Как я водительское удостоверение получал.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bolderaja 18 сен 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (TheTormentor @ 18 сен 2026 в 20:02)
Цитата (24Регион124 @ 18.09.2026 - 20:00)
И что, это удостоверение бумажное как сберкнижка?

Международное такое. Российское пластик.

В Северной Корее и в Афганистане пластиковое ВУ еще не изобрели потому бумажное я так понимаю . Или где оно еще годится ?
alexeygost89 18 сен 2026 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (СтарыйХ @ 18.09.2026 - 20:16)
ТС, ты еще с оружием не заморачивался!!!!

Я морочался когда в охране трудился, псих и нарк понятно, но зачем флюрография нужна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (короллыч @ 18.09.2026 - 20:21)
Т.с.
Это ты загран обычный не получал.
Тваригы МФЦЭшные все плхерили.
Им на эдо все 10лет работы с трудовой заполнить полный адрес фирм и их ИНДЕКСЫ ПОЧТОВЫЕ!!!ТВАРИ!!!Божьи.
И в каких месяцах не работал,тоже заполнить.
А еще прикол,пришел с бланками распечатами на сайте мвд.
А они говорят,что по этим новым благкам пока не работают!!!!нахера тогда они на сайте общероссийском висят???и это в столице!!!
Надо заново заполнить ДВА бланка!!!
И в догонку: код в паспорте не писать.
Организацию нельзя сокращать в их маленькой клетке,уроды!!! Например работал в УК слесарем. Нельзя УК.
Все толкают на гос услуги. Х у i им а не регистрация на гос.услугах!!!

Продлевал 2 года назад. Записался, получил за полчаса. В этот раз с биометрией на 10 лет.

Фильдеперс 18 сен 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня тоже военник потребовали. А у меня его не было тогда вообще,хотя лет было 30+.
Пошёл в военкомат,заплатил штраф,погнали меня на медкомиссию.Прошёл, военком говорит, теперь на сборы поедешь на 40 дней. Еле-еле отболтался..

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 18 сен 2026 в 20:26
TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:27
0
Можно ли за границей пользоваться российскими водительскими правами?

Короткий ответ: иногда можно, а иногда нет. Всё зависит от того, какие международные соглашения подписала страна, куда вы едете, и от местных правил. Я подскажу, как разобраться, чтобы не получить штраф.

От чего зависит признание

Ключевой момент — участие стран в двух международных конвенциях:

Венская конвенция (1968 год). Если страна её подписала, она признаёт российские национальные водительские удостоверения. В таких государствах достаточно обычных российских прав. В качестве примера можно привести Германию, Францию, Беларусь, Казахстан.

Женевская конвенция (1949 год). В странах-участницах для вождения обычно требуется дополнительное подтверждение — международное водительское удостоверение (МВУ). Это не самостоятельный документ: он лишь переводит данные ваших национальных прав на несколько языков. Без национальных прав МВУ недействительно. Примеры стран Женевской конвенции: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Египет, Индия.

Важный нюанс: даже в странах Венской конвенции на практике сотрудники полиции или прокатные компании иногда просят МВУ. Поэтому я советую не полагаться только на конвенцию, а подстраховаться и взять оба документа.

АМАЛКЕР 18 сен 2026 в 20:28
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Я справку за день сделал. При том что пришлось съездить туда где прописан (за 100 км) за справкой от нарколога и психиатра что не стою у них там на учете.
Hella17 18 сен 2026 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Объясните, какое отношение к правам имеет терапевт и его флюорография?
Допустим, психиатор и нарколог. Ладно, автомобиль средство повышенной опасности. Но тут проще просто справку, что на учёте не стоишь, без всяких осмотров.
Допустим, окулист. Или подтвердить зрение, или надеть очки.
Но зачем делать флюорографию? А? К чему это?
Конечно, для работы водителем необходимо проходить медосмотр, но какого черта для использования собственного автомобиля от меня требуют флюрку? А почему от велосипедистов не требуют ? Почему от пешеходов не требуют за право ходить по тротуарам?
Есть, кто из забугорья? Там тоже требуют больницу проходить при получении прав?
TheTormentor автор 18 сен 2026 в 20:32
0
Цитата (Hella17 @ 18.09.2026 - 20:29)
Объясните, какое отношение к правам имеет терапевт и его флюорография?
Допустим, психиатор и нарколог. Ладно, автомобиль средство повышенной опасности. Но тут проще просто справку, что на учёте не стоишь, без всяких осмотров.
Допустим, окулист. Или подтвердить зрение, или надеть очки.
Но зачем делать флюорографию? А? К чему это?
Конечно, для работы водителем необходимо проходить медосмотр, но какого черта для использования собственного автомобиля от меня требуют флюрку? А почему от велосипедистов не требуют ? Почему от пешеходов не требуют за право ходить по тротуарам?
Есть, кто из забугорья? Там тоже требуют больницу проходить при получении прав?

Это от них требуют, видимо, чтобы проходили.
А нас шантажируют в собственных интересах.
Открытым текстом сказала мне, что на каждого пациента выделено по 2000 р.
Так что делай, что говорят, а то писульку на справке не поставлю.

bolqarin 18 сен 2026 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
чёт херня какая то у ТСа..
Нижний Новгород... выбрал поликлинику где есть психиатр и нарколог.. Заплатил 5750 потратил не больше полчаса.. Никакой флюорографии фото, военника и и всякой херни..
кроме пошлины в 4000 /я вАхуе/ Приехал домой через госуслуги записался в ГИБДД.. удобнее было съездить для получения в соседний город Дзержинск 10 км. от моего дома.. Там на всё ушло 15 минут.. tongue.gif

Это сообщение отредактировал bolqarin - 18 сен 2026 в 20:39
Sергий 18 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ради развлечения рекомендую поставить авто на учёт которое ввезено через границу и у него возраст 3 года и сколько то месяцев...

Там возраст авто округляют до года, а просрочку постановки до суток)))
DAFNA777 18 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (vinrom @ 18 сен 2026 в 20:21)
м-да , менял я права в 2009 и 2019 году и через 3 года буду опять менять буду

да на сайте нужно только заявку подать и термин выбрать

приходишь и тебе говорят что права за 7 дней готовы

2 евро ( 50 крон чешских ) и все .

только если тебе 65 лет то нужно к окулисту зайти ( бесплатно )

читаешь ваш и грусно...
абидно понимаешь за нас.. как липок везде обирают.. тоже недавно комисию прошла 4200 еще пошлину платить 4 тысячи.. в копеечку любая услуга выходит..
Werter223 18 сен 2026 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Bes72 @ 18.09.2026 - 19:55)
а наши гайцы видели такое удостоверение в глаза хоть? )))

мне кажется что все настолько привыкли к пластиковым ВУ, что с этими могут и в отделение забрать) )

Международное ВУ без российского недействительно.

xyxy 18 сен 2026 в 20:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Международное удостоверение нужно, если собрался в страну, не подписавшую Венскую Конвенцию. А я такую что-то сходу и не вспомню. Из доступных за рулём, в смысле.
ViktorioRUS 18 сен 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 23 дня
1
Два года назад менял ВУ,
Тоже начал с международки)
Но, научный опытом, по таким случаям тоскаю с собой всю папку, мало ли кому потребуется флюорография 100 летней давности или обходной с института...

Кот16 18 сен 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не понял, ты справку в районной поликлинике получал? У нас в нашей деревне можно в платных клиниках пройти, нужно только от нарколога и психиатра брать, но это всю жизнь так было, что на водительское, что на работу справку.

У этих да, в очередях посидеть приходилось (я на лето каждый год на работу устраивался, каждый год справку приносил), военник либо приписное они всегда требовали. А остальных врачей в платной клинике вообще без проблем - главное, чтоб уплочено было.

Я свои первые права получал в 2006 году, это да... Справки - полдела. Я 3 часа просидел в ГИБДД после сдачи, чтоб мне всё выдали.

В 2016 менял по истечении 10 лет - справку так же, а вот в ГИБДД - записался через Госуслуги, ровно по времени меня вызвали по имени-отчеству, сфоткали тут же, сделали права. Минут 15 на всё про всё, жирную оценку 5 могу ГИБДД поставить за это, могут ведь, когда захотят. Всяких "Я только спросить" и "Бля, да я всего лишь на полчаса опоздал" при мне прям слали нахер. "Принимаем тех, кто по записи" - и весь разговор.
Amsterwhat1 18 сен 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kvg773 @ 18 сен 2026 в 20:01)
И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.

Более того, на так называемые международные смотрят с большим удивлением...

Брал напрокат машину в десятке стран ЕС , Турции, Норвегии , Австралии..
Кот16 18 сен 2026 в 20:56
0
Цитата (alexeygost89 @ 18 сен 2026 в 20:22)
Цитата (СтарыйХ @ 18.09.2026 - 20:16)
ТС, ты еще с оружием не заморачивался!!!!

Я морочался когда в охране трудился, псих и нарк понятно, но зачем флюрография нужна?

Это, скорей всего, внутренняя тема, типа без этого терапевт не выдаст заключение. У нас тоже, чтоб денег срубить, одно время энцефалограмму всем делали (естественно, не бесплатно), прежде, чем заключение выдать. Без этого не выдавали. Сидишь сначала в очередь на энцефалограмму, потом очередь к врачу.

Потом кто-то куда-то нажаловался, что это не предусмотрено каким-то приказом, местный Облздрав всех натянул - перестали так делать.
Vitek2009 18 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Сделал один раз такую бумажку, ну типа мало ли заграницей спросят, хотя обычно карточка всем норм. Ну, и короче, превысил я скорость, нормально так, остановил меня полицейский из кустов. Ну, думаю, дам ему бумажку, если захочет отнять, то не беда. Дал ему бумажку, тот её листал-листал, а потом говорит:
- Mister, do you have normal driving license?

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 18 сен 2026 в 21:08
АМАЛКЕР 18 сен 2026 в 21:07
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кот16 @ 18 сен 2026 в 20:56)
одно время энцефалограмму всем делали (естественно, не бесплатно), прежде, чем заключение выдать. Без этого не выдавали. Сидишь сначала в очередь на энцефалограмму, потом очередь к врачу.

Для "С" категории только энцефалограмма счас.
kvg773 18 сен 2026 в 21:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mavrik177 @ 18 сен 2026 в 20:07)
Цитата (kvg773 @ 18.09.2026 - 20:01)
ХЗ, как в Казани, в Москве все гораздо проще. И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.

А какая процедура сейчас в Москве?

имхо:
записываешься (через не так давно было только госуслуги сейчас вроде и емиас) на получение справки. Не в поликлинике, а в определенных центрах. Все в одном месте, в диспансеры не ездишь, ничего отдельно не собираешь. (про фотографию не помню). Очередь если и есть, то совсем небольшая.
Записываешься в гибдд, только не в отделение, а в те, которые во флагманских мфц. (кстати, там и на учет машинку легко поставить). Приезжаешь и по времени, без очереди и толкучки получаешь новые права.
plymouth485 18 сен 2026 в 21:13
0
да не все так и плохо, мне в психдеспансере хотели опекуна назначить. Оказывается я у них якобы на учете с 2009 года, хотя первое ВУ получил в 2011 году, оказалось что есть у меня однофамилец, имя отчество тоже совпадает, год рождения совпадает, месяц совпадает, а вот числа у них в базе нет, и вот этот чудик шизофреник и стоит на учете да еще и в области. В итоге 3 часа там провел,какие то тесты понадавали, но справку выдали)) В гибдд госуслуги повисли, по времени очередь на час начала сдвигаться, я чета там с гайцами повздорил по этому поводу, те сказали что доки мои не примут и пофиг им, в итоге приняли у первого, но уроды ошиблись в дате выдаче первых прав, да и я не глянул, а уже поехал менять осагу, там соответственно ничего не меняется- дата выдачи то неправильная, поехал обратно в гибдд, там за 10 минут все поменяли и на этом столь замечательные 2 дня закончились. Больше мне что то менять права не очень хочется!
NoNoNoSky 18 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Менял в прошлом году в Казахстане права, через egov дома, сфотографировался смартфоном накарябал в окошке роспись, оплатил за права через день поехал в автоцон и забрал права. Как то так.
TheTormentor автор 18 сен 2026 в 21:13
0
Цитата (Кот16 @ 18.09.2026 - 20:53)
Не понял, ты справку в районной поликлинике получал? У нас в нашей деревне можно в платных клиниках пройти, нужно только от нарколога и психиатра брать, но это всю жизнь так было, что на водительское, что на работу справку.

У этих да, в очередях посидеть приходилось (я на лето каждый год на работу устраивался, каждый год справку приносил), военник либо приписное они всегда требовали. А остальных врачей в платной клинике вообще без проблем - главное, чтоб уплочено было.

Я свои первые права получал в 2006 году, это да... Справки - полдела. Я 3 часа просидел в ГИБДД после сдачи, чтоб мне всё выдали.

В 2016 менял по истечении 10 лет - справку так же, а вот в ГИБДД - записался через Госуслуги, ровно по времени меня вызвали по имени-отчеству, сфоткали тут же, сделали права. Минут 15 на всё про всё, жирную оценку 5 могу ГИБДД поставить за это, могут ведь, когда захотят. Всяких "Я только спросить" и "Бля, да я всего лишь на полчаса опоздал" при мне прям слали нахер. "Принимаем тех, кто по записи" - и весь разговор.

В 22 году возвращал ву, лишался. Прошёл всех за час.
В этот раз не повезло.

kvg773 18 сен 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TheTormentor @ 18 сен 2026 в 20:03)
Цитата (kvg773 @ 18.09.2026 - 20:01)
ХЗ, как в Казани, в Москве все гораздо проще. И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.

Это с полученными когда? Я так понял те, что получил сейчас, за границей низзя использовать.
И ещё.
В российских категории В, В1 и М.
В международных только В.

Да всем надо только одно: чтобы имя и фамилия были по латински написаны. Проверено на наших пластиковых ВУ разных годов выпуска.
Troff1727 18 сен 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Да хз, менял, про флюрографию не думал даже.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 407
7 Пользователей: santipxxx, mudanzas, alexandr0472, A034450, мух, Токарь49, bob1917
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх