Всему миру повезло, что был СССР

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 10 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 14:54)
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 14:13)
Цитата (arotron @ 10 сен 2026 в 13:37)
Апельсиняя
ты думаешь мужику в 30 - 40 лет нужна какая то красивая одежда?, еда какая нибудь эксклюзивная, напитки?
да ему похуй на все это если у него есть здоровый регулярный секс со своей женщиной, он готов есть чего угодно и ходить в рубище
а секса нет, потому что на соседней кровати вечером дети\мама\папа\теща\зять, дети уснут, а взрослые нет
и не положено, потому что метры, а если положено, то неизвестно когда, и ты не знаешь как к этому придвинуться, вроде как там можно кому то занести, с кем то познакомиться... но как это все, если ты простой работяга...

«В СССР секса не было!»: как родилась знаменитая фраза⁠⁠
вспомнилось cool.gif

В 1980-х гг. Владимир Познер провел несколько советско-американских телемостов. 28 июня 1986 г. прошел телемост Ленинград-Бостон под названием «Женщины говорят с женщинами», ведущими были Владимир Познер и Фил Донахью. В эфир он вышел 17 июля. Речь зашла о рекламе на телевидении, и одна из американок пожаловалась на то, что в рекламных роликах «все крутится вокруг секса». Советским участникам задали вопрос о том, как у них обстоят дела с телерекламой. На это Людмила Николаевна Иванова ответила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Зал взорвался смехом и аплодисментами, и концовку фразы никто не расслышал (она якобы добавила: «У нас есть любовь»). Другая участница выкрикнула: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». Позднее Людмила Иванова просила вырезать свои слова при монтаже, но их оставили, и вскоре вырванная из контекста фраза стала крылатой.

Позже возникло несколько версий относительно того, каким было продолжение фразы. Сама Иванова спустя 20 лет в интервью газете «Комсомольская правда» изложила другую версию происхождения этой фразы: «В общем, идёт телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами – тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами».

После распада Союза Иванова открыла кафе-клуб «Сударыня» и активно эксплуатировала имидж «той самой женщины, которая говорила американкам о сексе». Многие приходили в заведение специально, чтобы на нее посмотреть. Так ей удалось заработать на собственном промахе и объездить мир – она побывала в 35 странах. Недавно ей исполнилось 75 лет, сейчас она живет в Германии.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/170716/30470/
И пока в СССР не было секса, Людмила Иванова успела 5 раз выйти замуж и признавалась, что в «перерывах между мужьями» у нее тоже случались романы.
уот так уот

Дружище, что-то поздно на этот раз. Все уже разбежались. Как сам?

Валера откуда ты взял что ты мне друг?
ты уже с охраны ,смену отстоял?
понимаешь, если человек соврал в малом, то веры ему нет....
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 15:02)

Не. я сегодня не в охране, меня сегодня в алкаши твои братья по разуму записали.
Апельсиняя 10 сен 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (свинка @ 10.09.2026 - 13:32)
Именно так, нехуй делать. Потом они же со слезами на глазах рассказывали как они плохо стали жить в девяностых. Неудачники. Такие иногда и на ЯПе мелькают, хотя нечасто, у них и сегодня денег нет Интернет оплатить и комп или телефон купить.

Именно так, те, кому везде и всегда плохо. Но не везде есть интернет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 10 сен 2026 в 15:23)
Цитата (свинка @ 10.09.2026 - 13:32)
Именно так, нехуй делать. Потом они же со слезами на глазах рассказывали как они плохо стали жить в девяностых. Неудачники. Такие иногда и на ЯПе мелькают, хотя нечасто, у них и сегодня денег нет Интернет оплатить и комп или телефон купить.

Именно так, те, кому везде и всегда плохо. Но не везде есть интернет.

эт точно. в этот раз ты как никогда права. именно неудачники ноют, что в совке водка, счастье, заебись, а сейчас ипотека 30 лет, зарплата 20 тыс и что-то невнятное без соли.
Honunok 10 сен 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 15:18)

Не. я сегодня не в охране, меня сегодня в алкаши твои братья по разуму записали.

так ты уже накатил alk.gif
значит давал повод. сэм гонишь?
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 15:57)

не. я вообще не употребляю и не гнал никогда. иногда вино делаю ради интереса, но на работе раздаю коллегам. им нравится. тут на япе повод никому не нужен. ты же меня в охранники без повода записал, в алкаши я той же дорогой попал
Honunok 10 сен 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 16:02)
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 15:57)

не. я вообще не употребляю и не гнал никогда. иногда вино делаю ради интереса, но на работе раздаю коллегам. им нравится. тут на япе повод никому не нужен. ты же меня в охранники без повода записал, в алкаши я той же дорогой попал

из чего вино делаешь? профиль закрыт, откуда, сколько лет?
значит ты не русский lol.gif не пьёшь...совсем? что ни разу не пробовал..
зожник, веган... сразу вопросов на копилось.

я вот из изабеллы делал, сорт такой винограда..

Honunok 10 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
давно дело было..

z1305 10 сен 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (хондовод @ 8 сен 2026 в 20:41)
То, что теперь вместо СССР во всем виновата Россия, ну, традиция, блядь, такая. Кому-то же надо быть главным злодеем

какой длинный текст и каков итог
как бы невзначай автор поставил знак ровно, а это совсем не так
опять дедов китель на себя пытаемся надеть?
у каждого периода свои герои и злодеи, свои поступки и свой ответ
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 16:12)
из чего вино делаешь? профиль закрыт, откуда, сколько лет?
значит ты не русский lol.gif не пьёшь...совсем? что ни разу не пробовал..
зожник, веган... сразу вопросов на копилось.

я вот из изабеллы делал, сорт такой винограда..

Из изабеллы делал. Жене нравилось, но я что-то его побаиваюсь. В этих Европах вино из него запретили не просто так. Делаю в основном из домашней вишни. Но иногда виноград покупаю специально, но там заморочек много мыть, дрожжи и пр.

Я же тебе миллион раз говорил, что из Нижнего Новгорода. 41 год. инженер. Русский по национальности, не пью, завязал по молодости. не зожник, не веган.

Надеюсь на все вопросы ответил? а тот тут есть один неугомонный. До сих пор простить не может, что я проглядел один его вопрос.
7Март7 10 сен 2026 в 16:34
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Колбасофф @ 8 сен 2026 в 20:51)
Цитата (хондовод @ 8 сен 2026 в 20:41)
...И капиталисты, блять, охуели в другую сторону. Они не захотели повторить судьбу Романовых, поэтому заочковали и начали активнее вводить социальные гарантии....

Может это всё таки эволюция через профсоюзы?

biggrin.gif Нельзя быть таким наивным.
Профсоюзы в европе и сша сто лет назад, это не про права рабочих, а про организованную преступность.
В принципе и сейчас не многое изменилось, ну... лоск навели ;)

В целом - хорошо что СССР -был. В чем то он был безусловно нужен человечеству.

Но упаси бог, жить бы там, я лично не хотел, просто про очень многое сквозь призму лет вспоминается с умилением, а по факту - зона.

Да, ты обеспечен работой, едой и жильем. Твое будущее - определено, ты смотришь в него уверенно.

.... Никаких проблем, такую жизнь вам можно организовать и сегодня .... зона.
7Март7 10 сен 2026 в 16:39
-1
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 14:13)
Цитата (arotron @ 10 сен 2026 в 13:37)
Апельсиняя
ты думаешь мужику в 30 - 40 лет нужна какая то красивая одежда?, еда какая нибудь эксклюзивная, напитки?
да ему похуй на все это если у него есть здоровый регулярный секс со своей женщиной, он готов есть чего угодно и ходить в рубище
а секса нет, потому что на соседней кровати вечером дети\мама\папа\теща\зять, дети уснут, а взрослые нет
и не положено, потому что метры, а если положено, то неизвестно когда, и ты не знаешь как к этому придвинуться, вроде как там можно кому то занести, с кем то познакомиться... но как это все, если ты простой работяга...

«В СССР секса не было!»: как родилась знаменитая фраза⁠⁠
вспомнилось cool.gif

В 1980-х гг. Владимир Познер провел несколько советско-американских телемостов. 28 июня 1986 г. прошел телемост Ленинград-Бостон под названием «Женщины говорят с женщинами», ведущими были Владимир Познер и Фил Донахью. В эфир он вышел 17 июля. Речь зашла о рекламе на телевидении, и одна из американок пожаловалась на то, что в рекламных роликах «все крутится вокруг секса». Советским участникам задали вопрос о том, как у них обстоят дела с телерекламой. На это Людмила Николаевна Иванова ответила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Зал взорвался смехом и аплодисментами, и концовку фразы никто не расслышал (она якобы добавила: «У нас есть любовь»). Другая участница выкрикнула: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». Позднее Людмила Иванова просила вырезать свои слова при монтаже, но их оставили, и вскоре вырванная из контекста фраза стала крылатой.

Позже возникло несколько версий относительно того, каким было продолжение фразы. Сама Иванова спустя 20 лет в интервью газете «Комсомольская правда» изложила другую версию происхождения этой фразы: «В общем, идёт телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами – тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами».

После распада Союза Иванова открыла кафе-клуб «Сударыня» и активно эксплуатировала имидж «той самой женщины, которая говорила американкам о сексе». Многие приходили в заведение специально, чтобы на нее посмотреть. Так ей удалось заработать на собственном промахе и объездить мир – она побывала в 35 странах. Недавно ей исполнилось 75 лет, сейчас она живет в Германии.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/170716/30470/
И пока в СССР не было секса, Людмила Иванова успела 5 раз выйти замуж и признавалась, что в «перерывах между мужьями» у нее тоже случались романы.
уот так уот

Там действительно было вырвано из контекста ) и действительно были слова про любовь.

Но это ведь никому не интересно ? да? Про то, что в СССР секса не было, намного прикольнее звучит))) ?
Silver867 10 сен 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 10 сен 2026 в 12:58)
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 10:56)
То есть слесарь должен был стать академиком?
Гениально.

Ну ты совсем не мыслишь?
Слесарь мог стать передовиком производства.

Какого производства? Он в НИИ работал, там нет никакого производства.
Даже если бы его там повесили на доску почета, квартиру ему никто бы за фото на доске не дал - он на очереди не стоял как нуждающийся.
Да и не раздавали в НИИ квартиры, именно поэтому так много научных и преподавательских ЖСК было - других вариантов у интеллигенции жить в отдельном жилье не было.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10 сен 2026 в 17:00
Ligov 10 сен 2026 в 17:02
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (7Март7 @ 10 сен 2026 в 16:34)

Но упаси бог, жить бы там, я лично не хотел, просто про очень многое сквозь призму лет вспоминается с умилением, а по факту - зона.

Зачем человечеству была нужна еще одна кровавая диктатура? И без совка их хватало...
Silver867 10 сен 2026 в 17:07
1
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 15:02)
Цитата (oztima @ 10 сен 2026 в 13:24)
Цитата (Апельсиняя @ 10 сен 2026 в 14:59)
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 10:55)
Сильвер, у тебя сплошь и рядом какие то свои влажные фантазии.

Он как-то недавно в политтеме писал и спалился, откуда у него такие фантазии. Не его это фантазии. Что повелели - то и пишет.

с ним все понятно, копейку зарабатывает, а ты на отбитых фантазиях похоже.

сколько раз видел сообщения от сильвера и комментарии совков к ним, ни разу не видел аргументированного ответа. все обвинения сводятся лишь к тому, что сильвер "на зарплате", и не ни одного контраргумента. что наводит на очень неприятные мысли, что сильвер в большинстве своем прав, а совкам остается только вспоминать советское воспитание и обидные оскорбления. э-эх.

В отличие от членов секты свидетелей святого совка, я историю профессионально изучал в университете.
Кстати, у нас там адепты совка не встречались - видимо, по причине знания истории собственной страны.
Honunok 10 сен 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 10:42)
Цитата (KurbanDallass @ 9 сен 2026 в 16:57)
Цитата (skorpion11 @ 9 сен 2026 в 15:47)
Цитата (KurbanDallass @ 9 сен 2026 в 12:08)
ну если человек на фоне мелкой неприятности в личной жизни уходит в запой - назвать его алкашом точно не преувеличение

В жизни всякое бывает. Он не алкаш.

и чо у него было? рак? помер кто? или просто оказалось, что он не пуп вселенной?
алкашина и есть.
Мож потому в коммуналке и жил до седых мудей, такой пиздатый специалист

Положим, как бы он смог выбраться из коммуналки?
Комната большая, прописан один, на очередь не поставят по метражу.
Это автоматом отсекает как вариант получить квартиру по очереди, так и кооператив.
Мутить варианты обмена с доплатой? Это незаконно, да и кинуть могут легко.

откуда у него БОЛЬШАЯ комната взялась, кто ему выделил больший метраж? если он по твоим словам живёт один?
сильвер, готовься лучше. gigi.gif
Honunok 10 сен 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 17:07)

Он как-то недавно в политтеме писал и спалился, откуда у него такие фантазии. Не его это фантазии. Что повелели - то и пишет.

сколько раз видел сообщения от сильвера и комментарии совков к ним, ни разу не видел аргументированного ответа. все обвинения сводятся лишь к тому, что сильвер "на зарплате", и не ни одного контраргумента. что наводит на очень неприятные мысли, что сильвер в большинстве своем прав, а совкам остается только вспоминать советское воспитание и обидные оскорбления. э-эх.

В отличие от членов секты свидетелей святого совка, я историю профессионально изучал в университете.
Кстати, у нас там адепты совка не встречались - видимо, по причине знания истории собственной страны.

как то ты однобоко изучал историю?
врать тоже там учили?
твои пруфы на исторические знания не тянут
когда тебе фактами припрут, ты сразу с темы уходишь на другое
Honunok 10 сен 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 17:07)

Валера я тут про артели ответил, человек видит что не прав а продолжает постить?
какой он историк? если он привирает с фактами???
только кто вспомнит позитивное про Союз сразу фото костей или вход в джинсах запрещён, это ответ историка???

Это сообщение отредактировал Honunok - 10 сен 2026 в 17:36
7Март7 10 сен 2026 в 17:27
2
Цитата (Ligov @ 10 сен 2026 в 17:02)

Зачем человечеству была нужна еще одна кровавая диктатура? И без совка их хватало...

Ну ) Во первых не все так однозначно)
Смысл в том, что интересы граждан и государства очень редко совпадают, а в СССР были похерены напрочь права и свободы граждан ради развития и процветания государства.

Народ был запихан в самый низ пирамиды Маслоу, когда безопасность и покупка сервелата стали достижением и радостью.

Но при этом всеми достижениями СССР радостно пользуемся по сей день и никак разворовать не можем.

Одна гидроэнергетика и атомка чего стоят ... а космос?

А вложения в науку, когда хуева туча невнятных нии изучающих хуй пойми что, но в результате выдающих иногда невероятные результаты?
Silver867 10 сен 2026 в 18:36
1
Цитата (7Март7 @ 10 сен 2026 в 17:27)

Смысл в том, что интересы граждан и государства очень редко совпадают, а в СССР были похерены напрочь права и свободы граждан ради развития и процветания государства.

Народ был запихан в самый низ пирамиды Маслоу, когда безопасность и покупка сервелата стали достижением и радостью.

Но при этом всеми достижениями СССР радостно пользуемся по сей день и никак разворовать не можем.

А в Штатах космос, ядерная энергия и гидроэнергетика - достижения какой партии?
Республиканской или демократической?
Ligov 10 сен 2026 в 19:01
Человек  •  На сайте 5 лет
3
А вложения в науку, когда хуева туча невнятных нии изучающих хуй пойми что, но в результате выдающих иногда невероятные результаты?

Интересы граждан и партии/государства в совке точно не совпадали. Вместо того, что бы строить всесторонне развитую экономику, был выстроен милитаризованный концлагерь. Только во второй половине жизни этого недогосударства, когда технический прогресс стал бурно развиваться на западе грозя обойти в этом процессе совок на многие десятки лет, партийная олигархия поняла что без контактов с "проклятым капитализмом" не обойтись и что бы они состоялись пришлось ослабить вожжи внутри страны.
"Атомка, космос" подразумевали прежде всего двойное назначение. Королеву удалось убедить Хрущева финансировать космическую программу только объяснив тому, что это будет самая быстрая доставка ядерных бомб в США. И так во всем.
Ну и какими такими совковыми достижениями радостно пользуется простой человек по сей день? Или вы только ВПК имели в виду?)
sskirillss 10 сен 2026 в 19:08
-3
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 08:12)
Цитата (Ruslanich @ 10 сен 2026 в 08:00)
Цитата (pruginkad @ 08.09.2026 - 20:55)
Совкодрочи почему-то придумали себе миф, что без СССР всех бы ебали в жопу еще круче чем сталин совков. Но вот почему-то даже в странах СЭВ, не говоря уж о капиталистическом загнивающем западе никто работяг не ебал, а с 20-х до 90-х работяги прекрасно себя чувствовали ( в отличие от совков). Почему так?
А ну наверное капиталисты боялись революции! Логичный вывод любого долбоеба

Вам срочно следует ознакомиться с историческими документами борьбы профсоюзов в сша против корпораций.
Там и массовые расстрелы и бомбёжка демонстрантов за нормированный рабочий день и повышение зарплаты, медстраховку и пенсию.
А также, с противостоянием капитала против профсоюзов и с посслдежущим их уничтожением что привело к низким зарплатам и нулевым бенефитам, в особенности в «right to work” штатам.

как же совкам повезло, что не было никакого Новочеркасска, расстрелов и танков.

Т.е. по маршу ветеранов у алкашей, типа тебя, вопросов нет, по битве у горы Блэр тоже (там как раз людей армией разгоняли, а оружие находят до сих пор), про европейские выступления, залитые кровью, тоже молчим. А вот случился кризис в Новочеркасске и сразу "нИзабудемнИпрАстим", власть людоедская? По моему от вас ребятки лицемерием пахнет.
Honunok 10 сен 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 18:36)

а в Сша демократия на чём построена? спроси у индейцев, у тех же негров, за людей не считали, при Бидоне начали в ножки кланяться, ботинки целовать, ...
сейчас по всему миру базы, захотели президента привезли в кандалах, Хусейна повесили, да клали на все международное право....
Это что демократия? почему Сша решают как жить другим странам?
sskirillss 10 сен 2026 в 19:22
-2
Цитата (Ligov @ 10 сен 2026 в 19:01)

Интересы граждан и партии/государства в совке точно не совпадали. Вместо того, что бы строить всесторонне развитую экономику, был выстроен милитаризованный концлагерь. Только во второй половине жизни этого недогосударства, когда технический прогресс стал бурно развиваться на западе грозя обойти в этом процессе совок на многие десятки лет, партийная олигархия поняла что без контактов с "проклятым капитализмом" не обойтись и что бы они состоялись пришлось ослабить вожжи внутри страны.
"Атомка, космос" подразумевали прежде всего двойное назначение. Королеву удалось убедить Хрущева финансировать космическую программу только объяснив тому, что это будет самая быстрая доставка ядерных бомб в США. И так во всем.
Ну и какими такими совковыми достижениями радостно пользуется простой человек по сей день? Или вы только ВПК имели в виду?)

Ты между прочим сюда пишешь благодаря ВПК как раз, интернет вырос из военных сетей. lol.gif Да и большинство гражданских технологий оттуда. Кстати, эту мысль я впервые прочитал у американцев, они рассказывали как их военные ребята финансировали для своих проектов. И да, так у большинства стран в мире, голубь мира ты наш.
sskirillss 10 сен 2026 в 19:25
-3
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 18:36)

А есть разница между ними? Олигархи рулят в обоих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх