Острые приправы, а так ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
15.12.2015 - 14:23
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Чел. Это не Хейнц, а его поделие жалкое. Я покупаю острые соусы и там указан в составе чили, либо табаско, либо ещё чего. На одном из любимых даже уровень по Сковилу указан.
 
[^]
rambotik
15.12.2015 - 14:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 153
Я предпочитаю)))
1.

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
rambotik
15.12.2015 - 14:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 153
2.

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
hlamreco
15.12.2015 - 15:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 317
ну так написано супер-острый кетчуп,а что там эту остроту будет придавать это уже забота маркетологов.При покупке,если хотите чтоб рот горел и срать было больно соус был острый,читайте состав...

Это сообщение отредактировал hlamreco - 15.12.2015 - 15:09
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 19:27
1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Вы все какие-то атомные соусы покупаете. ГДЕ взять из в простом русском супермаркете?! alik.gif
 
[^]
Civvic
15.12.2015 - 19:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 214
Делайте горчицу сами, из порошка. Получается реально острая, аж слезы из глаз ) А все что покупное какое то кислое, видимо много уксуса.
 
[^]
дикийпрапор
15.12.2015 - 19:31
0
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6171
Цитата (EraserEx @ 15.12.2015 - 04:04)
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:46)
слюни, сопли, слезы текли, но молол

А пакетик пластиковый на мясорубку надеть религия не тово?

Я в противогазе крутил.

Добавлено в 19:32
Цитата (Civvic @ 15.12.2015 - 22:30)
Делайте горчицу сами, из порошка. Получается реально острая, аж слезы из глаз ) А все что покупное какое то кислое, видимо много уксуса.

Аж в затылок отдает.
 
[^]
Studios
15.12.2015 - 19:45
1
Статус: Offline


FABRICATI DIEM, PVNC!

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 590
Цитата (karumburum @ 15.12.2015 - 02:29)
Цитата (Alex0053 @ 15.12.2015 - 02:20)
Цитата (karumburum @ 15.12.2015 - 01:04)
Да самое простое - один раз сделать основу!

Покупаете на рынке, в развесных специях следующее: перец острый, хмели-сунели, кориандр и паприку.

Соотношение: паприка и кориандр по пакетику (50 граммовые они в стандарте), жгучего пол пакетика, хмели-сунели 2 чайные ложики. Разводите это дело 1.5% уксусом (процентность добивается смешиванием уксуса с водой) до очень густой смеси. Даете постоять пол часика, добавляете столовую ложку растительного масла и в баночку. 200 граммовой банки этой ядерной смеси хватает на очень долго. Как основу ее добавляете в разные вариации - в майонез, разводите с томатным соусом. Я ее так ем.
Еще в эту смесь - через мясорубку пучок свежей кинзы и грамм сто грецких орехов можно замешать. Ваще вырви глаз и от аромата и вкуса случится.alk.gif

А.. главное - соли не надо!

Как не надо? pray.gif

А я помню грузинскую аджику с РЕЗАННЫМ перцем и КРУПНОЙ солью... wub.gif

Да, она так и называется - соль.) Это одна из разновидностей абхазской аджики, вкусная очень.

Сванская соль. Наслаждаюсь ей сейчас. Поеду обратно в РФ - килограмма 4 с собой увезу. Чтоб до следующего года хватило.
 
[^]
ratmirka99
15.12.2015 - 19:51
2
Статус: Offline


Киллер Вайфая

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 2342
Цитата (BIIIG @ 15.12.2015 - 01:01)
Соус по грузински кстати не плохой,вроде вштыривает нормально. hz.gif

Херня этот твой соус по грузински,который на картинке.Чё там вштыривает?Обычная херня магазинная,бурда.Уж поверь Сочинцу.
Мне это напоминает старую рекламу,когда едет какая то актриса в такси с отдыха в Сочи,и таксисту говорит мол-чё то там детям везу подарчи,аджику-мужу.И типа аджика там у нее в сумке разливается на рубашку.Сижу это смотрю,и думаю-ты бы сцуко попробовала бы настоящую аджику из банки хотя бы вытрясти и выбить!Тебе бы шнобелевскую премию за способ вытряхнуть этот пластилин из банки бы выдали! lol.gif

Настоящая аджика как пластилин.Ее в Абхазии вон в кульках даже полиэтиленовых продают.Хер ты ее вытечешь,если только кулек раздавишь-тогда да,да еще и подавить придется.

Тут как то в Магните покупал аджику.Написано-Аджика грузинская( faceoff.gif ) перечная(а какая бля она еще может быть??? faceoff.gif ).Аджика вообще то противоположно грузинской-Абхазская штука(соль в переводе означает,но не с грузинского lol.gif ),ну и ессесьно перечная-сам состав то обычной аджики-перец,соль,вода.Всё!!!Остальные изыски и добавки это уже так сказать творчество отдельных личностей,кто во что горазд.

Сами то берем у абхазов,так сказать с родины ее,благо валом у нас в городе везде ее абхазы продают.Москвичи в гости приезжают,не могут есть с ней.Их пОтом прошибает,охают ахают,кашляют иногда.Не привыкшие к специям,а мы без них вообще жизни не смыслим.Как пресное то есть?))

Горчицу тесть у меня сам делает,из порошка,мёд туда добавляет всякие другие хитрые ингредиенты.Ну так там такая смесь получается,пытаешься вдохнуть-и легкие на начале вдоха в спазм сразу.Ядреная херь получается!Хрен-точно так же на даче сами растим,точнее не растим,сам растет,да еще и не успеваем весь выкапывать-в новых местах появляется как зараза.А эти магазинные никакущие пасты непонятно из чего-полная херь.
 
[^]
hunter59
15.12.2015 - 20:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 165
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 14:57)
Цитата (Vlad72 @ 15.12.2015 - 08:54)
Дарю рецепт универсальной острой приправы:

Острый красный стручковый перец 1кг
Чеснок 0,5 кг
Кориандр молотый 1-2чайных ложки
Соль по вкусу.

Если хочется остроту сбавить - удалить семена из стручков.

Пропустить через мясорубку, разложить по чистым банкам и дать настояться денек.

Делается быстро, подходит к любым мясным супам и блюдам.
А уж на черный хлеб набросить и сальцем сверху прикрыть - лучше закуски не придумаешь :)

Вот спасибо, добрый человек!

Я неделю назад из Тая привёз красных и зелёных чили перчиков и сделал именно такую приправу! Атомная получилась! А ещё заготовил семян, завтра будет посадка.
 
[^]
ratmirka99
15.12.2015 - 20:13
-2
Статус: Offline


Киллер Вайфая

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 2342
Учимся правильно делать аджику...)))



Там и вторая часть есть
 
[^]
2662
15.12.2015 - 22:06
0
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (Озверин @ 15.12.2015 - 01:07)
Цитата (rrkalimullin @ 15.12.2015 - 01:02)
Цитата (Озверин @ 15.12.2015 - 02:55)
либо на даче посади.)

Совет хороший, но лучше сразу предупредить, что потом вывести хрен будет почти невозможно.

Ну не знаю. У меня он как-то весьма локально растет себе несколькими кустиками у ручья и никуда не стремится разрастись.)

у меня 20 лет 8 кустиков под забором, я б и рад, чтоб больше выросло, но он не хочет ползти
 
[^]
Switcher2k
16.12.2015 - 19:33
0
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Вот нашел ядреную вещь у нас в пятерочке, купил всего за 50р. Не подвел, действительно ядреный! От выхлопа можно в Китай улететь сразу))

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
Switcher2k
16.12.2015 - 23:57
-1
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
А кто еще сразу 30 минусанул? Вы не охуели?!
 
[^]
gentlemaniak
17.12.2015 - 01:51
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 01:36)
Цитата (gentlemaniak @ 15.12.2015 - 02:30)
ТС, хочешь филиал АДА в своей тарелке? Тогда читай внимательно...

2 столовых ложки порошка горчицы (беру самую дешевую "Каждый день")
2 чайных ложки уксуса
1 столовая ложка сахара (без горки!)
примерно полстакана _холодной_ воды

Разводишь в воде сахар, потом даешь туда горчицу. Подбираешь консистенцию как у магазинной. Когда будет готово, добавляешь уксус. Тстчательно перемешиваешь, перекладываешь в баночку, закрываешь крышкой, ставишь в холодильник. Запаривать не надо!!!

Через три дня пробуешь. Если горечь ушла, а из ушей валит дым - значит готово. Если нет - выдерживаешь еще 1-2 дня.

Пердуперждаю! 21+ строго, для отважных и кандидатов на премию Дарвина!

Я уксус категорически неприемлю в своем рационе в любых видах блюд.

Замени на лимонный сок. Тоже хорошо получится. Можно вообще без него ,но не так штырит.
В магазинной горчице уксус тоже есть. И в майонезе.
 
[^]
Ламинария
17.12.2015 - 09:48
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Купи табаско. Он острый
 
[^]
Rusya13
17.12.2015 - 12:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.15
Сообщений: 112
Горчицу заваренную на огуречном или капустном рассоле!!!!! Как бабушка делала. И вкусно и остро до слез.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11402
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх