Не могу найти работу.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тротил 3 окт 2021 в 09:05
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Silver867 @ 3.10.2021 - 00:29)
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:17)
Привет всем!
Хочу узнать мнения, критические и конструктивные по такому вопросу. И даже не вопрос это а капец дилемма для меня.
Итак, сам я десять лет работаю на себя. На вольных хлебах, так сказать. Занимаюсь электрикой (проводка в основном), модернизировал пару станков и программировал для них контроллеры по своим же наброскам, участвовал в реализации нескольких крупных проектов по части автоматики на трех металлургических площадках (прораб), сейчас освоил видеонаблюдение. Для этого специально прошел сертификацию в столице.
По образованию инженер по автоматизации. Знаю реально дохуя всего: монтаж автоматики, номенклатуру изделий, методы монтажа, сметное дело, эту ебучую строительную кухню, опыт в программировании контроллеров, наладке систем, дохрена сделал разной электрики, разные локальные задачи регулирования (температура, давление, уровень) и прочее сопутствующее говно. Могу проектировщиком стать хоть и нет опыта непосредственного.
Все эти годы стремлюсь расширить дело, подняться на следующий уровень. Для этого открыл контору, невероятными усилиями получил лицензию (путем сбора полного пакета доков и без взяток), люди готовы присоединиться, толковые бойцы: монтажники, наладчики, инженеры. Даже сайт есть, ссыль не буду давать из скромности.
НО! Вся проблема в том что не могу зацепиться за сколько-нибудь серьезные объемы, то есть смысл названия поста в этом. Я пробовал разное: тендеры. Там такую шелупонь даже не подпускают к чему то серьезному.

Это как?
Немотивированный отказ в допуске к торгам легко обжалуется через ФАС, мотивированный - значит, ты сам что-то накосячил в заявке.

Заказчики не полные долбоебы, чтобы отклонять заявки немотивированно.
ТЗ прописывается как надо "нужным людям".
Не приходилось торговаться на площадках с услугами, проектированием и прочим подобным, но как делают с товарами, знаю, торговался много раз. Если товар технически сложный и имеет 10..15 характеристик, то вообще проще пареной репы. Отклоняются все реальные конкуренты и участвуют договорной победитель + "клон-новорег" gigi.gif делающий пару ставок с минимальным понижением и имитирующий оргазм реальные торги.

Это сообщение отредактировал Тротил - 3 окт 2021 в 09:08
Scorpio2139 3 окт 2021 в 09:06
Улыбака  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 07:14)
Цитата (Sanchozz @ 3.10.2021 - 07:09)
Непонял, а че с тендерами не так?

Нет порядочной работы поблизости и на более менне приличные суммы. Можно поехать за 2000км в Атырау зарабатывать 2млн. тг. только смысл? Это например. И так во всем: либо далеко, либо даром, либо нужен ПКО ( предварительный квалиф. отбор)

Не заметил что ты в Казахстане.Ну как вариант надо страну сменить.
Odiaaey 3 окт 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
ЯПоша
Привет коллега. Знаю, все знаю, и совет могу дать. Но вы не послушаете и будете до последнего гнуть свою линию, где и свалитесь в неизвестность.

Вы беситесь с жиру и слабы в коленках. У вас есть достаток и вы попробовали широкую жизнь. Жизнь оказалась большая, а вы маленький. Методы каждый год усовершенствуются, а вы (как вам кажется), стоите на месте. Ваш доход падает, и не осиливает хотелки и безмятежную жизнь.
Это бизнес, он никогда не остается постоянным, в нем надо только развиваться, или скапливать потенциал и успеть вовремя соскочить с подножки поезда в тихую пристань, где обеспечена спокойная работа и доход.
Вы бываете на многих обьектах, там и ищите спокойное место энергетика, а пока налаживайте канал в ютубе, сайт продажи оборудования и удаленную работу по проектированию.
yapl2018 3 окт 2021 в 09:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Рынок станков - глобален. Запусти по англоязычным профильным соцсетям рекламу, например, поставки самописных прошивок или подбора и пересылки почтой каких то станочных компонентов - сейчас заслать нужные запчасти вместе с распечатанной инструкцией, можно в австалийский залупинск, местному фермеру, мучающемуся с неисправным станком, например.
list67 3 окт 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Вся соль в том, что мы дорожим репутацией и если мы что-то делаем, то делаем это как для себя любимых. А в других местах стало очень много необязательности. Сделать вовремя? Необязательно... Сделать качественно? Необязательно. Ответить клиенту и помочь разобраться? Необязательно. Сделать красиво и надёжно? Необязательно.

Это называется из трех "быстро, качественно, дешево" выбирайте двух.
Потому что все три условия не выполнимы почти никогда.
karpow 3 окт 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
государство дает 250 кило ИПэшникам. и попробуй пройти курс по выигрыванию тэндеров. на крупных стройках подъезд возьми и электрику проведи. сделаешь быстро и дешевле , может и дальше сотрудничать будешь. ну я не знаю , что и предложить. я сам сварщик. банными печами занимаюсь. весной железо подорожало и печки встали. я же не буду печки дешевле металла продавать еще себе в убыток. хоть по своей цене отдам для продержания капиталла в кошельке. отучиться зимой думаю и на вахту. только на кого отучиться в 50 лет , не пойму. желаю конечно чтоб на кнопки нажимать и лежать.
list67 3 окт 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Odiaaey @ 3.10.2021 - 09:06)
Вы бываете на многих обьектах, там и ищите спокойное место энергетика, а пока налаживайте канал в ютубе, сайт продажи оборудования и удаленную работу по проектированию.

Не пойдет. У ТС принцип: не работать наемным трудом.
nuborn 3 окт 2021 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Да уж.. тут прям каждый второй тендерный специалист и топ-менеджер)

Если ты пришёл искать советы по тому как строить "бизнес" на ЯП, то уже всё, ты себя, как бизнесмена, похоронил :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 09:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Odiaaey @ 3.10.2021 - 09:06)
ЯПоша
Привет коллега. Знаю, все знаю, и совет могу дать. Но вы не послушаете и будете до последнего гнуть свою линию, где и свалитесь в неизвестность.

Вы беситесь с жиру и слабы в коленках. У вас есть достаток и вы попробовали широкую жизнь. Жизнь оказалась большая, а вы маленький. Методы каждый год усовершенствуются, а вы (как вам кажется), стоите на месте. Ваш доход падает, и не осиливает хотелки и безмятежную жизнь.
Это бизнес, он никогда не остается постоянным, в нем надо только развиваться, или скапливать потенциал и успеть вовремя соскочить с подножки поезда в тихую пристань, где обеспечена спокойная работа и доход.

Мне сначала надо заскочить на энтот поезд:)
Nikolay4 3 окт 2021 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Не могу найти работу.

А, территориально где?
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 09:39
0
Цитата (Nikolay4 @ 3.10.2021 - 09:35)
Цитата
Не могу найти работу.

А, территориально где?

Казахстан, желательно
Липуринга 3 окт 2021 в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Ахха. Добро пожаловать в реальный мир. Деньги были, в ус не дул. Как прижало, прибежал - помогите люди добрые.

У меня было так – наладил отношения с инспектирующими и крупными строительными организациями города и области. Был со всеми в дружбе, из самых первых пионеров, все меня знали, я всех знал. У многих бывал дома, многим помогал, зарекомендовал себя кристальным человеком и никогда не работал нечестно. В общем – картинка пай мальчика.
Но постепенно люди уходили, на их место приходили новые. На мне же свет клином не сошёлся, люди продвигали любимчиков, нечестных бизнесменов, бухающих и спящих с инспекторами за откат, развелось как собак – у каждого инспектора есть «свой» киповец, или энергетик, который её чпокает, а она ему делает откат, все начальники инспектирующих контор в доле с подобными вам, они же подобных вам и топят, чтобы под ногами не путались, это было и всегда будет, симбиоз коммерции блин.
И так я постепенно стал опускаться на дно. Был вариант преобразоваться, база и возможности позволяли, но чет заколебало всё, да и развод жена потребовала, уехал в деревню и теперь живу в тишине и опрятной бедности, где в сарае из досок машина за 1,5 млн, а дома дорогущий инструмент и шаткие стулья из мебели один шкаф на пустоту в 100 м2, а половина вещей несколько лет обитает на полу по углам пустых комнат, в которых я витаю как привидение, ибо денег нет совсем. Хотя деньги меня мало волнуют, но без них стрёмно жить… Что интересно, весь мой блестящий опыт и млщные навыки в деревне не нужны абсолютно никому. Здесь люди – волки, они озабочены собственным выживанием, а мастера их интересуют настолько, насколько возможно обустроить собственную жизнь. После обустройства таких выбрасывают на улицу как ненужных. Меня два раза подсидели, после того, как привёл в порядок чужое хозяйство. Теперь работаю в лесу и ни о чём не мечтаю. Хотя я их потомственных лесников, родня из деревни и я туда же вернулся, но это неправильно. Нельзя зарывать талант...

Ваши варианты
Самому стать инспектором из министерства, с вашим опытом и связями это пока что возможно.
Интегрироваться в крупную строительную компанию в качестве айтишника.
Устроиться в государственную контору.
Устроиться в вахтовую контору специалистом, типа ГОК, ии МостоСтрой, ГазЗавод, НефтеДобыча и т.п.
Стать проектировщиком, хорошие проектировщики всегда ценятся.
Уехать в уездный город и перевести контору туда, зОхватив рынок, подружившись с директором ЖКХ, став там главным инженером, или даже директором, убив гадину в зародыше.
Если накоплены значительные средства, то послать все на йу.. и осуществить мечту – выращивать страусов, или клепать игрушечные самолётики.
Открыть магазин по продаже автоматизированного барахла, таких магазинов даже в крупном городе немного.
Уйти в главные инженеры управляющей компании и диктовать свои правила жилому фонду и арендным площадям.
Стать главным энергетиком в какой-нибудь солидной конторе и иметь профит с отката средств подрядчику (например университеты). Выдумаете там завхозы на одну зарплату живут? Ну-ну.

Найу.. всех их пошлите, стиснете зубы и найдите своё место прямо сейчас, иначе потом поздно будет. Надо определиться с будущим. И деньги откладывайте на депозит, пригодятся, гарантирую, надо было откладывать с самого начала, а не витать в облаках.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3 окт 2021 в 09:51
aleksmishin 3 окт 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nuborn @ 03.10.2021 - 09:33)
Да уж.. тут прям каждый второй тендерный специалист и топ-менеджер)

Если ты пришёл искать советы по тому как строить "бизнес" на ЯП, то уже всё, ты себя, как бизнесмена, похоронил :)

Не соглашусь, порой весь мозг сломаешь как решить ситуацию, ну всё уже перебрал и опыт есть, и мозг работает, но блять не выходит. А потом хуяк, поделился с кем-то или в инете, слушаешь или читаешь и хуяк, решение созрело после какого-то комментария.

canek197628 3 окт 2021 в 10:49
1
Цитата (ЯПоша @ 03.10.2021 - 00:27)
В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Так бы и говорил, что в эксплуататоры захотел....

Шпингалет 3 окт 2021 в 10:55
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тротил @ 3.10.2021 - 06:03)
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:27)
Цитата (Лектер007 @ 3.10.2021 - 00:24)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант.

А чем ты занимаешься, если не продажей своего труда? Ну отдай его бесплатно, если продать не хочешь.

В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Про откаты.
Аппетит заводских снабженцев может быть очень большим.
10% - норма. 15 и 20 тоже встречал и думаю, что это не предел.
Не забудь главное - с этих бабок, загнанных тебе на безнал и отданных наличкой, потом еще налоги надо заплатить.
Эти снабженцы такие циркачи. "Ну давай 10 процентов тебе заработок и 20 от суммы счета мне, тут же делиться со всеми надо". gigi.gif

А чего ты смотришь в чужой карман? Если 10% тебе мало, скажи сколько надо- глядишь, компромисс найдете, ну или тот найдет кто за 10% согласится.
ASneg 3 окт 2021 в 11:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Переориентируйся на производство чего-либо. На тендерах загнулись 2 молодые компании, с которыми сотрудничал, еле в нули выходили.
А вообще, мощная реклама поспособствует. Уличные баннеры, радио, тв. Серьёзные компании, порой половину дохода сливают на рекламу.

Тротил 3 окт 2021 в 11:27
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Шпингалет @ 3.10.2021 - 10:55)
Цитата (Тротил @ 3.10.2021 - 06:03)
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:27)
Цитата (Лектер007 @ 3.10.2021 - 00:24)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант.

А чем ты занимаешься, если не продажей своего труда? Ну отдай его бесплатно, если продать не хочешь.

Про откаты.
Аппетит заводских снабженцев может быть очень большим.
10% - норма. 15 и 20 тоже встречал и думаю, что это не предел.
Не забудь главное - с этих бабок, загнанных тебе на безнал и отданных наличкой, потом еще налоги надо заплатить.
Эти снабженцы такие циркачи. "Ну давай 10 процентов тебе заработок и 20 от суммы счета мне, тут же делиться со всеми надо". gigi.gif

А чего ты смотришь в чужой карман? Если 10% тебе мало, скажи сколько надо- глядишь, компромисс найдете, ну или тот найдет кто за 10% согласится.

Чукча не читатель, чукча писатель?
Я ниже объяснил, что данные пропорции убыточны при нахождении фирмы-поставщика на ОСНО, поэтому самые алчные снабженцы идут лесом, пусть ищут дураков или умеряют аппетиты.
А то им надо и денег мешок себе лично и чтобы начальство за высокую цену не выебло.
З.Ы. У меня есть контрагенты-закупщики, кладущие в карман больше, чем зарабатывает на данной сделке моя фирма. На это мне похуй, я только рад, что у них все получается.

Это сообщение отредактировал Тротил - 3 окт 2021 в 11:32
мороз 3 окт 2021 в 12:39
0
Есть такая контора в Ярике-глобалтехнострой(желающие могут погуглить) занимаются арендой спецтехники,присосались к Металлоинвест (Н.Новгород)и всегда с работой,по всей стране, ищи крупную фирму короче..

sharipovraus 3 окт 2021 в 12:45
0
5 зарплат зашибает и все ему мало. Ишь ты, алигарх.

Taisha77 3 окт 2021 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Липуринга @ 3.10.2021 - 09:49)
Ахха. Добро пожаловать в реальный мир. Деньги были, в ус не дул. Как прижало, прибежал - помогите люди добрые.

....

Ничего себе история жизни. Достойна экранизации.
Beaconsfield 3 окт 2021 в 16:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я в похожей ситуации эмигрировал.
denlop 3 окт 2021 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
А за счёт кого сейчас все победители аукционов выживают, ну либо изначально живут? Пока официально не запретят субподряд так и будет. Либо ты сам участвуешь в торгах и исполняешь отыгранную работу, либо без дяди при власти ты нихрена не участвуешь и не решаешь. Единственный вариант это запрет субподряда. Но 44 ФЗ этого не предполагает, так что терпите.
30баг 4 окт 2021 в 09:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо.

Очередной буржуй не вписался в рынок. Хотел зарабатывать как человек.

Ты из заработанного отдай "нужным людям" как следует (а не как ты пытался 5%), а еще лучше сперва возьми кредит и зашли кому надо - потом отобьешь.

А ты как думал? Жизнь - она такая.
BogdanKras 4 окт 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Смотри на сайте госзакупок, кто выигривает тендеры. К победителям и просись на подряд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх