Основные секреты ресторанов, Хозяйке на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
754
11.10.2012 - 13:21 [ показать ]
-15
дебиловистребитель
11.10.2012 - 13:28
0
Статус: Offline

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
1. Срок годности ресторана 3 - 6 месяцев с момента открытия. Тут и сервис и качественная кухня. Прошло максимум полгода, набралась клиентская база и всё... Пошёл бизнес... Про сервис и качество забудьте.

McDonalds?

[^]
saraksh
11.10.2012 - 13:36
2

MakeLlove Not War

«- Хотите, давайте покушаем?
- Давайте.
- Ну-ка, что я тут набрала, интересно? Помогайте. Обычно нам, официантам, что достаётся? Гарнир. Извините, это то, что клиент не доел.

- Как-то первый раз приходится есть объедки.
- Зачем же вы так? Это не объедки, а остатки. Я объясняла. Это большая разница».
©
(к/ф «Вокзал для двоих».)

[^]
ДокторЯр
11.10.2012 - 13:54
0

правда, которая не нравится дебилам

Наверное, каждый пункт имеет право на существование. А я вот настолько редко бываю в ресторанах, что могу себе позволить копаться, выбирать, проверять репутацию на форумах, а потом плевать на всё и идти в ресторан, где бываю два раза в году уже больше 10 лет. И ничего там не портится, и готовить там начинают после того, как сделан заказ!

[^]
JoseAmorales
11.10.2012 - 14:04
1

Шутник

Цитата (JustDo @ 10.10.2012 - 12:29)
Зависит от заведения все же в первую очередь, но блин на сколько все же приятнее ходить в кафе рестораны, да хотя бы в той же Литве (сам из Минска), хотя цены и ниже, еда вкуснее на чай там приятние деньги давать, официанты там счстливее что ли, улыбаются постоянно. А у нас в Минске, большинство ходят с кисылми рожами (не вск конечно), хамят, грубят. Так спрашивается за что я им должен на чай давать, если настроение мне только портят?! why.gif

Приезжай в Москву - посмотришь на московские( азиатские или чуркские) рожи... Твои земляки рядом с ними - само радушие gentel.gif
Регулярно бываю в Беларуси, одно удовольствие заходить в ваши кафешки smile.gif Особенно радует то, что лица славянские... Таким и на чай оставить не жалко

[^]
Персонаж
11.10.2012 - 14:23
2

ЯПерсонаж :-)

1. Срок годности ресторана 3 - 6 месяцев с момента открытия. Тут и сервис и качественная кухня. Прошло максимум полгода, набралась клиентская база и всё... Пошёл бизнес... Про сервис и качество забудьте.

Бред, блеать!!!!!!!!! БРЕД!!!!!!!!! Такой ресторан превратится в наливайку через 2-3 месяца!!!!!!

2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.

Есть такое. Не спорю... Причем, есть такие заведения, где в туалете можно и час-два просидеть ))) Всякие наклейки, статьи, надписи... Писсуары, а под стеклом под ними - трансляция футбола на мониторах... Можно нелюбимую команду обоссать....

3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь... Ему может быть уже не первый день...

Бред... Горячий салат - залог успеха... Да-да-даааа

4. Запомните синонимы "блюдо от шефа", "фирменное блюдо", "блюдо дня", "фирменный коктейль". Это в принципе стандартное описание блюда сделанного вчера или из продуктов, срок годности которых истек или истекает.

Нет. Это блюдо, или коктейль, рецепт которого просто не разглашается... Блюдо дня - что-то типа бизнес-ланча... Так что не нагнетайте

5. Если у Вас бурная дискуссия, то скорей всего Вам будут предлагать салфетки и быстрее обслуживать. Всё просто - официанту очень любопытно то, о чём вы болтает. Так что побольше эмоций и разговоров и Вас быстрей обслужат.

Этот феерический пиздец я даже обсуждать не буду... Вы еще перед бабками возле подъезда поорите...

6. Есть такая байка, что официанты доедают за клиентами, скажу Вам больше, они даже пробуют блюдо, которое Вам несут

Иногда пробуют.. Иногда - можно и заточить, когда половина пиццы или полтарелки роллов лежат нетронутыми, а ты уже не жрал часов 10...

7. Блендер и пиво. Пару секунд и пиво свежее и искристое.

Бред.. Поднять пену - достаточно трубочкой немного помешать. Блендером воспользуешься - пиздец пиву (вернее, газам), пиздец тебе, и пиздец барику....

8. Рекомендации. Ешьте то, что Вы хотите, а не то что советуют. А тем более не пейте рекомендованное вино. Скорей всего у ресторана отдельный договор, который предусматривает бонусы за продажу бутылки такого вина.

Угу, конечно... А если я рекомендую вино под рыбу... или другое вино под мясо??? )))

9. Жулики кругом. Обратите внимание на блюда в которых цены за 100 грамм. Ваш бюджетный салатик может неожиданно подорожать в итоговом чеке

Не жулики... А цена за 100 грамм блюда. Такое иногда практикуется...
Причем, почти всегда, не в ресторанах, а в бистро... Не путайте мелкое с мягким.

10. Картофель фри в 9 заведениях из 10 делают из полуфабрикатов, незачем тратиться на такое дешевое блюдо.

Не знаю, не повар....

11. Бойтесь ресторанов с разнонациональной кухней. Чтобы приготовить блюда японской, европейской и китайской кухни требуется три профессиональных повара, но не надейтесь даже и на двух. Повара не волшебники и всё одинаково профессионально готовить они не умеют.

На суши всегда стоит су-шеф.. Европейская - еще повар... Насчет китайской - хз...

12. Чай - сложнее чем любой сок и даже алкоголь, скажет Вам любой официант или бармен. Представьте, налить стаканчик сока или вскипятить воду, найти нужный чай, подготовить ложку, сахар и лимон.

Бред, который не комментируется. Официанту похуй - чай или сок...

13. Если Вам официант назвал своё имя постарайтесь запомнить его, и всегда обращайтесь к нему по имени. Так Вы заслужите его уважение и он больше будет уделять Вашему столику внимания.

Согласен.... Особенно, если не быковать...

14. Если Вы хотите съесть две порции заказывайте их отдельно, вторую не раньше чем как принесут первую. Закажите сразу и в одной тарелке будет от силы 1,5 порции.

Иногда бывает

15. Что упало и пролежало не больше 5 секунд не считается упавшим. Все знают это правило. В ресторанах это правило может спокойно превратиться в правило "5 минут"...

Ага... Только учтите, что в нормальных заведениях камеры почти везде... И "упало" тут не канает....

В общем, опус - полубред

[^]
MistaDim
11.10.2012 - 14:59
0

Приколист

Что то отчасти правда, сам немного трудился официантом в хорошем ресторане.
Правило 5 минут действует, повар часто пробует еду мокнув в неё пальец и облизнув его - руки моют часто так что ничего страшного)

Если заказывать 2 порции сразу правильно принесут только 1.5, так что лучше предупредите что скорее всего закажите добавку.

Цена указаная за 100гр. раздражает, стараюсь никогда такие блюда не заказывать, ибо понапишут что там 400 гр. было, не весы же с собой таскать...

[^]
Сигизмунда
11.10.2012 - 15:00
1

Шутник

Он уже выехал

Основные секреты ресторанов

[^]
ГарриГорыныч
11.10.2012 - 15:09
8

Настоящий Змей

Цитата (754 @ 11.10.2012 - 13:21)
Как эти нищие надоели! Пишите о нормальных ресторанах, а не об общепите для челяди!

Хм...
Стесняюсь спросить- А вы собственно, я так понимаю барин?
А какой? Князь там? Граф?
Имение где, сколькими душами владеете?
А то у нас как-то не принято, думали вишь, что крепостное право 150 лет как отменили, а тут вона как gigi.gif lol.gif

[^]
vovajah
11.10.2012 - 15:24
7

Ярила

как бывший официант могу сказать что когда приходит хороший гость,который оставляет чаевые,то ему всегда принесут все самое свежее и горячее.а еще он не будет обделен вниманием и сервисом (как исключение если у тебя запара),а если честно я ко всем одинаково относился,как говорится либо нормально работай либо уебывай и работай в другом месте. не знаю почему многие слюной брызжут и жмутся оставлять чаевые,я считаю если ты можешь позволить себе пожрать и попить на пару тысяч рублей,то от лишней соточки не обеднеешь!можно простить влюбленные парочки,когда парень привел девушку на последние деньги что бы приятно провести время)))

[^]
kuznechik
11.10.2012 - 15:34
6

Шутник

Про тему с чаевыми история отдельная.
У нас на работе, например (работа совершенно в другой отрасли), премию получают те, кто лучше всего работал и старался. Есть, конечно, неприятные исключения в виде любимчиков шефа, но это скорее исключения, чем правило. Так вот люди, которые хотят принести домой зарплату побольше, и стараются изрядно. Чем официанты в этом случае хуже?
Я не к тому, что они должны прыгать через обруч и обнажать в улыбке все 32 зуба, но хамить или с угрюмым лицом чуть ли не кидать приборы на стол?..
таким чаевые принципиально не дам. Есть много способов, куда можно с большей пользой потратить соточку smile.gif
К официантам-профессионалам отношусь с уважением и всегда оставляю чаевые. Любой труд должен быть вознаграждён.

Это сообщение отредактировал kuznechik - 11.10.2012 - 15:35

[^]
владиславгл
11.10.2012 - 16:10
0

Шутник

А если заказать пол порции, то приносят обычно примерно 2/3 от целого блюда)
У нас недалеко от офиса неплохая Азиатская кухня, к примеру порция мантов 5 штук, а пол порции 3 штуки) баг нашли недавно и благополучно пользуемся Шедеврально-заказал 2 по-полпорции, а получил вместо 5 уже 6 мантов.. хотя заплатил за 5.

[^]
Регис
11.10.2012 - 16:35
2

Весельчак

Цитата (DarkShaman @ 11.10.2012 - 10:06)
"Я на работе, и клиент - есть клиент. Ни разу не друг и не подруга. Лучше обращаться к нам "девушка" или "молодой человек" и никак иначе. Только клиентам приятно называть официантов по имени. Ибо, нравится кичиться своим завсегдатайством. Нам это неприятно и точка."

Ну да, а бейджик с именем рядом с декольте официантки носят только для красоты?

Не отмажешься, что не видел - вот сиськи, а вот крупным шрифтом имя.

[^]
кобыч
11.10.2012 - 17:05
2

Шутник

автор открыл мне глаза!!!!!!!!
срочно ему медаль блядь!!!!!

[^]
Lavatera
11.10.2012 - 19:41
0

Шутник

---------------
8. Рекомендации. Ешьте то, что Вы хотите, а не то что советуют. А тем более не пейте рекомендованное вино. Скорей всего у ресторана отдельный договор, который предусматривает бонусы за продажу бутылки такого вина.

12. Чай - сложнее чем любой сок и даже алкоголь, скажет Вам любой официант или бармен. Представьте, налить стаканчик сока или вскипятить воду, найти нужный чай, подготовить ложку, сахар и лимон.
---------------
насчёт вина не знаю, у нас официанты впаривают вино для премий. стоимость бутылки приличная, а премия высчитывается от 5000 рэ)

чай эт жопа!ДА! я работаю за баром, и это тупое западло бегать на мойку за чайником, пока туда, пока сюда, чашки, ложки, поварёшки,бла-бла-бла, а у тебя ещё целая гирлянда заказов на сервис, да ещё и бар, мать его, контактный! с чаем согласна. проще сделать коктейль, чем на месте стоять и ковыряться с чайными фильтрами.

[^]
Lavatera
11.10.2012 - 19:49
2

Шутник

Цитата (Персонаж @ 11.10.2012 - 15:23)

Бред, блеать!!!!!!!!! БРЕД!!!!!!!!! Такой ресторан превратится в наливайку через 2-3 месяца!!!!!!

2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о тебе позаботятся и в зале.

Есть такое. Не спорю... Причем, есть такие заведения, где в туалете можно и час-два просидеть ))) Всякие наклейки, статьи, надписи... Писсуары, а под стеклом под ними - трансляция футбола на мониторах... Можно нелюбимую команду обоссать....

3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь... Ему может быть уже не первый день...

Бред... Горячий салат - залог успеха... Да-да-даааа

4. Запомните синонимы "блюдо от шефа", "фирменное блюдо", "блюдо дня", "фирменный коктейль". Это в принципе стандартное описание блюда сделанного вчера или из продуктов, срок годности которых истек или истекает.

Нет. Это блюдо, или коктейль, рецепт которого просто не разглашается... Блюдо дня - что-то типа бизнес-ланча... Так что не нагнетайте

5. Если у Вас бурная дискуссия, то скорей всего Вам будут предлагать салфетки и быстрее обслуживать. Всё просто - официанту очень любопытно то, о чём вы болтает. Так что побольше эмоций и разговоров и Вас быстрей обслужат.

Этот феерический пиздец я даже обсуждать не буду... Вы еще перед бабками возле подъезда поорите...

6. Есть такая байка, что официанты доедают за клиентами, скажу Вам больше, они даже пробуют блюдо, которое Вам несут

Иногда пробуют.. Иногда - можно и заточить, когда половина пиццы или полтарелки роллов лежат нетронутыми, а ты уже не жрал часов 10...

7. Блендер и пиво. Пару секунд и пиво свежее и искристое.

Бред.. Поднять пену - достаточно трубочкой немного помешать. Блендером воспользуешься - пиздец пиву (вернее, газам), пиздец тебе, и пиздец барику....

Угу, конечно... А если я рекомендую вино под рыбу... или другое вино под мясо??? )))

9. Жулики кругом. Обратите внимание на блюда в которых цены за 100 грамм. Ваш бюджетный салатик может неожиданно подорожать в итоговом чеке

Не жулики... А цена за 100 грамм блюда. Такое иногда практикуется...
Причем, почти всегда, не в ресторанах, а в бистро... Не путайте мелкое с мягким.

10. Картофель фри в 9 заведениях из 10 делают из полуфабрикатов, незачем тратиться на такое дешевое блюдо.

Не знаю, не повар....

11. Бойтесь ресторанов с разнонациональной кухней. Чтобы приготовить блюда японской, европейской и китайской кухни требуется три профессиональных повара, но не надейтесь даже и на двух. Повара не волшебники и всё одинаково профессионально готовить они не умеют.

На суши всегда стоит су-шеф.. Европейская - еще повар... Насчет китайской - хз...

Бред, который не комментируется. Официанту похуй - чай или сок...

13. Если Вам официант назвал своё имя постарайтесь запомнить его, и всегда обращайтесь к нему по имени. Так Вы заслужите его уважение и он больше будет уделять Вашему столику внимания.

Согласен.... Особенно, если не быковать...

14. Если Вы хотите съесть две порции заказывайте их отдельно, вторую не раньше чем как принесут первую. Закажите сразу и в одной тарелке будет от силы 1,5 порции.

Иногда бывает

15. Что упало и пролежало не больше 5 секунд не считается упавшим. Все знают это правило. В ресторанах это правило может спокойно превратиться в правило "5 минут"...

Ага... Только учтите, что в нормальных заведениях камеры почти везде... И "упало" тут не канает....

В общем, опус - полубред

су-шеф это не тот человек,который делает суши, а правая рука шеф-повара))

[^]
fierytiger
11.10.2012 - 20:34
0

Весельчак

Про туалет - чистая правда. ИМХО - реальное отношение хозяина ресторана к своим клиентам.

[^]
Belcantante
11.10.2012 - 21:11
0

Шутник

Еще есть такая вещь: если заказать, например, апельсиновый сок, то принесут наверняка не сок, а нектар. Видимо, нектар оптом стоит дешевле, чем сок (что неудивительно, т.к. сока в нем чуть-чуть, а остальное - подслащенная водичка), так что заведениям общепита выгоднее опаивать клиентов нектарами.

[^]
Ronnie
11.10.2012 - 21:18
1

Шутник

Я не люблю рестораны, я дома питаюсь:)

[^]
vistador
11.10.2012 - 21:41
0

Отец русского телевизора

Цитата (Knp9 @ 11.10.2012 - 09:58)

Кто в Рашке любит и умеет работать сам себе готовит  rulez.gif

согласен...
но за рашку кинул шпалу why.gif негоже так о нашей России писать

Это сообщение отредактировал vistador - 11.10.2012 - 21:41

[^]
vovila
11.10.2012 - 21:47
3

Юморист

Цитата (lebedinskiyv @ 10.10.2012 - 11:01)
Но итогом, как правило всегда будет то, что в такое заведение больше не нагой.

А в остальные нагой ходишь?

[^]
saraksh
11.10.2012 - 21:53
0

MakeLlove Not War

Цитата (vovajah @ 11.10.2012 - 15:24)
...
можно простить влюбленные парочки,когда парень привел девушку на последние деньги что бы приятно провести время)))

Твои уста, да хозяину ресторана в глотку!
Впрочем, в 86-м году прошлого века не было явных хозяев ресторанов?
Массаракш, не хватило 0.75 рубля рассчитаться, а официант сделал "невинную" физиономию и напоследок шепотом: "Чтоб я тебя больше здесь не видел".
P.S. А барышня все правильно поняла! rulez.gif

[^]
ALISALISA
11.10.2012 - 22:45
0

Шутник

Цитата (lun @ 10.10.2012 - 19:54)
На счет того,что в хорошем заведении всегда много народу.Хожу в один суши-бар,так там обычно только половина столиков занята.Причина в том,что там на 20-30% дороже кухня.Поэтому народ ломится в другие заведения,где дешевле.Но им невдомек,что там(где дешевле)-менее вкусно,и например авокадо заменяют огурцом.Я говорю с личного примера,в других городах может быть и по другому.

100%!!! Ещё особо одарённые заменяют натурального краба всякими к@ками типа СУРИМИ, КРАБОВОЕ МЯСО - крабовыми палочками короче. Так же вместо японского майонеза закручивают РЯБУ какую-нибудь ... а ЧЁ? люди хавают ведь.... правда крабовая палочка стоит 2-3 руб., а ролл 250 - 300, так что выгоднее продавать с палочками на 50-100 руб. дешевле чем с крабом))))

По теме: часть из написанного - подходит к уровню придорожного кафе.
1)Салаты холодные обязаны быть холодными, для этого специальные столы из нержавейки охлаждаемые используются, недешевые надо сказать.
2) ни в одном нормальном заведении официант не будет есть с блюда, они и так не голодают. Правильно написали, что для персонала есть своё меню. К тому же сейчас большинство кухонь оснащены камерами. Я, допустим всегда вижу кто что делает.
3) с пола ничего не поднимают, наоборот на него повара "сметают" с рабочей поверхности
4) Из "полуфабрикатов" делают не только картофель фри. И ничего плохого здесь нет. Чиз кейки, снеки и т.д. - это всё замороженное - что есть гарантия свежести продукта. Никто не будет нанимать специального повара, который чистил бы и резал картошку для фри. Кондитерку некоторые сами делают те же чиз кейки, но это в основном специализирующиеся либо РЕСТОРАНЫ, а не кафе.

5) блендер и пиво - ерунда, не отобьет кислоту блендер
6)"блюдо дня" и т.д. - если официант в курсе, что ТОЛЬКО ЧТО приготовили то, что не заказывали, то да, в полне может посоветовать... если успеет смекнуть, но если это блюдо ещё можно подать 3-5 минут не более. Так что Вы не в проигрыше будете, т.к. его сразу и принесут.
7) алкоголь. официант или бармен вполне могут Вас обмануть. Но не хозяина. Хотя умудряются своё подкладывать в склад. Вам они просто не дольют. Поэтому если заказываете к столу 150 виски вполне рискуете, лучше брать запечатанными бутылками или идти к бару самому.

Добавлено в 22:47
Цитата (Belcantante @ 11.10.2012 - 22:11)
Еще есть такая вещь: если заказать, например, апельсиновый сок, то принесут наверняка не сок, а нектар. Видимо, нектар оптом стоит дешевле, чем сок (что неудивительно, т.к. сока в нем чуть-чуть, а остальное - подслащенная водичка), так что заведениям общепита выгоднее опаивать клиентов нектарами.

а в магазине вы какой сок покупаете? свежевыжатый фреш за 50руб. литр?? brake.gif

[^]
Vampires
12.10.2012 - 01:25
1

Шутник

Глупости это всё.) Все блюда в любом заведении готовятся «под заказ», то есть всё свежее. Официантам вообще пох до клиентских разговоров, у них таких по 100 штук в день. А то, что они доедают за клиентами - это вообще ппц... Автор ядом там не захлебнулся, пока писал это?.. Прочитал все пункты - всё бред, уверяю вас, сам повар.

[^]
VovanNN55
12.10.2012 - 02:51
0

Ярила

Более всего согласен с пунктом №2, всё правильно и лаконично. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49562
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх