Основные секреты ресторанов, Хозяйке на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToxicLily
11.10.2012 - 09:34
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 249
А по-моему правда... По-крайней мере я очень неплохо траванулась за ужин в 5тыс ры на 2х в Кукараче на фонтанке (да-да знаю, надо было идти там где 50тыс за ужин, уже чувствую свою убогость). просто феерически! 2 недели в боткина - такого даже после шавермы не будет, потом лечилась еще год, и похудела на 8кг... Я лучше по ресторанам заграницей похожу, а у нас ни-ни
Да и навидалась я в супер мега ресторанах питера такого дерьма и грязи, и хамства... Когда к нам начальство приезжает приходится их водить, так я лучше покушаю дома, а там картошки порубаю, чем опять травиться. Ну и новые годы в ресторанах - там спасает только собственно принесенная водка - обеззаразить,
Фу-фу-фу и за такие бабки, оборзели совсем.
Толи дело в греции или англии - порции такие что лопнешь, вкусно и не гипер дорого)
Я ЗА - кушать дома.

И как я поняла тут - все кичатся знакомством с поварами, директорами итд
Т.е. простому человеку без знакомств в рестораны ходить низя-низя.

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 11.10.2012 - 09:45
 
[^]
massadig
11.10.2012 - 09:42
3
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1489
Цитата (Фафнир @ 10.10.2012 - 12:10)
2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.

Святая истина- туалет первым подвергается проверке, даже до посадки за стол.
Если не устроит могу и развернуться.

Я бы даже сказал, что туалет, это лицо любой организации.
 
[^]
hijodeputa
11.10.2012 - 09:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 2241
Вспомнил старый андекдот.

Один официант глядит из-за занавески в зал ресторана и подзывая другого официанта говорит ему: Колян,смотри! Он ест! Он реально это ест!!!!!

Это сообщение отредактировал hijodeputa - 11.10.2012 - 09:49
 
[^]
cvadi
11.10.2012 - 09:50
1
Статус: Offline


ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Регистрация: 28.07.09
Сообщений: 596
Моя дочь летом подрабатывала официанткой в не очень дорогом ресторане, на счёт еды там всё строго - свежее, готовят чисто и никто ничего не пробует и не доедает, а вот алкоголь - мешают, разбавляют,подменяют. Когда нет дорогого пива подают дешёвое по цене крутого. Водка, виски, кока кола - часто палёные, хоть и качественые...- пробовал, официанты тащат съэкономленый алкоголь.
 
[^]
Knp9
11.10.2012 - 09:58
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 6295
Цитата (Mizantrop88 @ 10.10.2012 - 12:47)
Цитата (Sochinskiy @ 10.10.2012 - 12:13)
Как нить будет время, расскажу как в барах обстоят дела и на чем бармен зарабатывает... Ну и соответственно как вас наёбывают при этом)

У самого в России был бар,в силу молодости и большого количества времени проведенного в Австрии,попытался сделать достойное заведение в плане поесть и отдохнуть и что бы заработок заключался в наплыве клиентов из-за отличного сервиса ,а не разбодяживанием пива водой с димидролом. Но суровая Российская реальность как всегда вернула на землю,люди в этой стране не умеют работать,только наебывать и воровать,в силу собственного скудоумия не могут понять что клиент всегда прав и кормит тебя.За год сменил 5х барменов,а официанток с десяток точно ,только после полутора лет смог подобрать работящий коллектив ,который понял что за качественную работу достойная оплата.Короче если хочется сервиса в рашке,то только в заведениях со счетом от 10тыс за ланч или быть другом владельца жральни..

Кто в Рашке любит и умеет работать сам себе готовит rulez.gif
У наст тут Семья и Домострой рулят...
А бары и рестораны это блядюжник
 
[^]
DarkShaman
11.10.2012 - 10:06
2
Статус: Offline


Практикующий псих-аналитик

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 2084
13. Если Вам официант назвал своё имя постарайтесь запомнить его, и всегда обращайтесь к нему по имени. Так Вы заслужите его уважение и он больше будет уделять Вашему столику внимания.

С этим пунктом полностью не согласен, ибо довелось два года проработать приходящим сисадмином. В основном с R-keeper`ом бодался. Так вот, официанты как один говорили, что им жутко не нравится, когда малознакомый человек (читай - каждый первый клиент) ведет себя запанибрата. Они говорили:

"Я на работе, и клиент - есть клиент. Ни разу не друг и не подруга. Лучше обращаться к нам "девушка" или "молодой человек" и никак иначе. Только клиентам приятно называть официантов по имени. Ибо, нравится кичиться своим завсегдатайством. Нам это неприятно и точка."

Так что, как-то так.

Это сообщение отредактировал DarkShaman - 11.10.2012 - 10:06
 
[^]
Knp9
11.10.2012 - 10:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 6295
У меня вот вопрос к тем, кто говорит за то что в ресторанах все хорошо и что они лично в них работали...
приведите пример, СКОЛЬКО в этих ресторанах стоит тарелка простого супа? (курица картошка .... и тд.)
 
[^]
maart
11.10.2012 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 2242
Цитата (Knp9 @ 11.10.2012 - 11:08)
У меня вот вопрос к тем, кто говорит за то что в ресторанах все хорошо и что они лично в них работали...
приведите пример, СКОЛЬКО в этих ресторанах стоит тарелка простого супа? (курица картошка .... и тд.)

вопрос не в цене, но в качестве.
ресторан может быть супер-трупер, там могут не блевать в тарелки, ссать в бидоны с компотом.
вопрос только в исходных продуктах. а тут проблема.
всё - заморозка из бразилии и прочего.
лично я перестал есть в ресторанах именно из-за этого.
перешёл на своё и местное-крестьянское.
 
[^]
frigorifero
11.10.2012 - 10:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 90
- А пельмени кончились. А мясо в них еще утром.
 
[^]
yurgen077
11.10.2012 - 10:22
0
Статус: Offline


alikant

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 4450
Цитата (ToxicLily @ 11.10.2012 - 10:34)


И как я поняла тут - все кичатся знакомством с поварами, директорами итд
Т.е. простому человеку без знакомств в рестораны ходить низя-низя.

Это иллюзия. Сделают как всем, только улыбаться будут больше ...чуть больше услужливости.
 
[^]
mys
11.10.2012 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9449
Наверное не во всех ресторанах всё так грустно. Но вот что я наблюдал лично, когда мой приятель работал барменом в одном из заведений. В ресторане два зала. В одном проходит корпоратив или др отмечают, не важно.

Прибегает официант из того зала, видит недопитое пиво в стаканах на столе. Быстро хватает их и разливает по своим стаканам на подносе. И со словами ,- Плесни ка Эдик пеночки, подходит к бармену.

Я спрашиваю, это блять нормально,что вы делаете ? Да говорит, им похую что пить, они там в говно уже все, а мы заработаем.
 
[^]
kuznechik
11.10.2012 - 10:29
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 95
Цитата
Кстати, сам принцип "двойной порции" пришел из Америки и вовсе не подразумевает ,что вам положат в два раза больше. Это увеличенная порция, а вот на сколько увеличенная - вопрос к управляющим рестораном.

интересная у Вас, однако, логика. Но вот только денег-то возьмут как за две... а положат, значит, сколько захотят. так и запишем upset.gif
 
[^]
HAMMER56
11.10.2012 - 10:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 719
А я крайне редко ходил (1 раз в месяц в лучшем случае), но только из-за белого пианино (еще барабаны и бас-гитара) шикарный джаз и классика, хотя кормили тоже хорошо, но год назад, музыканты уехали в Питер, теперь не хожу. А так приятно было под ЖИВУЮ и НАСТОЯЩУЮ музыку вечером покушать. К сожалению города "вымирают", стабильно.
 
[^]
dinAIt
11.10.2012 - 11:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.11
Сообщений: 40
Я своей жене всегда говорил одно простое правило "Никогда не груби официанту, потому что он остается на едине с твоим супом..."
 
[^]
Sfairat0122
11.10.2012 - 11:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.10
Сообщений: 2915
Цитата (Mizantrop88 @ 10.10.2012 - 11:47)
Цитата (Sochinskiy @ 10.10.2012 - 12:13)
Как нить будет время, расскажу как в барах обстоят дела и на чем бармен зарабатывает... Ну и соответственно как вас наёбывают при этом)

У самого в России был бар,в силу молодости и большого количества времени проведенного в Австрии,попытался сделать достойное заведение в плане поесть и отдохнуть и что бы заработок заключался в наплыве клиентов из-за отличного сервиса ,а не разбодяживанием пива водой с димидролом. Но суровая Российская реальность как всегда вернула на землю,люди в этой стране не умеют работать,только наебывать и воровать,в силу собственного скудоумия не могут понять что клиент всегда прав и кормит тебя.За год сменил 5х барменов,а официанток с десяток точно ,только после полутора лет смог подобрать работящий коллектив ,который понял что за качественную работу достойная оплата.Короче если хочется сервиса в рашке,то только в заведениях со счетом от 10тыс за ланч или быть другом владельца жральни..

Офтоп в теме но всё же с цитируемым автором согласен в плате быдловатости, ленивости нашего человека.
Приведу пример того что я так и не могу понять как человек с совестью:
Приходит человек на работу устраиваться. Ему предлагают такие условия - 6 дней в неделю с окладом 1450 UAH в месяц. Что делает эта сука?
Она почти нихуя не делает, а то что "выполняет", делает спустя рукава. И оно ещё жалуется почему ему так мало платят и работает он 6 дней из 7.
Возникает вопрос - "тебе же сразу блять сказали условия работы, какого ты так себя ведёшь? не нравиться не соглашался бы!"
И что самое поразительное и не поддающееся нормальному осмыслению - эта сука не увольняется а продолжает пиздеть и бокопорить!! Просто в ахуе от таких людей ,как блять они живут?!
 
[^]
antonp
11.10.2012 - 11:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 0
- и еще, пиво в вашем баре - как моча!
- А мы знаем! Мы сами в него мочимся!
(С) Desperado
 
[^]
Dilemma
11.10.2012 - 11:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 418
я думаю что продукты для салатов заготавливают заранее даже в хороших ресторанах их просто потом порционно ваакуматором каждый отдельно запаковывают и хранят в холодильнике поэтому они и холодные.
Была как то в одном ресторанчике не скажу название, а то подумают реклама,так там кухня находится в самом зале,а не за стеной,и всем клиентам видно как их заказ делают,можно даже посмотреть.Я подходила посмотреть пока делали наш заказ и была удивленна чистотой всех поверхностей,но потом я узнала что они только в апреле 2012 открылись.Посмотрим что будет дальше.
 
[^]
coolishe
11.10.2012 - 12:07
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 480
Цитата (Mizantrop88 @ 10.10.2012 - 13:47)
Цитата (Sochinskiy @ 10.10.2012 - 12:13)
Как нить будет время, расскажу как в барах обстоят дела и на чем бармен зарабатывает... Ну и соответственно как вас наёбывают при этом)

У самого в России был бар,в силу молодости и большого количества времени проведенного в Австрии,попытался сделать достойное заведение в плане поесть и отдохнуть и что бы заработок заключался в наплыве клиентов из-за отличного сервиса ,а не разбодяживанием пива водой с димидролом. Но суровая Российская реальность как всегда вернула на землю,люди в этой стране не умеют работать,только наебывать и воровать,в силу собственного скудоумия не могут понять что клиент всегда прав и кормит тебя.За год сменил 5х барменов,а официанток с десяток точно ,только после полутора лет смог подобрать работящий коллектив ,который понял что за качественную работу достойная оплата.Короче если хочется сервиса в рашке,то только в заведениях со счетом от 10тыс за ланч или быть другом владельца жральни..

Что за хамская маенера называть то место где ты работаешь и зарабатываешь идиотским словом "Раш-а"?
Ну и пи-й в в свою австрияшку , хрена ты тут скулишь? moderator.gif
Значит, так и к клиентам соответственно относишься.

Кстати как назывался тот бар?
И почему был?
Потому что также "красиво" разговаривал?

 
[^]
coolishe
11.10.2012 - 12:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 480
Цитата (Neurosurgeon @ 10.10.2012 - 14:46)
Цитата (ldanila @ 10.10.2012 - 11:26)
А если заказать пол порции, то приносят обычно примерно 2/3 от целого блюда)
У нас недалеко от офиса неплохая Азиатская кухня, к примеру порция мантов 5 штук, а пол порции 3 штуки) баг нашли недавно и благополучно пользуемся green.gif

Они прохавают и будут подавать вам общее блюдо из 5-ти мантов и две пустые тарелки.

Это стандартная восточная мудрость успешных продаж.
Третий мант ничего не стоит по сравнению с той прибылью от того, что вы туда стали постоянно ходить и заказывать.
 
[^]
AKotofotoff
11.10.2012 - 12:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 11
Цитата (lebedinskiyv @ 10.10.2012 - 12:01)
Но итогом, как правило всегда будет то, что в такое заведение больше не нагой.

А есть такие заведения, где можно и нагим ходить? Или я не понял, и из заведения вышли нагой (раздели-разули), т.к. чек был большим?
brake.gif

Фотки е? sm_biggrin.gif
lol.gif

Это сообщение отредактировал AKotofotoff - 11.10.2012 - 12:19
 
[^]
coolishe
11.10.2012 - 12:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 480
Цитата (AKotofotoff @ 11.10.2012 - 13:19)
Цитата (lebedinskiyv @ 10.10.2012 - 12:01)
Но итогом, как правило всегда будет то, что в такое заведение больше не нагой.

А есть такие заведения, где можно и нагим ходить? Или я не понял, и из заведения вышли нагой (раздели-разули), т.к. чек был большим?
brake.gif

Фотки е? sm_biggrin.gif
lol.gif

рестораны не знаю а у психологов бывает.
американский психолог Сара Уайт

Основные секреты ресторанов
 
[^]
OTMOPO3OK
11.10.2012 - 12:25
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20625
Цитата (Enot83 @ 10.10.2012 - 08:54)
Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.


9. Жулики кругом. Обратите внимание на блюда в которых цены за 100 грамм. Ваш бюджетный салатик может неожиданно подорожать в итоговом чеке


14. Если Вы хотите съесть две порции заказывайте их отдельно, вторую не раньше чем как принесут первую. Закажите сразу и в одной тарелке будет от силы 1,5 порции.

Источник

Наверное в РФ так и есть, в Берлине с этим получше. И порции как правило такие ,что одной на двоих хватает.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 11.10.2012 - 12:26
 
[^]
AKotofotoff
11.10.2012 - 12:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.12
Сообщений: 11
Цитата (coolishe @ 11.10.2012 - 13:24)
рестораны не знаю а у психологов бывает.
американский психолог Сара Уайт

Посмотрел.
Красивая smile.gif
Ну, как говорится, ЯПвдул smile.gif

Плюсануть не могу (лимит на день исчерпан). Держи так beer.gif
 
[^]
Mizantrop88
11.10.2012 - 12:48
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Цитата (coolishe @ 11.10.2012 - 13:07)
Цитата (Mizantrop88 @ 10.10.2012 - 13:47)
Цитата (Sochinskiy @ 10.10.2012 - 12:13)
Как нить будет время, расскажу как в барах обстоят дела и на чем бармен зарабатывает... Ну и соответственно как вас наёбывают при этом)

У самого в России был бар,в силу молодости и большого количества времени проведенного в Австрии,попытался сделать достойное заведение в плане поесть и отдохнуть и что бы заработок заключался в наплыве клиентов из-за отличного сервиса ,а не разбодяживанием пива водой с димидролом. Но суровая Российская реальность как всегда вернула на землю,люди в этой стране не умеют работать,только наебывать и воровать,в силу собственного скудоумия не могут понять что клиент всегда прав и кормит тебя.За год сменил 5х барменов,а официанток с десяток точно ,только после полутора лет смог подобрать работящий коллектив ,который понял что за качественную работу достойная оплата.Короче если хочется сервиса в рашке,то только в заведениях со счетом от 10тыс за ланч или быть другом владельца жральни..

Что за хамская маенера называть то место где ты работаешь и зарабатываешь идиотским словом "Раш-а"?
Ну и пи-й в в свою австрияшку , хрена ты тут скулишь? moderator.gif
Значит, так и к клиентам соответственно относишься.

Кстати как назывался тот бар?
И почему был?
Потому что также "красиво" разговаривал?

Скулишь ты, псина, а люди разговаривают.Эта страна давно перестала быть Россией,рашка и не более, могу назвать тысячу причин ,но думаю они всем известны,а главная это вечно ноющие быдло вроде тебя неготовое ничего делать дабы его страну гордо называли Россией,ну да ладно, что я тебе объясняю ,твой засохший орешек который ты называешь мозгом врятли сможет это понять.Бар назывался джон сильвер.
 
[^]
Portugal
11.10.2012 - 12:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 376
Цитата
"Я на работе, и клиент - есть клиент. Ни разу не друг и не подруга. Лучше обращаться к нам "девушка" или "молодой человек" и никак иначе. Только клиентам приятно называть официантов по имени. Ибо, нравится кичиться своим завсегдатайством. Нам это неприятно и точка."

Как по мне - человека лучше называть по имени, но не с уменьшительно-ласкательными типа Колюня, Юляша, Сереженька, Танюшенька...
У моего друга плохая память на имена и он всех официанток называет по старомодному Барышнями. Один раз его даже обматерили за такое обращение ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49261
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх