Про городских и баню

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
всм 2 янв 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Nemo2013 @ 02.01.2025 - 19:30)
По доброму нужна и квартира и дача. Чтобы и от государства зависеть меньше, и в комфорте жить.

По доброму ты прав

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KirKrg 2 янв 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Баня в доме... если строить вместе с домом, то наверное да, можно, там пару лямов туда, пару сюда ( по ценам 4х летней давности ) наверное не так заметно.
Но это если строить нормальный дом, а не что-то всего за пару лямов.
Я в прошлом году подумал, а может быть баньку построить на участке.. посчитал, и понял, что в трате на это дело пары миллионов, а то и больше, смысла нет.
Ну сколько я её буду топить? Ну 2-3 раза в месяц. Потом ещё убирать, мыть, обрабатывать и т.д и т.п
Всякие бани-бочки и т.п не рассматриваю. Возможно это и нормальная тема, но нет, не хочу.
Съездить куда-то попариться... сколько.. ну 3-5, да даже 7 тысяч.
За 50 тысяч или что-то типа того можно купить абонемент на год в аквапарк с несколькими саунами и бассейнами. 4 посещения в месяц.
А жить в доме мне нравится больше чем в квартире.
Все вышеописанные плюсы и минусы подтверждаю.
CarabineR 2 янв 2025 в 20:49
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Но готов ли ты к внезапному отказу отопления (не повезет если в -30). Или к долговременному отключению электричества (даже газовое отопление завязано электричеством). Или к внезапному отказу водопроводного насоса.

el333
как альтернатива - жидкотопливный котёл, который в "мирное время " выполняет роль бойлера для ГВС - запитан в систему отопления и 100 л горячей, температуры отопления воды, всегда под рукой.
Отсутствие электричества как газу мешает греть дом?!
Конвекцию ещё никто не отменял - верхний розлив системы отопления рулит.
Водопроводный насос продаётся в магазинах.
В чём проблема купить его ,если вдруг сломался?
И берите центробежные , типа "Водолей", насосы - и делайте накопительный бак или гидроаккумулятор берите сразу литров на 150 если желаете не нагружать часто насос.
MamaLays 2 янв 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
ягоды на грядке

Цитата
нырнул в сугроб над поленницей

что у вас там происходит? я сейчас в милицию позвоню! наркоманы, блять.
Jeanжак 2 янв 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Про содержание частного дома, всё верно, а вот про баню...
На хера мне твоя ванна, грязь ровным слоем по телу распределить?
БАНЯ!!! Своя баня, особенно зимой, каждый раз словно заново родился.

ингридиент 2 янв 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YOrick @ 02.01.2025 - 11:48)
Совсем не факт. Сделал дома санузел с ванной. Как только появилась баня, ванной пользоваться перестали практически. В бане тупо удобнее помыться.

именно так!
баню-квадро-бочку как установили-всë!
почти как год уж душевая кабинка без особой надобности.

хотя по первому времени и палкой не выгонишь- смена приоритетов.

AGS17 2 янв 2025 в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Jeanжак @ 2.01.2025 - 22:54)
Про содержание частного дома, всё верно, а вот про баню...
На хера мне твоя ванна, грязь ровным слоем по телу распределить?
БАНЯ!!! Своя баня, особенно зимой, каждый раз словно заново родился.

баню каждый день топишь или раз в неделю моешься?
ингридиент 2 янв 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CarabineR @ 02.01.2025 - 20:49)
el333
как альтернатива - жидкотопливный котёл, который в "мирное время " выполняет роль бойлера для ГВС - запитан в систему отопления и 100 л горячей, температуры отопления воды, всегда под рукой.
Отсутствие электричества как газу мешает греть дом?!
Конвекцию ещё никто не отменял - верхний розлив системы отопления рулит.
Водопроводный насос продаётся в магазинах.
В чём проблема купить его ,если вдруг сломался?
И берите центробежные , типа "Водолей", насосы - и делайте накопительный бак или гидроаккумулятор берите сразу литров на 150 если желаете не нагружать часто насос.

кстати,
про насос...
гидроаккумулятор решили установить в доме(100 литровый) фильтра и реле давления или как там его... тоже. под лестницей на второй этаж места хватает.
и дядька посоветовал купить в электро товарах контрольную диодную лампу (примерно как на холодильных ларях стоят в супермаркетах).
и запитать еë паралельно к выходу на насос.
как мне он обьяснил-
и контроль при настройке давления и при отключении реле она разрядит конденсаторы в насосе. так будет меньше чего то там в корпусе окислятся.
Сказано-сделано.
с 2018 года. с запуска скважины проблем проблем с насосом нет.
(Водолей на 75 метров.
скважина 55 м но от дна поднят метра на три.
специально. отмерял с верëвочкой и грузиком)

rubmelnikov 2 янв 2025 в 21:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KR7 @ 02.01.2025 - 01:01)
Вода близко , канализация заебала, откачиваю "малышом" , дренажник куплю скоро. Переливную буду копать летом .

переливная яма решает всё. раз в год качаю теперь. яма для душа и ванны отдельная, уходит отлично без переливной

Бублегум 2 янв 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (Mehmar @ 2.01.2025 - 11:07)
Канализация - овраг за домом, вывод трубы прямо туда. Там же мусорная яма.

У меня сосед такой же мудак как ты,своё гавно сливает за дом,а помойку таскает на ближайшую остановку.Вернее сливал и таскал (в прошедшем времени),засудил я его,штрафами его природоохранная прокуратура заебла,потом пару судов и вуаля,человек-гандон ставит автономную станцию биолос и заключает договор на вывоз мусора.Ибо нехуй срать где живёшь,а у тебя ещё хватает ума писать об этом.Яп такого долбойоба как ты познакомил бы с российской правоохранительной системой и правосудием.
GarriL 2 янв 2025 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Выходи! А ну выходи кому говорят!

Про городских и баню
Lumatiss 2 янв 2025 в 21:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Была когда-то у нас на участке баня, когда и туалет на улице был. Так, из тонких дощечек, отцом-инженером построенная, простая, летняя. Протопить печку - нужно часа полтора. Площадь немалая, так что мыться в ней было всегда холодно.
Сейчас, тьфу-тьфу, и туалет в доме, и душевая кабина. Но мыться по-прежнему холодно, только в исключительных случаях себе позволяем. Колодец неглубокий, воды мало, поэтому включил воду, намочился - и отключаешь до смыва. А в мороз вообще может замерзнуть подача воды в дом, выходишь, лед собираешь и топишь в ведрах на плите. Но это уже не для помывки, хоть бы чай нагреть и посуду помыть.

Это сообщение отредактировал Lumatiss - 2 янв 2025 в 21:56
тяпляп 2 янв 2025 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
bulat86
Цитата
Я так соседских котов ловлю короые ссать ходят на мои двери.

Такая же беда была с дверьюbiggrin.gif Где-то на "трубе" увидел что люди ставят бутылку пластиковую с водой прям рядом с дверью. Не поверил но попробовал и тьфу-тьфу помогло.
Jeanжак 2 янв 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
баню каждый день топишь или раз в неделю моешься?

Когда хочу тогда и топлю, своя же баня. А главное не от водоснабжения, не от электричества не завишу. И кастрюле воду не грею и в тазу не брязгуюсь, когда всё отключат. Так то вот, стерильный вы наш.

Киси 2 янв 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Такое ощущение, что при слове "частный дом" сразу приходит на ум глухая деревня и автолавка раз в неделю.
Если дом нормальный и в нормальном месте, чего там дорогого выходит содержание?
Отопление 3500 в самые морозы. Летом 200-300 рублей.
Свет 1700 в среднем
Говнотачка 1200 раз в 2 месяца.
Интернет 700
Снег обожаю чистить. На участке все делаю сама с мужем.
Окраина города, транспорт ходит, пиццу возят, доставка и такси катаются.
Бани нет и не хочу, еë в семье люблю только я, так я езжу в спорткомплекс там бассейн и баня. Не надо топить, мыть, потом сушить, убирать... Приехала в любое время, плюх в парилку и сиди)))
Понятно, что пока доведение до ума, ремонт и прочее, денег жрет дом нормально. Так и в квартире тоже, если берешь голые стены в первичке.
А потом то что? Спи-отдыхай))) lol.gif
Rheshnik1 2 янв 2025 в 23:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Такое ощущение, что в теме пишут те, у кого две крайности: либо квартира в центре рядом со всякой инфраструктурой, либо дом в деревне в 700 км от ближайшей трассы.

И дом обязательно из говна и палок. Купите или постройте нормальный дом и не надо будет постоянно ничего делать. А огород обязательно засеивать огурцами-помидорами, чтоб с рассвета на нем ишачить?

А рассказы про удаленность от всяких городских удобств - это тоже бред этих крайноститутых людей. На Юге в Краснодаре и Волгограде половина города в частниках, в Ростове - треть. А это миллионники. И школы, и поликлиники, и доставки, и магазины, и все остальное есть в ближайшей доступности.

Купят дом из говна в ебенях, а потом им жить в своем доме плохо.

lavrentych 2 янв 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (newromans @ 2.01.2025 - 18:56)
Это миф, что частный дом нужно всё время ремонтировать.
Это как машина, есть качественная иномарка, на которой только масло меняют, а есть новый УАЗ буханка.
Другими словами, если у вас изначально дом было гавно, то его и надо будет ремонтировать.
Нормальные дома не требуют еботни с ремонтами.
Да, я старой школы инженер ПГС, а не жертва ЕГЭ.

Сам инженер-строитель, дому почти 20 лет.
Строил сам для себя, всё по уму. Но! Всё равно есть куда руки приложить. То веранду-летнюю кухню сделал с видом в сад с безрамным остеклением - здорово, хоть зимой, хоть летом через чистые стёкла смотреть на растения (опять же стёкла мыть надо). То пару навесов сделал. То сарайку под садовый инструмент. То видеонаблюдение для спокойствия. То брусчатку переложить, старая уже пошоркалась. То подкрасить чего. Насчёт косить - решил радикально - посадил сад, а с лицевой стороны сосны, кедры, пихты, ели, кипарисовики. Под хвойниками трава не растёт, под плодовыми тоже не особо. Но тут своё дело - регулярная обрезка.
Про баню - на дровах банька, 4*4, ни разу не пожалел, что построил. Топлю один-два раза в месяц, для полного удовольствия и благодушия.

Вот, говоришь нет нужды ремонтировать, а я сижу, кумекаю, скважина заилилась. И то, 18 лет прослужила, пора бы уже. Центральный водопровод и канализация есть, но для полива скважина нужна.
sanya1978 3 янв 2025 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Да частный дом вообще за*бись. Можно труп просто бросить в огороде, зарыть потом через пару дней, или вывезти. Можно на крыше ночью сидеть и выть. Можно из ружья по собакам еб*шить, если на участок зайдут. Срать можно вообще везде. Я одного человека знаю - он яму на участке выкопал метров двадцать глубиной, грунт продал армянам каким-то. Нах*я - он и сам не знает. Летом там вода стоит, он подойдет, посмотрит, о, говорит, бездна.

mihalychle 3 янв 2025 в 01:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TheFlint64 @ 2.01.2025 - 12:03)
Цитата (mihalychle @ 02.01.2025 - 01:13)
всё так. даже добавить не чего.

Это абсолютно частный случай, еще и с местным колоритом.
Вот я живу на Севере, свой дом, но в городской черте. Не новодел, но ухоженный, поднятый и достроенный по площади. Плюс осваиваем чердачное помещение под жилое. Живем уже 30 лет. На пенсии, но все еще работаем. Времени свободного нет и список неотложных дел растет. Надежда на отпуска, но и отдохнуть тоже хочется… Вобщем, крутимся…
По удобствам. Первое, что сделали, когда заселились - это подъем дома. Затем водяное отопление со своим котлом. Годы были 90-е, все своими руками, все самодельное.со временем добавили батареи в новые помещения и увеличили мощность котла, но тоже самодельного. Резервно поставили ТЭН для ночного тарифа и зимы: морозы у нас случаются…
Затем новый водопровод от центрального. В начале нулевых еще скважины не бурили и в городской черте их никто не делал: по СЭС не проходили даже очень глубокие. Почему - х.з. У нас 200 метров отводка, глубина залегания больше 2-х метров ( север). Тоже а частном порядке: наняли экскаватор для доступных участков, остальное - лопата. Кто не делал сам, тот меня не поймёт.
К водопроводу первый год сделали просто слив воды под мостовую, ибо туалет был «типа сортир» (шутка), внутри дома, но холодный и с ямой, которую по осени нужно было отчерпать и перетаскать на грядки. Есть тут такие, кто это делал? Деревенские меня поймут…
Через несколько лет- замена шифера на крыше + подстроили к дому вместо старого крыльца и чуланов помещение с будущей прихожей, теплым туалетом и душевой, новым помещением котельной. Да, забыл: мылись то мы не в тазике. Первые несколько лет у родителей в ванне а квартире. Надоело. Общая баня городская. Это уже лучше! И через 5 лет после переезда у нас была своя баня. За 30 лет тоже перестроенная и ремонтированная. И на сегодня просит её поднять и поменять бревно…
Сделали пристройку- нужна канализация. Закопали с женой кольца бетонные под септик, затем завел в него канализационную трубу. Все работы под лопату. Тачка- вот вся механизация. Несколько лет назад перешли на центральное водоотведение: до границы участка провели канализацию, присоединение - самостоятельное…
Забыл добавить, что все эти годы, точнее, каждый год необходимо было, по разным источникам найти, доставить, распилить, расколоть, перетаскать в сарай ( двухэтажный, тоже нашего уже изготовления, 5 на 6 метров, высотой 4,5 м.) и уложить в костры. И так каждый год.
Не забываем также сам участок: грядки, парник и теплица ( в начале было две, но «оптимизировали»), кусты ягодные. И хоть Север, но к нам растут и яблоки, и вишня, и слива!
Касательно инструмента…Я по приезду в дом начинал с молотка и топора, потом раздобыл колун для дров, бензопилу - еще Урал!.. Постепенно, постепенно…и теперь у нас есть практически ЛЮБОЙ инструмент, потребный для своего хозяйства. Не хвастаюсь, но например одних триммеров - два бензиновых Штиль и Хускварна ( для разных участков, кроме дома еще и дача есть.. ), один электро и один аккумуляторный. Все дорогое и не ширпотреб от рисоедов)).
Инструмент никогда ни у кого не брал и не беру. В пользование не даю, если только расходники. Тут прикинул по сумме - мама дорогая! За миллион уже перевалило! И это только инструмент!
С годами жить становится тяжелее в смысле физических сил. Хотелось бы бОльшей автономности…Но на сегодня что имеем.
PS: на квартиру ни за что свой дом не променяю!

и у тебя всё так... такая се ля ви. добавить не чего. кроме как про триммеры - у меня сварок разных накопилось - транс, резак кислородный, горелка ацетиленовая и инверторов штук шесть наверное. надо пересчитать пойти...
Периндоприл 3 янв 2025 в 01:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sanya1978 @ 2.01.2025 - 23:22)
Я одного человека знаю - он яму на участке выкопал метров двадцать глубиной, грунт продал армянам каким-то. Нах*я - он и сам не знает. Летом там вода стоит, он подойдет, посмотрит, о, говорит, бездна.

А вот насчёт бездны интересная мысль! )))
У меня, правда бобры-педерасты, ямы роют из мелиорационной канавы в сторону дома. Этим летом два раза на тракторе проваливался, когда вдоль канавы прокашивал. В одном месте сам вылез, а в другом пришлось жену за руль сажать и машиной помогать....

Но бездна - это круто! Надо подумать на эту тему. )))
relanium84 3 янв 2025 в 01:51
Смерть человекам!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В частном доме жить комфортнее, чем в квартире сейчас. Но значительно дороже...

"Удобства" все в доме давно уже почти у всех. Но:

- Вода выходит значительно дороже, хоть и "бесплатная" из скважины: надо периодически менять фильтры, раз в 2-3 года насос в скважине (если повезёт, то и на 5-7 лет может хватить), расширительный бак и прочую аппаратуру. Опять же, затраты на работу насосов и обогрев скважины и трубопровода.
- Горячая вода - греешь электричеством (чаще всего), периодически меняя ТЭНы и катализаторы.
- Канализация. Если изначально не поставил станцию глубокой очистки воды, то готовься несколько раз в год вызывать ассенизаторную машину.
- Зимой можно сэкономить на фитнесе, если купить снеговую лопату. Если не купить, то можно сэкономить на бензине. А так желательно иметь роторный снегоуборщик и знать телефоны всех деревенских трактористов. И это не гарантия того, что после обильного снегопада хоть что-то тебе из этого поможет.
- В городе ты можешь без проблем сходить в магазин "шаговой доступности". В деревне частенько нужно транспортное средство, чтобы до этого магазина добраться.
- Нет ежемесячных взносов на капремонт. Любой капремонт требует денег много, сразу и, зачастую, неожиданно.
- Отопление, если нет газа, вылетает совсем не в копеечку. Если дом плохо утеплён, то ежегодно будешь выкидывать значительную сумму, даже не смотря на разрешение собирать валежник.
- Доставка продуктов на дом. Ага. Это либо вообще не возможно, либо платно. Либо просишь соседей (или они тебя).
- Если не можешь работать удалённо, то до работы нужно добираться либо на своём транспорте, либо кооперироваться с соседями. Если повезёт и деревня большая, то в город будет ходить автобус или электричка. В любом случае это затраты и времени, и денег.
- Если живёшь один (без жены и детей), то придётся кого-то подряжать на какие-нибудь работы по огороду. Одному это не то чтобы тяжело, но иногда просто не хватает времени.
- Нужен большой сарай или склад для инструмента. Вот просто он обязан быть. И всегда будешь покупать какой-нибудь инструмент: ручной, электрический, бензиновый. Ну вот нужен он тут и всё. Всегда и постоянно. За прошлый год на инструменты потратил почти 200 тысяч (мне легко считать, потому что все инструменты я беру в одном месте - "всеинструменты" - в личном кабинете видна статистика). И всё равно что-то приходится брать в аренду у соседей или в пунктах проката.
- Многое из нужного в магазине будет либо дороже, чем в городе, либо не будет совсем и придётся ехать в город.
- Наверняка "подсядешь" на "продукты местных производителей": яйца, молоко, хлеб, овощи, консервацию и т.п. Это будет отменного качества (иначе никто покупать не будет), но значительно дороже. Впрочем, иногда соседи будут бесплатно подкидывать кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и прочее - на что был большой урожай.

Четыре года назад переехал из города в деревню в 25 километрах от города. Кайфую и в город обратно категорически переезжать не хочу. Если что-то интересует - спрашивайте.

Ты прям перечислил настолько много минусов, что ни один плюс уже не перекроет.

Особенно улыбнуло про отменное качество местных продуктов, учитывая то, что куда ты денешься с подводной лодки.

mihalychle 3 янв 2025 в 01:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 2.01.2025 - 18:07)
Много проблем в частном доме, жили в нем уже лет двадцать назад продали и разъехались. Жил там ребёнком без отца, мать одна нас с сестрой растила. Работы всегда было много, летом огород, зимой снег, весна-осень уборка, посадка. Удобства были на улице, ванны нет только баня, отопление газовое АГВ ишимбайский. Так вот, каждый год нужно что то делать, стареет все очень быстро, раньше не было таких красивых и прочных материалов, дерево и железо, красить, марить, обновлять каждый год. Но скажу, нет большего удовольствия вот так день поработать и с чистой душой и благородно усталостью в баньку тобою натопленой, а потом мяса пожарить и на улицу с друзьями, классно было, хорошо хоть и сложно, отопление в любое время года и тепло. Сейчас снится дом раз в полгода, снится как страшный сон, как будто там что то происходит и вечно что то отваливается и вот-вот рухнет, просыпаюсь и не посеье становится.

Не отпускает он тебя. Надо новый завести.
Polina96 3 янв 2025 в 04:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну выше верно пишут: одно дело комфортабельный коттедж и наличие денег, а совсем другое старый дом в деревне.

Свекровь живёт в ПГТ в частном секторе. Это копец, постоянно что-то ломается, вечно сына и зятя дёргает (а у людей так-то свои уже семьи и дела есть, да и живут в других городах), никаких удобств там у большинства нет: маленькая баня и скворечник на улице, конфликты с соседями тоже не редкость, за участком хоть минимально следить надо, а это очень проблематично, если на обычной работе трудишься. Короче, я бы так не хотела.

При отсутствии возможности построить/купить нормальный дом, считаю оптимальным вариантом квартиру и небольшую дачку и баню для отдыха и недолгого проживания why.gif
bulat86 3 янв 2025 в 05:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ststst @ 02.01.2025 - 06:10)
А-фрейм лютый идиотизм - зачем дешевые стены заменять дорогой крышей и при этом с сомнительной эргономикой внутри.

Всегда при проектировании и строительстве нужно максимизировать ликвидность дома и минимизировать будущие расходы на содержание. Как пример - хотя бы навес для машины присоедините к дому и чистить снег станет меньше + снегозадержатели на крыше. Всякие эркеры, балконы, цокольные этажи, сложные крыши и прочие излишества - нахрен. А вообще делайте из сборных жб панелей (бэнпан, Peikko-инпанс, и пр.) по проекту одноэтажник с простой двухскатной кровлей и без выпендронов.

Это почему А-фрейм идиотизм, и почему крыша дорогая, тот же каркасник с обшитыми железом стенами. Имхо экономичнее каркасника будет при той же площади, не надо делать перекрытие, и стропильную систему.
Также я думаю можно предложить тот же каркасник по типу павильона построить с плоской крышей тоже дешево получится.
Просто чел спросил вывезет ли, я предложил как я считаю 2 дешевых варианта.

Про городских и баню

РУСИФИКАТОР 3 янв 2025 в 05:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Купил частный дом, ещё успел до конской ипотеки и стоимости , в пяти минут от центральной улице города ..живу кайфую ,рядом лес , машину ставлю как хочу , куда хочу во дворе.Есть шамбо чуть напрягает, в остальном все устраивает и нафиг не сдались эти человейчиники .Магазины в триста метров начинаются ,автобусы ходят.И да жить в частном доме нужно в черте города ,чем дальше от города тем напряжней
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 061
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх