Про городских и баню

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
advokat999 3 янв 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Karrabazz @ 02.01.2025 - 01:51)
Зато сколько плюсов в частном доме!
Парковочное место есть всегда и никто его не займет. Особенно , если есть гараж.
Выйти в трусах из дома летом можно, по участку пошароебиться.
Всегда есть , чем заняться , постоянно в движении, которое, как известно, жизнь.
Собаку держать стопудов лучше в доме ( будка, вольер, просто по двору бегает) ,а не в коробке многоэтажной .
Музыку дома слушать можно в любое удобное время и никто по батареям тарабанить не будет.
Опять же, продукты некоторые свои, экологически чистые.
Шашлычок пожарить во дворе можно, когда захочется и не надо никуда ехать, чтоб это сделать .
И по расходам- я трачу на воду (центральную) 400 руб, вывоз мусора 600, электричество 1000-1500 и на уголь в год 12-15 тысяч. Не так много.

Зато любую культурную программу (кроме шашлыка) надо планировать как вылазку к врагу. Вот в кино/рест сходить, к примеру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pil70 3 янв 2025 в 23:30
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 01:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

что за бред... дом 350 метров обходится как 3 комнатная квартира, какой насос работает 3 года? грундфос? товарисч помоему в каких то книжках про дом прочитал
BrainDamage 4 янв 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 11:22)
Цитата (mcccllls @ 2.01.2025 - 07:28)
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 01:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.

200 тыс инструмент за год?! Это Милуоки? Или хилти? Дай список посмотреть?

Мои приобретения в этом (уже прошедшем 2024, вернее) году:

1. Поломался бензо-триммер Daewoo на 52 кубика. Пока искал и ждал запчасти (с которыми реально проблема - пришлось в итоге карбюратор и стартер методом Кулибина устанавливать). Пока ремонтировал купил двух "китайцев" - побольше (под ножи) и поменьше (под леску). Первый триммер отремонтировал в итоге. Теперь у меня 4 триммера (есть ещё электрический на проводе).

2. Цепная пила поломалась. Но её ремонтировать не стал, так как были претензии к ней в силу её "возраста". Купил большую мощную электрическую Хитачи. Потом подумал и купил ещё бензиновую маленькую Штиль. Потом подумал ещё немного и купил аккумуляторного маленького китайца для веток.

3. Купил себе аккумуляторный секатор. Вот реально кайфанул от этого инструмента. Всем соседям рассказал, показал, дал попользоваться. Теперь почти у всех соседей такие же. Если задумываетесь о подарке для сельского жителя - рекомендую.

4. Старенький шуруповёрт Метабо стал уже совсем дряхлым. Купил традиционно два: побольше и поменьше.

5. Купил аккумуляторный перфоратор, хотя обычный проводной всё ещё в порядке. Тоже кайфанул от отсутствия необходимости удлинители таскать.

6. По этой же причине купил себе аккумуляторную циркулярную пилу. Теперь у меня их две: аккумуляторная и на проводе.

7. Купил трёхтонную цепную таль. Хрен знает зачем она мне, но на неё была хорошая скидка. Пригодится когда-нибудь.

8. Ручная лебёдка на полторы тонны. Три раза брал у соседа попользоваться до этого, поэтому решил купить себе. Может так случиться, что больше и не пригодится ни разу, но пусть лежит себе на всякий случай.

9. Гидравлические домкраты: на 5 тонн и на 10 тонн. В следующем году предстоит что-то делать с нижними венцами бани и выправлять перекос (завалилась на одну сторону). Да и на стройке нового дома пригодится.

10. Хороший набор ключей. Ибо весь свой инструмент сам и ремонтирую.

11. Телескопическая лестница на 11,5 метров. До этого была 9 метров - не всегда хватало.

12. Вибратор для рейки. Тоже с прицелом на предстоящую стройку.

13. С десяток разных ящиков-органайзеров. Люблю, когда всё по своим местам лежит, хотя и не всегда получается порядок поддерживать. Но, стремлюсь.

14. Разный садовый инструмент (лопаты, грабли, вилы, мотыги) - не помню что покупал в прошедшем году, но что-то покупал. А ещё всякие тазики, вёдра, корыта и т.п.

15. Расходники для инструмента: свёрла, буры, биты, круги на болгарку, цепи для пил, ...

16. Новую маску хамелеон для сварочных работ и новые провода на сварочный аппарат.

Вообще инструмент беру по принципу: понадобилось один раз - понадобится и второй раз.

В этом году в планах приобрести: бетономешалку, ямобур, хорошую лазерную рулетку, лазерный уровень с хорошим штативом, распиловочный станок, ручной фрезер, электростамеску (реноватор). Также хочу купить прицеп для автомобиля. В мечтах минитрактор, но пока не потяну...

Пиздец...

Шестой год пошёл. Садовая техника почти всё Хускварна. Триммер Хуська, косилка Хуська, бенезопила Хуська, генератор Хуська. Снежник Чемпион единственный китаёза (зато на Бриггсе). Ещё раз повторяю. Шестой год! Всё эксплупатируется нещадно в хвост и в гриву (кроме гены) проблемы с электричеством к счастью остались в прошлом.

Насос в колодце, блин... забыл уже что за насос. Водомёт какой-то. Восемь лет пашет, хоть бы хер. Так же как и насосы в септике. Сижу вот думаю, что же я менял в эти годы кроме масла. Тросик на снежнике полетел пару лет назад, да фильтры на воду. Полез было менять фильтр на компрессоре в септике. Открываю крышку, а он чистый. Так и закрыл обратно. Фильтры на воду меняю раз в три месяца. Электроинструмент Деволт в основном. Всё работает и радует. Кухня... мультиварка, хлебопечка, термопот всё панасоник. Ничего не ломается! Ни-че-го!!!

Не покупай ты говно, бро. Ну какое нахер дэу. Оно у одного может и поработает, а у другого на следующий день наебнётся. А у тебя наебнулось, ты ещё два таких же купил. Зачем?! Скупой платит дважды. Ну или даже трижды.
XemuLtron 4 янв 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 2.01.2025 - 01:18)
Цитата (Kubanec83 @ 2.01.2025 - 01:06)
Цитата (koshelev @ 02.01.2025 - 01:02)
пошёл ночью в туалет, слышу в кустах кто-то возится.. страшно аж жуть, думаю, что бы такое тяжелое найти то? А нету,-туалет же... выхожу, фонарём свечу в кусты и громко так: Выходи!  А ну выходи кому говорят! Сам, честно говоря трясусь - ну мало ли!  Вышел гат! Ëж - подросток 🤣🤣 а шуму то от него как от мужика

Я Сайгу беру, когда в туалет ночью хожу.

Я без помпы заряженой картечью вообще не выыхожу...

И гранаты обязательно. Я прищепкой на семейники вешаю. Но сначала дрон с прожекором.
scansam 14 янв 2025 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Живу в доме уже 7 лет. Все устраивает но здоровье нужно. Тут у меня грыжа вылезла рука болела сильно делать ничего не мог. Вот и думайте. Лучше жить большой семьей. Что бы другие за тебя делали. А так по квитанциям платежи ниже намного. НО как всегда это компенсируется ремонтом реконструкцией и прочим. Я купил уже готовый дом и получилось так что выбирать было не из чего либо были развалюхи, либо дорого. Вот нашёл вроде оптимальный вариант. И гараж есть и баня большая и сарай. НО бывший хозяин был какой то не такой. Гараж смотрит в другую сторону от входа в дом. То есть что бы в него попасть нужно обойти дом. Баня сделана по еврейски длинный прямоугольник по квадратам там 40 метров кажется но блин прямоугольник. Заходишь в начале тамбур и туалет, потом распивочная большая 12 человек легко и не принужденно. потом помывочная, потом парная. Проблема в том что печка то стоит в парной и прогреть все это проблематично. Когда идем в баню то с утра я ставлю два обогревателя и начинаю топить и к часу только разогреваю баню. В доме тоже все не так. там 2 комнаты 20и 30 квадратов кухня 20. Все большое но у меня 2 детей нужно больше комнат. и нету тех помещений. Короче надо пожить и тогда поймешь что надо и где надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх