Острые приправы, а так ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
15.12.2015 - 01:37
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Civetta @ 15.12.2015 - 05:19)
Ну, не знаю. У нас (Минск) давным-давно ничего остренького нет. Что ни возьми, супер чили-*уили, детский сад! Подумываю сам, дома, в горшочках вырастить действительно острый перец.
Кстати, быть может, есть опытные садоводы? ЯП прикупил бы семян немножко, с рекомендациями по выращиванию.

Я выращиваю на подоконнике чили, плодоносит круглогодично, семена брал от покупного. Землю купил в спец магазине, поливаю раз в день и всё. Почти во все блюда его пихаю, правда он мелкий, но по остроте ад.

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 01:38
1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Тут еще недавно увидел в магазине: приправа для петрушки. Это что, блядь, такое?!
 
[^]
nerussk
15.12.2015 - 01:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10406
Цитата (BIIIG @ 15.12.2015 - 01:01)
Соус по грузински кстати не плохой,вроде вштыривает нормально. hz.gif

И этот..

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 01:40
0
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
А вы в курсе, что если есть острый перец вдоль, а не поперек, то он не будет острым никогда))

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 15.12.2015 - 01:41
 
[^]
karumburum
15.12.2015 - 01:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1879
Цитата (Civetta @ 15.12.2015 - 01:19)
Подумываю сам, дома, в горшочках вырастить действительно острый перец.
Кстати, быть может, есть опытные садоводы? ЯП прикупил бы семян немножко, с рекомендациями по выращиванию.

Покупается сухой молотый перец на рынке у кавказцев, выбираются семена и сеются. Все. Перец самая неприхотливая культура, как по мне.

А так-то все соусы вполне самостоятельно сделать можно, как надо по вкусу. Особенно горчицу с хреном, так вообще проще некуда. Зачем их готовыми то покупать?
 
[^]
gamenator
15.12.2015 - 01:46
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (karumburum @ 15.12.2015 - 05:42)
Цитата (Civetta @ 15.12.2015 - 01:19)
Подумываю сам, дома, в горшочках вырастить действительно острый перец.
Кстати, быть может, есть опытные садоводы? ЯП прикупил бы семян немножко, с рекомендациями по выращиванию.

Покупается сухой молотый перец на рынке у кавказцев, выбираются семена и сеются. Все. Перец самая неприхотливая культура, как по мне.

А так-то все соусы вполне самостоятельно сделать можно, как надо по вкусу. Особенно горчицу с хреном, так вообще проще некуда. Зачем их готовыми то покупать?

Совершенно верно! Только стоит еще добавить, что лучше сначала вырастить рассаду, допустим в упаковке от йогурта, потом пересадить. Я в каждую емкость сажал 2 семечки, чтобы выбрать более сильный росток для пересадки в ящик большой.
 
[^]
apollion
15.12.2015 - 01:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Соусы и кетчупы Хайнц - та еще параша. Хрен и горчицу баночные российские покупай - маленькие такие банки пластиковые - слезы будут.

Единственное что, горчица быстро сохнет, поэтому я сразу туда в банку добавляю ложку подсолнечного масла и перемешиваю.
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 01:49
0
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Минск, если тебе семян острого перца надо - пиши в личку. У на в Краснодаре такого навалом. И красный, и зеленый и чили и какой хочешь.

Добавлено в 01:50
Цитата (apollion @ 15.12.2015 - 02:48)
Соусы и кетчупы Хайнц - та еще параша. Хрен и горчицу баночные российские покупай - маленькие такие банки пластиковые - слезы будут.

Единственное что, горчица быстро сохнет, поэтому я сразу туда в банку добавляю ложку подсолнечного масла и перемешиваю.

Да в пизду. Лучше свое делать, как я понял из общего числа проголосовавших)

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 15.12.2015 - 01:52
 
[^]
неходос
15.12.2015 - 01:51
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7461
мне пименто по вкусу,полегче табаско..
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 01:54
1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Цитата (неходос @ 15.12.2015 - 02:51)
мне пименто по вкусу,полегче табаско..

Из серии: мне Хеннесси Хо не так отдает вкусами Франции и самой Шампандии, как Мартелл ХО. Ценители, епт.
 
[^]
sanya555
15.12.2015 - 01:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 369
Цитата (Озверин @ 15.12.2015 - 00:15)
Цитата (ipv4 @ 15.12.2015 - 01:10)
Цитата (Озверин @ 15.12.2015 - 01:07)
Цитата (rrkalimullin @ 15.12.2015 - 01:02)
Цитата (Озверин @ 15.12.2015 - 02:55)
либо на даче посади.)

Совет хороший, но лучше сразу предупредить, что потом вывести хрен будет почти невозможно.

Ну не знаю. У меня он как-то весьма локально растет себе несколькими кустиками у ручья и никуда не стремится разрастись.)

Это пока вы его выкопать не собрались. Ну или пока он не решил, что "пора" )))

Хмм.. Раз в год выкапываю два куста.
На следующий год опять несколько кустиков.
Локально.
И так лет 25 уже.
Видимо дед когда посадил его 40 лет назад ему пригрозил так что он до сих пор помнит.

Это хорошо когда не в огороде. Вы там лопатой рубанули корешки забрали, хрен себе и дальше растет на том же месте. А в огороде пашется, копается, культивируется, кусок отрубился считай новый кустик. В прошлом году весной, сосед по даче попросил перелопатить ему огород фрезой, я ему - так ты это, выкопай сначала кусты хрена а потом уже можно загонять трактор. Да херня, все заебись. Ну ладно, я предупредил... Короче фрезой понятно накромсало корешков с тех трех четырех кустов, и на огороде пиздец, тоговать хреном можно. Поэтому в огороде я бы хрен не советовал сажать
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 01:57
1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Вот вам бабам просто, захотел борщ - взял и сварил. А нам куда деваться одиноким мужикам? Вот так и с острым соусом.
 
[^]
ddim
15.12.2015 - 02:01
1
Статус: Offline


ебунец

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 998
эх, помню в 90ые появился кетчуп довгань, его мазали на белый хлеб и ели
вот это был кетчуп
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 02:01
-1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
sanya555
дядька, у нас экскаватором хрен в старом центре перекапывали, чо уж там.

Добавлено в 02:02
Цитата (ddim @ 15.12.2015 - 03:01)
эх, помню в 90ые появился кетчуп довгань, его мазали на белый хлеб и ели
вот это был кетчуп

И рамой еще мазал, да? RAMA, которая. Маргарин топленый галимый соленый.
 
[^]
skomoroh58
15.12.2015 - 02:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
ну да, чили нет.
есть халапеньо зелёный и кайенский.

автор, глаза разуй.

для минусёра, фото состава не удаётся нормально сделать, но прочитать можно

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15.12.2015 - 02:25

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
karumburum
15.12.2015 - 02:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1879
Да самое простое - один раз сделать основу!

Покупаете на рынке, в развесных специях следующее: перец острый, хмели-сунели, кориандр и паприку.

Соотношение: паприка и кориандр по пакетику (50 граммовые они в стандарте), жгучего пол пакетика, хмели-сунели 2 чайные ложики. Разводите это дело 1.5% уксусом (процентность добивается смешиванием уксуса с водой) до очень густой смеси. Даете постоять пол часика, добавляете столовую ложку растительного масла и в баночку. 200 граммовой банки этой ядерной смеси хватает на очень долго. Как основу ее добавляете в разные вариации - в майонез, разводите с томатным соусом. Я ее так ем.
Еще в эту смесь - через мясорубку пучок свежей кинзы и грамм сто грецких орехов можно замешать. Ваще вырви глаз и от аромата и вкуса случится.alk.gif

А.. главное - соли не надо!

Это сообщение отредактировал karumburum - 15.12.2015 - 02:06
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 02:07
-1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Цитата (skomoroh58 @ 15.12.2015 - 03:04)
ну да, чили нет.
есть халапеньо зелёный и кайенский.

автор, глаза разуй.

Я те сейчас обратную сторону этикетку сфоткаю. Там еще сельдерей есть, 100% ты об этом не знал!
Да, есть оказывается и такой концентрат... А че он, не острый нихуя?

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 15.12.2015 - 02:29
 
[^]
Dikoy
15.12.2015 - 02:08
0
Статус: Offline


СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 5560
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:46)
Heinz Супер острый:, написано: ебана рот - по чуть-чуть. В составе ни грамма перца чили.
Наши отечественные (кроме, где написано горчица) покупные - такие же. Даже хрен в банках покупной - просто ложкой можно есть.
Я о чем: вот в мое детство (а лет мне всего 30, не женат) бабушка меня холодцом со своим домашним хреном и горчицей угощала. Ну то я сам молол, правда (слюни, сопли, слезы текли, но молол). Сорри, это опять 90-е начало.

Да, согласен - это варенье.
у меня приятель заказывает по инету семена чилийских перчиков, у себя растит - морду отрывает на ура.
И соусы можно самому сделать, а это варенье
 
[^]
Vurun
15.12.2015 - 02:08
1
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Ток завещание напиши

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
Alex0053
15.12.2015 - 02:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:11)
Цитата (Alex0053 @ 15.12.2015 - 02:07)
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:03)
Цитата (Homer23 @ 15.12.2015 - 02:00)
Чёта фильм вспомнил, вассаби называется. biggrin.gif

А делали как-то с девчонкой. Только попробуй эту гадость главную найти. Благо, б большом городе живу, где есть ашан. Нашли. Приготовили. Говно.

Правильно, васаби, который у нас сделан из редьки... cry.gif

Редьки до хера. А вот васаби - исключительно, как говорят, японский продукт.
И да, хрен, редьки не слаще

Васаби настоящий за пределы Японии не экспортируется. cry.gif

Остальной делается из дайкона. dont.gif
 
[^]
skomoroh58
15.12.2015 - 02:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Eqvilibrium @ 15.12.2015 - 05:27)
Я остроту на кошках проверяю. Соус особо жгучий жрут и не морщатся.

кошки разные бывают.
курицу едал в Индии, кажется даже пальцы горели. косточки уличные кошки схомячили в момент.
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 02:11
-3
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Vurun
Это сначала накуриться нужно или что? Я такогое не употребляю извини. Тема, об острых соусах.

А, это для тебя приправу для петрушки ж продавали как раз!!!

Это сообщение отредактировал Switcher2k - 15.12.2015 - 02:12
 
[^]
shikari
15.12.2015 - 02:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1104
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:57)
Цитата (gamenator @ 15.12.2015 - 01:53)
Я покупаю абхазскую аджику Амца и бодяжу с натуральным кетчупом, в результате получается отличный соус.

А я с недавнего времени свой хрен копаю, и давлю. Об аджике не забываю. Рецептик дашь? у меня - супер острое все получается. У кого язва или геморрой - нельзя такое есть.

Судя по кол-ву рекламы таблеток для лечения этих недугов,проблемы у пол страны как минимум lol.gif
 
[^]
apollion
15.12.2015 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 6192
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 01:49)
Минск, если тебе семян острого перца надо - пиши в личку. У на в Краснодаре такого навалом. И красный, и зеленый и чили и какой хочешь.

Добавлено в 01:50
Цитата (apollion @ 15.12.2015 - 02:48)
Соусы и кетчупы Хайнц - та еще параша. Хрен и горчицу баночные российские покупай - маленькие такие банки пластиковые - слезы будут.

Единственное что, горчица быстро сохнет, поэтому я сразу туда в банку добавляю ложку подсолнечного масла и перемешиваю.

Да в пизду. Лучше свое делать, как я понял из общего числа проголосовавших)

Горчицу можно и самому сделать - ничего сложного. Хрен я не пробовал делать.
 
[^]
Alex0053
15.12.2015 - 02:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12312
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:40)
А вы в курсе, что если есть острый перец вдоль, а не поперек, то он не будет острым никогда))

А на очке потом его тоже ориентировать надо? pray.gif
Расскажи - как... shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11375
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх