Про городских и баню

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 2 янв 2025 в 01:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Кстати, о ежах и прочих насекомых. Как-то сплю летом с раскрытым окном, вдруг просыпаюсь от того, что под окном остервенело лает цобакен и к его лаю подмешивается какой-то зверский рык. Ну, выглянул в окно - нихера не понять: собака кидается на куст стелющейся туи под окном, а куст шевелится и рычит.
Надел тапки, взял фонарь, пошёл разбираться.
Пёс, увидев подоспевшую группу поддержки, начал проявлять чудеса героизма и полез унутрь куста. Там на него злобно рыкнули, щёлкнули зубами, и он прыти поубавил сразу. Однако я успел разглядеть, что хавальничек в кусту не особо большой и какой-то не лисий ( у меня на "нашу" лису было подозрение поначалу, хотя у них с пёсом договор какой-то - стараются общаться дистанционно ).
Сходил за вилами на длинном черенке и стал пытаться зверя выгнать из куста. Хрен там - кидается в кусту на вилы, кусает их, а чтоб в бега уйти - ни-ни.
Сходил за ружом пневматическим, пару раз стрельнул в шевелящиеся кусты, но понял, что скорее цобакена пристрелю, чем кого-то там зацеплю.
Короче, рано ли поздно ли, но где-то в течении часа удалось зверя из куста выгнать и опознать.
Енотовидная собака. Скотинка, чуть больше крупного кота, а рёву от неё - как от небольшого медведя гризли. Бля.
Areyoureadin 2 янв 2025 в 01:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
18
Что за ягоды в свинарнике у автора колосятся, интересно, если он из сугроба ежа родил?
Меня всегда умиляет отношение коренных квартирных жителей к деревенскому быту. Типа, в деревне хорошо- там коровка утром молочко вам в кружке приносит, огурцы на грядках растут и в банки закупориваются, сено с полей к сараю стогом складывается и картошка в погреб мешками приходит.
А сам иногда вышел такой из дому, потянулся, жопу почесал, подправил забор и дальше самогонку пить.
Мы с женой пандемию у нее в деревне жили. А там нет выходных. Там работа кипит с утра до пока солнце не сядет. Я первые дни по вечерам мертвый лежал от непривычных нагрузок, а потом вошел в ритм и под конец начал в зеркале замечать, что в плечах стал на Дуэйна Джонсона похож.
Уфимский 2 янв 2025 в 01:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Polyakov @ 2.01.2025 - 01:20)
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 01:06)
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Живу в доме. Ни хуя не делаю. Аргумент такой, что по любому больше моей жизни простоит. Ну и ебал я жопу рвать. Так делаю чего-то по мелочи, если в охотку.

Всё так.

Товарищ не хочет переезжать в деревню, аргументируя: "В своём доме постоянно нужно что-то делать. А я после работы хочу тюленить!"

На что я ему возражаю: "В своём доме всегда есть что делать, но если нет желания и дом нормальный, то спокойно можешь тюленить хоть год - ничего страшного не случится."
Karrabazz 2 янв 2025 в 01:51
23
Зато сколько плюсов в частном доме!
Парковочное место есть всегда и никто его не займет. Особенно , если есть гараж.
Выйти в трусах из дома летом можно, по участку пошароебиться.
Всегда есть , чем заняться , постоянно в движении, которое, как известно, жизнь.
Собаку держать стопудов лучше в доме ( будка, вольер, просто по двору бегает) ,а не в коробке многоэтажной .
Музыку дома слушать можно в любое удобное время и никто по батареям тарабанить не будет.
Опять же, продукты некоторые свои, экологически чистые.
Шашлычок пожарить во дворе можно, когда захочется и не надо никуда ехать, чтоб это сделать .
И по расходам- я трачу на воду (центральную) 400 руб, вывоз мусора 600, электричество 1000-1500 и на уголь в год 12-15 тысяч. Не так много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уфимский 2 янв 2025 в 02:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (goom @ 2.01.2025 - 01:37)

Знакомый обеспеченный человек так же отзывается о доме. Родственники уговорили его постороить дом и две бани. Всё, что вы перечислили есть и водоподготовка промышленного уровня. На участок почти каждый день приезжает человек и что то делает. Дела всегда есть. В хороших условиях содержать дом значительно дороже, чем квартиру.

Сейчас в своей деревне (уже считаю своей, хотя всего 4 года назад переехал) наблюдаю следующие четыре категории жителей:

1. Местные, которые тут живут с рождения и, часто, не первое поколение.
2. Переехавшие из города в пригород в силу каких-то материальных проблем (тут жильё подешевле).
3. Переехавшие из города по причине отсутствия материальных проблем и отсутствия необходимости каждое утро ездить на (условный) завод.
4. Переехавшие из другой местности с депрессивной экономикой, чтобы была возможность найти работу в крупном городе, но у кого не хватило денег на квартиру в городе.

Вторые и четвёртые (в большинстве своём) мечтают переехать в город. Первые кто-то хочет, кто-то не хочет - примерно пополам. Третью категорию в город силком не затащишь, хотя у многих там квартиры и даже не по одной там просто пустуют.

Это сообщение отредактировал Уфимский - 2 янв 2025 в 02:04
lana1821 2 янв 2025 в 02:43
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Kubanec83 @ 02.01.2025 - 01:06)
Я Сайгу беру, когда в туалет ночью хожу.

Я вообще стараюсь ночью не выходить,и песеля в дом, и все так у нас делают.

lana1821 2 янв 2025 в 02:45
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Периндоприл @ 02.01.2025 - 01:40)
Кстати, о ежах и прочих насекомых. Как-то сплю летом с раскрытым окном, вдруг просыпаюсь от того, что под окном остервенело лает цобакен и к его лаю подмешивается какой-то зверский рык. Ну, выглянул в окно - нихера не понять: собака кидается на куст стелющейся туи под окном, а куст шевелится и рычит.
Надел тапки, взял фонарь, пошёл разбираться.
Пёс, увидев подоспевшую группу поддержки, начал проявлять чудеса героизма и полез унутрь куста. Там на него злобно рыкнули, щёлкнули зубами, и он прыти поубавил сразу. Однако я успел разглядеть, что хавальничек в кусту не особо большой и какой-то не лисий ( у меня на "нашу" лису было подозрение поначалу, хотя у них с пёсом договор какой-то - стараются общаться дистанционно ).
Сходил за вилами на длинном черенке и стал пытаться зверя выгнать из куста. Хрен там - кидается в кусту на вилы, кусает их, а чтоб в бега уйти - ни-ни.
Сходил за ружом пневматическим, пару раз стрельнул в шевелящиеся кусты, но понял, что скорее цобакена пристрелю, чем кого-то там зацеплю.
Короче, рано ли поздно ли, но где-то в течении часа удалось зверя из куста выгнать и опознать.
Енотовидная собака. Скотинка, чуть больше крупного кота, а рёву от неё - как от небольшого медведя гризли. Бля.

Без свидетеля не верю.

Nordmen 2 янв 2025 в 03:25
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Хм, друзья ставят баню. Сруб 10х15, 2 этажа. Друзей (мы в том числе) много, приезжают часто, скоро график составлять будут. Второй этаж бани - это лежбище на матрасах надувных.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 2 янв 2025 в 03:27
Nordmen 2 янв 2025 в 03:26
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Karrabazz @ 2.01.2025 - 01:51)
Зато сколько плюсов в частном доме!
Парковочное место есть всегда и никто его не займет. Особенно , если есть гараж.
Выйти в трусах из дома летом можно, по участку пошароебиться.
Всегда есть , чем заняться , постоянно в движении, которое, как известно, жизнь.
Собаку держать стопудов лучше в доме ( будка, вольер, просто по двору бегает) ,а не в коробке многоэтажной .
Музыку дома слушать можно в любое удобное время и никто по батареям тарабанить не будет.
Опять же, продукты некоторые свои, экологически чистые.
Шашлычок пожарить во дворе можно, когда захочется и не надо никуда ехать, чтоб это сделать .
И по расходам- я трачу на воду (центральную) 400 руб, вывоз мусора 600, электричество 1000-1500 и на уголь в год 12-15 тысяч. Не так много.

Адрес.
Karrabazz 2 янв 2025 в 04:54
0
Цитата (Nordmen @ 02.01.2025 - 03:26)
Адрес.

В гости собираешься?

TheFlint64 2 янв 2025 в 05:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
14
Цитата (mihalychle @ 02.01.2025 - 01:13)
всё так. даже добавить не чего.

Это абсолютно частный случай, еще и с местным колоритом.
Вот я живу на Севере, свой дом, но в городской черте. Не новодел, но ухоженный, поднятый и достроенный по площади. Плюс осваиваем чердачное помещение под жилое. Живем уже 30 лет. На пенсии, но все еще работаем. Времени свободного нет и список неотложных дел растет. Надежда на отпуска, но и отдохнуть тоже хочется… Вобщем, крутимся…
По удобствам. Первое, что сделали, когда заселились - это подъем дома. Затем водяное отопление со своим котлом. Годы были 90-е, все своими руками, все самодельное.со временем добавили батареи в новые помещения и увеличили мощность котла, но тоже самодельного. Резервно поставили ТЭН для ночного тарифа и зимы: морозы у нас случаются…
Затем новый водопровод от центрального. В начале нулевых еще скважины не бурили и в городской черте их никто не делал: по СЭС не проходили даже очень глубокие. Почему - х.з. У нас 200 метров отводка, глубина залегания больше 2-х метров ( север). Тоже а частном порядке: наняли экскаватор для доступных участков, остальное - лопата. Кто не делал сам, тот меня не поймёт.
К водопроводу первый год сделали просто слив воды под мостовую, ибо туалет был «типа сортир» (шутка), внутри дома, но холодный и с ямой, которую по осени нужно было отчерпать и перетаскать на грядки. Есть тут такие, кто это делал? Деревенские меня поймут…
Через несколько лет- замена шифера на крыше + подстроили к дому вместо старого крыльца и чуланов помещение с будущей прихожей, теплым туалетом и душевой, новым помещением котельной. Да, забыл: мылись то мы не в тазике. Первые несколько лет у родителей в ванне а квартире. Надоело. Общая баня городская. Это уже лучше! И через 5 лет после переезда у нас была своя баня. За 30 лет тоже перестроенная и ремонтированная. И на сегодня просит её поднять и поменять бревно…
Сделали пристройку- нужна канализация. Закопали с женой кольца бетонные под септик, затем завел в него канализационную трубу. Все работы под лопату. Тачка- вот вся механизация. Несколько лет назад перешли на центральное водоотведение: до границы участка провели канализацию, присоединение - самостоятельное…
Забыл добавить, что все эти годы, точнее, каждый год необходимо было, по разным источникам найти, доставить, распилить, расколоть, перетаскать в сарай ( двухэтажный, тоже нашего уже изготовления, 5 на 6 метров, высотой 4,5 м.) и уложить в костры. И так каждый год.
Не забываем также сам участок: грядки, парник и теплица ( в начале было две, но «оптимизировали»), кусты ягодные. И хоть Север, но к нам растут и яблоки, и вишня, и слива!
Касательно инструмента…Я по приезду в дом начинал с молотка и топора, потом раздобыл колун для дров, бензопилу - еще Урал!.. Постепенно, постепенно…и теперь у нас есть практически ЛЮБОЙ инструмент, потребный для своего хозяйства. Не хвастаюсь, но например одних триммеров - два бензиновых Штиль и Хускварна ( для разных участков, кроме дома еще и дача есть.. ), один электро и один аккумуляторный. Все дорогое и не ширпотреб от рисоедов)).
Инструмент никогда ни у кого не брал и не беру. В пользование не даю, если только расходники. Тут прикинул по сумме - мама дорогая! За миллион уже перевалило! И это только инструмент!
С годами жить становится тяжелее в смысле физических сил. Хотелось бы бОльшей автономности…Но на сегодня что имеем.
PS: на квартиру ни за что свой дом не променяю!

bulat86 2 янв 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)

Вывезешь если большой не будешь строить. Сделай проект модульного дома который можно расширять по мере надобности.
Мы тут прикидываели для двоих А - фрейм самое то, но к нему сложно будет что пристраивать.

ststst 2 янв 2025 в 06:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (bulat86 @ 2.01.2025 - 05:43)
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)

Вывезешь если большой не будешь строить. Сделай проект модульного дома который можно расширять по мере надобности.
Мы тут прикидываели для двоих А - фрейм самое то, но к нему сложно будет что пристраивать.

А-фрейм лютый идиотизм - зачем дешевые стены заменять дорогой крышей и при этом с сомнительной эргономикой внутри.

Всегда при проектировании и строительстве нужно максимизировать ликвидность дома и минимизировать будущие расходы на содержание. Как пример - хотя бы навес для машины присоедините к дому и чистить снег станет меньше + снегозадержатели на крыше. Всякие эркеры, балконы, цокольные этажи, сложные крыши и прочие излишества - нахрен. А вообще делайте из сборных жб панелей (бэнпан, Peikko-инпанс, и пр.) по проекту одноэтажник с простой двухскатной кровлей и без выпендронов.
JohnDeer59 2 янв 2025 в 06:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (Уфимский @ 02.01.2025 - 02:01)
Сейчас в своей деревне (уже считаю своей, хотя всего 4 года назад переехал) наблюдаю следующие четыре категории жителей:

1. Местные, которые тут живут с рождения и, часто, не первое поколение.
2. Переехавшие из города в пригород в силу каких-то материальных проблем (тут жильё подешевле).
3. Переехавшие из города по причине отсутствия материальных проблем и отсутствия необходимости каждое утро ездить на (условный) завод.
4. Переехавшие из другой местности с депрессивной экономикой, чтобы была возможность найти работу в крупном городе, но у кого не хватило денег на квартиру в городе.

Вторые и четвёртые (в большинстве своём) мечтают переехать в город. Первые кто-то хочет, кто-то не хочет - примерно пополам. Третью категорию в город силком не затащишь, хотя у многих там квартиры и даже не по одной там просто пустуют.

Пожалуй, я из третей категории с оговорками)
Как то после 35 лет я начал мечтать о собственном доме. В квартире хорошо, она своя, выстраданная, с хорошим ремонтом, но в ней стало тесно.
Вот хочу дом. Лужайку и дом, непременно из дерева!
В 2018 купил участок в 32км от города с круглогодичным подъездом.
В 2020 закончил стройку. Дом 8х9 профилированный брус. 2021 гараж и баня. В 2023 убраны все следы строительства.
В квартире живем только зимой, но и то, только супруга с детьми, потому что школа от квартиры в 10 минутах. Я почти постоянно в доме-привычка осталась, в 2020 когда уходил в зиму и запустили отопление, я перебрался в дом «слушать» котёл и насос, вдруг чего. Так и остался.

Со всем согласен, что выше писали.
От себя:
-Инструмента много не бывает. Начинаешь считать, что дешевле, аренда или покупка.
-Затраты на содержание дома выше чем в квартире. Но это всё стихийно. Может год ничего не ломаться или два, а потом одно за другим.
-Всё делаешь сам, нет тут никакого слесаря из ЖЭК.
-Куча проб и ошибок. Переведено много материала, угроблен инструмент.
-Меtabo лучше Fit. A Fit лучше ноунейма.
-Начинаешь понимать, почему за Shtil столько просят.
-Ближе чувствуешь погоду. Из квартиры пока не вышел к машине не понял.
Тут уже не вставая с кровати понимаешь, ага бля за окном ниже -20, котел работает чаще, какая то свежесть появилась.

Про городских и баню

bulat86 2 янв 2025 в 07:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
с новым годом.
ТТХ: 2 этажный дом с подвалом по внутрянке 9,4 х 8,4 газобетон 300 мм, утеплен минватой 100 мм. + прихожая 6 м2+ котельная 6 м2 + баня 12 м 2.
Обогреваемая площадь 72*3+6+6+12=240 м2.

Котел на 24 кВт Иммергаз 2ух контурный

Из хозяйства 8 кур, они на супруге, собака, 2 кошки

живем в доме с 2020 года доделываем отделку потихоньку по мере времени.

есть время и побатонить и поработать, не жалею что живем в доме.

Утеплил дом этим летом около ляма вышло, дома есть эл теплые полы поэтому зимой на электричество сумма больше+закольцевал воду горячую через водонагреватель, теперь вода горячая сразу с крана течет это еще +1000 к электричеству. Еще есть скважина.

Септик вкачиваю 1 раз в 3-4 месяца стоит 1700 рэ за 8м3.

на картинке затраты по воде, газу и электричеству, еще за ТБО 635 руб/мес и инет +тв 1200 руб/мес.

затраты по годам, сумма всех платежей свет,газ,эл-во, ТБО и инет:
2024 - 118 000 (41 рубль за метр квадратный в месяц, тут конечно без капремонта, считаю это приемлемым. Есть квартира в городе 51 м2, пока там не живем, но платеж по квартплате 3700 в мес - 70 руб/м2 в мес)

2023 - 115 000
2022 - 94 000
2021 - 87 000

отчет окончен

Про городских и баню

Это сообщение отредактировал bulat86 - 2 янв 2025 в 07:08
Bird74 2 янв 2025 в 07:12
Шутник  •  На сайте 3 года
12
Живу 3-й год в доме, почти в центре города. Гараж, мастерская, теплица, баня. Хрен вы меня теперь в человейник загоните.
Бублегум 2 янв 2025 в 07:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 01:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

Всё верно.Но у меня дом недалеко от Питера и две квартиры в Питере.Никогда не было мыслей тупо продавать квартиры и строить на эти деньги дом.Дом это дом,а квартиры в городе это квартиры.Многие строят дома,мысля категориями баня,шашлык,навес для автомобиля,ну типа ничего делать не надо. Ну и есть мысли о продаже домас ухоженным участком и покупке квартиры где нибудьв Пятигорске или Кисловодске,уж очень мне этот регион нравится,а у нас климат тяжёлый.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 2 янв 2025 в 07:35
sibsemr 2 янв 2025 в 07:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 00:58)
Приезжаешь такой в деревню из города, там сад, ягоды на грядке, куры в свинарнике, клумбы в теплицах, хуяк — баня! Топишь, греешься, паришься, помылся, нырнул в сугроб над поленницей, это ж праздник для городских! ...

Интересный рассказ. Уточнить хочу: где географически та деревенька, что ягоды на грядке... и сугроб над поленницей?
mcccllls 2 янв 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 01:02)

"За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.

200 тыс инструмент за год?! Это Милуоки? Или хилти? Дай список посмотреть?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 2 янв 2025 в 07:31
Евгений13RUS 2 янв 2025 в 07:30
Мордвин  •  На сайте 10 лет
2
ТС, ванная это ванная. А баня, есть баня.

diман 2 янв 2025 в 07:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 02:02)

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

Не дочитал ваш опус до конца, но бля, нахуя баки то расширительный менять? Станции опять же, если защиту от сухого повесить - чо ей будет то? Да и разбирается она и ремонтируется.
И вообще дохуя если. Если человек ебалай, и дом не утвердил или построил хуего - кто ему буратина?
А, магазин от меня 50 метров, трасса метров 100, до города 5 км. Ну я и покупал участок по исходным данным,в жопе мира без дорог оно и в подарок не надо.
UFAstaroreg 2 янв 2025 в 07:41
Ииииигарь!  •  На сайте 6 лет
2
C 8:22
1норд1 2 янв 2025 в 07:43
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 01:06)

легко.половину тех пунктов что сверху написали можешь вычеркнуть.магазины есть уже в каждой более менее большой деревне.дом можно сразу теплый ставить.септик без откачки уже есть.фильтра и в городе менять надо.
но главное условие жизни в доме руки не из жопы

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 2 янв 2025 в 07:43
vant112 2 янв 2025 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Хм, друзья ставят баню. Сруб 10х15, 2 этажа. Друзей (мы в том числе) много, приезжают часто, скоро график составлять будут.

им нахуя постоянные таборы в гостях blink.gif
знакомые спрашивают когда баня будет, говорю никогда, мне душа хватает)

Это сообщение отредактировал vant112 - 2 янв 2025 в 08:05
Mailoop 2 янв 2025 в 08:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Вот вам и ёжиков на показ. Это летом у меня по картошки лазали. Семейство. А свой дом , есть свой дом.

Про городских и баню
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх