Как я водительское удостоверение получал.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheTormentor 18 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
13 сентября. Вышел срок водительского удостоверения 10+3 года. Продлевали на 3 года и менять не надо было, если не собирался их использовать за границей.

Госуслуги.
Всё ж там удобно и чудесно ж.
Зашёл в них. Получить\Заменить права. Выбор: российские или международные.
Международные естественно, чего мелочиться. А то мало ли что – поеду куда и машинку в аренду возьму.
Запись есть на завтра в 19:20 и на 2 октября.
Думаю, чего тянуть слона за жабры? Завтра и поеду.
Вы записаны!

Ниже список документов, которые необходимы:
Паспорт, старые права и фотографии 35х45.
И всё.
Тэкс.
Вроде через 10 лет надо медкомиссию ещё проходить, а в списке её нет.
Хм.
Пишу товарищам, кто недавно менял права.
Все говорят, что справка нужна.
Ну чёрт с ними, завтра утром сгоняю на медкомиссию и пройду.

Утром в поликлинике заплатил 2500 и взяв обходной лист пошёл вставать во все очереди: псих, нарк, окулист, терапевт.
Пока стоял в очереди к психу и нарку, думаю: что стоять? Пойду – других пройду, где очереди нет.
Побежал к терапевту. Та грит: у тебя флюорографии нет. Иди и пройди. Без неё печать не поставлю. Результаты через 3 дня, а мне сегодня в гибдаду. Та пошла на встречу и сказала, что будет достаточно, что пройду, она поставит необходимые печати. Результат не важен сегодня.
Ладно.
Побежал обратно в предыдущий кабинет. Время 11, врач выходит и глаголет: приём окончен, приходите после 13.
Да ё-моё.
Пошёл пока к окулисту, прошёл его осмотр.
Уехал домой.
Приехал к 13:00, тут очередь. Занимаю. Врачу говорю, что стоял уже и может второй раз не надо? Надо, -говорит она.
Ну ладно.
Время 16:00. Нас в очереди осталось трое. Впереди один, я и за мной один.
Выходит врач и у первого спрашивает: а у вас военный билет с собой? Он отвечает, что нет. И у меня нет, и у позади стоявшего нет.
Фото подойдёт, -говорит.
У первого супруга дома, сфоткала и отправила ему. Врача устоило. У меня дома никого нет в это время. Есть в госуслугах военник, но там только номер, дата выдачи и кем выдан, а ей надо статус военной обязанности. Мне, блд, скоро 50, какая кху ям военная обязанность? Надо и всё тут или иди отсель, парнишка.
Она работает до 16:30, я физически не успею сгонять домой, вернуться и пройти осмотр.
Та грит: тут рядом военкомат ваш. Туда сбегайте. 5 минут. Возьмите справку. Жду.
Лаааадно. Бегу туда.

На вахте женщина грит: не сюда надо, а в соседнее здание. Бегу туда. Там говорят, что вахтёрша дура и она неправильно сказала. Иди обратно.
Иду обратно, цук. Та пустила. Захожу в 16 кабинет. Там тётеньки. Такие, как в советских магазинах были. Вообще, как будто меня нет. Я с вопросом к ним. Те молчат. Потом одна отдуплилась и говорит, что такое не даём и кто такое вам наплёл. И дальше сидят болтают.
Я им уже погрубее: мне ждать или нет?
После пререканий минут на 5, она всё же решилась дать бумажку.
Бегу обратно. Время 16:20.

Залетаю, отдаю доки. Дальше баночка, анализ.
Время 16:27. Залетаю к терапевту. Та удивилась. Говорит: а вам тут печати не поставили.
Да ёоооо. Ладно, -говорит, иди к заведующей.
Время 16:29. Минута до окончания их рабочего дня.
Заведующая уже видно, что собирается домой.
Но задав несколько вопросов, ставит все необходимые печати.
Справка получена.

В 19:15 приехжаю в гибдаду. Отдаю доки. Гибдадашница говорит, что неправильно я заявление подал. Надо на российские, чтобы заменить истёкшие. Иди и плати пошлину 4000 р. И сразу ко мне. А те 3200 вернёшь через госуслуги.
В общем в этот день я таки заменил ВУ.

На следующий день пытаюсь произвести возврат неверно уплаченной пошлины, но там что-то трудно всё.
Посовещавшись с собой решил, что надо получить и международные тогда уж.
Пошёл сфоткался, в госуслугах каким-то чудом записался на завтра.
В гаи подал доки и через 15 минут вышел с новым ВУ международного образца. Такая книженция, типа сберкнижки, но с фотографией.
В общем, если кто-то захочет пройти этот путь, то надеюсь, что моё приключение у вас не повторится и этот текст поможет облегчить этот процесс.

Всем спасибо, я всё.

Как я водительское удостоверение получал.
Похожие темы:
Все комментарии:
Bes72 18 сен 2026 в 19:55
Гений  •  На сайте 2 года
2
а наши гайцы видели такое удостоверение в глаза хоть? )))

мне кажется что все настолько привыкли к пластиковым ВУ, что с этими могут и в отделение забрать) ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bes72 - 18 сен 2026 в 19:56
SureShot 18 сен 2026 в 19:56
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
1
Спасибо! Мне в следующем году предстоит этот процесс.
nikkaknik 18 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
О справке мог бы и заранее позаботиться. У нас одним днём точно не обойтись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SLVfox 18 сен 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Хера ты заморочный. 5тыщ и 20 минут справка, пошлина через гу, замена 15 минут

alexeygost89 18 сен 2026 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Да это пиздец ходьба в поликлинику!

24Регион124 18 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И что, это удостоверение бумажное как сберкнижка?
kvg773 18 сен 2026 в 20:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
ХЗ, как в Казани, в Москве все гораздо проще. И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.
TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:02
0
Цитата (24Регион124 @ 18.09.2026 - 20:00)

Международное такое. Российское пластик.

fairplay8 18 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Не знаю как у тс, но мне через Госуслуги даже дату в гибдд не дало выбрать, нужно было номер медсправки вбивать. Может на международные по другому, что вряд-ли.

TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:03
0
Цитата (kvg773 @ 18.09.2026 - 20:01)
ХЗ, как в Казани, в Москве все гораздо проще. И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.

Это с полученными когда? Я так понял те, что получил сейчас, за границей низзя использовать.
И ещё.
В российских категории В, В1 и М.
В международных только В.

TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:04
0
Цитата (Bes72 @ 18.09.2026 - 19:55)
а наши гайцы видели такое удостоверение в глаза хоть? )))

мне кажется что все настолько привыкли к пластиковым ВУ, что с этими могут и в отделение забрать) )

Их им и не надо показывать. Нашим пластик, их уже сберкнижку.

Потрошилла 18 сен 2026 в 20:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
я через МФЦ менял , справку в платной больнице получал . Никаких проблем не ощутил . Только получаеш не сразу а ждать надо , сколько уже не помню давно было , мне в 29 году уже опять менять
TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:06
0
А, ещё.
Международные ву выдаются на 3 года.
До 29 года срок.

24Регион124 18 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TheTormentor @ 19 сен 2026 в 00:02)
Цитата (24Регион124 @ 18.09.2026 - 20:00)

Международное такое. Российское пластик.

Не у меня пластик, просто книжку эту не разу не видел.
mavrik177 18 сен 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kvg773 @ 18.09.2026 - 20:01)

А какая процедура сейчас в Москве?

stdstd 18 сен 2026 в 20:08
0
<--------я пока в промежутке, но в предыдущий раз приблизительно также было------------->
Vasilyan 18 сен 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Чот перебор. Справку я сделал за два дня. Второй нужен был нарколога пройти. Еботня какая-то с двумя очередями. Одна выписку получить, что на учете не стоишь, вторая к врачу на прием непосредственно. Пришел с утра и за час все сделал.
А врачей , вроде, три или 4 кабинета всего. Быстро получилось. Потом заявление в ГУ и через пару недель выдали корочку. Международные я хз что такое. Мне такие не нужны.
Военник не просили. Психиатр как всегда тупыми арифметическими примерами и пословицами запбывал.

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 18 сен 2026 в 20:09
Jeka73 18 сен 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
На днях менял. С момента захода в здание гибдд и выхода с новыми правами-12 минут. А мед справка нужна. Без неё не подашь заявление через Госуслуги.

alexeygost89 18 сен 2026 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ща прикол напишу: сестра с мужем купили машину, зарегана в соседней республике. Ездили два года, налоги и прочую херабору оплачивали.
Тормозят гаеры: сержант такойто проверка докУментов
На епта.
Так вы в угоне! Номера нахуй скрутили
Зять им договор КП кажет, те в отказ, угон и все тут!
Сестра работает в БСМЭ, у них там какая то хитрая система, если человек обращался в больничку, его данные фиксят.
Так и нашли предыдущую хозяйку,
Тонна предъяв, взаимные оскорбления..
В итоге пришлось новые номера делать

mks3 18 сен 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Как то сложно у автора. В июле менял, сходил в поликлиннику ( платную), 4500 за справку, врачей прошел, никакой военное не просили ( мне 46), на все час времени. Записался также на госуслугах, пришел по записи, 30 минут и ушел с правами.

СтарыйХ 18 сен 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ТС, ты еще с оружием не заморачивался!!!!
crazytwo 18 сен 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ты не воспользуешься этими правами с вероятностью 99%, раз не знаешь даже куда поедешь и в каких странах они нужны. И судя по всему никогда ты авто не арендовал за границей. А нужны не во всех, много где, в том числе в Европе, достаточно российских.
Треху спустил, молодец.
Делай тогда для комплекта банковскую карту физическую именную иностранного банка. С кредитным бином причем. Для аренды авто в нормальной конторе, а не у ашота, без нее никак. Депозит наличкой не берут приличные компании.
Вдруг поедешь все-таки, а она уже будет у тебя.
Ну а нет, 30к выкинешь как трешку так же легко, чего тебе стоит.
vinrom 18 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
м-да , менял я права в 2009 и 2019 году и через 3 года буду опять менять буду

да на сайте нужно только заявку подать и термин выбрать

приходишь и тебе говорят что права за 7 дней готовы

2 евро ( 50 крон чешских ) и все .

только если тебе 65 лет то нужно к окулисту зайти ( бесплатно )
короллыч 18 сен 2026 в 20:21
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
2
Т.с.
Это ты загран обычный не получал.
Твариги МФЦЭшные все мои бланки запороли.
Военник им надо
Им на данные все 10лет работы с трудовой заполнить полный адрес фирм и их ИНДЕКСЫ ПОЧТОВЫЕ!!!ТВАРИ!!!Божьи.
И в каких месяцах не работал,тоже заполнить.
А еще прикол,пришел с бланками распечатами на сайте мвд.
А они говорят,что по этим новым благкам пока не работают!!!!нахера тогда они на сайте общероссийском висят???и это в столице!!!
Надо заново заполнить ДВА бланка!!!
И в догонку: код в паспорте не писать.
Организацию нельзя сокращать в их маленькой клетке,уроды!!! Например работал в УК слесарем. Нельзя УК.
Все толкают на гос услуги. Х у i им а не регистрация на гос.услугах!!!

Это сообщение отредактировал короллыч - 18 сен 2026 в 20:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
54 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 533
49 Пользователей: Werter223, TheTormentor, Vintovkin7, silent87, прокопий, Ga78, Hombers, Bli3nets, DAFNA777, tutundra2009, tegica, Dima19, gunstilzit, flup04, Raven21251, Lorgoos, pkv1978, Vlad88, Dimmitriy, AlexTh, BusterK, kapitang, Calabiyau, Dikon10, xyxy, MonoMan, ТехничкаДуся, Олег707, Hella17, Энцелад, alanb07, Гулям, DimasZZ, derv1sh, cinic028, MMCMirage, iscomir, SkyDive, kirkyk, bas2020, Emptynet, бамбр, monah363, eptyt, alexx20042, sanyok3400, ganya, matosahtufnf, StopUfo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх