1. Срок окупаемости ресторана 3-5 лет. Срок придаемости ресторана 3-6 месяцев. грамотный ресторатор должен проводить ребрендинг раз в 3 месяца. это новое меню, барная карта, атестация персонала и т.д! Это не дает упасть качеству обслуживания!
2. Что за бред про туалет? Гланое это соблюдение санитарно гигиенических норм! Может еще писюн подержать и минетик сделать?
3. Салат в большинстве случаев это холодная закуска! При правильном оборудовании кухни и количестве поваров, проще сделать салат нежели хранить и занимать им место в холодильнике!
4.Фирменное блюдо, это блюдо которое подчеркивает концепцию заведения!
назовем ресторан "какашечка", то и фирменное блюдо будет какашечка, но шеф повар будет обязан сделать какашечку так чтобы гость был счастлив съев эту какашечку! Все эти "синонимы говорят о том что этому блюду будет повышено внимание шеф повара и технолога, а также менеджера зала!
5.Вообще полный бред))))))
6. Каждое блюдо перед ПОДАЧЕЙ должно пройти дегустацию технологом или шеф поваром. ПОДАЧА - ЭТО СЕРВИРОВКА И ГАРНИРОВКА БЛЮДА. А если вам принесли блюдо, то там явно видно что туда ктото совал свои рыльца! Если официанты доедают ваши объедки то это дело этих чаек, хотя в ресторанах это не приветствуется! Мало ли вдруг гость вафлер, тубик и т.д.
7.если вы пьете балтику 9 или другое дешовое масс маркеит пиво за 50 рублей, то блендер облагораживает только его))) а норм сорта пиво сразу сожно понять качество по цвету запаху и вкусу, а не смотреть на наличие пены.
8.Конечно, гость же лучше разбирается в вине чем обученый сомелье)))) Был у меня случай, в меню было вино барбера за 650р. бутылка, я говорю МЧ что не советую это вино, советую взять немного подороже кьянти печини, это вино говорю более подходит вашему заказу и вашим требованиям к вину! а он мне, знаете я был в италии и там бил барберу, это вино чень хорошее! я принес ему его заказ по вину и смотрел как он кривится! Просто барбера не может стоить даже в закупе столько! а по ней как раз и были бонусы 3+1. Обычно бонусы дают на дешовое столовое вино!
9. Официант обязан предупредить о таких случаях, когда цена не за порцию а за 100 гр. в противном случае если гость возмутится то платить будет официант.
10.Бред! Хороший картофиль фри делают из голандского полуфабриката, который в 4 раза дороже и вкуснее получается чем делать его из простого картофеля.
11. Обычно в ресторанах авторская кухня. Не бойтесь когда написано мясо по мексикански, это просто будет свинина острая с перцем и луком! Зато мексиканская кухня! Есть рестораны с национально направленной кухней и есть авторская!
12.Бред! Знаете ли вы как тяжело сделать коктейль ногг в шейкере! или подать вино в декантере, или хотя бы просто подать капучино с паутинкой.
13. Чтобы вам уделяли больше внимания, будте просто приветлевы и позитивны! а если вы сраное быдло то официант как нормальный живой человек будет через силу сдерживая себя обслуживать вас, хоть по ФИО вы его зовите!
14.Правильно, просто остынет ваше блюдо или заветриться пока вы будете кушать большую порцию! Вы всегда имеете право на то чтобы ваше блюдо завесили перед вами!
Добавлено в 11:36 я никогда не обманываю по недаливу и и т.д! чтобы сделать + в баре я списываю продукт на "комплимент от бара". а чтобы зарабатываь больше денег я делаю авторские ауенные коктейли и провожу аукцион на баре! Люди сами добровольно покупают клевые коктейли за крупные суммы и благодарят меня за них! один раз продал за 7500р.
зы: я управляющий бара, а на выходных всегда становлюсь в бар на помощь!