Как я водительское удостоверение получал.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rusas 18 сен 2026 в 21:47
Б\У военный  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SLVfox @ 18 сен 2026 в 19:58)
Хера ты заморочный. 5тыщ и 20 минут справка, пошлина через гу, замена 15 минут

3500 за справку, только зрение проверили, 4000 госпошлина и 30 минут в ГИБДД
sborod 18 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TheTormentor @ 18 сен 2026 в 20:27)
Можно ли за границей пользоваться российскими водительскими правами?

Короткий ответ: иногда можно, а иногда нет. Всё зависит от того, какие международные соглашения подписала страна, куда вы едете, и от местных правил. Я подскажу, как разобраться, чтобы не получить штраф.

Арендую машину за границей больше 20-ти лет. Навскидку (что сразу пришло на память) - Центральная Америка, Тай, Оман, Кипр, Испания.
НИ РАЗУ не пригодилось международное ВУ (ни для аренды, ни для полиции). Всегда хватало обычного российского пластика.

На предмет того - как узнать, где МВУ все-таки необходимо - проще всего зайти на сайт Винского и посмотреть информацию на эту тему по практически любой стране, где можно взять в аренду машину. В этом отношении сайт вполне информативен.
одинизмногих 18 сен 2026 в 21:52
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (24Регион124 @ 18 сен 2026 в 20:00)
И что, это удостоверение бумажное как сберкнижка?

Это для заграницы. Они там дикие ещё, без электроники живут, им бумажные аусвайсы нужны.
ЯЕвгеничЪ 18 сен 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Надо только помнить, что заграничные права на чужбине действуют только при наличии обыкновенных (национальных) прав. Меня в Тае остановили, я все показал. Тайский ГИБДДшник весьма удивился наличию прав и даже руку пожал. Я как раз уточнил, можно ли только заграничные возить. Сказал, что нет, вози и те и другие.
vinrom 18 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 18 сен 2026 в 18:39)
Цитата (vinrom @ 18 сен 2026 в 20:21)
м-да , менял я права в 2009 и  2019 году и через 3 года буду опять менять буду

да на сайте нужно только заявку подать и термин выбрать

приходишь и тебе говорят что права за 7 дней готовы

2 евро ( 50 крон  чешских ) и все .

только если тебе 65 лет то нужно к окулисту зайти ( бесплатно )

читаешь ваш и грусно...
абидно понимаешь за нас.. как липок везде обирают.. тоже недавно комисию прошла 4200 еще пошлину платить 4 тысячи.. в копеечку любая услуга выходит..

Понимаю .....

26 лет назад я уехал из Украины и жалко не все это понимают
vstgod 18 сен 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 18 сен 2026 в 22:22)
Цитата (СтарыйХ @ 18.09.2026 - 20:16)
ТС, ты еще с оружием не заморачивался!!!!

Я морочался когда в охране трудился, псих и нарк понятно, но зачем флюрография нужна?

обязаловкой флюорографией пытаются хоть как то контролить тубик и прочие легочные...
djvinny 18 сен 2026 в 22:01
Берендей  •  На сайте 15 лет
0
Странно, я в Бехтерев получил мед.справку за 20 минут, потом её номер вбиваешь на госуслугах при заполнении заявления (без него никак), выбираешь дату и время и всё.
Чет ТС недоговаривает.
Nik666Black 18 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Это где так с военником мозги ебут, я зареган в Москве, все действия произвожу там же, ни при замене прав, ни на оружие не спрашивают у нас, ну у меня военника нет и не было никогда, за 45 лет жизни не пригодился ни разу.
bombertyp 18 сен 2026 в 22:23
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TheTormentor @ 18.09.2026 - 20:27)
Можно ли за границей пользоваться российскими водительскими правами?

Короткий ответ: иногда можно, а иногда нет. Всё зависит от того, какие международные соглашения подписала страна, куда вы едете, и от местных правил. Я подскажу, как разобраться, чтобы не получить штраф.

От чего зависит признание

Ключевой момент — участие стран в двух международных конвенциях:

Венская конвенция (1968 год). Если страна её подписала, она признаёт российские национальные водительские удостоверения. В таких государствах достаточно обычных российских прав. В качестве примера можно привести Германию, Францию, Беларусь, Казахстан.

Женевская конвенция (1949 год). В странах-участницах для вождения обычно требуется дополнительное подтверждение — международное водительское удостоверение (МВУ). Это не самостоятельный документ: он лишь переводит данные ваших национальных прав на несколько языков. Без национальных прав МВУ недействительно. Примеры стран Женевской конвенции: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Египет, Индия.

Важный нюанс: даже в странах Венской конвенции на практике сотрудники полиции или прокатные компании иногда просят МВУ. Поэтому я советую не полагаться только на конвенцию, а подстраховаться и взять оба документа.

Я конечно не всю Европу объездил. Но греция, Испания обычные российские пожалуйста. Турция, Грузия тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aandrei80 18 сен 2026 в 22:56
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Терапевт, флюорография... На категорию "С" ещё и на склонность к эпилепсии проверяют.

Babikoff 18 сен 2026 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kvg773 @ 18.09.2026 - 20:01)
ХЗ, как в Казани, в Москве все гораздо проще. И да, ТС, просто на будущее, с обычными пластиковыми правами везде за границей никаких проблем никогда не возникало. Хоть в ЕС, хоть где. Ни с арендой машины. ни (в редких случаях) с полицией. Ни разу.

Не работает Ваш российский пластик сейчас даже в " нормальной" Азии. А про Европу вообще промолчу.

Пупырчик 18 сен 2026 в 23:07
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (короллыч @ 18 сен 2026 в 20:21)
Т.с.
Это ты загран обычный не получал.
Твариги МФЦЭшные все мои бланки запороли.
Военник им надо
Им на данные все 10лет работы с трудовой заполнить полный адрес фирм и их ИНДЕКСЫ ПОЧТОВЫЕ!!!ТВАРИ!!!Божьи.
И в каких месяцах не работал,тоже заполнить.
А еще прикол,пришел с бланками распечатами на сайте мвд.
А они говорят,что по этим новым благкам пока не работают!!!!нахера тогда они на сайте общероссийском висят???и это в столице!!!
Надо заново заполнить ДВА бланка!!!
И в догонку: код в паспорте не писать.
Организацию нельзя сокращать в их маленькой клетке,уроды!!! Например работал в УК слесарем. Нельзя УК.
Все толкают на гос услуги. Х у i им а не регистрация на гос.услугах!!!

"Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы"

Как вы вообще без ГУ живете?

Завтра получаю паспорт РФ (45 лет). Подал заявление через ГУ. День ожидания - "не верно заполнено место рождения. Надо как в св-ве." При этом на самих ГУ изначально крупными буквами написано - проверьте место рождения. Побуквенно. Проверил. Поправил.

Следующим утром - принято. Приходит оплатите пошлину. Там же все оплатил.

Ждите. Ждал дня 4. Падает изменение в реестре повесток - это военкомат 4 дня тупил. Ок. (Коллега женщина не ждала столько. 1 день)
Еще пару дней тащите оригиналы и копии - берите талон. Талон, правда только через неделю.
Пришел ко времени. 2 минуты - ждите уведомления (если не будет - приходите через 5 дней сами).
На следующий день (сегодня) паспорт готов и распечатан. Приходите без талона и очереди в 5 кабинет.

И да. Я в Мос.Обл прописан. НО в другом городе МО без прописки и регистрации по этому адресу получаю. Так долго в основном из-за этого.
Barkoni 18 сен 2026 в 23:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
В нашем районе чтобы психа с наркологом пройти , от месяца до двух времени надо, а без него никак и в другом месте нельзя, только по месту жительства.

estonspb 18 сен 2026 в 23:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bes72 @ 18.09.2026 - 19:55)
а наши гайцы видели такое удостоверение в глаза хоть? )))

мне кажется что все настолько привыкли к пластиковым ВУ, что с этими могут и в отделение забрать) )

Видели. Только они недействительны без основного ВУ. Причем нигде не действительны, за границей надо показывать оба ВУ (но иногда не докапываются и просят только одно). По сути это просто приложение к ВУ с переводом, в котором указан номер основного

Токарь49 18 сен 2026 в 23:47
Юморист  •  На сайте 1 год
0
9 лет назад в мфц менял, справка в платной 2 тысячи вроде.. В мфц заплатил за новые права и сфоткали там же , через неделю забрал.. В ГАИ не ходил..
alexandr0472 19 сен 2026 в 00:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ребята, я люблю нашу бюрократию и люблю над ней стебаться, но...
Права, продление:
Вбил данные на ГУ, предложили не удобно. Можно в МФЦ но ждать. Так как срок позволял выбрал на МФЦ. Справка. На работе заехал в медицинское учреждение, получил справку он лайн (7500 руб.) со всеми наркологами и психами. Ну что я в этих организациях ни как не состою. Дождался своего часа, и приехал в МФЦ. Суровая девушка с лицом довольной мелкой чиновницы и милой улыбкой с лёгким флёром после обеда задала мне вопрос, а хули... Вру, что вы хотели. Я предъявил заветный талон. И вуаля! Посидев минут десять получил новое в/у и старое как память, видимо. Не фоткался. Просто получил права новые. Вот так. Не фантазия.

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 19 сен 2026 в 00:12
PaulDes 19 сен 2026 в 00:18
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Я хз как можно в Москве ак мудохаться с кучей клиник!? Есть платные же. По той же схеме менял права буквально в августе.
Нашел медцентр, сделали справку ! Все в лучшем виде за 4500 рублей. Всего два кабинета и ресепшен. Времени потрачено - 30-40 минут.
Сами права получил через ГУ по предварительной регистрации. По времени чуть больше, может час!
На всю процедуру ушло ровно 2 дня.

Это сообщение отредактировал PaulDes - 19 сен 2026 в 00:23
ak185026 19 сен 2026 в 01:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ребенку нужна справка для спорт. Секции так там надо даже к урологу сходить, а вы права...

psheni4kin 19 сен 2026 в 01:30
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vinrom @ 18.09.2026 - 20:21)
м-да , менял я права в 2009 и 2019 году и через 3 года буду опять менять буду

да на сайте нужно только заявку подать и термин выбрать

приходишь и тебе говорят что права за 7 дней готовы

2 евро ( 50 крон чешских ) и все .

только если тебе 65 лет то нужно к окулисту зайти ( бесплатно )

Мда, я еще до 2039 гуляю.
Кстати, вопрос тем, кто с Молдавии - были одно время пожизненные права вообще без срока (пластик, но размером вдвое больше нынешнего). Они так и действуют или заставляли все же менять их на что-то более краткосрочное? А то у меня и такие остались, но как-то я очкую их где-либо светить

Как я водительское удостоверение получал.

GlobusNet 19 сен 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я вообще не заморачивался на Бали официально пришел в местное гаи за 100 американских долларов купил права. Экзамен простой спросили умею ли я водить я ответил да. Откатали пальцы и сфоткпли, 15 минут и права на руках, в турции, вьетнаме, китае, тай без проблем дают прокат.

glazzez 19 сен 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
А нафига им твой военник?

Македо123 19 сен 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SLVfox @ 18 сен 2026 в 19:58)
Хера ты заморочный. 5тыщ и 20 минут справка, пошлина через гу, замена 15 минут

2024 год , 6500 руб и где то с минут 40 , справка в кармане, АВСД категории. При замене и М добавили до кучи. В Киргизии лет 15 -20 назад мед справки в киосках около ГАИ по 3-5 баксов продавали, все подписи и печати.
Македо123 19 сен 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (glazzez @ 19 сен 2026 в 09:27)
А нафига им твой военник?

Выявляют тех кто на военный учет не встает. С одной стороны правильно, как же надо выявлять новых граждан России которые получив гражданство России пользуются только правами гражданина России забывая об обязанностях которые возлагаются на гражданина России.
UAUU 19 сен 2026 в 09:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Казахстан, наши дни. В телепоне заходим на Каспи-банк . Сами себя фоткаем, сами пальцем расписываемся, ту же оплачиваем. Через час забираем новые ВУ. Но есть нюанс, это всё при условии , что старые еще действуют и осталось 2,4 месяца. Если просрочил-нужен мед. осмотр.
Pimuk 19 сен 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Осталось посмотреть на срок годности международных прав. Удивишься и будешь оплакивать 3200! Лайфхак для тех, кто будет менять права в областном ГАИ в Голицыно. Если в окошко на сдачу доков стоит очередь- не спешите занимать. Отсчитайте человек 20 и вставайте в конец. В этом случае очень велика вероятность, что свои права вы получите в первой пятерке и не будете ждать час-полтора. Просто ваши доки будут в общей пачке сверху.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх