Всему миру повезло, что был СССР

Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sskirillss 10 сен 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 17:25)
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 17:07)
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 15:02)
Цитата (oztima @ 10 сен 2026 в 13:24)
Цитата (Апельсиняя @ 10 сен 2026 в 14:59)
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 10:55)
Сильвер, у тебя сплошь и рядом какие то свои влажные фантазии.

Он как-то недавно в политтеме писал и спалился, откуда у него такие фантазии. Не его это фантазии. Что повелели - то и пишет.

с ним все понятно, копейку зарабатывает, а ты на отбитых фантазиях похоже.

сколько раз видел сообщения от сильвера и комментарии совков к ним, ни разу не видел аргументированного ответа. все обвинения сводятся лишь к тому, что сильвер "на зарплате", и не ни одного контраргумента. что наводит на очень неприятные мысли, что сильвер в большинстве своем прав, а совкам остается только вспоминать советское воспитание и обидные оскорбления. э-эх.

В отличие от членов секты свидетелей святого совка, я историю профессионально изучал в университете.
Кстати, у нас там адепты совка не встречались - видимо, по причине знания истории собственной страны.

Валера я тут про артели ответил, человек видит что не прав а продолжает постить?
какой он историк? если он привирает с фактами???
только кто вспомнит позитивное про Союз сразу фото костей или вход в джинсах запрещён, это ответ историка???

А это у нас "алкаш Валера Попов" решил жирно потролить. При желании там выше в этой теме есть про реформу Столыпина. Вот как раз Сильвер попытался набросить, что все было замечательно и даже привел единичный пример. Пиздежь тут же был разобран и приведены дореволюционные источники из которых следовало, что почти половина переселенцев вернулось нищими, а те что прижились сильно упали в доходах. Более того, царские чиновники прямо говорили, что переселенцы после этого это готовые участники революции, если такая будет. Что позже и подтвердилось, в воспоминаниях белого офицерства переселенцы в основной массе переходили на сторону красных.
Что то возразил Сильвер? Нет, он дальше побежал набрасывать, ему не за это платят. Так что наш лучший сыщик с дипломом профессионально изучавший историю пиздит как Троцкий.
sskirillss 10 сен 2026 в 19:48
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 16:22)
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 16:12)
из чего вино делаешь? профиль закрыт, откуда, сколько лет?
значит ты не русский lol.gif не пьёшь...совсем? что ни разу не пробовал..
зожник, веган... сразу вопросов на копилось.

я вот из изабеллы делал, сорт такой винограда..

Из изабеллы делал. Жене нравилось, но я что-то его побаиваюсь. В этих Европах вино из него запретили не просто так. Делаю в основном из домашней вишни. Но иногда виноград покупаю специально, но там заморочек много мыть, дрожжи и пр.

Я же тебе миллион раз говорил, что из Нижнего Новгорода. 41 год. инженер. Русский по национальности, не пью, завязал по молодости.

А это для пацанов для жены? Верим lol.gif
И да, ты не просто вопрос пропустил, такое бывает со всеми. А начал мне доказывать, что я его не задавал, еще начал про пунктуацию лепить. Кстати ты так на него и не ответил
GolemPro 10 сен 2026 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Опять за совдеп чёртов. Как за продуктовый заказами люди стояли? В очереди за сахаром- хлебом. Жратву без очереди хрен купишь! Да, будь он проклят, совок ебаный. И педерасты, его восхваляющие! Вспомню и вздрогну! Как там было , ебиомать хорошо. Может детишкам номенклатуры партийной? Нам, простым пролетариям, было херово. Не смотря на то, что мать отхуярила на телезаводе " Фотон". 27 ебаных лет. Телевизор проклятый купить было нельзя завскладу! На задроченых самоделках сидели. Трусов - носков не купить. Да, будь он проклят совок конченный . Бля, сейчас, даже во время войны, и то лучше.
Honunok 10 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:36)
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 17:25)
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 17:07)
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 15:02)
Цитата (oztima @ 10 сен 2026 в 13:24)
Цитата (Апельсиняя @ 10 сен 2026 в 14:59)
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 10:55)
Сильвер, у тебя сплошь и рядом какие то свои влажные фантазии.

Он как-то недавно в политтеме писал и спалился, откуда у него такие фантазии. Не его это фантазии. Что повелели - то и пишет.

с ним все понятно, копейку зарабатывает, а ты на отбитых фантазиях похоже.

сколько раз видел сообщения от сильвера и комментарии совков к ним, ни разу не видел аргументированного ответа. все обвинения сводятся лишь к тому, что сильвер "на зарплате", и не ни одного контраргумента. что наводит на очень неприятные мысли, что сильвер в большинстве своем прав, а совкам остается только вспоминать советское воспитание и обидные оскорбления. э-эх.

В отличие от членов секты свидетелей святого совка, я историю профессионально изучал в университете.
Кстати, у нас там адепты совка не встречались - видимо, по причине знания истории собственной страны.

Валера я тут про артели ответил, человек видит что не прав а продолжает постить?
какой он историк? если он привирает с фактами???
только кто вспомнит позитивное про Союз сразу фото костей или вход в джинсах запрещён, это ответ историка???

А это у нас "алкаш Валера Попов" решил жирно потролить. При желании там выше в этой теме есть про реформу Столыпина. Вот как раз Сильвер попытался набросить, что все было замечательно и даже привел единичный пример. Пиздежь тут же был разобран и приведены дореволюционные источники из которых следовало, что почти половина переселенцев вернулось нищими, а те что прижились сильно упали в доходах. Более того, царские чиновники прямо говорили, что переселенцы после этого это готовые участники революции, если такая будет. Что позже и подтвердилось, в воспоминаниях белого офицерства переселенцы в основной массе переходили на сторону красных.
Что то возразил Сильвер? Нет, он дальше побежал набрасывать, ему не за это платят. Так что наш лучший сыщик с дипломом профессионально изучавший историю пиздит как Троцкий.

Валере до сильвера далеко
вот о чём я говорил про артели, год 2018, ему сразу указали, " ты читал что запостил"?
человек без зазрения совести врёт,врёт и врёт

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1742454.html

Honunok 10 сен 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (GolemPro @ 10 сен 2026 в 20:10)
Опять за совдеп чёртов. Как за продуктовый заказами люди стояли? В очереди за сахаром- хлебом. Жратву без очереди хрен купишь! Да, будь он проклят, совок ебаный. И педерасты, его восхваляющие! Вспомню и вздрогну! Как там было , ебиомать хорошо. Может детишкам номенклатуры партийной? Нам, простым пролетариям, было херово. Не смотря на то, что мать отхуярила на телезаводе " Фотон". 27 ебаных лет. Телевизор проклятый купить было нельзя завскладу! На задроченых самоделках сидели. Трусов - носков не купить. Да, будь он проклят совок конченный . Бля, сейчас, даже во время войны, и то лучше.

тоже в очереди без трусов падал в обморок, как сильвер... gigi.gif

sskirillss 10 сен 2026 в 21:05
-3
Цитата (Honunok @ 10 сен 2026 в 20:11)
вот о чём я говорил про артели, год 2018, ему сразу указали, " ты читал что запостил"?

Я в курсе. Мне запомнилось как знаток плохой жизни в СССР утверждал, что дом купить было нельзя. Еще что за сдачу жилья типа можно было сесть lol.gif Пришлось раскрыть глаза человеку и ознакомить с фактами. Но ранее он был относительно вменяем.
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Что в этом скрине не так? А ну-ка поясни
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:48)
И да, ты не просто вопрос пропустил, такое бывает со всеми. А начал мне доказывать, что я его не задавал, еще начал про пунктуацию лепить. Кстати ты так на него и не ответил

Ответил-ответил. Помнишь? Медведев? Запрет? Переход на летнее/зимнее время?
YaTip 10 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Какой там инопланетный уровень, что за чушь? Генри Форд ввел 8-часовой рабочий день на своих заводах 5 января 1914 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 08:12)
Цитата (Ruslanich @ 10 сен 2026 в 08:00)
Цитата (pruginkad @ 08.09.2026 - 20:55)
Совкодрочи почему-то придумали себе миф, что без СССР всех бы ебали в жопу еще круче чем сталин совков. Но вот почему-то даже в странах СЭВ, не говоря уж о капиталистическом загнивающем западе никто работяг не ебал, а с 20-х до 90-х работяги прекрасно себя чувствовали ( в отличие от совков). Почему так?
А ну наверное капиталисты боялись революции! Логичный вывод любого долбоеба

Вам срочно следует ознакомиться с историческими документами борьбы профсоюзов в сша против корпораций.
Там и массовые расстрелы и бомбёжка демонстрантов за нормированный рабочий день и повышение зарплаты, медстраховку и пенсию.
А также, с противостоянием капитала против профсоюзов и с посслдежущим их уничтожением что привело к низким зарплатам и нулевым бенефитам, в особенности в «right to work” штатам.

как же совкам повезло, что не было никакого Новочеркасска, расстрелов и танков.

Т.е. по маршу ветеранов у алкашей, типа тебя, вопросов нет, по битве у горы Блэр тоже (там как раз людей армией разгоняли, а оружие находят до сих пор), про европейские выступления, залитые кровью, тоже молчим. А вот случился кризис в Новочеркасске и сразу "нИзабудемнИпрАстим", власть людоедская? По моему от вас ребятки лицемерием пахнет.

Открою тебе страшную суперсекретную тайну. Мне глубоко похер, что и как за бугром. Мне важно только то, что происходит в моей стране и с моими согражданами.
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YaTip @ 10 сен 2026 в 21:53)
Какой там инопланетный уровень, что за чушь? Генри Форд ввел 8-часовой рабочий день на своих заводах 5 января 1914 года.

Так он это сделал по примеру совка. Очевидно же. На 8 лет раньше самого совка, но все равно
galc 10 сен 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Да.

Особенно благодарят жители Северной Кореи, Кубы.

Так же страны Прибалтики, бывшей Чехословакии, Югославии, ГДР и т.д.
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (galc @ 10 сен 2026 в 21:57)
Да.

Особенно благодарят жители Северной Кореи, Кубы.

Так же страны Прибалтики, бывшей Чехословакии, Югославии, ГДР и т.д.

Еще часть Финляндии благодарит по сей день.
ValeriyPopov 10 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:25)
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 18:36)
Цитата (7Март7 @ 10 сен 2026 в 17:27)
Цитата (Ligov @ 10 сен 2026 в 17:02)
Цитата (7Март7 @ 10 сен 2026 в 16:34)
В целом - хорошо что СССР -был. В чем то он был безусловно нужен человечеству.

Но упаси бог, жить бы там, я лично не хотел, просто про очень многое сквозь призму лет вспоминается с умилением, а по факту - зона.

Зачем человечеству была нужна еще одна кровавая диктатура? И без совка их хватало...

Ну ) Во первых не все так однозначно)
Смысл в том, что интересы граждан и государства очень редко совпадают, а в СССР были похерены напрочь права и свободы граждан ради развития и процветания государства.

Народ был запихан в самый низ пирамиды Маслоу, когда безопасность и покупка сервелата стали достижением и радостью.

Но при этом всеми достижениями СССР радостно пользуемся по сей день и никак разворовать не можем.

Одна гидроэнергетика и атомка чего стоят ... а космос?

А в Штатах космос, ядерная энергия и гидроэнергетика - достижения какой партии?
Республиканской или демократической?

А есть разница между ними? Олигархи рулят в обоих.

Может всё-таки в «обеих»?
arotron 10 сен 2026 в 22:50
1
Цитата (свинка @ 10 сен 2026 в 13:32)
Цитата (arotron @ 10 сен 2026 в 13:11)
посмотри на фотки митингов в 91 году, там мужики 30 летние, им чего делать нехуй - на митинге плясать?

Именно так, нехуй делать. Потом они же со слезами на глазах рассказывали как они плохо стали жить в девяностых. Неудачники. Такие иногда и на ЯПе мелькают, хотя нечасто, у них и сегодня денег нет Интернет оплатить и комп или телефон купить.

получается ссср развалила не мировая закулиса, не преступный гений горбачева, а мужики, которым было просто нехуй делать)
стоит ли о нем тогда жалеть?)
sskirillss 10 сен 2026 в 23:12
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 21:54)
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 08:12)
Цитата (Ruslanich @ 10 сен 2026 в 08:00)
Цитата (pruginkad @ 08.09.2026 - 20:55)
Совкодрочи почему-то придумали себе миф, что без СССР всех бы ебали в жопу еще круче чем сталин совков. Но вот почему-то даже в странах СЭВ, не говоря уж о капиталистическом загнивающем западе никто работяг не ебал, а с 20-х до 90-х работяги прекрасно себя чувствовали ( в отличие от совков). Почему так?
А ну наверное капиталисты боялись революции! Логичный вывод любого долбоеба

Вам срочно следует ознакомиться с историческими документами борьбы профсоюзов в сша против корпораций.
Там и массовые расстрелы и бомбёжка демонстрантов за нормированный рабочий день и повышение зарплаты, медстраховку и пенсию.
А также, с противостоянием капитала против профсоюзов и с посслдежущим их уничтожением что привело к низким зарплатам и нулевым бенефитам, в особенности в «right to work” штатам.

как же совкам повезло, что не было никакого Новочеркасска, расстрелов и танков.

Т.е. по маршу ветеранов у алкашей, типа тебя, вопросов нет, по битве у горы Блэр тоже (там как раз людей армией разгоняли, а оружие находят до сих пор), про европейские выступления, залитые кровью, тоже молчим. А вот случился кризис в Новочеркасске и сразу "нИзабудемнИпрАстим", власть людоедская? По моему от вас ребятки лицемерием пахнет.

Открою тебе страшную суперсекретную тайну. Мне глубоко похер, что и как за бугром. Мне важно только то, что происходит в моей стране и с моими согражданами.

А, так ты еще и хатаскрайник, вдобавок к "а нас за шо". lol.gif Так тебе , алкаш Валера Попов, прям иллюстрацию дают какая была бы жизнь без большевиков на примере ведущих капстран. При чем в этих странах с правами человека было формально получше, чем в РИ.
На чем тогда мнение основано твое и твоих условных собутыльников по антисоветчине, что большевистский режим плохой? в РИ явно хуже было, крестьяне регулярно голодали раз в пятилетку, на вилы кого то поднимали. Тот же любимый совкоборцами Антонов баламутил так же округу и при царе. Но только у совкоборцев он символ "до чего крестьян довели", а те же действия при царе так вы скромно молчите потупившись.
sskirillss 10 сен 2026 в 23:21
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 21:50)
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:48)

Ответил-ответил. Помнишь? Медведев? Запрет? Переход на летнее/зимнее время?

А, так это ответ? Замечательно. Очень эпично смотрится под заявлением:

Цитата

А вишенкой можно залепить твои слова про алкашей, когда ты тут бегал и старательно клеил ярлычки.
Может ты сам попробуешь аргументировано отвечать и ярлыки массе людей не клеить? gigi.gif
sskirillss 10 сен 2026 в 23:32
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 22:03)
Цитата (sskirillss @ 10 сен 2026 в 19:25)
Цитата (Silver867 @ 10 сен 2026 в 18:36)
Цитата (7Март7 @ 10 сен 2026 в 17:27)
Цитата (Ligov @ 10 сен 2026 в 17:02)
Цитата (7Март7 @ 10 сен 2026 в 16:34)
В целом - хорошо что СССР -был. В чем то он был безусловно нужен человечеству.

Но упаси бог, жить бы там, я лично не хотел, просто про очень многое сквозь призму лет вспоминается с умилением, а по факту - зона.

Зачем человечеству была нужна еще одна кровавая диктатура? И без совка их хватало...

Ну ) Во первых не все так однозначно)
Смысл в том, что интересы граждан и государства очень редко совпадают, а в СССР были похерены напрочь права и свободы граждан ради развития и процветания государства.

Народ был запихан в самый низ пирамиды Маслоу, когда безопасность и покупка сервелата стали достижением и радостью.

Но при этом всеми достижениями СССР радостно пользуемся по сей день и никак разворовать не можем.

Одна гидроэнергетика и атомка чего стоят ... а космос?

А в Штатах космос, ядерная энергия и гидроэнергетика - достижения какой партии?
Республиканской или демократической?

А есть разница между ними? Олигархи рулят в обоих.

Может всё-таки в «обеих»?

...в обоих случаях. Можно вставить "партиях", тогда твой вариант. Ну я рад, что по олигархам вопросов не возникло.
eXabito 10 сен 2026 в 23:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Я наверное все-же поправлю, миру повезло, что были две конкурирующие политические идеологии.
Honunok 11 сен 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 21:48)

ты не понял?.......ПОД ВЫВЕСКОЙ,,,,,,
дошло pray.gif
Rest1ess 11 сен 2026 в 03:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (KBSH @ 10 сен 2026 в 11:46)
Фильм "Премия": предупреждение, которое не услышали

Разбор фильма, как иллюстрации бардака, приведшего к краху первого социалистического государства.
https://youtu.be/w_mYYPy_Qd0?si=q5djZbpxs_kJ8Ac2

фильм - правда, обзор - пиздеж, сейчас все примерно так же или еще хуже в стройках с госфинансированием и госзаказом, воруют на всем. завышают сметы на все, строят откровенное говно, акты подписывают любые - лишь бы закрыть стройки и получить премии
Rest1ess 11 сен 2026 в 04:08
-1
Цитата (arotron @ 10 сен 2026 в 12:42)
люди, которые по ночам воровали друг у друга картошку с огорода, которые переживали чтобы осенью не спиздили кочаны капусты с грядки, которые воротники от старых пальто отпарывали, рассказывают о заебатой житухе)))

а сейчас вы думаете нету этого? как раньше пиздили с чужих огородов все что растет/лежит так и щас пиздят, это от политического строя не зависит
Rest1ess 11 сен 2026 в 04:10
-3
посмотри на фотки митингов в 91 году, там мужики 30 летние, им чего делать нехуй - на митинге плясать?
а пошли они туда потому что жили с тещами, бабками, по три поколения в хате, трахались хуй знает как в туалете, и их эта житуха конкретно заебала, и они послали ссср со всеми знаменами, ракетами, кометами НАХУЙ

только не смотря на "кровавость" советской власти этих людей танками не задавили и не расстреляли, а потом смотрим фото 1май 93го года, когда те же люди хапнув "демократии" полной ложкой пошли просить вернуть все взад
ValeriyPopov 11 сен 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rest1ess @ 11 сен 2026 в 04:10)
а пошли они туда потому что жили с тещами, бабками, по три поколения в хате, трахались хуй знает как в туалете, и их эта житуха конкретно заебала, и они послали ссср  со всеми знаменами, ракетами, кометами НАХУЙ

только не смотря на "кровавость" советской власти этих людей танками не задавили и не расстреляли, а потом смотрим фото 1май 93го года, когда те же люди хапнув "демократии" полной ложкой пошли просить вернуть все взад

так в 1991 году от советской власти остались от "метрового осла уши". не могла она танками, как в Новочеркасске.
ValeriyPopov 11 сен 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 11 сен 2026 в 01:20)
Цитата (ValeriyPopov @ 10 сен 2026 в 21:48)

ты не понял?.......ПОД ВЫВЕСКОЙ,,,,,,
дошло pray.gif

нет, не дошло. что не так с вывесками?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх