Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
28.11.2019 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 5970
Цитата (reddddd @ 28.11.2019 - 23:39)
Разбавляют , сосед работает сам рассказывал 10 л спиздил, 10 л воды долил

На танк в 1000 литров добавить 10 литров воды, ты даже не почуешь разницы. Хотя вопрос, а как он это пиво выносил?
 
[^]
varela99915
28.11.2019 - 23:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1137
Цитата
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое

Ты читал не внимательно
Цитата
запах, который становится слабее после любых перемещений этого пива вовне

Цитата
вовне

Пиво делают из вОВНА
 
[^]
Шустов
28.11.2019 - 23:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 989
Я с недавних пор читаю состав, и чего только там не видел. Сахар, сахарный сироп, кукуруза, кукурузная мука, рис... Это так, навскидку. А тс - хмель, хмель...
 
[^]
Digger344
28.11.2019 - 23:52
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Спрос есть на говно, вот его и гонят, у нас навалом пивнух где пиво по 60-70р литр, из чего оно? Похоже что изначально свалили самое дерьмовое пиво, потом его разбавили раза в два как минимум водой из под крана и крепанули спиртом до нужного градуса.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
gluk35
28.11.2019 - 23:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 5970
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:41)

Даже скажу больше-это может быть дегидрированное сусло. Дело не в том. Раньше цикл производства пива составлял полтора месяца. За это время дрожжи полнстью фермитизировали пивное сусло, что и давало тот самый классический пивной вкус. А сейчас это нерентабельно, полтора месяца. Вот и бухают в сусло сахара, что бы дрожжи быстрее и больше выделили спирта. Только сахар портит вкус-это справедливо и для пива и для вина. Я имею ввиду тот сахар, который сбраживается бактериями, а не тот, что даёт сладость напитку, когда дрожжи уже погибли.

Тут соглашусь. Сахар в пиве на момент брожения недопустим. И портит вкус. Но что есть, то есть. А при розлива дома, сахар или патока как раз и газируют пиво.
 
[^]
HeavYSMOG
28.11.2019 - 23:53
10
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (Шустов @ 28.11.2019 - 23:52)
Я с недавних пор читаю состав, и чего только там не видел. Сахар, сахарный сироп, кукуруза, кукурузная мука, рис... Это так, навскидку. А тс - хмель, хмель...

Ну и что? Бельгийцы, например, массово используют фруктовые и ягодные соки или пюре. Немцы во всяких сложных пивах(не лагерах) используют кориандр, корицу и еще кучу всего. Кукуруза и рис вообще вполне нормальные основы для сусла.
 
[^]
Sochelnik06
28.11.2019 - 23:54
3
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6101
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.
 
[^]
gluk35
28.11.2019 - 23:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 5970
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2019 - 23:36)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Здравствуйте!

Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку. За время работы в этой сфере у меня накопился определённый опыт, а также списочек стереотипов о пиве и вопросов о производстве. Имею желание немного просветить всех любителей пенного, коих хватает, может, меньше странных вопросов будет.

Здравствуй. Пиздишь, и не краснеешь.

1. Хмель заменяют не на гранулы, а на хмелевой экстракт. А это слегка не одно и то же.
2. Ты немножко забыл сказать, что солод - это не только сахара, которые образовались в пророщенном зерне, но еще и ферменты, которые позволяют эти сахара расщеплять. Соответственно, сыпем нахуй сырое зерно, и до кучи синтезированные ферменты. Авось прокатит. Ну оно расщепит все вдребезги, никто не спорит. Но вкус мочи это никак не исправит.

Расщепляются дрожжи а не ферменты. А искусственных дрожжей не бывает
 
[^]
Обломофф
28.11.2019 - 23:59
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 1075
Пиво яд, когда я жрал как скот лучше водочки наебениться чем пивной ебанины. Не бухайте, сейчас почти везде химия а этот пиздёшь про якобы один солод вообще нужно выпилить с ЯПа, вчера мне попался очень здравый коммент что пиво хуже водки потому что его за алкоголь не считают отчего спиваются потом все и М и Ж и подростки. Очередная пропаганда бухла
 
[^]
DIJ80
29.11.2019 - 00:00
1
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2387
Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2019 - 23:45)
Цитата (DIJ80 @ 28.11.2019 - 23:41)
Красивая пыль в глаза. Одно только поддержу - "порошкового пива" таки нет. Есть долбоебизм хозяев предприятий помноженный на удешевление производства. Я уже не говорю про Германию где в обычном ларьке пиво в разы лучше "этого вашего крафта". Ну не хотят у нас варить пиво хотя бы по технологии.

Понимаешь, прикол в том, что крафтовые пивоварни в основном варят эли, а наш народ наглухо еще в советские времена приучили к лагерам. Если бы генсеки КПСС больше любили английское или бельгийское пиво, мы бы щас массово пили ту же ипу, которой лет в несколько раз больше, чем немецким ячменным лагерам, которые были изобретены совсем недавно, когда в Германии был дефицит пшеницы, и правительство постановило выпускать пиво из ячменя. Так что не нужно обожествлять немецкое пиво, оно далеко не самое лучшее, и далеко не "классическое", как у нас многие почему-то считают.

Никто не обожествляет, камрад dont.gif Просто контраст уж очень сильный получается. Меня не сильно пашет то, что у них кончилась пшеница. Важно то, что они варят по технологии и по закону. У нас "Охоту" или какой-нибудь "Козел" чешский варят так? Про крафты углубляться не буду, ибо там такой же мрак.
 
[^]
Сергеевич74
29.11.2019 - 00:01
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14122
Местным "икспертам" про порошковое пиво - не докажешь!
Вот ему сказал друг, у которого брат жены привозил какой то порошок на пивзавод, значит пиво порошковое и ниибется. А все остальное лживая пропаганда от пивных компаний!
А по поводу качества российского пива - все просто. Нарушение технологии производства, использование более дешевого и менее качественного сырья.
Вот пару лет назад я полюбил эль Мохнатый шмель от МПК. Реально был напиток пивных богов. Но все хуже и хуже становился. Буквально месяц назад, взял бутылочку себе.....бррр, еле допил эту бурду.
Слава богу, есть еще парочка проверенных небольших пивоварен, где пиво оптимально цена/качество.
 
[^]
winik
29.11.2019 - 00:01
2
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3664
Цитата
хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку.

Тогда непонятно, зачем на производстве того, что известно веками, и делалось всегда из натурального продукта - нужен ты?
 
[^]
monolitKBF
29.11.2019 - 00:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Цитата (Sochelnik06 @ 28.11.2019 - 23:54)
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.

Где ты видел пиво в 5л баклажках?
 
[^]
AndryB
29.11.2019 - 00:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 346
Цитата (YourBunnyWro @ 28.11.2019 - 23:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

Вот тут просто все))) Сначала оно было Ярпивом, а потом его Балтика купила.
 
[^]
fomich1977
29.11.2019 - 00:05
0
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
Тогда почему в продаже такая хуйня?
На каком этапе подмена происходит?
Вот довелось попробовать домашнего пива - разница огромна.теперь сам подготавливаю всё нужное для варки своего.
 
[^]
Jamazaka
29.11.2019 - 00:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Цитата (Sochelnik06 @ 28.11.2019 - 23:54)
Выражу личное ИМХО, но мне кажется, что "народное" пиво, продающееся в баклажках по 5 л, по цене дешевле 5л молока хорошим не может быть по определению. Но летние отдыхающие-дачники его разбирают на ура.

Всё массовое производство без всякого духа, только чистота одна и мелкие ньюансы во вкусе. cool.gif

Автор судя по фото на Radeberg(здесь под Дрезденом) работает, я одно время на Riegele Brauerei работал, весело конечно, пить можно всё, что печень держит, всегда был дежурный водила с минимум градуса, но в долгую это уже надоедает, я до сих пор предпочитаю вино.
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (bezimeniya @ 28.11.2019 - 23:26)
Пиздобольство менеджера косящего под типо рабочего. Упали продажи химического пойла. Начальство ебет.

Ты даже не представляешь,как тупо звучит ,твой комментарий... faceoff.gif
 
[^]
HeavYSMOG
29.11.2019 - 00:07
2
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (fomich1977 @ 29.11.2019 - 00:05)
Тогда почему в продаже такая хуйня?
На каком этапе подмена происходит?
Вот довелось попробовать домашнего пива - разница огромна.теперь сам подготавливаю всё нужное для варки своего.

Попробуй любой хороший эль из специализированного пивного магазина. В Пятерочке такого не купишь.
 
[^]
Сергей1245
29.11.2019 - 00:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Здравствуйте!

Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку.

Порой и химикам фундаментальщикам приходится работать в рекламном отделе
 
[^]
mvpetruhin79
29.11.2019 - 00:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:24)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

нарушают технологию производства, вкус зависит от качества воды.
мне еще в советское время главный инженер пивзавода рассказывал, как варили темное пиво Мартовское, когда начались проблемы в СССР с продуктами и сырьем, темным его делали жженым сахаром, вот и вся технология, а потом мы пытаемся понять, почему вкус у пива такой разный.)
помню приехали в Польшу, выпили тамошней кока-колы, вкус отвратный, после немецкого разлива.
тоже самое, в магазинах Петрозаводска покупаешь пиво, пьешь, гадость, приезжаешь в соседнюю Финляндию, берешь эту же марку и пиво отменное.

Ну, не гони на Петрозаводск! Там в кабаке Paulaner очень вкусное пиво подают.По вкусу гораздо вкуснее, чем баночное с его же родины.Брешут, что там же варят. Хотя, танки стоят, да, видел. Мы каждый раз, когда из леса в цивилизацию приезжаем, после душа- сразу туда.
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (gluk35 @ 28.11.2019 - 23:57)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.11.2019 - 23:36)
Цитата (Megatron2017 @ 28.11.2019 - 23:08)
Здравствуйте!

Волею судьбы оказался я рабочим на пивоваренном предприятии, хоть по образованию я химик с уклоном в фундаментальную науку. За время работы в этой сфере у меня накопился определённый опыт, а также списочек стереотипов о пиве и вопросов о производстве. Имею желание немного просветить всех любителей пенного, коих хватает, может, меньше странных вопросов будет.

Здравствуй. Пиздишь, и не краснеешь.

1. Хмель заменяют не на гранулы, а на хмелевой экстракт. А это слегка не одно и то же.
2. Ты немножко забыл сказать, что солод - это не только сахара, которые образовались в пророщенном зерне, но еще и ферменты, которые позволяют эти сахара расщеплять. Соответственно, сыпем нахуй сырое зерно, и до кучи синтезированные ферменты. Авось прокатит. Ну оно расщепит все вдребезги, никто не спорит. Но вкус мочи это никак не исправит.

Расщепляются дрожжи а не ферменты. А искусственных дрожжей не бывает

Что ты несешь..?!!
Какие дрожжи расщепляются...?
Под воздействием ферментов, расщепляются белковые структуры и полисахариды солода. Ферменты используются ,на стадии затирания , (в количестве пару килограмм ,на 20 тонн затора.) Потом идет стадия фильтрации сусла, и его кипячение. потом охлаждение и при перекачке,в бродильные танки, добавятся дрожжи...
Сколько же у нас тупых мудаков, но с таким самомнением!
 
[^]
mvpetruhin79
29.11.2019 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (gluk35 @ 28.11.2019 - 23:27)
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
    Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

Не сыпучий материал а смолотый солод. Как и на заводе. Дрожжи вполне могут быть сухими, при наличии воды, они оживают и начинают жрать. Это вполне себе нормальное пиво.

Откуда и идут мифы о порошковом пиве! lol.gif
 
[^]
Расход
29.11.2019 - 00:11
0
Статус: Offline


Бух'алтер

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 930
Про опорожнение пастеричототам после, того как туда нассали - категорически не верю. Капитализм жеж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fox4249
29.11.2019 - 00:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Шустов @ 28.11.2019 - 23:52)
Я с недавних пор читаю состав, и чего только там не видел. Сахар, сахарный сироп, кукуруза, кукурузная мука, рис... Это так, навскидку. А тс - хмель, хмель...

Это называется несоложеное сырье. Используется ,чтобы снизить стоимость пива. Но не дает вкуса.
Кстати , советское "Жигулевское" ,как раз делалось,с большим количеством несоложеного сырья. Использовалась кукуруза и пшеница.
 
[^]
banzai777
29.11.2019 - 00:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1178
помнится, в начале 2000-х, когда я был студентом, бывал я на экскурсии на одном пивзаводе, который построили во времена СССР, и пиво там варили по ГОСТам Советского Союза. Было оно вкусное и пилось легко и без последствий, даже если выпил дохуя.
Но лица у всех работников цеха были с мешками под глазами, такое ощущение что пиво они пили с утра и до вечера.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75398
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх