по себе поражает иммуннокомпетентную систему, которая должна бы бороться с ним. Конечно же, патогену нет смысла убивать своего хозяина, зачем лишаться насиженного теплого местечка? Но когда тебе грозит смерть, то цель одна - размножиться как можно быстрее, на хозяина плевать - все ради детей.

Иммунная система имеет одну важную особенность - все, что попало в поле ее деятельности, остается в ее памяти навсегда. Как только «старый знакомый» попадает в организм, он тут же определяется и немедленно вырабатываются антитела, которые сразу вступают в бой, не давая патогену размножиться и вызвать заболевание.

В чем суть вакцинации? Опишу сначала примитивный вариант, а потом укажу современные способы. При старом способе в организм человека вводится живая часть МО (микроорганизма) либо его токсина, только сильно в небольшом количестве. Эта часть МО если и вызовет болезнь, то в крайне легком варианте. Цель - выделение маркера-антигена, обработка его и формирование шаблона по производству антител. Да. Придется слегка поболеть, но крайне быстро произойдет выздоровления и угрозе жизни нет никакой. А цель благая - при повторном инфицировании болезнетворным патогеном самая долгая часть иммунного ответа - поиск чужака и выделение его маркеров-антигенов - уже выполнена. Остается только достать шаблон и начать печатать антитела.

У такого способа масса недостатков - надо выбрать правильную дозу патогена, надо ее ослабить грамотно, надо ее в живом, то есть рабочем, варианте распространить среди массы людей (их, на секундочку, 6 миллиардов). Но у это вакцины и один очень веский плюс - иммунитет на данную вакцину самы мощный и эффективный.

Сейчас появилась масса других способов, менее эффективных в плане выработки стойкого иммунитета, но, тем не менее, дающих прекрасный защитный эффект. Это использование мертвых патогенов, выделение конкретных антигенных маркеров-молекул с последующим их введением на любой другой бактерии и еще много того, чего я тупо не знаю.

Сейчас есть национальный календарь прививок в котором указано в каком возрасте какие вакцины вводить. При рождении вводят БЦЖ от туберкулеза. Эта вот «оспинка» у людей моего поколения - как раз следствие введения живой БЦЖ, которая сейчас уже не применяется. Дальше прививают от кори. АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк. В эндемичных районах прививают от малярии и прочей эксклюзивной хуйни. По требованию прививают от бешенства, когда тебя укусит неизвестное животное на улице. Это так, навскидку.

Но основной кипишь поднимается вокруг вопросов связанных с сезонными прививками от ОРВИ. Почему то именно они и являются способом зомбирования и заговором теневого правительства Земли. Зачем каждый год прививаться??? Все просто, каждый год новый вирус к которому иммунная система не готова. Поэтому ее таким образом, по указанной выше схеме, готовят к этому вирусу. Сначала надо выяснить - какой вирус в этом году вызовет эпидемию, потом его выделить, обработать и приготовить вакцину, которую надо еще проверить на эффективность и безопасность и только потом распространять.

Бывают ли осложнения на вакцины? Конечно - вакцина это составное лекарство, там помимо лекарственного вещества еще более чем до хуя всего, что потенциально может вызвать реакцию организма. Вакцину могут неправильно ввести. Вакцину могут ввести в неправильное время, когда ты уже болен или еще не выздоровел. Вакцину могут неправильно хранить. Да много чего еще. Но это встречается не так часто, как принято думать. Хотя, когда тебе от вакцины стало хуево - скандал раздувается знатный. К нему тут же примазывается куча мошенников в жажде наживы за «причиненные неудобства».

Бывают ли неэффективны вакцины? Конечно - организм у тебя ослабленный алкоголизмом, тяжелой болезнью, возрастом. Вакцина неправильно хранилась или вводилась. Ревакцинацию не прошел вовремя. Да много чего еще. Но это встречается не так часто, как принято думать.

Таким образом, надеюсь, что доступно, донес вам азы работы вакцины. Все, на самом деле, гораздо серьезнее и умнее. Есть разные типу иммуноглобулинов, есть разные типы рецепторного взаимодействия, да много чего - в чем я не понимаю ни черта.

Но самое обидное, когда антипрививочники, которые живы благодаря этим прививкам, являются их противниками. Идиоты, ебанаты, глупцы, долбоебы - и это далеко не полный список эпитетов, которые я готов озвучивать неустанно в отношении этих личностей.

Всего хорошего!
Yap 16.09.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SpaceNASA 16 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
98
От ковида не прививался и доволен. Весь набор прививок имею с детства.
Я не антиваксер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GreatKukuruz 16 сен 2026 в 15:51
23
Ты на что это намекаешь?

Плоскоземельщики от медицины

kouzmin 16 сен 2026 в 15:52
Дарогу Падонкам!  •  На сайте 10 лет
83
Скажи ТС, а "вакцина" от ковида тоже вакцина? Или это непонятный шмурдяк?
andronishe 16 сен 2026 в 15:54
andronishe  •  На сайте 15 лет
24
Цитата (SpaceNASA @ 16 сен 2026 в 15:51)
От ковида не прививался и доволен. Весь набор прививок имею с детства.
Я не антиваксер.

от ковида тоже не прививался. не успел. переболел. было очень хуёво.
отец привился, ковидом не болел, прекрасно себя чувствует.
i13th 16 сен 2026 в 15:54
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
47
ты не сравнивай проверенные вакцины и сраный шмурдяк от ковида, сваренный на коленке gigi.gif
и да, про ОРВИ, не хочешь прививаться -- не прививайся... закаляйся -- и ни одна простуда тебя не возьмёт

Это сообщение отредактировал i13th - 16 сен 2026 в 15:56
ПерфораторЛо 16 сен 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Был тут неделю назад у дочки на род собрании, по застаревшей привычке разместился на камчатке и опросный листок с прививками до меня добрался последнего, то есть все родители высказались, осталось просто наблюдать результат. В общем вместе со мной на прививку от гриппа согласились 4 человека из 30+

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 16 сен 2026 в 15:55
Байконур1977 16 сен 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (GreatKukuruz @ 16.09.2026 - 15:51)
Ты на что это намекаешь?

Интересно, если Лозу отправить на орбиту, то он переобуется или самовыпилится от разрушения фундамента его мировосприятия?

CHATskii 16 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
DaoDao твой выход gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2971493.html zombie.gif poke.gif

Это сообщение отредактировал CHATskii - 16 сен 2026 в 15:56
Адальберт 16 сен 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
19
Это все хорошо знаток Пастера, но вот скажи ка нам ты каждый год ширяешься от гриппа, и детей если у тебя такие есть тоже ширяешь, или это ты в общих чертах и только за прививки от самых смертельных болезней? Да и помянем Жириновского привитого аж 4 раза от ковида.

Это сообщение отредактировал Адальберт - 16 сен 2026 в 15:59
Smoke5 16 сен 2026 в 15:55
Либертарианец  •  На сайте 12 лет
10
хейтерами антипрививочников, на самом деле движет банальный страх. Призывая всех вокруг прививатся невнятной херней, они таким образом пытаются снизить опасность лично для себя, снижая концетрацию инфекционных носителей вокруг, что при этом произойдет с таким потенциальным носителем из за сделанной прививки, этих отмороженных не волнует...
SpaceNASA 16 сен 2026 в 15:56
0
Цитата (andronishe @ 16.09.2026 - 15:54)
от ковида тоже не прививался. не успел. переболел. было очень хуёво.
отец привился, ковидом не болел, прекрасно себя чувствует.

Бывает.

Modigar 16 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Ты и от говида небось привился аж 3 раза?
murla 16 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kouzmin @ 16 сен 2026 в 15:52)
Скажи ТС, а "вакцина" от ковида тоже вакцина? Или это непонятный шмурдяк?

Всё - есть лекарство, и всё - есть яд. ©
Зависит от дозировки (и условий применения)!
maiklk 16 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
вот чёт меня эти опусы ТС о медицине а ля Дробашевский стали раздражать..., и больше я их читать не буду...)
i13th 16 сен 2026 в 15:58
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Modigar @ 16 сен 2026 в 15:56)
Ты и от говида небось привился аж 3 раза?

нужно минимум 7 -- для гарантии, ЛДПР не даст соврать gigi.gif
Байконур1977 16 сен 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 5 лет
12
Антипрививочники нужны обществу, как и гомосяки - для добровольного сокращения числа населения на планете. Естественный отбор и эволюция, отсечение бракованных особей от передачи генетического кода.

SpaceNASA 16 сен 2026 в 15:58
2
Цитата (murla @ 16.09.2026 - 15:56)
Всё - есть лекарство, и всё - есть яд. ©
Зависит от дозировки (и условий применения)!

И состояния систем организма.

DarkOtter 16 сен 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
19
Цитата (ПерфораторЛо @ 16 сен 2026 в 15:55)
Был тут неделю назад у дочки на род собрании, по застаревшей привычке разместился на камчатке и опросный листок с прививками до меня добрался последнего, то есть все родители высказались, осталось просто наблюдать результат. В общем вместе со мной на прививку от гриппа согласились 4 человека из 30+

Прививка от гриппа имеет особенность, что работает только на тот штамм, от которого прививались. Если в этом году изготовители вакцины не угадали - то польза от нее будет маленькая
Круг 16 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (i13th @ 16 сен 2026 в 15:54)
ты не сравнивай проверенные вакцины и сраный шмурдяк от ковида, сваренный на коленке gigi.gif
и да, про ОРВИ, не хочешь прививаться -- не прививайся... закаляйся -- и ни одна простуда тебя не возьмёт

от простуды не бывает вакцины, а вот от гриппа - то да... Простуда - это переохлаждение организма.
Alex7521 16 сен 2026 в 15:58
Балагур  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Байконур1977 @ 16.09.2026 - 15:55)
Интересно, если Лозу отправить на орбиту, то он переобуется или самовыпилится от разрушения его фундамента мировосприятия?

Идиотов переубедить- дело неблагодарное и чаще всего безнадежное.
Он придумает тысячу причин, чтобы убедить себя не верить собственным глазам.

kamazer 16 сен 2026 в 15:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
9
у меня прививки которые в детстве делали, от ковида не прививался и не болел ( но это не точно ) , а вот сестра и брат были привиты ( сестра вроде даже несколько раз) болели,
Я не утверждаю что прививки не нужны ,они нужны , но только которые проверены доказаны и перепробованы , а не как при ковиде - 1000 прививок разных и не одна не работает
Медбрат 16 сен 2026 в 16:00
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
21
От дифтерии,гепатита,кори сам пошел и сделал.Это стандарт,клиника.А коронобесным шмурдяком колоться отказался.Именно из-за знания как работает система.

HDaуж 16 сен 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Imae77 @ 16 сен 2026 в 17:48)
шевствовать в направлении анального канала

ну такое себе желание, балуешься?..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
87 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 741
82 Пользователей: blasterks3, uran237, Coль, Setti, Grabs, Jardis, Krakazyabra, Бульвер, SEPTOL, xemi, AlexZander15, fima3, Street99, Junglbrother, Хищдатор, hrenov1982, vremya71, Концепция, kotmart, furcas, Эектромонстр, massmass, Japansgod, Tislarisa, 12Fox, ForestGamp74, samchik13, tgn79, MrZanuda, Surch, sinyc, Меркадер, Yorikk, ryzhanok, strelok551, Pvl2000, Авгий, keksmedved, zaredo, tiamsp, ravenholm, Johnush, Uriman, Asder5, edkrus, stichonoff, ColdHeart, SvetliachocK, chiba4722, Urecuaro, Podolsk75, bezenchuk78, sichzp, ebender, Turist555, Nuges, zyablic, vel77777, alaly, Недотепа, Botya666, Николай74, DeadMorozoff, Bahmut, Мифон, Drunkone, Dilmor, Meckanick, eugene501, Eciloppp, PITBRIT, AlexPilot39, vanis777, тиграмэн, vitabramov, ralex64r, ASbalbes, хктнн, vladimar80, gobul, Александр69, yamal7707
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх