Про городских и баню

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Former64 2 янв 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
29 ноября 2024 исполнилось 25 лет проживанию моей семьи в частном доме.
Масса проёбов и просчётов, досадных ошибок и прочего
Была мысль описать что такое частный дом, причём старый, заготовка публикации есть, но подумал, что нет смысла всё это публиковать.

Что я имею.
Частный старый дом 4 комнаты.
Периметр по наружным стенам - 9,5х10,8 метра
Жилая площадь около 80м2 включая совмещенный санузел около 8,5м2 , 9 соток площадь участка по кадастру.
Мансарда(примерно 50м2) не обжита, гараж не достроен, по факту крытый двор с общей крышей с домом.
Периметр большей части крыши примерно 18х16 метров.
Меньшей - 11х6 метров.

"Гараж" размера 11х4,5х2,5 метра.
Баню снёс, сгнила - старому хозяину её построили неправильно.

Часть участка, около половины сотки пришлось отдать в 2019 условно, "городу" - тут много писать что и как, но я бодаться не стал.

Дом на окраине города, до остановок ОТ, служебного транспорта(пока я работал на Большой Земле и жена, до ухода на пенсию в 2008, в 45 лет по первой горячей сетке) около 8 минут неспешным шагом.
Там-же и магазины, сейчас мини-маркеты.
До центра города около 10 остановок.

Школа в 100 метрах детский сад - 10 минут ходьбы.
Сосновый бор, от человейников далеко - только хрущевки и сталинки примерно в 8 минут ходьбы.
В общем, типичный "Шанхай", самострой времён СССР.

С 2003 центральный водопровод.
Скважина, верховодка, уровень 20 метров как резерв.
Сейчас трёхкамерный септик, всё герметично, есть фильтрационный колодец.
Грунт песок точнее супесь, не пучинистый.

По затратам.
Отопление печное(почему не поставил котёл много писать -см. выше)
1,5 ...2 КАМАЗа колотых дров типичный расход за зиму или отопительный сезон,
с сентября до начало-середину июня.
В особо холодные зимы до 3 КАМАЗов. Стоимость КАМАЗа дров на 2024 - 19.000.

Электрический бойлер, посудомоечная, стиральная машина, гидромассажная ванна(гидромассажем пользуемся редко) электроплита, ПК, телевизоры иид.
Ну и электроинструмент.
Около 1500...2000 рублей в месяц сейчас, плюс плата за уборку ТКО(мусора).
Воды в среднем тратим от 6 до 10 кубов в месяц.

В общем, с дровами выходит около 6000 за коммуналку.

С 19 ноября 2024 долгожданный газ.
Это кайф!
Про газификацию планирую пост на ЯП, подробно, что и как.
Обошлось в 160 тысяч, включая документы и переделка отопления, ещё около 100...120 тысяч.

Расход газа пока около 150 кубов в месяц.
Тариф пока 68724 рубля за 1000м3 газа.
Пока расход около 200 кубов в месяц.
В общем, в районе 2000 или при таком расходе цена одного КАМАЗа дров, что дешевле и прилично чем дрова.

Из живности только кошка и цепная собака, которая впрочем, и не совсем цепная - гуляем с ней постоянно.
Никакую живность заводить не собираюсь - это гири на ногах, вообще, мз дома не выберешься.
Если что, жена у меня деревенская, я практически вырос в деревне, так что не голословен.

Все работы по дому, вся стройка - исключительно самостоятельно, никого не нанимаю.
Иногда да, приходится, когда например, нужна спецтехника.
Умею практически всё - с 1981 в ПГС.
И в общем-то мне без стройки худо - это уже в крови.

Жалею ли я, что поменял 2х комнатную квартиру на 4х комнатный частный дом в далёком 1999?
В целом нет.
Жаль только одного, что так вот повернулась жизнь, не воплотил всё задуманное.
Впрочем, это уже очень личное, это я точно, в Интернете обсуждать не собираюсь

Вот как-то так.
Да, не деревня за городом, посёлок на окраине города, но по сути немного отличий от деревни, от какой-нибудь усадьбы колхоза миллионера, ныне конечно, уничтоженного или в лучшем случае, переданной в частные руки.

Это сообщение отредактировал Former64 - 2 янв 2025 в 13:45
TauNau 2 янв 2025 в 13:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 00:58)
Приезжаешь такой в деревню из города, там сад, ягоды на грядке, куры в свинарнике, клумбы в теплицах, хуяк — баня! Топишь, греешься, паришься, помылся, нырнул в сугроб над поленницей, это ж праздник для городских! А те добрые люди, кто эту баню держит, у них дом частный на ногах стоит, те же куры в теплицах — для них же это норма, обыденность. Нах им баня, помыться? Вон, ванная комната рядом с туалетом, как из кухни выйдешь, там налево, напротив спальни. При этом, частный дом со всем его сопутствующим комплектом держать — это вам не ежа рожать. Тут отпало, там перекосилось, здесь подгнито, а вечером хотел забор перебрать, навоз почём? В беседы, держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного?

Пошел я как-то зимой париться.У родителей своя баня.
Истопил,посидел.И решил в снегу окунуться.
Только,блэт,не прочухал,что вчера после оттепели заморозок был.
И окарябал себе весь еблет и грудь.
Так вот и кончилась баня-с окарябками в парную не зайдешь...
goom 2 янв 2025 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дом … хорошо, наверное. Но уже после, как дети вырастут и съедут из «родительского гнезда». Если есть дети, то возить их каждый день в школы и секции такое себе удовольствие. Это хорошо, когда работа удаленная, свое дело или на пенсии и сидишь занимаешься домашними делами. Если заболели…близко поликлиника?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ушац 2 янв 2025 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
7
Ну раз так то и я отпишусь. Деревня рядом с городом. В городе квартира, живу в деревне. Квартира на старость если занеможится. Из плюсов. Нет конфликтов, стрессов. Сам себе начальник. Часа 4 в день хватает, что бы поддерживать все в порядке. Река рядом из окна видно. Рыбалка естественно. Охота по перу, на реке озер-стариц уйма. Поля заливные. В соседней деревушке один постоянный житель остался, гусей с крыльца бьет). Дома огород, теплички, все свое, даже сокращаем посадки, хватает. Пчелки. Куры 10 шт. 5 яиц в день. Подъедают все отходы, ну пару тройку мешков зерна купишь из под полы, за дешево. Кусты деревья разные, в детстве крупнее китайки яблок не было, сейчас с кулак растут, слива растет, правда вымерзает все периодически, но или заново от корней отрастает или новые подсаживаются. Северные мы. Но арбузы и дыньки стали в теплице растить, не как южные , но тоже вкусные. Баклажаны тож. Умельцы и виноград растят, но там геморно. Огород мотоблоком обрабатывается, навесное все есть. Правда француз он, если сломается чего проще новый купить. Сальники заказывал весной, по килорублю штука. Места до фига технику хоть вдоль, хоть поперек ставь. У меня пузотерка, буханка, прицеп, вездеход каракат, лодка. Баня когда хочешь. Собака, кошка на вольном выпасе. Скворцы в скворечнике, воробьи под крышей, ласточки под коньком, идиллия. Кот воробьев пачками ловит, когда птенцы вылетать начинают, правда не давит, домой несёт поиграться, выпустит потом я их отлавливаю по дому). Мыши тоже. Мыши всегда есть, хз откуда берутся осенью особенно. Лисичка вокруг деревни мышкует, не пакостит вроде ничего. Волки зимой из за реки захаживают, собак бесхозных подьедают. Отопление печное, газ лет пять обещают, когда протянут хз. Протянут, печь разберу, русскую только для стряпни жена с изредка топит. А так духовка. Дрова покупаю, благо пилорам много в округе, дешёвые обрезки ,всякие. Но березы колотой беру машину, тут ценник уже 10. Сам не колю, сустав ныть начинает, хрен потом чего поделаешь. Работаю сменами, времени навалом. Электричество по сельскому тарифу, но все равно на 1.5 нагорает. Инет мобильный, видео волокет. Летом обещали оптику затянуть по программе народный бюджет. Мусорка 600 р. Дома мастерская на сеновале оборудована. Инструмент всякий , все своё, мекита, бош, метабо штиль. Раньше калымил много, знаю что по чем, лучше один раз раскошелится и взять проф. Все сам делаю. Вода скважина, игла, лет на 8 хватает. Постепенно дебет падает, приходится или доставать или новую бить. Хочу обсадную, но сложно в погребе буриться, вот может печь разберу, сделаю тогда. Дома автоклав вку-50, тоже не квартирная вещь, он же пивоварня, он же куб винокуренный, иногда и бродильня, сувид опят же. Все на автоматике, ардуинки паяю по готовым проектам, сам в програмировать не силен, так в скетче какой нибудь параметр изменить. Видеонаблюдение есть. Не часто но могут и спереть чего нибудь. Металисты. Или туристы бенз с буханки слить. Опять же за пчелками и курами присмотр.
Из минусов. Дорога. Хорошая грунтовая, до асфальта 1.5км, но зимой постоянно переметает. Чистят раз в день. Но если срочно куда вырватся, то можно и не выехать. Лопата снеговая всегда с собой. Весной редко очень, но может вода верхом пойти при паводке, деревня на острове получается. Буханка проедет, ну или в броднях переходи. Трава не скончаемая, много кошу. Еше и соседний участок брошенный приходится, чтобы сухостоя не было. Мыши всегда, особенно осенью. Кот отлавливает конечно,но все равно откуда то лезут. Ночами грызут в стенах, спать мешают. Коты тоже чужие постоянно ходят, метят всё, могут спиздить ченить. Гоняю но без толку. Выше писали метод, попробую. Два раза в неделю автолавка ходит, цены конские, пивка там перехватить, молока. Бабки затариваются кто до сеток не может. Магазин ближайший в 1.5 км, цены тоже не маленькие. А так до сеток ездим. Ферма рядом в метрах в 800стах. Если ветер от туда,то и запах соответствующий, но тоже не часто. Соседи колдыри, могут заебать займами, отдают с пенсии,но опять же таксуешь им, пару тройку тысячь в месяц, не хрен деньги, но и не напрягаясь, магазин то в 1.5 км). Но зато все новости знают, подскажут где чего найти, прикупить, ну и за чужими приглядывают. Вот как то так. В квартиру, пока в силах не вернусь.
Former64 2 янв 2025 в 15:03
4
Цитата (goom @ 2.01.2025 - 14:04)
Дом … хорошо, наверное. Но уже после, как дети вырастут и съедут из «родительского гнезда». Если есть дети, то возить их каждый день  в школы и секции такое себе удовольствие. Это хорошо, когда работа удаленная, свое дело или на пенсии и сидишь занимаешься домашними делами. Если заболели…близко поликлиника?

Мой комментарий выше.
И да, я про Россию Матушку, не про пресловутую "Москву" - это не часть России.
И не про "Краснодары", а в общем-то про нас, простых крестьян, живущих не в мегаполисах.

Частный дом это не обязательно за городом.
Хватает посёлков и в черте города, таких как мой, к примеру.
И цены на дома даже сейчас вполне подъёмные.

"Пруфы"
Центральное отопление

https://www.avito.ru/tomsk/doma_dachi_kotte...jA7fQseF2QfAAAA

Электроотопление

ИТД ИТП.
Да, дома старые, но поднять новый (ИМХО) не сложно, поверьте!
Главное чтобы руки не из задницы. И да. в этом случае лучше работать вахтой, чтобы хватало времени на стройку.
В общем-то, многие так и делают.

Зачем "дача" в ебенях, если есть вот такие посёлки в любом небольшом городе, в любой части России, хоть в Сибири Матушке, большей её части, хоть в малой, западной, в Рассее.

Но если что-то подобное брать, то конечно либо нужны деньги и немало, либо опять-же, деньги, но гораздо меньше и время.
Впрочем, об этом я писал выше.

И вот ещё что.
Да, повторюсь - я говорю уверенно
-Поднять дом недорого, даже сейчас и это точно, дешевле, чем ипотека.
Но надо понять и принять вот такую Истину
-Не нужно строить родовое гнездо!

Предприятия практически уничтожены за почти 40 лет, так что надеяться на то, что дети, внуки, правнуки будут селиться рядом, достраивать и перестраивать дом - просто глупо(ИМХО).

Главное, чтобы хватило Вам, на Ваш век.
Дети ваши там жить скорее всего не будут.

Так что к примеру, дом квадратов на 70 жилой площади - за глаза.
Гараж, хозпостройки - дело наживное.
К тому же, дом, все коммуникации у вас уже есть - я уже приводил примеры выше.

Коробку из газобетона под крышу без отделки своими руками можно поднять за один-два летних сезона.
Стоимость?
Миллиона полтора-два.
Может и меньше.
По 80 круб в месяц, если на 2 года.

Но так как дом у вас уже есть, можно и растянуть года на 3...4.
Есть и более дешёвые варианты, но это много писать.

А можно просто жить в том, что есть, доделывая и переделывая.
Как я живу уже 25 лет.
Да, это херовый вариант, но опять-же, ИМХО, имеющий право на жизнь.

Вот как-то так.

Да, добавлю.
Если принять и начать выполнять то, что я написал выше, то практически всё свободное время Вы будете проводить на стройке своего дома.
Даже при наличии бабла - стройку нужно контролировать.

При долбанутом графике, по которому работает большинство, с 8 до 5 с 2мя выходными это будет Ад- проверено.

Если смена, то тогда ещё туда-сюда - я к примеру, после обмена квартиры на дом 7 лет работал в смену, пока окончательно не ушёл на вахту в нефтегаз.

Свой дом, особенно старый. да в общем-то и новый это постоянная работа.
Либо нанимать "смотрящего", прислугу, топтунов, личного шофёра, гувернанток - но это уже не про нас, простых крестьян.

Это сообщение отредактировал Former64 - 2 янв 2025 в 15:12
00eugene00 2 янв 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 02.01.2025 - 11:39)
ну у тебя то зима прям зима

купил домик в прошломгоду. маленький, меньше моей нонешней квартиры. но баня есть, с парилкой, комнатой отдыха.
думал что не буду пользовать из-за проблем с сердцем.
но сравнил баню и ванную ...
баня предпочтительнее. если б ещё не заёб протопить её. полтора часа уходит.

У нас Диаметр: 2.25 и 2.80 в длину. Полчаса.

bezimeniya 2 янв 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 01:06)
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Самое трудное....это начать. А ещё трудней...это закончить. Если всё по честному. Никак чиновники.
FedyaTremorr 2 янв 2025 в 17:22
2
Друган в пригород переехал, лет 10 как. Дом строит, участок обустраивает. И чем дольше строит и обустраивает, тем больше после основной работы въёбывает.
Не, если в радость и удовольствие, то на здоровье. Но яп такого персонального рая не желал.
наидобрейший 2 янв 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Жить и содержать частный дом и приезжать в частный дом на шашлыки и в баню это две большие разницы.
У кого есть дом - мечтают перебраться в квартиру,у кого квартира - в частный дом.

В частном доме збс когда у тебя реально пиздатый кирпичный особнячок или коттедж и полные карманы денег чтоб нанять нужных людей для работ.тут подделать/подлатать,там кусты/деревья подпилить,нанять чувака с культиватором чтоб огород вспахал,с триммером чтоб перед домом покосил,снег убрал...и тд и тп.
Пока здоровье есть то вроде сам всё делаешь,а со временем охуевать начинаешь.приехал на праздники и давай снег хуячить,через пару часов заёбаный и жопа в мыле.
Я на две области живу,квартира в Самаре и дом под Ульяновском.дом родительский.восстанавливаю и мечтаю там на пенсии жить.забор переделал -500 тыщ из кармана.крышу перестелил над домом и гаражом минус ещё 650 косых.в доме то одно,то другое и всё денег просит....приехал в отпуск -50 тыс,а вроде и не сделал ни хуя. и пиздец в том что дела не заканчиваются и бабло вбухивать можно вечно.а здоровья то не прибавляется.

Опять же,смотря где дом находится.одно дело пригород и другое деревня.магазины,больница,культурный отдых и тд тоже нужны.

солнечный 2 янв 2025 в 17:33
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
топикстартер, хочешь хлебнуть полным ведром?
в начале мая в личку напиши)))
будет тур в рязанскую глубинку)) с сартиром на улице)))
Provirtus 2 янв 2025 в 17:33
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
А я вот душевую кабину хочу, заебала баня. Ну если только раз в неделю хотя бы. Воды натаскай, дров натаскай. Башкой о потолок обязательно ебнусь, так как потолок низкий.

xxDimiDxx 2 янв 2025 в 17:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Да хуйня, не жужим, туалет на улице

Про городских и баню

Кырдыподжег 2 янв 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 04:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

- фильтр раз в полгода меняю, насосу 5 лет - еще живой, ну, в целом, готов к замене (все равно он слабенький)

- грею газовым котлом + для поддержания температуры воды в кранах висит нагреватель на 100 литров. В прошлом году на ремонт котла потратил 3000 рублей + в этом году из-за жесткой воды вышел из строя нагреватель (около 20 тысяч)

- сразу ставил септик, за 5 лет - один раз откачивали, и то, я сам проебланил. Знакомые с таким же септиком за 7 лет вообще ничего не делали. Не существовало бы его - не влез бы в стройку, в гробу я видал вызов ассенизатора каждые две недели

- лопатой не проблема поработать, а потом на фитнес пойти. Я в коттеджном поселке - до ворот чистят (пусть и не сразу же). Ну и машина за городом должна быть высокая и, желательно, полноприводная

- в шаговой доступности (7 минут от калитки) - три супермаркета, ПВЗ (вайлдбериз, озон, хуяндекс), овощи-фрукты, мясной магазин, фитнес-клуб, шашлычка, строительный

- поскольну у нас ДНП, то взносы есть членские (на охрану, вывоз мусора, уборку снега, стрижку газонов и поддержание инфраструктуры) - 3000 рублей в месяц

- газ+электричество в морозы тысяч в 8-9 выходят (160 метров + обогрев сарая и маленькой каркасной бани)

- находимся 20 км от границы города, насколько знаю, доставка продуктов работает (не пользуюсь, покупаю все в местных магазинах + сам каждый день в городе бываю) + бесплатная доставка суши-пиццы ресторана популярного в городе

- огород не не уперся, газон подстричь не проблема, жена порывается грядки сделать, готовлю к тому, что сама будет ими заниматься

- сарай был на второй год построен, сарай+мастерская. Но уже не хватает )) В планах - большой гараж (в хозяйстве 3 машины) с мастерской, а сарай чисто под сарай оставить

- в магазине цены те же (магазины федеральных сетей)

- пока что ни на что не подсели

Но у нас тут КП на территории обычного поселка, так что не совсем деревня. Из минусов - участок небольшой и лес далековато (можно было купить в другом КП участок с лесом, но оттуда до города на 10-15 минут дольше ехать, хотя иногда жалею) + увеличенные расходы на топливо и ТО.

Плюсы - воздух все равно лучше, нет соседей за стенкой (а с соседями за заборами всеми подружились), баня-лужайка, другие площади жилые, нет проблем с парковкой

Из злободневного:
"А как же дитятку в детский сад?" - водим в частный сад на территории, да, дороже, но нас устраивает
"А в школу? Школу-то?" - не сторонник лицеев и гимназий (сам в лицее учился), в 7 км, в другой деревне, отличная новая школа большая (специально построенная под нужны растущих коттеджах поселков), от нашего, прямо от шлагбаума, ходит автобус школьный.

До города ходит автобус и электричка, но сам ни разу не пользовался - всегда можно на хвост соседям сесть )

В целом, возвращаться в город никакого желания нет. Стоит хотя бы вспомнить о количестве черных детей в школах...
Aleksashka12 2 янв 2025 в 17:56
0

Лет двадцать тому я бы подобный вопрос себе не задавал. А сейчас вряд-ли вывезу.
Nordmen 2 янв 2025 в 17:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (sibsemr @ 2.01.2025 - 07:27)
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 00:58)
Приезжаешь такой в деревню из города, там сад, ягоды на грядке, куры в свинарнике, клумбы в теплицах, хуяк — баня! Топишь, греешься, паришься, помылся, нырнул в сугроб над поленницей, это ж праздник для городских! ...

Интересный рассказ. Уточнить хочу: где географически та деревенька, что ягоды на грядке... и сугроб над поленницей?

Тоже заинтересовался. Куры в свинарнике...
Aleksashka12 2 янв 2025 в 17:58
0
Цитата (Polyakov @ 2.01.2025 - 01:20)

Живу в доме. Ни хуя не делаю. Аргумент такой, что по любому больше моей жизни простоит. Ну и ебал я жопу рвать. Так делаю чего-то по мелочи, если в охотку.

Ну так-то дом для начала надо построить. А потом уже жить.
Фетя 2 янв 2025 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Я например вышел сегодня утром во двор, а у меня теплица заземлилась, снег не выдержала javascript:add_smilie(":-D")
maddog33 2 янв 2025 в 18:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lana1821 @ 02.01.2025 - 02:43)
Я вообще стараюсь ночью не выходить,и песеля в дом, и все так у нас делают.

Вы блядь в тайге что ли живете??? Что вам срать с ружьем ходить надо?

Bagi707 2 янв 2025 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Мангальную зону этим летом построить хочу, калитку переделать нужно, забор у гаража расширить, сделать навес с торца дома, в тамбуре сделать какой нибудь стеллаж для хранения вещей. Дел кароче полно!!! Это не на диване лежать!

VesdeVlez 2 янв 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Navkin @ 02.01.2025 - 01:22)
Над поленницей? У тебя либо поленница в яме, либо бане на крыше.
Нырнул в сугроб над поленницей и получил замерзшим поленом по ебалу.

Так сразу ясно, что пост идиот писал

Кварц 2 янв 2025 в 18:08
0
Цитата (Vekz @ 2.01.2025 - 01:01)
Поток сознания , алкогольного

Не совсем так! Речь идёт о отсутствии нормальных бань в городе, там сейчас сплошь магазины, а в деревеньке очень даже душевно попариться brake.gif
Мышьякович 2 янв 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2025 - 01:23)
Цитата (Тонег @ 1.01.2025 - 23:58)
В беседы, держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного?

....пришла спокойно к крыльцу и демонстративно насрала.
Вот вроде ничего плохого с моей стороны в её адрес не было. За что????

Мельтешишь дохрена. Взялся, понимаешь, по дорожке туды-сюды гонять. У ней шея уже заболела смотреть за тобой. gigi.gif

А в баньке попариться хорошо. Даже если без фанатизма и не до темноты в глазах. А потом чаю. С казинаками.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 2 янв 2025 в 18:11
сергей31 2 янв 2025 в 18:18
3
Цитата (KotKatsO @ 02.01.2025 - 01:08)
Это смешно, но и я был в такой же практически ситуации)
Только это была пара ежей (трахались) и я не говорил "Выходи!", а просто мужественно ждал своей участи, но с ножом в руке))

У тебя нож есть. А я с поленом в туалет хожу. Раньше арматурина была метровая, но на пузырь не хватило, пришлось в металлолом сдать

el333 2 янв 2025 в 18:20
2
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)

Все тут перечислили тебе минусы и плюсы. Но готов ли ты к внезапному отказу отопления (не повезет если в -30). Или к долговременному отключению электричества (даже газовое отопление завязано электричеством). Или к внезапному отказу водопроводного насоса. Если не боишься то пожалуйста.

Вертолетчик 2 янв 2025 в 18:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
У меня товарищ всю жизнь дрочил на свой дом...несколько лет назад построил всё-таки!
Небольшой,уютный домик,2 этажа,практически в городе (на окраине)
Газ,вода есть,участок 5 соток(а нахуя ему больше-один живёт!)
Обмыли,он доволен как слон.
Звонит в прошлом году-приезжай квартиру обмывать(???)
Приехал-а он уже в девятиэтажке в трёшке на диване валяется!
Заебло меня,говорит,как собаку с этим домом корячиться!
То снегом занесёт-чистишь полдня-полночи,(а у нас Урал-полгода снег!),то водопровод лопнул,то подвал затопило,то дерьмо из ямы полезло и т.д и т.п.
Продал я дом к хуям...
А сейчас приду вечерком с работы,мяска разогрею и на диванчик с компом-кайф! Машина на стоянке у дома,там даже снег обученный человек чистит!
А мне никаких снегов,дерьмов и прочия...
А вы,говорит и дальше ебитесь со своими домами-огородами...но в баню я к тебе буду регулярно приезжать,уж не взыщи!
Так-что ...каждому своё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх