Не могу найти работу.

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Майкопчанин @ 3.10.2021 - 00:55)
Цитата
Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же

Цитата
В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Таким образом, ТС не хочет работать на ДЯДЮ, ТС сам хочет стать таким ДЯДЕЙ. Вся суть капитализма.

Вы меня раскусили!
Раскусили капиталиста и угнетателя. shum_lol.gif
Все комментарии:
faust1 3 окт 2021 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Лектер007 @ 03.10.2021 - 00:24)
А чем ты занимаешься, если не продажей своего труда? Ну отдай его бесплатно, если продать не хочешь.

Показывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
williamgates 3 окт 2021 в 01:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:17)
..Для этого специально прошел сертификацию в столице.
По образованию инженер по автоматизации. Знаю реально дохуя всего: монтаж автоматики, номенклатуру изделий, методы монтажа, сметное дело, эту ебучую строительную кухню, опыт в программировании контроллеров, наладке систем, дохрена сделал разной электрики, разные локальные задачи регулирования (температура, давление, уровень) и прочее сопутствующее говн...

Я всем этим занимался, когда еще студентом был. Купил "Калину" без кредита, и уже собирал справки на на покупку квартиру в кредит в новострое, но это была осень 2008-го. Кредит не удался (слава Богу). Универ закончил (слава Богу).

Короче, тот, кто ищет, тот всегда найдет. Тем более с такой практикой.
maart 3 окт 2021 в 01:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кanaliya @ 03.10.2021 - 00:27)
Вся страна в жопе, ТС. Жируют власти и олигархи тока. Какие тут советы? Про жопу варианты вы уже отмели...ну не знаююю..в Тиктокеры?

Тс из Казахстана. Откуда Вы так хорошо осведомлены о положении дел в Казахстане? Тоже оттуда?

ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:20
0
Цитата (Jbox @ 3.10.2021 - 00:55)
Попробуй влезть в тендеры по строительству сотовой связи.
Там уж точно меньше всего блата.

Не лезь сразу в генщики, поработай субподрядчиком. Год другой.
Конечно генщик будет срезать смету, но есть и масса плюсов:
1. Оборотка. Ты будешь строить за счет оборотных средств генщика.
2. Бумагооборот. Ты будешь делать лишь ту работу, что нужно делать руками. Всю бумажную волокиту ( а ее дохерища ) делает генщик.

Поработаешь год-два. Поймешь что к чему. Все тонкости дебета/кредита данного процесса.

Я бы посоветовал действовать так:
Коли умеешь руками - ищи опытных монтажников, кто умеет. Плати им не жадничая и строй вместе с ними ( бригадирствуй ).

Текучка кадров все равно будет, но после того как научишься у тебя будет гарантия, что все свои объекты ты сдашь, даже если разосрешься со всеми нанятыми монтажниками. Тупо сам добьешь объемы. Такой расклад сильно добавляет уверенности. Если сам не можешь строить - бригады начнут шантажировать. Да и указать бригадам на их косяки ты не сможешь.

Объемы?
Вот смотри. Генщикам редко интересно что кто-то берется за 1-2 объекта. Бери регион. ( Если конечно не Москву строить ). Или два. Или пять.
Вот тогда будет серьезный разговор с генщиками о хороших объемах.

Заказчик обычно сначала присматривается как ты строишь. Потом одно из двух - если заказчику понравилось - ты будешь прикрыт ресурсами заказчика от беспредела генщика. Сотовые к бригадам, работающим руками очень лояльно относятся. Но всяких бракоделов быстро вычищают из тусовки.

Тупо работает сарафанное радио. Как на счет платежеспособности и жадности генщиков, так и про косячество и распиздяйство бригад.

Я для себя давно сделал вывод - опытным людям надо платить хорошо. Набирать алкашей и лодырей себе дороже. В разы дороже.

Да, платить надо щедро и каждому по заслугам. Знаю я одного человечка, который имея бригаду в пять человек, заработал лям бакинских за три года. Эти работяги получают по 300- 400тыров за заезд. А человечек разумеется не в накладе остается.
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:21
0
Цитата (GreatWool @ 3.10.2021 - 00:59)
ИП есть, сайт есть, работники готовые работать есть, на рекламу то что жмешься?как делать объем если про тебя не слышат?

Спасибо, думаю контекстную рекламу пустить... как думаете?
gros33 3 окт 2021 в 01:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Привет всем!

...Где и как мне найти работу, вот о чем хотелось с вами поговорить.
Спасибо заранее за каменты. Даже обидные.

Не знаю, как сейчас, в 2021 году, но в начале и в середине нулевых годов, с Вашей специальностью и опытом работы, Вам бы дали сразу же, и причем без проблем ПМЖ в Канаде. Тем более, Ваша специальность часто находится в списках требуются специалисты, для работы в Канаде. Почаще просматривайте список вакансий.

Бывший одноклассник, именно с аналогичными навыками как у Вас, и профессией, инженер по автоматизации, сейчас работает в своей фирме в Торонто. Обслуживает в командировках небольшие ПГТ и провинциальные городки в Канаде, что на севере. Взял себе, в качестве сотрудников, довольно толковых и проверенных годами совместной работы мексиканцев и успешно ими руководит. К пенсии планирует купить небольшой дом на Карибах. Это помимо того что он уже давно заработал на собственное жилье в Торонто. В РФ такое жилье считается элитным, премиум класса.

Попробуйте подать заявку с Вашей профессией и опытом работы на иммиграцию в Канаду. Попытка не пытка. Потому что выход из сложившийся ситуации в РФ, это только Шереметьево-2. Там где выход на посадку.

Не могу найти работу.

Это сообщение отредактировал gros33 - 3 окт 2021 в 01:43
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:24
0
Цитата (mooir @ 3.10.2021 - 01:07)
купи книгу Маркетинг Менеджмент Котлера, это даст хотя бы базу, тебе явно не хватает знаний о том, как устроен рынок, если нет собственных мыслей, начни читать чужие, свои придут в процессе

Спасибо. скачаю.
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:26
-2
Цитата (Phacochoerus @ 3.10.2021 - 01:03)
Цитата
Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же
перестать быть сильно хитровыебанным жлобом.

быть чуть проще и тогда к тебе потянутся люди.

Люди у нас очень тонко чувствуют таких вот как ты и не хотят с ними иметь дела.
А всё остальное вторично.

Никто тебе ничего не посоветует. НЕ может не зная ни тебя ни того что ты делаешь и как ты это делаешь.

ИМХО

Сразу видно работодателя. Вы хотите много зарабатывать, мало платя. Понимаю, что такие пиздопротивные умники как я, вам как кость в горле.
stas1981 3 окт 2021 в 01:28
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
0
ищи ,, большого папу,, вводи его доверенных лиц в учредители твоей фирмы и работай
хоть всего на 30-40% от оборота но на жизнь хватит
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:33
0
Цитата (W16 @ 3.10.2021 - 01:10)
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:41)
Цитата (W16 @ 3.10.2021 - 00:38)
так тебе не работа нада. тебе заказы нада. А это две большие разницы.
Ну во первых никогда не начинай и не бери в бизнес друзей знакомых и родных.
Во вторых ты так себя расписал охуенным инженером то прям пипец и по тебе наса плачет
В третих никогда не видел охуенного инженера и охуенного продавца в одном лице
В четвертых продает всегда продавец. Ну назови его менеджер, директор и так дале.
В пятых этот продавец вовсе не обязан сечь в инженерной теме, а может иметь о ней весьма смутное предстваление
в шестых но хороший продавец охуенно продает и не важно что.
в седьмых бизнес это и есть продажа и продажа неважно чего, хоть услуг, разроботок  или использованнной туалетной бумаги
в восьмых возвращаемся к пункту номер один.

Понял. Мысль с продавцом и инженером верная. спасибо!

да не за что
там правда есть еще решатель проблем, стратег и дохера всяких не нужных человеков,которые только и делают, что кофе пьют с точки зрения технаря. и всячески наебывают технарей. И живут тоже за счет того же технаря.И они тоже не технари могут быть. А бедному технарю на ком жержится вся фирма не доплачивают. Там примерно такая же схема.
Посовмеать можно на начальном этапе, но начальный этап не подразумевает приличных объемов.
Так что лучше бы ты узнал внутреннюю структуру фирм и кто за что отвечает. Прям на листочке нарисуй. И подумай свое место в ней. И как это место еще удержать тоже подумай))))

крепку жму краба, бро.
реально
ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:38
0
Цитата (gros33 @ 3.10.2021 - 01:24)
Привет всем!

...Где и как мне найти работу, вот о чем хотелось с вами поговорить.

Не знаю, как сейчас, в 2021 году, но в начале и в середине нулевых годов, с Вашей специальностью и опытом работы, Вам бы дали сразу же, и причем без проблем ПМЖ в Канаде. Тем более, Ваша специальность часто находится в списках требуются специалисты, для работы в Канаде.

Бывший одноклассник, именно с аналогичными навыками как у Вас, и профессией, инженер по автоматизации, сейчас работает в своей фирме в Торонто. Обслуживает в командировках небольшие ПГТ и провинциальные городки в Канаде, что на севере. Взял себе, в качестве сотрудников, довольно толковых и проверенных годами совместной работы мексиканцев и успешно ими руководит. К пенсии планирует купить небольшой дом на Карибах. Это помимо того что он уже давно заработал на собственное жилье в Торонто. В РФ такое жилье считается элитным, премиум класса.

Попробуйте подать заявку с Вашей профессией и опытом работы на иммиграцию в Канаду. Попытка не пытка. Потому что выход из сложившийся ситуации в РФ, это только Шереметьево-2. Там где выход на посадку.

Вот с таких советов и начинаешь задумываться:)
а вот возьму и подам заявку:) только по канадски я не шарю. Только по шала-казахски могу мал мала:)
пластырь 3 окт 2021 в 01:47
   •  На сайте 15 лет
0
Да чё вы паритесь, я тут вещь у китайцев за 3 купил, а у нас за 7 продают. Если есть предпринимательская жилка, то это нормальный вариант. Можете даже за 10-15 попробовать втюхать, не все же любят по китайцам шариться. Супер бизнес.
paruko 3 окт 2021 в 01:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Понимаете, мы ведь сейчас оцениваем человека с его же слов. Послушать - закачаешься. А заказов нет. Выводы?

ЯПоша автор 3 окт 2021 в 01:49
-1
Цитата (paruko @ 3.10.2021 - 01:47)
Понимаете, мы ведь сейчас оцениваем человека с его же слов. Послушать - закачаешься. А заказов нет. Выводы?

Заказов лично на мой труд хватает. Нет заказов для фирмы. видите разницу?
Mathemat 3 окт 2021 в 01:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Исходя из прочитанного тебе просто нужны объёмы работ...
Для увеличения объёмов нужно провести четкую грань - кто тебе нужен из следующих критериев:
1. кто обладает тем, что ты будешь обслуживать в НУЖНОМ объеме
2. выделить из них платежнеспособных. Есть онлайн сервисы - там можно бесплатно увидеть налоговую отчетность. У кого есть нормальный оборот - тот и платежеспособен.
3. вычеркнуть из этого списка выше 100 оборотов твоей фирмы в год и те, которые слишком далеко. Ты их: 1) не потянешь, 2) у них есть свои службы 3) у них уже давно есть такие как ты
4. выяви в оставшихся фирмах лицо принимающее решение (это очень часто не генеральный директор). Им может быть менеджер по закупкам, жена, заместитель или даже секретарша с умелым сосалом.
5. задружись с ним, начинай аккуратно массировать ему мозг в нужном направлении, а потом не забывай поливать его алкоголем и посыпать процентами...
Нось 3 окт 2021 в 02:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Рассказываю:
Ну во первых в стране в принципе тяжело с объемами
А во вторых, есть у меня знакомый занимается фибробетоном, и то же как ты ТС, ковыряется по малу, да толку мало, решил выйти на тендеры, взяли проект, посчитали, заявили, что сделают этот объем за 2.млн руб. Пришли на розыгрыш так сказать, и вдруг выигрывает та организация, которая заявила что выполнит за 8 млн руб.
Смекаешь???
С каждого тендера есть откат, с 2-х млн какой там откат будет?? А с восьми уже сумма.
Ему и объяснили позже, что и загибать не надо и мало давать смысла нет.
После лекбеза, дела сдвинулись.
Так что в не забывай где живёшь!

Artemuu 3 окт 2021 в 02:20
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Selenarius @ 03.10.2021 - 00:59)
ИМХО Езжай в СПБ или Москвобад. Там найдёшь поля работы. Сначала придётся поработать чуть не в минус, по минималке, развив "сарафанное радио", позже только лишь выйдешь на какой никакой уровень. НО сразу пишу - будь готов к откатам. (Если нужен конструктивный диалог - пиши) Не знаю как тут на ЯПе в личку писать, но если можено, буду рад пообщаться, может друг другу и сгодимся.

Бля)))) вот почему у людей такие мысли возникают что приехав в Москву или Питер так легко и просто найти работу, и уж тем более влезть как этого хочет ТС в строительный бизнес со своей лодкой

SlavaKrueger 3 окт 2021 в 02:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ох батенька! Ох друг ты мой сердешный!
Да вот как тебе про эти тендеры бы рассказать...
Короче... Я сам работаю по автоматизации. Тоже с другом своё дело. Согласен, хлеб тут не всегда стабильно достаётся.
Тендеры... Иногда там ставят баллы или коэффициенты... Так вот... На одном крупном предприятии нас ценят за прямоту рук и скорость света, поэтому других претендентов на тендере рубят, но рубят грамотно. Есть такой коэффициент, как надёжность/проверенный партнёр (точно не помню) вот на нем и выплывает, а так у нас даже ценник далеко не самый дешёвый в торгах. Ты спросишь, мол "А с какого буя?", и я тебе отвечу на одном примере.
В прошлом году мы делали на этом предприятии ревизию и замену части оборудования и всё было великолепно. А в этом году заявились ребятки и ценник опустили ну вообще чуть не в ноль. Мы решили им этот тендер отдать, мол пусть хапнут горя, а мы потом по отдельному прейскуранту их косяки исправим и в норму приведём. Собственно так оно и вышло!!! Эти полудурки прислали 3 спецов туда, где и 10 мало. Сроки ограничены, так как завод встаёт на ремонт (каждый год) и останавливает всё производство. Заказчик видя этот беспредел вызывает нас и далее примерно следующее: " Парни, выручайте! Эти болваны мало того что криворукие и медлительные, так они ещё накосячили тут... В общем есть у меня одна вещь и я им её просто не могу доверить ибо если накосячат то всем хана в виде срывов сроков запуска и выхода из строя основного оборудования которое заменить... Короче проще застрелиться!!! Спасайте!!!". Ну мы и спасли.
Вся соль в том, что мы дорожим репутацией и если мы что-то делаем, то делаем это как для себя любимых. А в других местах стало очень много необязательности. Сделать вовремя? Необязательно... Сделать качественно? Необязательно. Ответить клиенту и помочь разобраться? Необязательно. Сделать красиво и надёжно? Необязательно.
И таких халтурщиков как того самого за баней, как того самого за что тут зелень положеная раздается!
Вот тебе ещё пример... Из жизни! Есть предприятие на котором нужно диспетчеризацию сделать на 350 датчиков и всё это увязать в SCADA. Участвуем в торгах и тут заявляется МТС!!! (я не шучу! Правда МТС! Сотовый оператор который) и выставив ценник на порядок дешевле нашей только закупки комплектующих, уводит тендер из под носа! Мы в ауте. Сидим пытаемся понять где они такие дешёвые пром контроллеры и пром датчики разные за копейки покупают да ещё и в наваре???? А ответ прост как три рубля... Эти дегенераты решили им диспетчеризацию на китайском Ардуино собрать (кстати, тоже не шучу!) А на заводе влажность под 100% и температура местами выше +8 не поднимается, и вообще, это пищевое производство и тут нужна пищевая нержавейка кругом (это я про ЩМП). Самое забавное, что они так и не доделали! А через год мы уже, всё с самого начала переделывали и по умному.
Вот как-то так бывает.
Хотя ради справедливости, ещё есть и иная тема, а именно взятки ответственным лицам и пилёж прибыли, но это мы не приемлем, ибо мзду не берём/даём! Нам за державу обидно!
Вот так у меня появляются клиенты, потому как у них мои конкуренты-предшественники все жидко обделались.

Не могу найти работу.

Linkoln777 3 окт 2021 в 02:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Тендеры и только тендеры! Всё это пиздёж, что шелупонь не подпускают! Электронной площадке похер, кто подаёт предложение, а заказчик, в большинстве случаев, обязан выбрать предложение с меньшей ценой. У заказчиков тоже разные потребности бывают, а вы хотите сразу годовой контракт хватануть. В нашей конторе много раз было так, что небольшие объёмы никто не брал, причём, рассылали приглашения на участие в тендере нескольким компаниям, а они не заявляются, потому что, якобы их не подпустят туда. В итоге, не заявлялся никто, а без тендера нам нельзя договор заключить, и так по второму кругу.

andron707 3 окт 2021 в 02:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (ЯПоша @ 3.10.2021 - 00:27)
Цитата (Лектер007 @ 3.10.2021 - 00:24)
Вариант продавать свой труд тоже не вариант.

А чем ты занимаешься, если не продажей своего труда? Ну отдай его бесплатно, если продать не хочешь.

В том то и дело, что пора собрать людей и возглавить процесс. Надоело продавать свой труд. Мне нужно покупать труд других спецов. А для этого нужны объемы! Ну а откат это по умолчанию.

Это вам батенька дворцы в Геленджике надо электрофицировать, да резиденции разные типо Горки-9, ну и прочие Рублёвки, там нынче объёмы
andron707 3 окт 2021 в 03:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Учите английский, пусть и с русским акцентом, там где говорят по английски, там спецов (настоящих) ценят, и кумовства там 0 целых, Хрень десятых.
Джинъ 3 окт 2021 в 03:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Просто пример: в Певеке на тендер по ремонту ВПП аэропорта никого не было. Еле уговорили сербов. Вывод: ищи везде, а не рядом с домом

Пришибеев 3 окт 2021 в 04:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат

Сегодня воскресенье, сейчас народ проснется и накидает тебе звиздюлей за один этот абзац. biggrin.gif В стране кризис, а он хер за мясо не считает. (что по сути так и есть)
По сути твоего вопроса: ты видать чистый инженер, а чтобы твой проект по организации бизнеса начал давать бабки нужен другой склад характера (в советское время были снабженцы "толкачи") , тут нужен человек который сможет "продать песок в пустыню".. Не обижайся и не расстраивайся, может ты и хороший инженер, но как организатор ты видимо слаб, в лихие90 много таких людей пропало, были весьма грамотные, талантливые люди, но не смогли себя продать..

В качестве АП.
bibliotekarb 3 окт 2021 в 04:02
Красавчег  •  На сайте 10 лет
1

Вариант продавать свой труд тоже не вариант. Амбиций таких нет. Это путь вникуда. Во первых сам я зарабатываю 4-5 обычных зарплат и переходить на одну было бы глупо. Во вторых, даже работая за нормальную зарплату я прожгу свои годы ради благоденствия чужого дяди и останусь там же, потому что карьерный рост это... это другая тема короче :)))
Где и как мне найти работу, вот о чем хотелось с вами поговорить

4-5 зарплат такого специалиста, как ты описал это 500-600 тыров. Тебе что надо, хороняка?

Коллега, у тебя кризис, который я пережил 9 лет назад. Ты уперся в свой потолок. Мне на удачку предложили создать и развить свою службу в большом холдинге. Тоже считал себя фирулевым парнем. Как попал в холдинг - увидел насколько круче там спецы. Сейчас, когда знаний у меня поболее я бы на том месте, где ушел на дядю я бы завел отдел би ту би и шерстил бы тендеры. Очень много работ холдинги сливают по разным причинам (не вкусные, опасные т.к. сроки для больших контор маленькие и т.д. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх