Вам в голову приходит подобное?, мысли, которые надолго не задерживаются

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КрасАва 30 июл 2015 в 16:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
ооооо..а я думала я одна такая )) и самое ужасное, что такие мультики крутятся про близких и любимых людей. Про чужих я уж и не говорю.
Captain777 30 июл 2015 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pastel @ 30.07.2015 - 10:42)
Огроменное спасибо автору за тему.
Я думала я одна такая, а оказалось - нет!
Более того, с мужем поделилась постом этим - так душевно поговорили, я аж всплакнула. У него, оказывается, тоже так бывает, только самая навязчивая мысль - это машину в столб или йобом токнуть(он у меня с электричеством в последнее время работает).
А у меня - ребенка в окно... Поэтому окна всегда держу закрытыми)
Понимаю как звучит, но такое случается редко, реально редко - это как мимолетная мысль, когда за день совсем задрочишься, видно и правда мозг так стресс снимает.
И у нас это наверно просто на фоне сильного постоянного стресса.
Пойду куплю Персерчику вечером себе и супругу)

Ребята, включите голову! Не надо никому из близких показывать этот пост, и рассказывать о своих мыслях. Даже если они скажут что у них бывает тоже самое, жить вы уже спокойно не сможете. dont.gif
AnrgyNerd 30 июл 2015 в 16:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
3

ТС, нахуй ты про это написал (вернее нахуй я это прочитал).

Я уже забыл, что такое бывает, теперь вот не могу избавиться от искушения "поразмыслить"...

Лет 15 назад часто думал, находясь в общественном транспорте, что будет, если ни с того ни с сего въебенить по щам рандомному пассажиру (желательно тому, кто сильно старше меня, чтобы окружающие уж точно не восприняли это как потасовку между ровесниками).
Я8R 30 июл 2015 в 16:48
1
Пездец... Мир уже никогда не будет прежним...
Мне казалось только я такой ёбнутый и боялся об этом даже думать.
Но такие мысли меня периодически посещают. Именно мысли о том, что мир нас окружающий ОЧЕНЬ хрупок. И эта грань настолько тонка, что одно неверное движение может навсегда всё изменить и обратной дороги уже не будет.

И да, мне тоже 33, тоже дети (младшей - 2 месяца)...
Captain777 30 июл 2015 в 16:49
0
Я тут одно видео вспомнил, как раз в тему.
Этот чувак по моему свои мысли осуществил.

ViTaRga 30 июл 2015 в 16:50
Наблюдатель  •  На сайте 12 лет
0
Нормально, у меня также! biggrin.gif
Captain777 30 июл 2015 в 16:53
0
Цитата (Прутков @ 30.07.2015 - 11:01)
Мда... Можно констатировать, что все такие мысли связаны со СМЕРТЬЮ. У кого-то - с чужой, у кого-то - со своей.
Любой психиатр вам скажет, что такое бывает часто у людей, которые в своей обычной жизни со смертью никак лично не сталкиваются.
У людей, которые со смертью часто имеют дело - врачи, санитары, милиция-пожарные, реальные вояки, люди, работающие в ритуалке и на кладбице, - таких мыслей не возникает.

Нет, не только со смертью, Вы невнимательно читали.
Тут всё вместе, и смерть, и убийство, и измены, насилие, и даже блять инцест.
Captain777 30 июл 2015 в 16:56
0
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 11:09)
Цитата (и7ветер @ 30.07.2015 - 11:04)
Грубо говоря, человеческий мозг как информационная система устроен так. Есть генератор белого шума, который выдает на каждую ситуацию все возможные варианты решений. Абсолютно все, вплоть до на вопрос - как же мне ботинки подольше сохранить, в числе вариантов есть и отрезать себе обе ноги.
И дальше идет система фильтров, урезающих это буйство до адекватных решений. Большая часть этих фильтров не грузит сознание своей работой (сознание - штуковина слабенькая, по сравнению с общей мощностью мозга потребляет процентов пять-семь всего, да и работает медленно), они просто настраиваются в детстве и пашут себе тихонько, никого не напрягая.
Но у автора несколько фильтров оказались связаны с сознанием. Это неудобно и рождает сомнения в адекватности. Тут нужно просто понять - все эти бредовые картинки просто часть перебора отвергнутых вариантов. Только и всего. Это не ты, автор, это просто шум, который будет отсечен дальше. Цепляется вся эта хрень за сознание потому, что она рождает чувства. А эмоциональная сфера видимо недогружена и нуждается в тренировке, вот и потребляет всю эту ерунду.  Лучше всего найти какое то занятие, рождающее эмоциональный отклик. На выставки ходить, детям помогать, песни петь...

Можно помедленнее, я записываю.

Очень интересно.
Короче, сегодняшний рабочий день можно смело выбрасывать в топку. Я не могу слезть с темы.

Аналогично, а ещё пару часов убил на тему про транс на акустике. =)

Добавлено в 17:05
Цитата (Дверь @ 30.07.2015 - 12:45)
Я аж зарегистрировалась от восторга, что я не одна такая.)
Только у меня все как-то больше про себя, а не про окружающих.
Скажем, стою, миксером будущие блины взбиваю и думаю - а что, если им в глаз ткнуть и прокрутить? Моя жизнь никогда уже не будет прежней...)
Или в мясорубку палец сунуть. Или в метро на рельсы прыгнуть.
Как-то приятно щекочет нервы мысль, что жизнь можно до неузнаваемости изменить одним движением. Чик - и все мои планы уже не нужны, все будущее меняется.

Ну вот теперь и маньяки на ЯПе будут чувствовать себя уютнее. lol.gif
Captain777 30 июл 2015 в 17:13
0
Цитата (METEORIT @ 30.07.2015 - 13:16)
SAZAN у меня уже давно такая же хуйня происходит, мысли такие в голову лезут, что кровь в жилах стынет. Думал все- пиздец, пора в психушку идти сдаваться. С друзьями поделиться не комильфо, упекут в дурдом, с женой поделиться очково как-то. А когда в новостях показывают выпрыгнувших в окно, о детях, упавших из-за москитной сетки, об авариях, где с нихуя и без всякой надобности машина выруливает на встречку (был ролик на ЯПе не так давно), возникают мысли- а вдруг их тоже «посетило», но они не смогли обуздать свои мысли. После этого становиться не по себе, а вдруг я следующий. Пытался задумываться почему такое происходит? Есть на этот счет некоторые мысли:
1. Действительно «ШИЗА», что не очень радует;
2. Возможно проводят испытания какого-нибудь оружия воздействия на мозг, либо уже не испытание, а реальное применение на людях;
3. Возможно мы все просто «юниты» в чьей-то большой игре наподобие Warcraft в масштабах планеты земля. А иначе как объяснить, что вполне благополучные люди становятся террористами смертниками или пачками валят в ИГИЛ? Ведь вместо того, чтобы развиваться, земля просто катится в пропасть из-за постоянных войн.
4. Бесы, будь они не ладны;
5. Испытания нас на прочность кем-то сверху.

Всё гораздо сложнее, мы такие же как животные, только за время эволюции лучше научились контролировать свои инстинкты. А некоторые например нет, например лев пожирает собственных львят, и как бы совесть его не мучает. А вот львица своего детёныша не сожрёт. Вероятно поэтому и у людей до сих пор традиция оставлять детей женщинам так как у них есть от природы материнский инстинкт а у мужиков нет. Увидел юбку и побежал, и ребёнка своего забыл, но это уже другой инстинкт.
knezinka 30 июл 2015 в 17:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MPetrovich @ 30.07.2015 - 15:49)
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 00:44)
Цитата (drovoseks @ 30.07.2015 - 00:42)
Тоже возникает подобное. Вроде не больной на голову)

Фуф. Я не один. Стало полегче немного.))))

Ты совсем не один...И тут некоторые путают шизофрению с развитой фантазией и чистым разумом.

Ну знаете ли грань очень тонкая, это фантазии до тех пор, пока вы себе отдаете отчет в этом, а вот когда вдруг в один прекрасный момент слегка замкнет(причин может быть куча) и как раз на момент этих фантазий, то последствия могут быть плачевны.
Captain777 30 июл 2015 в 17:16
0
Цитата (SAZAN @ 30.07.2015 - 13:46)
Ща вот задумался жене дать тему почитать. Она у меня тихая, спокойная, рассудительная. Но может не понять. Очково как-то.

Даже думать об этом забудь! Если она ненормальная gigi.gif (в отличие от нас), то развод и тапочки по почте, а если нормальная то каждый из вас будет под подушку нож класть. lol.gif

Это сообщение отредактировал Captain777 - 30 июл 2015 в 17:17
Industrial21Chaos 30 июл 2015 в 17:18
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
ТС тебя тут стращают шизофренией и тонкими гранями, фигня это все, у меня тоже самое. + ко всему у меня еще в голове мысли об авариях когда перехожу дорогу или лежу вот дома, засыпаю и думаю, а вот если щаз дом рушится начнет, успею я спастись? Что брать с собой? Успею ли спасти рядом спящего?
И куча всякой лабуды.
А меня лично такие мысли по отношению к другим людям успокаивают, особенно когда ругаешься с человеком, и тут оп, и мысля подобная пошла и сразу как-то отпускает ярость.

Гриииша 30 июл 2015 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tena @ 30.07.2015 - 11:29)
это называется "индульгирование", Кастанеду почитайте. Этого нужно избегать любыми способами, нефиг энергию и нервы тратить.

Ипааать. Кто в лес кто по дрова.

"Индульгирование" из трудов КК переводится на русский как "потакание", "потакание себе". И относится не к мыслям, а к поступкам. Когда человек делает что-то что сам считает неправильным, но оправдывает себя, типа "не мы такие, жизнь такая", или "ладно, сегодня ещё разочек можно, а уж с понедельника точно нини!". Совершения неправильных (причём по собственному же мнению!) поступков и переноса ответственности за них на что-то ещё действительно надо избегать. Но где ТС себе потакает?

Кастанеду читать надо, но при этом понимать его тоже не мешает :)
vovander 30 июл 2015 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
да есть такая хня! не парся ты не один! посмотри короткометражку "Нечаянно" там гораздо хуже :)
Paranoid72 30 июл 2015 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
есть такое дело, бывают мыслишки разные...
Alexrush74 30 июл 2015 в 17:26
0
Такое же бывает частенько. Походу таких, как я полно! Прям легче стало))
Гриииша 30 июл 2015 в 17:27
0
Цитата (ленидид @ 30.07.2015 - 11:53)
Цитата (timurkonda @ 30.07.2015 - 11:49)
Вы впечатлительны, склонны к застреванию на отрицательно окрашенных впечатлениях!!! К психотерапевту срочно! я не шучу!!! У вас первичные признаки астенической психопатии.

Это да... Но вот срочно бежать, пугаться? Усугубит проблему, ИМХО. Первичые признаки и усугубляющаяся динамика, все-таки, разные вещи.

У психопатий нет первичных признаков. Могут быть первые. А первичные (обычно половые) - у человека. Астенией от ТС ну настолько не пахнет, что прям не знаю. У весёлого, счастливого человека (пусть даже с типа отклонениями) найти признаки астенической психопатии... Коллеги, я в ахуе.

Добавлено в 17:28
Цитата (Revelender @ 30.07.2015 - 12:09)
это климакс называется, сгорел ты на работе !!! так что бери отпуск не менее 2 месяцев, гитару, жену и ребенка и на вольные хлебы!

О, яповские врачи уже и климакс у мужика нашли... bravo.gif

Добавлено в 17:31
Цитата (Andrewxyz @ 30.07.2015 - 12:29)
Это ОКР (Обсессивно-компульсивное расстройство). Вариаций много. Сходи к психотерапевту, если реально достало. Сам занимался этим вопросом несколько лет. Напишут тебе в ответ всякую херню, как правило. Обращайся к профессионалам.

А про ОКР я тут уже высказывался.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30 июл 2015 в 18:26
изпрошлого 30 июл 2015 в 17:31
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Ну жену реально прибить хотелось несколько раз)
Теперь, чувствую, это станет и моим кошмаром в отношении всех окружающих.
acid80 30 июл 2015 в 17:32
зачем?  •  На сайте 11 лет
0
У меня бывали тауие мысли, но не реализуешь ведь их...у остальных не бывало таких мысей?

19JOKER75 30 июл 2015 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И размышляю, про себя, разумеется: хм, интересно, а что будет, если я ща возьму и заебеню ему этот шампур в горло? Наверное, весело будет?

Другу то точно не будет весело...
А по теме - бывали подобные мысли, даже и мыслью трудно назвать, какие-то всполохи в сознании, как картинку увидел. Но не могу сказать что постоянно, как у тебя, раз-два, но запомнились.
svetagrinn 30 июл 2015 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (andrelanin @ 30.07.2015 - 00:38)
Изыди, нечистая!
Из тебя дьявола надо изгонять, ТС.
Пей галоперидол по 1 таблетке 3 раза в день.

Для начала к психиатру, не продадут без рецепта галоперидол.
Гриииша 30 июл 2015 в 17:36
0
Цитата (Дверь @ 30.07.2015 - 12:45)
Как-то приятно щекочет нервы мысль, что жизнь можно до неузнаваемости изменить одним движением. Чик - и все мои планы уже не нужны, все будущее меняется.

Кстати да. Точно! Изменение жизни. Об этом я тут уже тоже писал. Размеренность, пусть даже полной и счастливой жизни может влиять. Можно понемногу начинать "сумасшедшие" поступки. Не убийства, а просто ехал-ехал домой, а потом ррраз - и в бар завернул! Или только в выходной к компу подсел, и бах - хвать жену и поехали кататься на машине просто так, или пикник устроить, но не тот, на который всю неделю собирались и место выбирали, а внезапный, в непонятных ебенях. Розыгрыши устраивать близки или коллегам "на грани фола". Жизнь станет ещё полнее, а мыслей таких может стать меньше.
Igorzab 30 июл 2015 в 17:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Бывает иногда
AnrgyNerd 30 июл 2015 в 17:41
0
Вот пишут тут некоторые "... это пока мысли, а вот когда с "катушек съедешь", вот тогда то ...".

Хочется спросить:
почему вы считаете, что ТС или остальные тут (такие же) должны непременно когда то "съехать с катушек"?

Думаю, что шансы у них в этом плане ни больше и ни меньше чем у остальных, которых подобного рода мысли не посещают.

А если так, то второй вопрос: чем, например, займется человек, "съехавший с катушек", которого посещали мысли исключительно о любви ко всем ближним, включая своих и соседских домашних животных?

Думается мне, что в этом случае в результате начнется не меньший трэш и угар (если конечно человек вообще способен на это).

з.ы. Ожидая поезд в метро, стоя в первых рядах, все время стою в пол оборота - наблюдаю чтобы никто не толкнул меня на рельсы и представляю что будет, если толкнут (ну или если сам прыгну).
ZloyBambr 30 июл 2015 в 17:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
была как то... пока агрессию не научился на грушу вываливать.. помогло, больше не посещают такие мысли.... попробуй, может поможет...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх