Про городских и баню

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dyllinger 2 янв 2025 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.01.2025 - 09:48)
Живу в частном доме с баней, садом и курями.
И хуй вы меня загоните в городскую квартиру.
Куда мне там девать мои игрушки?
А где хранить 4 велосипеда, 2 мотоцикла и скутер с трактором?

Завидую)
АМАЛКЕР 2 янв 2025 в 18:35
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Dyllinger @ 2.01.2025 - 18:23)

Завидую)

Переезжай в частный сектор и всё в твоих руках!
Вот сегодня выкопал за баней остатки листа из которого печку в баню варил, три часа и у меня новый мангал. По крайней мере верхняя часть. 5 мм лист.
Предыдущий, пробный, из двойки аж 5 лет продержался.

Про городских и баню

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 2 янв 2025 в 18:38
newromans 2 янв 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Это миф, что частный дом нужно всё время ремонтировать.
Это как машина, есть качественная иномарка, на которой только масло меняют, а есть новый УАЗ буханка.
Другими словами, если у вас изначально дом было гавно, то его и надо будет ремонтировать.
Нормальные дома не требуют еботни с ремонтами.
Да, я старой школы инженер ПГС, а не жертва ЕГЭ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Antonesque 2 янв 2025 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Нет, ТС, они срут в том углу, куда ты в снег после парной валишься. Ну или не они, а собаки ихние.

Dyllinger 2 янв 2025 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.01.2025 - 18:35)
Цитата (Dyllinger @ 2.01.2025 - 18:23)

Завидую)

Переезжай в частный сектор и всё в твоих руках!
Вот сегодня выкопал за баней остатки листа из которого печку в баню варил, три часа и у меня новый мангал. По крайней мере верхняя часть. 5 мм лист.
Предыдущий, пробный, из двойки аж 5 лет продержался.

Я уже переехал) Мастерская понравилась. Сам топорами занимаюсь, без фанатизма) 25+ топоров, молотки, кирки, кувалды, но вашему оснащению позавидовал

Это сообщение отредактировал Dyllinger - 2 янв 2025 в 19:04
krakazyabla 2 янв 2025 в 19:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А я до 50 лет прожил в частном доме.. теперь к пенсии присматриваю квартиру в городе.. нравится в городе, по паркам и театрам гулять... хотя, конечно когда руки начинают чесаться - хочется порукодельничать, в городе тогда гараж нужен..
krakazyabla 2 янв 2025 в 19:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TauNau @ 2.01.2025 - 13:07)
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 00:58)
Приезжаешь такой в деревню из города, там сад, ягоды на грядке, куры в свинарнике, клумбы в теплицах, хуяк — баня! Топишь, греешься, паришься, помылся, нырнул в сугроб над поленницей, это ж праздник для городских! А те добрые люди, кто эту баню держит, у них дом частный на ногах стоит, те же куры в теплицах — для них же это норма, обыденность. Нах им баня, помыться? Вон, ванная комната рядом с туалетом, как из кухни выйдешь, там налево, напротив спальни. При этом, частный дом со всем его сопутствующим комплектом держать — это вам не ежа рожать. Тут отпало, там перекосилось, здесь подгнито, а вечером хотел забор перебрать, навоз почём? В беседы, держатели частных домов, есть чё рассказать из прикольного?

Пошел я как-то зимой париться.У родителей своя баня.
Истопил,посидел.И решил в снегу окунуться.
Только,блэт,не прочухал,что вчера после оттепели заморозок был.
И окарябал себе весь еблет и грудь.
Так вот и кончилась баня-с окарябками в парную не зайдешь...

с замороженным снегом я борюсь снегоуборщиком - он его опять пушистым делает, можно нырять в него..
Пыль 2 янв 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Уфимский @ 02.01.2025 - 01:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

Если дом в черте города и с газом, то половина списка неактуальна: вода из обычного водопровода, отопление газовое - зимой много, летом газ рублей 200/месяц, продукты привозят без проблем, ОТ рядом, огород - в пень, в 90-е годы было много практики, надоело, пару килограммов картофеля и морковки обойдутся дешевле, даже если чищеные и с доставкой заказывать. Снеговая лопата в некоторых регионах может понадобиться раз в пять лет, не сразу и вспомнишь, в какой угол сарая ее запихнул)

Borze 2 янв 2025 в 19:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Есть конечно. Тут, рождественскими выходными, встаю поздним утром - надо каких-то дел поделать. Текущих. Дом старый истопить, дров натаскать в старый и новый, собаку погладить и салями угостить ( ну любит он салями дешёвую - специально для него покупаем ).
Теперь внимательно читаем.
Вышел из нового дома, прошёл по дорожке к старому, стал растапливать печь, услышал, что в дверь скребётся собака - вышел, вернулся в новый дом по дорожке, нарезал псу колбасы, накормил пса колбасой, вернулся в старый дом по дорожке, подкинул дров. Пошёл взять у забора тачку, чтоб дрова возить из сарая, по пути увидел, что с вечера забыл стекло поднять в машине - люблю я зимой ездить с печкой на всю и открытым окном, мне кислород нужен для сердца. Много.
Вобщем пошёл по дорожке в новый дом за ключами от машины, вернулся по дорожке к машине, поднял стекло, отнёс ключи в новый дом и вернулся за тачкой - естественно по дорожке.
Ну, потом был "перерывчик" где-то с час, пока я привёз дров в старый дом, сложил их там, нагрузил для нового, ну и покатил тачку - по дорожке!!!!! - к крыльцу нового дома. Глядь, а на дорожке, прям напротив входной двери нового дома, насрано. Хорошая такая, длинная охотничья колбаска выложена.
Спрашиваю пса: "Что мол за х-ня тут лежит? Чьё говно?"
Тот: "Какое говно? Где? В первый раз вижу!.."

Короче, говно - понятно чьё говно. Лиса у меня живёт на участке. За дальним прудом, в кустах, нычка у неё. Метров 250-300 от дома. Хорошая лиса - большая. Мышей ловит всяких и проч. По хутору конечно шарит, но не наглеет особо. Правила соблюдает.
А тут - на тебе. Получается, что это она средь бела дня, в тот самый час, что я шатался между постройками ( сопровождаемый собакой кстати ), пришла спокойно к крыльцу и демонстративно насрала.
Вот вроде ничего плохого с моей стороны в её адрес не было. За что????

За говно всегда зелень!
Держи пачку

Про городских и баню

Nemo2013 2 янв 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По доброму нужна и квартира и дача. Чтобы и от государства зависеть меньше, и в комфорте жить.
всм 2 янв 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Стихами заговорил от радости

edd79 2 янв 2025 в 19:35
1
В частном доме один плюс (он же и минус).
Это все твое, ты тут хозяин, обустраиваешься как тебе нужно. Но все связанные с хозяйством трабблы - тоже твои.
Элементарно: первый же снегопад это покажет))

Ну и соотв., каждый выбирает по себе. Жил там и там, под старость лет выбрал квартиру. Проще, и в итоге дешевле.
CristalClear 2 янв 2025 в 19:35
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Тонег @ 2.01.2025 - 02:58)
это вам не ежа рожать

Профессор, а тут можно поподробнее со слайдами?
всм 2 янв 2025 в 19:40
0
Был сегодня на даче. Снег убрал. Печку топил. Чай попил. Смартфон и яп посмотрел . Стемнело приехал обратно. Баню сегодня не топил. Завтра обратно поеду.

drShura 2 янв 2025 в 19:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Человек живший в частном доме, мечтает о квартире. Человек из квартиры мечтает о частном доме. Есть одно но - в частном доме нужно работать на этот дом , бл, всегда, всегда. Как человек из частного дома говорю.

Nikolay143 2 янв 2025 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 02:02)
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже....

С первой частью соглашусь, в доме комфортнее, а вот со второй нет.
Если дом построен/отреставрирован/откапитален по уму, то фактические затраты на квадратный метр общей площади дома меньше, чем у квартиры такой же площади.
CarabineR 2 янв 2025 в 19:51
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Уфимский
Цитата

Чего , блядь?!!!Оплата за газ, электричество и водоотведение за год получается в размере около 38 -40 тыс рублей: из них28-29 за газ,10-11 за энергию ,3 за канализацию.
Насос в скважине с 2012 года, до этого стоял с 2000, , котёл с 1999 г, машина с откачкой 1 000р за 10 м3 - за один раз,3 раза в год.
И где тут "значительно дороже то"?
Если вы там только электричеством топитесь, но это же не всем такое "счастье" доступно...

drShura
Цитата
Человек живший в частном доме, мечтает о квартире.

Ну если только дом - не дом, а казарма или барак без удобств.

Мне денег плати - я в квартиру жить не пойду. dont.gif
наидобрейший
Цитата
У кого есть дом - мечтают перебраться в квартиру

что же за "дом" такой? видимо землянка с накатом из прошлогоднего валежника?

Ушац
Цитата
В городе квартира, живу в деревне. Квартира на старость если занеможится.

вы в квартире то выздоровеете что ли, или у вас там свой личный доктор? Чем дом при болезни вам мешать станет?

Это сообщение отредактировал CarabineR - 2 янв 2025 в 20:30
ПерДэМонокль 2 янв 2025 в 19:51
1
"Клумбы в свинарнике над поленницей - праздник для городских, хуяк баня!"

Вроде ничё не перепутал?
AGS17 2 янв 2025 в 19:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Уфимский @ 2.01.2025 - 03:02)

Знакомый в позапрошлом году построил себе дом. В прошлом году затопило во время паводка. Сгнивший пол под замену, мебель в утиль, воду из погреба откачивал, но она снова сочится. Ну и ещё несколько сопутствующих ништяков от паводка. Весной снова обещают большую воду. Раньше вода так сильно не поднималась ни разу, даже в 1994 году.
ДиванныйСпец 2 янв 2025 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"...ягоды на грядках... помылся, в сугроб нырнул". 🤣
У тебя ягоды круглогодично или сугробы?

AGS17 2 янв 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boojum @ 2.01.2025 - 03:28)
Скажем так, Городским там - сложно будет. Кролики, куры, утки, свиньи... Оно конечно всё домашнее и абсолютно экологически чистое... Но вы хоть представляете, сколько вся эта орава - жрёт?

В начале девяностых нас спасло хозяйство- мы не голодали. Но ебашить приходилось с утра до позднего вечера и круглый год. У нас, правда, немного животины было: пара коров, телёнок, пара свиней, десяток овец и куры. Это постоянный навоз, таскание воды и заготовка корма. Летом добавляется огород.
gren00 2 янв 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тонег @ 02.01.2025 - 01:06)
Заебали эти четыре стены в квартире, дом хочу. Вывезу ли? Вот вопрос.

Для чего? Надо выехать? 10-20 тыс и ты можешь провести выходные в любом арендованном доме. Баня - 5 ка за 3 часа.
И нахер этот дом с кучей гемора, куда еще вкидывать нужно постоянно?
Сейчас мать крышу реставрирует, только за это 350 тыс, в прошлом году окна меняла. Еще 150. Это без понтов с подкрасить-подмазать, огород и прочий сад.
За полмульта можно несколько лет снимать дом с баней.

АМАЛКЕР 2 янв 2025 в 20:27
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Dyllinger @ 2.01.2025 - 18:59)
Я уже переехал) Мастерская понравилась. Сам топорами занимаюсь, без фанатизма) 25+ топоров, молотки, кирки, кувалды, но вашему оснащению позавидовал

Сча еще второй угол покажу:
Тут электронные штуки. ЧПУ фрезер небольшой, плоттер для винила, под столом муфельная печка, делать заготовки алюминиевые для токарника или фрезера.

Про городских и баню
РенеДиф 2 янв 2025 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Если куры в свинарнике, значит свиньи из съедят.

всм 2 янв 2025 в 20:47
0
Цитата (Фетя @ 02.01.2025 - 18:01)
Я например вышел сегодня утром во двор, а у меня теплица заземлилась, снег не выдержала javascript:add_smilie(":-D")

Лентяй снег надо убирать с теплицы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх