Про городских и баню

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lglukOFFl 2 янв 2025 в 08:26
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Поддержу. Тоже заебали 4 стены, но, спасибо родителям, купили участок в РБ и дом там построили. Вот если в МСК все станет хуево, уеду туда. Пойду в колхоз работать и дополнительно хату сдавать, должно хватить...это так, влажные мечты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анда 2 янв 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Polyakov @ 2.01.2025 - 05:20)
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 01:06)

Живу в доме. Ни хуя не делаю. Аргумент такой, что по любому больше моей жизни простоит. Ну и ебал я жопу рвать. Так делаю чего-то по мелочи, если в охотку.

Точно так же. На мой век точно хватит. Электро отопление поставил. Но печку топлю раз в день по чуть чуть, с ней уютней. Даже в снегу только тропинки лопатой прохожу. Остальное собака утаптывает. Что не утопчет, весной растает). (Дом в городе)
банзай60 2 янв 2025 в 09:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 00:58)
Приезжаешь такой в деревню из города, там сад, ягоды на грядке, куры в свинарнике, клумбы в теплицах, хуяк — баня! Топишь, греешься, паришься, помылся, нырнул в сугроб над поленницей, это ж праздник для городских! А те добрые люди, кто эту баню держит, у них дом частный на ногах стоит, те же куры в теплицах — для них же это норма, обыденность. Нах им баня, помыться? Вон, ванная комната рядом с туалетом, как из кухни выйдешь, там налево, напротив спальни. При этом, частный дом со всем его сопутствующим комплектом держать — это вам не ежа рожать. Тут отпало, там перекосилось, здесь подгнито, а вечером хотел забор перебрать, навоз почём? В беседы, держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного?

Ещё не отошёл? Про свиней в курятнике написать, как онЕ яйца несут?
АМАЛКЕР 2 янв 2025 в 09:48
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
17
Живу в частном доме с баней, садом и курями.
И хуй вы меня загоните в городскую квартиру.
Куда мне там девать мои игрушки?
А где хранить 4 велосипеда, 2 мотоцикла и скутер с трактором?

Про городских и баню
00eugene00 2 янв 2025 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)

Дом зашибись. Особенно если не далеко от работы.

Периндоприл 2 янв 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lana1821 @ 2.01.2025 - 01:45)
Цитата (Периндоприл @ 02.01.2025 - 01:40)
Кстати, о ежах и прочих насекомых. Как-то сплю летом с раскрытым окном, вдруг просыпаюсь от того, что под окном остервенело лает цобакен и к его лаю подмешивается какой-то зверский рык. Ну, выглянул в окно - нихера не понять: собака кидается на куст стелющейся туи под окном, а куст шевелится и рычит.
Надел тапки, взял фонарь, пошёл разбираться.
Пёс, увидев подоспевшую группу поддержки, начал проявлять чудеса героизма и полез унутрь куста. Там на него злобно рыкнули, щёлкнули зубами, и он прыти поубавил сразу. Однако я успел разглядеть, что хавальничек в кусту не особо большой и какой-то не лисий ( у меня на "нашу" лису было подозрение поначалу, хотя у них с пёсом договор какой-то - стараются общаться дистанционно ).
Сходил за вилами на длинном черенке и стал пытаться зверя выгнать из куста. Хрен там - кидается в кусту на вилы, кусает их, а чтоб в бега уйти - ни-ни.
Сходил за ружом пневматическим, пару раз стрельнул в шевелящиеся кусты, но понял, что скорее цобакена пристрелю, чем кого-то там зацеплю.
Короче, рано ли поздно ли, но где-то в течении часа удалось зверя из куста выгнать и опознать.
Енотовидная собака. Скотинка, чуть больше крупного кота, а рёву от неё - как от небольшого медведя гризли. Бля.

Без свидетеля не верю.

Сегодня аккурат еду в деревню, подойду к пёсу - мож согласится на ЯПе зарегиться и подтвердить. ))))
00eugene00 2 янв 2025 в 09:54
4
Для меня откровение, что люди не используют баню. Мы построили баню-бочку. Паримся пару раз в неделю, зимой.

Соучаснег 2 янв 2025 в 10:20
Висильчаг  •  На сайте 2 года
8
Цитата (koshelev @ 2.01.2025 - 01:02)
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи! А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли! Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

У меня в доме, на чердаке - керамзит. И вот лежишь бывалача ночью и слышишь, как будто ходит кто-то. Прям шаги - хрусь..хрусь. Страшно. Это годами продолжалось. Ну типо, походит немного барабашка, а ты послушаешь, да и дальше спать.

Однажды я не выдержал. Два часа ночи. Эта падла опять ходит и именно над спальней. Ну ходи ты над залом, чтоб я тебя не слышал, но нет!

Беру фонарик и лезу на чердак. Вход с улицы. Нужно сначала на крышу летней кухни залезть с крыльца дома, а потом перебраться на дом. Ночной альпинизм, блин.

Распахиваю чердачную дверь, направляю луч фонаря..ну где ты сука?! Выходи!
Никого. И следов нет. Что за нах?

Потом, как-то делал что-то с крышей, какой-то мелкий ремонт возле чердачной двери. Слышу, кто-то ругается на зверином. Типо...мать-перемать, херли шумишь?! Опускаю глаза, из щели по крышей, выглядывает хорёк и натурально сквернословит.

Походу они по ночам и шароёбятся по керамзиту. А так, как передвигаются прыжками, то и похоже этол на человеческие шаги.

Короче, задумался о покупке фотоловушки, чтобы запечатлеть этих засранцев. Щас курю энтронеты на предмет выбора сего девайса. Хотел на ЯПе тему замутить по выбору, но думаю, что вряд ли тут много спецов.
Arhagemnon 2 янв 2025 в 10:24
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного

Прикольное? Пару раз любители взломов домов заходили. Я бесстрашный, но топор в руке держал. Связи нет, ментам позвонить нет возможности. Один раз пожар (сосед ботву жег и понесло от ветра). А связи нет. Тушили как могли. Что еще прикольного рассказать?
Ruslankra82 2 янв 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Много проблем в частном доме, жили в нем уже лет двадцать назад продали и разъехались. Жил там ребёнком без отца, мать одна нас с сестрой растила. Работы всегда было много, летом огород, зимой снег, весна-осень уборка, посадка. Удобства были на улице, ванны нет только баня, отопление газовое АГВ ишимбайский. Так вот, каждый год нужно что то делать, стареет все очень быстро, раньше не было таких красивых и прочных материалов, дерево и железо, красить, марить, обновлять каждый год. Но скажу, нет большего удовольствия вот так день поработать и с чистой душой и благородно усталостью в баньку тобою натопленой, а потом мяса пожарить и на улицу с друзьями, классно было, хорошо хоть и сложно, отопление в любое время года и тепло. Сейчас снится дом раз в полгода, снится как страшный сон, как будто там что то происходит и вечно что то отваливается и вот-вот рухнет, просыпаюсь и не посеье становится.

Mehmar 2 янв 2025 в 11:07
2
Дом купили в 2022, в поселке, подальше от людей. Главное условие было - отсутствие соседей и водоем поблизости. Переезжали из города именно с целью разведения разных видов животных и птиц, в том числе, экзотических. В доме сразу перекрыли крышу с поднятием потолков, пробурили скважину, заменили котел на двухконтурный, заменили окна и проводку. Канализация - овраг за домом, вывод трубы прямо туда. Там же мусорная яма. Разработали участок (по документам - 51 сотка, по факту - сколько хошь), завели скот. Много и разного, перечислять долго. Из текущих поломок: крайне не вовремя полетел насос, за ним через месяц - следующий, и так 2 раза. Благо - яповцы помогли купить еще один, новый. Проблемы обычно случаются в самый ненужный момент. В данный момент ремонтируем кухню - выравнивание стен. Закупила материал отделочный для комнаты, по-тихоньку крутимся. В город больше ни ногой! Да, практически весь инструмент так же закупали сразу, но, как всегда ,много не хватает, по-тихоньку докупается

Про городских и баню
Уфимский 2 янв 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (mcccllls @ 2.01.2025 - 07:28)
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 01:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.

200 тыс инструмент за год?! Это Милуоки? Или хилти? Дай список посмотреть?

Мои приобретения в этом (уже прошедшем 2024, вернее) году:

1. Поломался бензо-триммер Daewoo на 52 кубика. Пока искал и ждал запчасти (с которыми реально проблема - пришлось в итоге карбюратор и стартер методом Кулибина устанавливать). Пока ремонтировал купил двух "китайцев" - побольше (под ножи) и поменьше (под леску). Первый триммер отремонтировал в итоге. Теперь у меня 4 триммера (есть ещё электрический на проводе).

2. Цепная пила поломалась. Но её ремонтировать не стал, так как были претензии к ней в силу её "возраста". Купил большую мощную электрическую Хитачи. Потом подумал и купил ещё бензиновую маленькую Штиль. Потом подумал ещё немного и купил аккумуляторного маленького китайца для веток.

3. Купил себе аккумуляторный секатор. Вот реально кайфанул от этого инструмента. Всем соседям рассказал, показал, дал попользоваться. Теперь почти у всех соседей такие же. Если задумываетесь о подарке для сельского жителя - рекомендую.

4. Старенький шуруповёрт Метабо стал уже совсем дряхлым. Купил традиционно два: побольше и поменьше.

5. Купил аккумуляторный перфоратор, хотя обычный проводной всё ещё в порядке. Тоже кайфанул от отсутствия необходимости удлинители таскать.

6. По этой же причине купил себе аккумуляторную циркулярную пилу. Теперь у меня их две: аккумуляторная и на проводе.

7. Купил трёхтонную цепную таль. Хрен знает зачем она мне, но на неё была хорошая скидка. Пригодится когда-нибудь.

8. Ручная лебёдка на полторы тонны. Три раза брал у соседа попользоваться до этого, поэтому решил купить себе. Может так случиться, что больше и не пригодится ни разу, но пусть лежит себе на всякий случай.

9. Гидравлические домкраты: на 5 тонн и на 10 тонн. В следующем году предстоит что-то делать с нижними венцами бани и выправлять перекос (завалилась на одну сторону). Да и на стройке нового дома пригодится.

10. Хороший набор ключей. Ибо весь свой инструмент сам и ремонтирую.

11. Телескопическая лестница на 11,5 метров. До этого была 9 метров - не всегда хватало.

12. Вибратор для рейки. Тоже с прицелом на предстоящую стройку.

13. С десяток разных ящиков-органайзеров. Люблю, когда всё по своим местам лежит, хотя и не всегда получается порядок поддерживать. Но, стремлюсь.

14. Разный садовый инструмент (лопаты, грабли, вилы, мотыги) - не помню что покупал в прошедшем году, но что-то покупал. А ещё всякие тазики, вёдра, корыта и т.п.

15. Расходники для инструмента: свёрла, буры, биты, круги на болгарку, цепи для пил, ...

16. Новую маску хамелеон для сварочных работ и новые провода на сварочный аппарат.

Вообще инструмент беру по принципу: понадобилось один раз - понадобится и второй раз.

В этом году в планах приобрести: бетономешалку, ямобур, хорошую лазерную рулетку, лазерный уровень с хорошим штативом, распиловочный станок, ручной фрезер, электростамеску (реноватор). Также хочу купить прицеп для автомобиля. В мечтах минитрактор, но пока не потяну...

Это сообщение отредактировал Уфимский - 2 янв 2025 в 11:36
mrкравцов60 2 янв 2025 в 11:35
0

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

Почему все дачники, перезимовавшие пару зим в доме, свято верят что они все знают о жизни в деревне и хотят чему то научить?
skomoroh58 2 янв 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (00eugene00 @ 2.01.2025 - 10:54)
Для меня откровение, что люди не используют баню. Мы построили баню-бочку. Паримся пару раз в неделю, зимой.

ну у тебя то зима прям зима sm_biggrin.gif

купил домик в прошломгоду. маленький, меньше моей нонешней квартиры. но баня есть, с парилкой, комнатой отдыха.
думал что не буду пользовать из-за проблем с сердцем.
но сравнил баню и ванную ...
баня предпочтительнее. если б ещё не заёб протопить её. полтора часа уходит.
AlHighlander 2 янв 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Свой дом - это в первую очередь продовольственная безопасность. На стадии, когда запутинцы начнут выводить страну на новый уровень, это будет очень актуально.

Для того, чтобы любому абу-дхафару поставить на колени город, нужно просто отключить воду в многоэтажках. И всё. Для того, чтобы поставить на колени деревню нужно постараться сильнее.
YOrick 2 янв 2025 в 11:48
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Совсем не факт. Сделал дома санузел с ванной. Как только появилась баня, ванной пользоваться перестали практически. В бане тупо удобнее помыться.
BrainDamage 2 янв 2025 в 11:51
4
Как пять лет уже сваливший загород могу сказать, что баня оно конечно заебок, но больше на поиграца. Или если с пацанами под пивко. Для себя топлю очень редко. У меня отдельностоящая. Ну сами подумайте, идти куда-то, растапливать, ждать... я же не "Алёша Бесконвойный" (прекрасный рассказ у Шукшина на эту тему), если вот она, рядом, просторная душевая кабина. Особенно если по зиме.
mcccllls 2 янв 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 11:22)
Цитата (mcccllls @ 2.01.2025 - 07:28)

"За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.

200 тыс инструмент за год?! Это Милуоки? Или хилти? Дай список посмотреть?

Мои приобретения в этом (уже прошедшем 2024, вернее) году:

1. Поломался бензо-триммер Daewoo на 52 кубика. Пока искал и ждал запчасти (с которыми реально проблема - пришлось в итоге карбюратор и стартер методом Кулибина устанавливать). Пока ремонтировал купил двух "китайцев" - побольше (под ножи) и поменьше (под леску). Первый триммер отремонтировал в итоге. Теперь у меня 4 триммера (есть ещё электрический на проводе).

2. Цепная пила поломалась. Но её ремонтировать не стал, так как были претензии к ней в силу её "возраста". Купил большую мощную электрическую Хитачи. Потом подумал и купил ещё бензиновую маленькую Штиль. Потом подумал ещё немного и купил аккумуляторного маленького китайца для веток.

3. Купил себе аккумуляторный секатор. Вот реально кайфанул от этого инструмента. Всем соседям рассказал, показал, дал попользоваться. Теперь почти у всех соседей такие же. Если задумываетесь о подарке для сельского жителя .

Вообще инструмент беру по принципу: понадобилось один раз - понадобится и второй раз.

В этом году в планах приобрести: бетономешалку, ямобур, хорошую лазерную рулетку, лазерный уровень с хорошим штативом, распиловочный станок, ручной фрезер, электростамеску (реноватор). Также хочу купить прицеп для автомобиля. В мечтах минитрактор, но пока не потяну...

Так ты просто шопоголик! Покупаешь хер знает зачем! Так и миллион можно в год тратить! Потом ещё и хранить где-то надо!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 2 янв 2025 в 12:06
conung 2 янв 2025 в 12:01
12
У городских какие то пунктики по поводу жизни в своем доме мне не понятные
У меня свой дом.Построен в начале 2000-х
170 квадратов Три спальни по 16,зал 45,столовая 35 Стоит мебель,лежат ковры.Пара телевизоров-64" и 52"Большая библиотека.
Разумеется все удобства в доме и есть баня на дровах
Иногда топим её под настроение попарится.Есть же ванная....Два больших гаража,две машины.легковая Лада Веста СВ кросс(Российская,кто не в курсе/) и уаз 39095(это 4х4 кто не в курсе)
Производство для работы на дому-цех вялки рыбы в отдельном небольшом помещении в 100 квадратов.Есть курятник.
Выгреб под канализацию
Газ и вода в доме 220 и 380 вольт электричество.Небольшой сад и огород
Всё это на 15 сотках и до города Ульяновск 45 км
Вот я совсем не вижу проблем в каких то там ремонтах или обслуживании чего-то
Крышу осенью немного подправили пара местных работников муж на час
Снегом за долгие годы листы ендов отовало и загнуло Прикрутили новые
Септик откачать? Там работы на час неспешно
Свет светит,отопление работает,фильтр воды сменить?-450 руб он стоит раз -два в год
Что нужно тут дополнительно делать не знаю..Ну пол пылесосить и полы те помыть.Паутину смахнуть где есть..
Летом иногда подмести территорию,деревья там обрезать.
Это обычная не тяжёлая работа без особого труда кстати.
Не надо ничего в доме пилить,прибивать или что то чинить
Это всё городские легенды
В частном доме удивительно комфортная жизнь..
Несколько раз меня Яповцы посещали .Я думаю они смогут это подтвердить.

Это сообщение отредактировал conung - 2 янв 2025 в 12:04
Соучаснег 2 янв 2025 в 12:17
Висильчаг  •  На сайте 2 года
2

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

У меня так:

Цитата
Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.

Вода дешманская, примерно 34руб/м3. Мягкая. Накипи нет.
Есть ещё колодец, но оттуда чисто на полив.

Цитата
Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.

Горячая вода - газовая колонка.

Цитата
Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.

Канализация. Живу в этом доме с 1999г. Двойной септик. Ни разу не откачивал. Всё уходит через грунт.

Цитата
Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.

Зимой снега нет... Пичаль-(

Цитата
В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.

В шаговой доступности Магнит и Пятерочка.

Цитата
Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.

Кап.ремонт. Ну начал сейчас. Да, денег норм уходит, но раз в четверть века..можно.

Цитата
Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.

Отопление газовое. Терпимо. Тыщи три наверное в месяц. Не засекал.

Цитата
Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).

Доставки продуктов нет. Совсем. Хотя, вот был случай. Внедрял наш местный кабачок изготовление роллов. Зашёл(не позвонил, а пешочком), заказал, пошел домой. Жду. Смеркалось. Слышу шум легковушки, визг тормозов. Подлетает шестерка. Оттуда повариха. Ваш заказ! Чувак, который обычно развозил, куда-то пропал, сама вот привезла! Ладно, времени нет, надо готовить, удачи! И скрылась в ночи-)

Цитата
Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.

Вахтовик, мне вашпе пофиг, где жить. Только не в городе.

Цитата
Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.

Живу один. Соот-но огород не сажаю. А вот туи..да!-)

Цитата
Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.

Большого сарая нет. Но есть мастерская, куда аккумулируется весь инструментарий. Только сучкорез уже третий покупаю. Ломучие заразы.

Цитата
Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.

Есть пункты выдачи от Вайлдберриз и Озона. Они решают. Там сейчас всё!

Цитата
Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Мои соседи не подкидывают. Неправильные видимо.
Уфимский 2 янв 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (mcccllls @ 2.01.2025 - 11:53)
Так ты просто шопоголик! Покупаешь хер знает зачем! Так и миллион можно в год тратить! Потом ещё и хранить где-то надо!

Не соглашусь. Весь инструмент себя окупил и не по одному разу. За год инструмент и мои трудозатраты (которые были бы невозможны без инструмента) приносят мне тысяч 400-500 дохода. И это шабашки, которые делаю в свободное время по принципу "сколько заплатите, того и хватит". Кому-то вообще делаю бесплатно, а потом мне то яиц занесут деревенских, то овощей, то солений...

Плюс этот инструмент нужен мне самому, чтобы не искать по соседям или не брать на прокат.

Люблю и умею работать руками. Хотя основной доход приносит программирование. Но работа руками - это физическая нагрузка и профилактика геморроя. Ну, и общение с соседями. Половина соседей сначала мне звонят, если им что-то сделать надо. Репутация.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 2 янв 2025 в 12:28
умурукдо 2 янв 2025 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Где это ягоды на грядках и сугробы тут же

PIGMAN2 2 янв 2025 в 12:36
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
8
Куры в свинарнике, картоха колосится, ветки дерева под весом тыквы прогибаются до воды, где плещутся коровы, сверкая чешуей...
bulat86 2 янв 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Соучаснег @ 2.01.2025 - 12:20)
Цитата (koshelev @ 2.01.2025 - 01:02)
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи!  А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли!  Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

У меня в доме, на чердаке - керамзит. И вот лежишь бывалача ночью и слышишь, как будто ходит кто-то. Прям шаги - хрусь..хрусь. Страшно. Это годами продолжалось. Ну типо, походит немного барабашка, а ты послушаешь, да и дальше спать.

Однажды я не выдержал. Два часа ночи. Эта падла опять ходит и именно над спальней. Ну ходи ты над залом, чтоб я тебя не слышал, но нет!

Беру фонарик и лезу на чердак. Вход с улицы. Нужно сначала на крышу летней кухни залезть с крыльца дома, а потом перебраться на дом. Ночной альпинизм, блин.

Распахиваю чердачную дверь, направляю луч фонаря..ну где ты сука?! Выходи!
Никого. И следов нет. Что за нах?

Потом, как-то делал что-то с крышей, какой-то мелкий ремонт возле чердачной двери. Слышу, кто-то ругается на зверином. Типо...мать-перемать, херли шумишь?! Опускаю глаза, из щели по крышей, выглядывает хорёк и натурально сквернословит.

Походу они по ночам и шароёбятся по керамзиту. А так, как передвигаются прыжками, то и похоже этол на человеческие шаги.

Короче, задумался о покупке фотоловушки, чтобы запечатлеть этих засранцев. Щас курю энтронеты на предмет выбора сего девайса. Хотел на ЯПе тему замутить по выбору, но думаю, что вряд ли тут много спецов.

Живоловушка в помощь, в трубе много роликов ))). Я так соседских котов ловлю короые ссать ходят на мои двери.
А что я сними делаю не скажу, но очень хочется кастрировать. А как кастрировать он же царапается, суй его в валенок и делай что хошь. Шутка это все.
Отпускаю через пару дней. Перестают ходить как быбушка отшептала.
банзай60 2 янв 2025 в 13:00
1
Цитата (lana1821 @ 2.01.2025 - 02:43)
Цитата (Kubanec83 @ 02.01.2025 - 01:06)
Я Сайгу беру, когда в туалет ночью хожу.

Я вообще стараюсь ночью не выходить,и песеля в дом, и все так у нас делают.

Собак от тигры прячете?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх