Вам в голову приходит подобное?, мысли, которые надолго не задерживаются

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гриииша 30 июл 2015 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 13:46)
Ща вот задумался жене дать тему почитать. Она у меня тихая, спокойная, рассудительная. Но может не понять. Очково как-то.

Так тебе же сказали. Такие мысли - это нормально, но вот воплощать их - не надо! gigi.gif
Mishands 30 июл 2015 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Блин та там и брат такой же...Наследственное по ходу.
SprootPWNZ 30 июл 2015 в 18:05
посан с района  •  На сайте 13 лет
0
я пришел на мат анал хуй свернулся в интеграл ну и похуй хоть куда ведь на улице луна потому что свет горит так как на плите борщ кипит hz.gif hz.gif hz.gif а если по теме бро ты не один такой, тоже посещает такая шняга и меня это пугает как и тебя но потом оп и все окей )

Это сообщение отредактировал SprootPWNZ - 30 июл 2015 в 18:05
Гриииша 30 июл 2015 в 18:19
1
Цитата (iCaesar @ 30.07.2015 - 15:10)
Немного насчет психиатров и псиоаналитиков.
Первые - врачи. И причем одни из лучших. Сложная работа, постоянно нужно нестандартно мыслить и иметь жесткую систему оценочного сознания. Почти все друзья из этой области крайне умные и интересные люди

а вот на психологов идут по остаточному принципу, или в своих проблемах разобраться. Я преподавал 10 лет. И на психфак шли не самые лучшие ребята.
Да и в студенческие годы встречался с одной девушкой из психфака... помню меня более всего поразила халява в сравнении с другими факультетами.

Тогда ещё немного про них же.

Психиатр, как врач, вряд ли будет заниматься с человеком, который, в принципе, сам справляется. Есть у врачей такой диагноз, "практически здоров". Хотя совет дельный дать может.

Психотерапевт, в российском понимании этого слова - это врач по образованию с дополнительной подготовкой по психологии. Его преимущество в том, что он может назначить таблетки если надо и проконтролировать мед.лечение. Так что любой психолог у которого нет диплома врача - он уже "психотерапевтом" быть не может, даже если он классный мозгоправ с огромным опытом. В то же время на западе психотерапевт не обязан иметь мед.образование, отсюда иногда идёт путаница.

Психоаналитик - это психолог определённого направления, причём довольно древнего, Фрейд в основном, м.б. ещё Юнг. Психоаналитик не обязан иметь диплом врача. Так что психоаналитик это узкоспециализированный психолог, если можно так выразиться.

Так что дорога - к психологу. Психологу-консультанту. Именно так в России называются люди, которые помогают более-менее здоровым и более-менее адекватным, но имеющим какие-либо психологические проблемы людям стать более здоровыми и адекватными. Психологи могут использовать различные методы, психоаналитику, арттерапию, хрена лысого в ступе, их реально много. Вообще подходов много, хотя есть и абсолютно общие для всех общие правила ведения сеансов, техники безопасности и этические нормы.

Ещё психологами могут называться люди, ведущие исследовательскую деятельность в области науки психологии, и вообще не могущие и не пытающиеся как то помогать конкретным людям. Это тоже надо помнить.

Каша, короче.

Высшее психологическое образование в общем то обязательно для психолога, но на самом деле погоды не делает. ВО рассчитано как раз на создание психологов-учёных, которые могут . Работа с людьми - это совсем другое. Гораздо больше доверия может вызвать прохождение какой-нибудь хорошей программы именно "консультирования" - так в России называется реальная помощь конкретным людям. По консультированию псих.ВО даёт примерно такой же объём знаний как и по психиатрии, то есть чуть больше чем ничего.

Как то так.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30 июл 2015 в 19:14
viconte 30 июл 2015 в 18:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 01:46)
Я недавно ДТП на трассе разбирал. Лобовуха. Остановился одним из первых. Газель и Нива. Скорость успели погасить, но оба водителя сломанные и зажатые. Оба вжаты в руль. Не повезло газелисту. У него обе кости из локтей торчат. Он у меня попросил сигарету. Прикурил, держу сам, даю затянуться. Живой. Почти веселый, немного в шоке. Я стою и думаю: "пока ты тут сидишь, переебать штоле тебе пару раз по мордасу?"

Не сазан, если ты ещё в теме, ты реально больной. То что тут тебе писали, про усталость мозга и психики - тебе не совсем подходит. Понимаешь, при загруженной психике ты можешь пофантазировать как отпиздишь начальника, или ебальник набьешь жене - стерве... Но если тебе приходят мысли, скинуть своего ребенка с балкона, или как ты писал толкнуть чужого ребенка под поезд, или ударить травмированного в аварии человека - это чувак маниакально-депрессивный психоз. Ты представляешь для общества угрозу. У тебя фантазии сделать больно (да что там, убить!) заведомо слабого и беспомощного человека. А это уже очень и очень хреново - тем более, что в жизни у тебя вроде все О'кей. Понимаю, если бы жизнь тебя пополам сломала, но нет ведь, все у тебя заебок ))) и тут такие мысли...

P.S.
Тебе в детстве мужской суровой науки не преподали, точнее не было у тебя мужского воспитания. Один из постулатов мужика "Солдат салагу не обидит" слыхал? Для мужика - это закон. А ты фантазируешь как сына с балкона скинешь. Извини, но это пиздец...
LevaLM 30 июл 2015 в 18:28
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
1
А я-то думал, что я один такой blink.gif
palenchik 30 июл 2015 в 18:33
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Вам в голову приходит подобное?

Нет не приходит.
Если у твоего брата такие же мысли, поинтересуйся, может у вас в роду кто шизофренией болел, или женщины "нервного типа" были. С годами только усугубляться все будет. К психиатру надо с такими мыслями.
ziiz 30 июл 2015 в 18:36
4
Не, у меня подобное, но не совсем так. Меня посещают подобные мысли, но именно в плане "что было бы, если бы я сошла с ума и натворила таких бед?" Для меня это скорее руководство "как уберечь себя, свою семью от возможного временного помешательства рассудка"
И считаю это нормальным. Проигрывать порою в голове возможный исход - как прививка. "Посмотрите как эта девочка сделала и скажите фуууууу". Я живу на этой земле и в этой реальности, тут возможно ВСЕ. Потому я порою исподволь ставлю себя в ту или иную ситуацию, проигрываю ее, ужасаюсь возможным последствиям, и после всего ужаса, нарисованного воображением (хм.. трансерфинг реальности?) мозг старается изобрести правила поведения, которые позволят исключить негативный исход. Это норма. Это помогает. Ну если ты конечно не маниак, которого от подобных "картинок" "вставляет"
d4plya 30 июл 2015 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
бесовщина, ептить
ключевая тема - Вполне успешен. Без каких-либо проблем
посмотри на людей вокруг и не радуйся успешности, а благодари жизнь за то что благосклонна к тебе, на досуге - помедитируй, чтоли
SAZAN автор 30 июл 2015 в 18:41
...  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (viconte @ 30.07.2015 - 18:25)
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 01:46)
Я недавно ДТП на трассе разбирал. Лобовуха. Остановился одним из первых. Газель и Нива. Скорость успели погасить, но оба водителя сломанные и зажатые. Оба вжаты в руль. Не повезло газелисту. У него обе кости из локтей торчат. Он у меня попросил сигарету. Прикурил, держу сам, даю затянуться. Живой. Почти веселый, немного в шоке. Я стою и думаю: "пока ты тут сидишь, переебать штоле тебе пару раз по мордасу?"

Не сазан, если ты ещё в теме, ты реально больной. То что тут тебе писали, про усталость мозга и психики - тебе не совсем подходит. Понимаешь, при загруженной психике ты можешь пофантазировать как отпиздишь начальника, или ебальник набьешь жене - стерве... Но если тебе приходят мысли, скинуть своего ребенка с балкона, или как ты писал толкнуть чужого ребенка под поезд, или ударить травмированного в аварии человека - это чувак маниакально-депрессивный психоз. Ты представляешь для общества угрозу. У тебя фантазии сделать больно (да что там, убить!) заведомо слабого и беспомощного человека. А это уже очень и очень хреново - тем более, что в жизни у тебя вроде все О'кей. Понимаю, если бы жизнь тебя пополам сломала, но нет ведь, все у тебя заебок ))) и тут такие мысли...

P.S.
Тебе в детстве мужской суровой науки не преподали, точнее не было у тебя мужского воспитания. Один из постулатов мужика "Солдат салагу не обидит" слыхал? Для мужика - это закон. А ты фантазируешь как сына с балкона скинешь. Извини, но это пиздец...

Может быть и я бы прислушался к тебе, но вот в чем дело: тут уже человек 50 отписались о том, что с ребенком на руках имели аналогичные мысли. И что теперь? Они все ебанутые?
Одно дело иметь мысли. Другое- их материализовывать.

Добавлено в 18:45
Цитата (d4plya @ 30.07.2015 - 18:41)
бесовщина, ептить
ключевая тема - Вполне успешен. Без каких-либо проблем
посмотри на людей вокруг и не радуйся успешности, а благодари жизнь за то что благосклонна к тебе, на досуге - помедитируй, чтоли

Ни хуя себе поворот. "Посмотри вокруг, не радуйся успешности." Блеать, а чему радоваться? Забиться на хуй в угол аки премудрый пискарь и сидеть там наедине со своими мыслями?
Чо за ебень?
SPORE89 30 июл 2015 в 18:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
тоже такое бывает, страшно...
потому что даже к самым близким и ангелочкам (сын сестры родной)
страшно было даже брать на руки ребенка, вроде пересилил
а потом выходил на балкон с ним (живу на 16 этаже) - мысли точь в точь как у автора
SATYRATOR 30 июл 2015 в 18:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Тебя нужно лечить принудительно!Пиши адрес выезжаем.
Чюбр 30 июл 2015 в 18:51
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 00:34)
Меня периодически клинит. Мысленно. В обыденных ситуациях. Клинит на теоретическое осмысление последствий поступков, которые я никогда не совершу совершенно точно. Клинит, бросает в жар и холод, иногда даже вздрагиваю.
Пример....

у тебя много единомышленников ))) и один из них (нас) оказался главредактором одной студии, и вот что он нам поведал:

INKORN 30 июл 2015 в 18:56
adsumus  •  На сайте 15 лет
3
SAZAN, примерно представляю, о чем ты. Если об этом еще не только ты, но и твои родственники, хотя бы один из них, рекомендую таки провериться у психиатра.
Не считаю данное состояние нормальным. Есть опыт общения с шизофреником, что интересно, начиналось все также, потом навязчивые идеи пошли, потом... плохо закончилось, вообщем.
Советовать ничего не буду.
Взрослый мужик, сам думай. Просто такое ощущение складывается, что ты не разобраться в происходящем хочешь, а убедить себя, что все нормально. Фигня, само пройдет.
Проверься лучше, не у вас, так в другом городе. Хуже не будет.
AGekata 30 июл 2015 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (INKORN @ 31.07.2015 - 00:56)
SAZAN, примерно представляю, о чем ты. Если об этом еще не только ты, но и твои родственники, хотя бы один из них, рекомендую таки провериться у психиатра.
Не считаю данное состояние нормальным. Есть опыт общения с шизофреником, что интересно, начиналось все также, потом навязчивые идеи пошли, потом... плохо закончилось, вообщем.
Советовать ничего не буду.
Взрослый мужик, сам думай. Просто такое ощущение складывается, что ты не разобраться в происходящем хочешь, а убедить себя, что все нормально. Фигня, само пройдет.
Проверься лучше, не у вас, так в другом городе. Хуже не будет.

Шизофрения это из другой оперы. Там мысли не контролируются. А здесь навязчивость самостоятельно регулируется. То есть хочу думаю, хочу нет.
Это обыкновенное ОКР. И совершенно не страшное. Эти мысли никогда не воплотятся в жизнь.
MarkGray 30 июл 2015 в 19:09
---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ламинария @ 30.07.2015 - 16:12)
Обратитесь к врачу. Это нездоровая хрень.

И получи "белый билет" а потом хрен когда получишь права...

"В психушке только те кто спалился" © gigi.gif rulez.gif
Kokoloko 30 июл 2015 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Тоже такие мысли иногда возникают )))
Именно такие, самые идиотские! Чтобы было самое непредсказуемое, что только можно придумать ))))
Гриииша 30 июл 2015 в 19:13
0
Цитата (viconte @ 30.07.2015 - 18:25)

P.S.

Ещё один врач в теме. faceoff.gif
Он, коллеги, поставил ТС диагноз - МДП.

МДП - это когда месяц человек радуется жизни, поёт и веселится, совершает всякие весёлые (но законные) безрассудства, почти не спит, зарабатывает много денег и пишет кучу стихов например. А следующий месяц - лежит на диване и даже телевизор смотреть не хочет, и от пищи отказывается и на работу не ходит, приуныл, короче. А потом - по новой. Вот это - МДП. Жить реально мешает. Но угрозы для общества МДПшники обычно не представляют..

И где, коллега, вы нашли у ТС МДП?

Вам в голову приходит подобное?

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30 июл 2015 в 19:27
SAZAN автор 30 июл 2015 в 19:14
...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SATYRATOR @ 30.07.2015 - 18:50)
Тебя нужно лечить принудительно!Пиши адрес выезжаем.

У тебя в мыслях исключительно белые облака и серые зайчики? Да в жисть не поверю.
NellKa 30 июл 2015 в 19:17
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
0
Норм.
Мне еще больший треш иногда в голову лезет.
С детства, причем.
Ничего, пока никого не убила.
SAZAN автор 30 июл 2015 в 19:17
...  •  На сайте 18 лет
0
Пойти ногу штоле под каток сунуть? Видел за городом сегодня асфальт клали.))))
mrTarara 30 июл 2015 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Да тоже бывает иногда такое) аж в холодок бросает)))
yallsson 30 июл 2015 в 19:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAF @ 30.07.2015 - 00:42)
а я ананас !

А я Кирилл, траву не курил)
AGekata 30 июл 2015 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
SAZAN
А ритуалы у вас какие нибудь есть? Ну типа на асфальте на линии не наступать, или вставать с определенной ноги? Или еще что-то?
SAZAN автор 30 июл 2015 в 19:29
...  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (AGekata @ 30.07.2015 - 19:26)
SAZAN
А ритуалы у вас какие нибудь есть? Ну типа на асфальте на линии не наступать, или вставать с определенной ноги? Или еще что-то?

Нету.
Как у многих суеверия незначительные: дома не свистеть, черных кошек на дороге избегать, но без фанатизма. Если надо ехать- поеду даже если табун черных кошек перебежит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх