Не могу найти работу.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Scorpio2139 @ 3.10.2021 - 00:41)
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:17)
Я пробовал разное: тендеры. Там такую шелупонь даже не подпускают к чему то серьезному. Сближение с людьми, которые решают. Этот путь пока не дал ничего, одни обещания, просьбы подождать, потом еще подождать. И так годами.

Просто не приглянулся ты дядям с большим кошельком,ибо у них своих таких спецов полно.Вот и весь секрет. Да и как понимаю свою базу клиентов ты не наработал.Иначе бы работало сарафанное радио.

Сарафанной радио заработало года три назад, после семи лет наработки. Лично для меня работы хватает. Но идея то моя и вопрос в другом!
Все комментарии:
Boliwar 3 окт 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scorpio2139 @ 3.10.2021 - 00:41)
Просто не приглянулся ты дядям с большим кошельком,ибо у них своих таких спецов полно.Вот и весь секрет. Да и как понимаю свою базу клиентов ты не наработал.Иначе бы работало сарафанное радио.

Ещё у этих дядь есть дети, родственники, друзья.
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:47
0
Цитата (Brabus @ 3.10.2021 - 00:31)
На первый взгляд читаю и мои мысли такие.
Работать умею и росту, продукт хороший и улучшаю, продавать пытаюсь, но не умею.
P.S. Раз пошёл в бизнес, то нужно докручивать продажи, маркетинг и так делаее. Может профильного человека взять по этому поводу или начать самому учиться в этом направлении.

Да, чуть ранее тоже высказали эту мысль мне. Продаю я неважно получается.
Italianec74 3 окт 2021 в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо. Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

тут противоречия вижу я
dmitr777 3 окт 2021 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Никто не обратил внимание на "зарабатываю 4-5 обычных зарплат"
Вы, батенька,зажрались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:49
0
Цитата (0911 @ 3.10.2021 - 00:28)
" Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же"
значит никогда не доедал последний кусок хлеба, раз столько амбиций

я его доедал бывало и в последние годы, на этих самых вольных хлебах. Но всегда отбрасывал мысли идти на поклон к работодателю.
eric5347 3 окт 2021 в 00:49
0
да такая же хуйня, одно время активно заглядывался на российский рынок, вот реально много чего могли предложить, но блядь бесплатно с удовольствием слушают, но как бы и всё. Делали даже несколько проектов за бесплатно ради интереса и имиджа, министерские тупо брали наши работы и выдовали за свои, говоришь, хуй с вами плагиатчики, ну пришлите хотя бы благодарственное письмо, вам ничего не стоит, а нам для имиджа хорошо бы.
Короче после нескольких лет стучанием об стену, забили хуй на этот рынок, даже с украинцами и казахами проще, хотя у последних денег почти совсем нет.
Но нам проще у нас вся Европа открыта , плюс Африка и страны Ближнего Востока.

SunTeknik 3 окт 2021 в 00:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 07:17)
Для этого открыл контору, невероятными усилиями получил лицензию (путем сбора полного пакета доков и без взяток),

Изменение в ФЗ об отмене лицензирования электромонтажных работ
Из Федерального закона № 80 от 02.07.2005 под названием «О внесении изменений в Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности» следует, что обязательная лицензия на проведение электромонтажных работ на сегодняшний день не требуется.

Учитывая информацию данного закона, с 01.01.10 все работы по электромонтажу не относятся к тем видам профессиональной деятельности, которые требуют специального разрешения. Таким образом, выдача новых лицензий на электромонтажные работы или разрешения на электромонтажные работы прекращена с ноября 2008 года.

Продление лицензии электромонтажных работ закончилось в марте 2009 года.

Можно комментарий по этому поводу ?
НекийПэш 3 окт 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
люди готовы присоединиться, толковые бойцы: монтажники, наладчики, инженеры.

Добавь сюда маркетологов и продажников. Возможно, что-то и выгорит, если все, действительно, так хорошо, как ты описываешь.
Собственно, яркая иллюстрация, как даже самое хорошее производство с умнейшими "работягами" не будет нормально работать без "бесполезных ничего не делающих офисных крыс".
mamontold 3 окт 2021 в 00:51
Пофигист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:39)
Цитата (mamontold @ 3.10.2021 - 00:38)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо. Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

Вроде бы не глупый человек, а до сих пор не понял - для тебя нет места там куда ты так желаешь пролезть.

"- Папа я буду генералом. - Нет сынок, у генерала свой сын есть" dont.gif

Это я вижу сам. Но, с вашего позволения, я буду лезть:))

Да ктож тебе запрещает.
Ты спросил:
Цитата
Хотелось бы спросить яповцев совета. Какие есть реальные, какие то может быть иные способы зацепиться за работу.

Я тебе ответил.
Ходят сплетни - чтобы получить жирный подряд на НПЗ "...нефти" нужно занести два чемодана "американских денег". Сумма не уточняется.
И даже если у тебя есть эти два чемодана - ты даже не знаешь кому их нужно занести lol.gif
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:52
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.10.2021 - 00:28)
Цитата
Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат

shum_lol.gif А хочешь 40-50? gigi.gif

Хочу, а что такого. Это же игра, и как я буду играть, и насколько мне повезет будет зависеть всё. Иные 100зарплат зарабатывают и как бы не считают это чем то особенным.
ТолстоКото 3 окт 2021 в 00:54
1
Тут вот какое дело. Лицо принимающее решение о том, какую компанию нанять и лицо или компания плптящая деньги, при больших объёмах это разные лица. И первое лицо хочет бабок себе, а второе возможно хочет экономии. А может и нет. А принимает решение первое лицо. Вот и думай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майкопчанин 3 окт 2021 в 00:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

Цитата
В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Таким образом, ТС не хочет работать на ДЯДЮ, ТС сам хочет стать таким ДЯДЕЙ. Вся суть капитализма.
Jbox 3 окт 2021 в 00:55
4
Попробуй влезть в тендеры по строительству сотовой связи.
Там уж точно меньше всего блата.

Не лезь сразу в генщики, поработай субподрядчиком. Год другой.
Конечно генщик будет срезать смету, но есть и масса плюсов:
1. Оборотка. Ты будешь строить за счет оборотных средств генщика.
2. Бумагооборот. Ты будешь делать лишь ту работу, что нужно делать руками. Всю бумажную волокиту ( а ее дохерища ) делает генщик.

Поработаешь год-два. Поймешь что к чему. Все тонкости дебета/кредита данного процесса.

Я бы посоветовал действовать так:
Коли умеешь руками - ищи опытных монтажников, кто умеет. Плати им не жадничая и строй вместе с ними ( бригадирствуй ).

Текучка кадров все равно будет, но после того как научишься у тебя будет гарантия, что все свои объекты ты сдашь, даже если разосрешься со всеми нанятыми монтажниками. Тупо сам добьешь объемы. Такой расклад сильно добавляет уверенности. Если сам не можешь строить - бригады начнут шантажировать. Да и указать бригадам на их косяки ты не сможешь.

Объемы?
Вот смотри. Генщикам редко интересно что кто-то берется за 1-2 объекта. Бери регион. ( Если конечно не Москву строить ). Или два. Или пять.
Вот тогда будет серьезный разговор с генщиками о хороших объемах.

Заказчик обычно сначала присматривается как ты строишь. Потом одно из двух - если заказчику понравилось - ты будешь прикрыт ресурсами заказчика от беспредела генщика. Сотовые к бригадам, работающим руками очень лояльно относятся. Но всяких бракоделов быстро вычищают из тусовки.

Тупо работает сарафанное радио. Как на счет платежеспособности и жадности генщиков, так и про косячество и распиздяйство бригад.

Я для себя давно сделал вывод - опытным людям надо платить хорошо. Набирать алкашей и лодырей себе дороже. В разы дороже.

mamontold 3 окт 2021 в 00:57
Пофигист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Майкопчанин @ 3.10.2021 - 00:55)
Цитата
Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

Цитата
В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Таким образом, ТС не хочет работать на ДЯДЮ, ТС сам хочет стать таким ДЯДЕЙ. Вся суть капитализма.

ТС опоздал лет эдак на 20-25.
Все места в "ложах" заняты dont.gif
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:58
1
Цитата (Artemuu @ 3.10.2021 - 00:32)
ТС а если не секрет то с какой ЗП ты ищешь себе работу, может вопрос в этом?
Вот честно, у нас контора занимается проектированием всех инженерных сетей здания, всей внутрянки. Мы хрен себе можем найти нормальных спецов по проектированию тех же разделов ЭОМ, ОВ, ВК.
Да и потом на обычных наладчиков монтажников , тем более по электрике поверь в Москве огромный спрос

Важен принцип: не работать на кого либо. За любые деньги. Предложи вы мне завтра полмиллиона и жилье в Москве, я откажусь не раздумывая. Как же я тогда смогу поднять СВОЕ ДЕЛО, если буду работать на вас?
GreatWool 3 окт 2021 в 00:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
ИП есть, сайт есть, работники готовые работать есть, на рекламу то что жмешься?как делать объем если про тебя не слышат?
Selenarius 3 окт 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ИМХО Езжай в СПБ или Москвобад. Там найдёшь поля работы. Сначала придётся поработать чуть не в минус, по минималке, развив "сарафанное радио", позже только лишь выйдешь на какой никакой уровень. НО сразу пишу - будь готов к откатам. (Если нужен конструктивный диалог - пиши) Не знаю как тут на ЯПе в личку писать, но если можено, буду рад пообщаться, может друг другу и сгодимся.
PapaEvil 3 окт 2021 в 01:00
Ярила ярил  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Poncik @ 3.10.2021 - 05:20)
Через пару дней на гринкарту подайся.

Пончик дело говорит! Если судить по его аватарке, в европах даже говночисты ходят в смокингах и галстуках. dont.gif
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:00
0
Цитата (GreatWool @ 3.10.2021 - 00:59)
ИП есть, сайт есть, работники готовые работать есть, на рекламу то что жмешься?как делать объем если про тебя не слышат?

полновесное юр лицо даже, плательщик ндс:))
Phacochoerus 3 окт 2021 в 01:03
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
перестать быть сильно хитровыебанным жлобом.

быть чуть проще и тогда к тебе потянутся люди.

Люди у нас очень тонко чувствуют таких вот как ты и не хотят с ними иметь дела.
А всё остальное вторично.

Никто тебе ничего не посоветует. НЕ может не зная ни тебя ни того что ты делаешь и как ты это делаешь.

ИМХО
SuvoroFF 3 окт 2021 в 01:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Ну и реклама двигатель торговли.
Закажи хорошую рекламу, в области, в регионе, на тиви.
Дорого конечно, но надо.
Не продавать бизнес надо а продвигать, разницу, улавливаешь.
Прими участие в благотворительных делах, хорошая реклама.
Или, там в спортивных или культурных делах.
ПРОДВИГАЙ где можешь свои преимущества. Сядь, подумай напиши, чем ты отличается от других подобных фирм.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 3 окт 2021 в 01:09
mooir 3 окт 2021 в 01:07
нерепрезентативен  •  На сайте 12 лет
0
купи книгу Маркетинг Менеджмент Котлера, это даст хотя бы базу, тебе явно не хватает знаний о том, как устроен рынок, если нет собственных мыслей, начни читать чужие, свои придут в процессе
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:08
0
Цитата (SunTeknik @ 3.10.2021 - 00:49)
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 07:17)
Для этого открыл контору, невероятными усилиями получил лицензию (путем сбора полного пакета доков и без взяток),

Изменение в ФЗ об отмене лицензирования электромонтажных работ
Из Федерального закона № 80 от 02.07.2005 под названием «О внесении изменений в Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности» следует, что обязательная лицензия на проведение электромонтажных работ на сегодняшний день не требуется.

Учитывая информацию данного закона, с 01.01.10 все работы по электромонтажу не относятся к тем видам профессиональной деятельности, которые требуют специального разрешения. Таким образом, выдача новых лицензий на электромонтажные работы или разрешения на электромонтажные работы прекращена с ноября 2008 года.

Продление лицензии электромонтажных работ закончилось в марте 2009 года.

Можно комментарий по этому поводу ?

Согласен, но дело то в Казаше было:)
W16 3 окт 2021 в 01:10
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:41)
Цитата (W16 @ 3.10.2021 - 00:38)
так тебе не работа нада. тебе заказы нада. А это две большие разницы.
Ну во первых никогда не начинай и не бери в бизнес друзей знакомых и родных.
Во вторых ты так себя расписал охуенным инженером то прям пипец и по тебе наса плачет
В третих никогда не видел охуенного инженера и охуенного продавца в одном лице
В четвертых продает всегда продавец. Ну назови его менеджер, директор и так дале.
В пятых этот продавец вовсе не обязан сечь в инженерной теме, а может иметь о ней весьма смутное предстваление
в шестых но хороший продавец охуенно продает и не важно что.
в седьмых бизнес это и есть продажа и продажа неважно чего, хоть услуг, разроботок  или использованнной туалетной бумаги
в восьмых возвращаемся к пункту номер один.

Понял. Мысль с продавцом и инженером верная. спасибо!

да не за что
там правда есть еще решатель проблем, стратег и дохера всяких не нужных человеков,которые только и делают, что кофе пьют с точки зрения технаря. и всячески наебывают технарей. И живут тоже за счет того же технаря.И они тоже не технари могут быть. А бедному технарю на ком жержится вся фирма не доплачивают. Там примерно такая же схема.
Посовмеать можно на начальном этапе, но начальный этап не подразумевает приличных объемов.
Так что лучше бы ты узнал внутреннюю структуру фирм и кто за что отвечает. Прям на листочке нарисуй. И подумай свое место в ней. И как это место еще удержать тоже подумай))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх