Не могу найти работу.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pomeranec 3 окт 2021 в 00:32
Гость  •  На сайте 11 лет
2
У нас уже давно умение, что то сделать лучше и дешевле всех никому не нужно. Важно иметь нужные связи. А вот с этим беда. Все места давно заняты. Так что получить право на работу, это чистое везение. Или повезет или не повезет. Логика и здравый смысл давно уже не работают. Если ты конечно не принадлежишь к правильно ветви Давидовой. Там работают другие принципы.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 3 окт 2021 в 00:35
Taisha77 3 окт 2021 в 00:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
не советую, мимо шла, просто написано сумбурно и мало конкретики. Что конкретно в цифрах ты хочешь? Цель всегда должна начинаться с внятного конкретного описания. Например, хочу получать миллион в месяц и быть директором конторы, и чтобы на меня работало 300 сотрудников, а заказы сыпались сами, как из рога изобилия.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 3 окт 2021 в 00:35
Artemuu 3 окт 2021 в 00:32
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
ТС а если не секрет то с какой ЗП ты ищешь себе работу, может вопрос в этом?
Вот честно, у нас контора занимается проектированием всех инженерных сетей здания, всей внутрянки. Мы хрен себе можем найти нормальных спецов по проектированию тех же разделов ЭОМ, ОВ, ВК.
Да и потом на обычных наладчиков монтажников , тем более по электрике поверь в Москве огромный спрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mcloud4477 3 окт 2021 в 00:33
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
4
Мне правда такие услуги не нужны, но я что то не могу понять, чем именно "ТС и Ко" занимается, ну то есть электрикой, станками или всё таки проектированием? А то напоминает конторы 90х,- и швец и жнец, и на дуде игрец. А по итогу ничего как следует. Может на чём то одном сосредоточиться? Хотя бы и на "розетках для частников", 3-4 нормальных объекта и дадут объём работ и принесут денег.
aleksmishin 3 окт 2021 в 00:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
То что всё давно поделено не значит что ты не сможешь зайти. Способов вагон, начиная с субсубподряда и заканчивая выполнением мелких непрофильных работ.
В тендеры без договорённостей даже лезть не стоит, выдавят нахер и потеряешь всё. На пустом месте сближаться? Смысл какой? Естественно тебя будут пинать на "позже". Я вот знаю некоторых директоров крупных компаний и что? Я не завязан на администрацию, мы не работали даже шапочно, а вот если бы я залез хоть мелкой работой или на субподряде, тогда был бы смысл говорить.

Резюмируя, лезь везде с любым объёмом, пусть сейчас ты не получишь прибыль нормальную, зато заимеешь знакомства и оставишь о себе инфу.
Как пример, мы влезали на отделке парапетов и откосов на малый корпус в одну контору, было всё поделено, а как итог забрали себе 1500 метров вентфасада.

Так же лупи активно по соцсетям, фото, видео, реклама. Скупай лиды на площадках, вариантов масса от сплошных баз за копейки, до почти готовых за процент от сделки.

01max 3 окт 2021 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Есть простое правило: быть лучшим в своем деле, и люди потянутся.
Artemuu 3 окт 2021 в 00:34
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЯПоша @ 03.10.2021 - 00:27)
В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Разочарую, хрен ты куда вылезешь на хорошие объемы без нужных связей

ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (L3to @ 3.10.2021 - 00:25)
Где хоть реализуешь свой бизнес? А то может в степи какой, так там и нахуй не нужен ваш бизнес.

Усть- Каменогорск. Центр цветной металлургии: казцинк, УМЗ (топливо для АЭС), 3 ГЭС, куча рудников, золото, титано магниевый комбинат. Есть где реализоваться, да дороги закрыты.
aleksmishin 3 окт 2021 в 00:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 03.10.2021 - 00:23)
Откаты- знаешь такое слово.
Иначе тендеры и госзакупки проходят мимо.
Работай на себя - кто тебе мешает, если ты специалист.
А если очень грамотный специалист - то без работы в этом обществе дураков просто невозможно остаться..

Они и с откатами проходят мимо если тебя не знают.

Boliwar 3 окт 2021 в 00:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Poncik @ 3.10.2021 - 00:20)
Через пару дней на гринкарту подайся.

Во, хорошо, что напомнил. Попытаю удачу ещё раз.
LASTPATRON 3 окт 2021 в 00:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Poncik @ 03.10.2021 - 00:20)
Через пару дней на гринкарту подайся.

И бля, что? У человека произойдет! Сука, пончик поезжай по своей Грин карте нахуй, Колумб хуев!

bukaz9ka 3 окт 2021 в 00:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
я бы посоветовал через тендеры всё таки , по мелочи набивать базу
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:37
1
Цитата (aleksmishin @ 3.10.2021 - 00:33)
То что всё давно поделено не значит что ты не сможешь зайти. Способов вагон, начиная с субсубподряда и заканчивая выполнением мелких непрофильных работ.
В тендеры без договорённостей даже лезть не стоит, выдавят нахер и потеряешь всё. На пустом месте сближаться? Смысл какой? Естественно тебя будут пинать на "позже". Я вот знаю некоторых директоров крупных компаний и что? Я не завязан на администрацию, мы не работали даже шапочно, а вот если бы я залез хоть мелкой работой или на субподряде, тогда был бы смысл говорить.

Резюмируя, лезь везде с любым объёмом, пусть сейчас ты не получишь прибыль нормальную, зато заимеешь знакомства и оставишь о себе инфу.
Как пример, мы влезали на отделке парапетов и откосов на малый корпус в одну контору, было всё поделено, а как итог забрали себе 1500 метров вентфасада.

Так же лупи активно по соцсетям, фото, видео, реклама. Скупай лиды на площадках, вариантов масса от сплошных баз за копейки, до почти готовых за процент от сделки.

Спасибо за развернутый совет. Сразу видно: человек в теме.
mamontold 3 окт 2021 в 00:38
Пофигист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:17)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо. Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

Вроде бы не глупый человек, а до сих пор не понял - для тебя нет места там куда ты так желаешь пролезть.

"- Папа я буду генералом. - Нет сынок, у генерала свой сын есть" dont.gif
W16 3 окт 2021 в 00:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
так тебе не работа нада. тебе заказы нада. А это две большие разницы.
Ну во первых никогда не начинай и не бери в бизнес друзей знакомых и родных.
Во вторых ты так себя расписал охуенным инженером то прям пипец и по тебе наса плачет
В третих никогда не видел охуенного инженера и охуенного продавца в одном лице
В четвертых продает всегда продавец. Ну назови его менеджер, директор и так дале.
В пятых этот продавец вовсе не обязан сечь в инженерной теме, а может иметь о ней весьма смутное предстваление
в шестых но хороший продавец охуенно продает и не важно что.
в седьмых бизнес это и есть продажа и продажа неважно чего, хоть услуг, разроботок или использованнной туалетной бумаги
в восьмых возвращаемся к пункту номер один.
ЗлойПрапор 3 окт 2021 в 00:39
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bukaz9ka @ 3.10.2021 - 00:36)
я бы посоветовал через тендеры всё таки , по мелочи набивать базу

НЕ, это не катит - ТС хотит сразу и многа денех!
Он просто весь красивый в пинжаке с отливом! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 3 окт 2021 в 00:40
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:39
0
Цитата (mamontold @ 3.10.2021 - 00:38)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо. Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

Вроде бы не глупый человек, а до сих пор не понял - для тебя нет места там куда ты так желаешь пролезть.

"- Папа я буду генералом. - Нет сынок, у генерала свой сын есть" dont.gif

Это я вижу сам. Но, с вашего позволения, я буду лезть:))
ММР 3 окт 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Иди уголь грузи , страдалец.
aleksmishin 3 окт 2021 в 00:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silver867 @ 03.10.2021 - 00:29)
Это как?
Немотивированный отказ в допуске к торгам легко обжалуется через ФАС, мотивированный - значит, ты сам что-то накосячил в заявке.

Да к торгам тебя допустят, но зажмут на переоценке, которая во многих тендерах раз в 3-6 месяцев заложена или тупо не дадут закрыть объект.
Я на обслуживание АТП залезал фирмой и 2 помойками, помимо меня были ещё 2 фирмы, я залез лучшей ценой которая уводит меня в малый минус, соответственно через полгода цена была пересмотрена, но у меня была договорённость. Как думаешь, если бы меня перебили слева, стал бы кто нибудь цену так пересматривать?

Scorpio2139 3 окт 2021 в 00:41
Улыбака  •  На сайте 12 лет
-1
Я пробовал разное: тендеры. Там такую шелупонь даже не подпускают к чему то серьезному. Сближение с людьми, которые решают. Этот путь пока не дал ничего, одни обещания, просьбы подождать, потом еще подождать. И так годами.

Просто не приглянулся ты дядям с большим кошельком,ибо у них своих таких спецов полно.Вот и весь секрет. Да и как понимаю свою базу клиентов ты не наработал.Иначе бы работало сарафанное радио.
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:41
1
Цитата (W16 @ 3.10.2021 - 00:38)
так тебе не работа нада. тебе заказы нада. А это две большие разницы.
Ну во первых никогда не начинай и не бери в бизнес друзей знакомых и родных.
Во вторых ты так себя расписал охуенным инженером то прям пипец и по тебе наса плачет
В третих никогда не видел охуенного инженера и охуенного продавца в одном лице
В четвертых продает всегда продавец. Ну назови его менеджер, директор и так дале.
В пятых этот продавец вовсе не обязан сечь в инженерной теме, а может иметь о ней весьма смутное предстваление
в шестых но хороший продавец охуенно продает и не важно что.
в седьмых бизнес это и есть продажа и продажа неважно чего, хоть услуг, разроботок или использованнной туалетной бумаги
в восьмых возвращаемся к пункту номер один.

Понял. Мысль с продавцом и инженером верная. спасибо!
cosmonova 3 окт 2021 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
У тебя нет работы, потому что в этой области много конкурентов. Если есть конкуренция, значит есть и деньги в этой индустрии.
Ты не можешь придумать что-то с нуля, если ты не Илон Маск, в бизнесе, скорее всего, этим уже будет заниматься 10 тысяч человек. Но что ты можешь, так это проанализировать работу своих конкурентов, определить их минусы и недостатки и сделать их своими плюсами и достоинствами

Шпингалет 3 окт 2021 в 00:41
Шеф  •  На сайте 13 лет
1
в сухом остатке что имеем:
с невероятным трудом получил лицензию
ДАЖЕ сайт есть

Думаю, проще заняться наемным трудом
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 00:43
0
Цитата (шелмимо @ 3.10.2021 - 00:27)
Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо.

Великое индийское лукавство вижу я.

Это правда. Смысла нет врать.
Demeter1981 3 окт 2021 в 00:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Могу в загнивающей предложить работу. Нужен нам в одну из фирм человек в техотдел.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх