Острые приправы, а так ли это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
15.12.2015 - 03:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
[QUOTE=Switcher2k,15.12.2015 - 06:55]
сука, ты читай между словами, что фотографируешь. Слово АРОМАТИЗАТОР видишь, ублюдок?! Так что побереги свой поганый язык пока что. Никогда не пиздел, нет там чили! [/QUOTE]
вьюноша, может вам в школу вернуться, поучиться общению и заодно вспомнить назначение знаков пунктуации. [/QUOTE]
Дядька, покажи мне хоть одну ошибку, и я тут же побегу в школу! Вот у Вас пунктуация, уважаемый мудак, ни в пизду, ни в Красную Армию. Также и грамматика.


у меня нет таких альтернативно одарённых племянников.

если включить мозги и вспомнить школу, то "ароматизатор" никак не относится
к перечисленным после запятой перцам.

состав супер острого хейнца:
вода, паста томатная, сахар, ароматизатор натуральный (содержит сельдерей), перец халапеньо, перец кайенский.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 15.12.2015 - 03:26
 
[^]
pico
15.12.2015 - 04:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3812
Цитата (destin @ 15.12.2015 - 06:48)
Heinz обычно остроту за счет количества уксуса делают, кажется

КАК из кислого сделать жгучее, не подскажите?
 
[^]
pancerlakslk
15.12.2015 - 04:31
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 70
В детстве жили в чехословакии, отец военный, и там тоже горчица покупная была - хоть ложкой ешь. Летом поехали к бабушке, ну и я братьям говорю, что я на столько крут, что ем горчицу ложками, естественно мне не поверили, и для доказательства я говорю несите горчицу, тут же принесли из холодильника бабушкиной горчицы, и я зачерпнул полную чайную ложку, уже черезчерез секунду я понял что что-то пошло не так, с криком под общий гогот я бежал на кухню выпучив глаза. Это была настоящая горчица!
 
[^]
ClimberSPb
15.12.2015 - 04:34
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
heinz sriracha
покупаю его.
весьма острый.
в РФ не продается.
 
[^]
gnusmas
15.12.2015 - 05:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.07
Сообщений: 257
Цитата (rrkalimullin @ 15.12.2015 - 04:02)
Цитата (Озверин @ 15.12.2015 - 02:55)
либо на даче посади.)

Совет хороший, но лучше сразу предупредить, что потом вывести хрен будет почти невозможно.

сади в отдельный ящик с землей и будет счастье. расколотил ящик, выбрал все корни и вуаля.
 
[^]
antikeeper
15.12.2015 - 06:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 351
Купил на пробу - даже в туалете о себе напоминает

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
афтаслезарь
15.12.2015 - 06:55
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Filipok55 @ 15.12.2015 - 10:36)
Цитата (афтаслезарь @ 15.12.2015 - 02:33)
вот. рекомендую. в маленьких банках вполне по-деньгам

Где ж его взять((?

как тебе сказать, ты хоть профиль заполни.. во Владивостоке знаю где, цена 155 за небольшую банку.
 
[^]
Elvis4791
15.12.2015 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 1565
ТС купи просто хороший кимчи соус и охуей tongue.gif
 
[^]
zurg21
15.12.2015 - 07:10
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 528
жри стекловату будет остро!
 
[^]
афтаслезарь
15.12.2015 - 07:11
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Elvis4791 @ 15.12.2015 - 14:58)
ТС купи просто хороший кимчи соус и охуей tongue.gif

не, не охуеешь.) у нас в магазинах продают кимчибэйс из Японии, дети его в макароны валят, и макароны не обугливаются.

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
DedCanLiv
15.12.2015 - 07:15
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9765
Недавно покупал красноярский кетчуп, "Кулинаръ", аналог по сути острого "Хайнца", только дешевле в два раза, и без того бешеного количества уксуса. Из-за уксуса "Хайнц" и не люблю, нахрена его столько там... и кстати в составе перец указан, да вообщем и чувствуется он там нормально...

Добавлено в 07:17
Цитата (pancerlakslk @ 15.12.2015 - 11:31)
В детстве жили в чехословакии, отец военный, и там тоже горчица покупная была - хоть ложкой ешь. Летом поехали к бабушке, ну и я братьям говорю, что я на столько крут, что ем горчицу ложками, естественно мне не поверили, и для доказательства я говорю несите горчицу, тут же принесли из холодильника бабушкиной горчицы, и я зачерпнул полную чайную ложку, уже черезчерез секунду я понял что что-то пошло не так, с криком под общий гогот я бежал на кухню выпучив глаза. Это была настоящая горчица!

Горчицу лучше самим заваривать из порошка. Нюхнешь такой, затылок вырывает вместе с мозгами cool.gif
 
[^]
Mazar
15.12.2015 - 07:39
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Чудокодер @ 15.12.2015 - 00:57)
Heinz уаще фиговый кетчуп — сельдерей один
Имхо самый правильный из кетчупов — Пикадор шашлычный, только хрен где его найдёшь в последнее время (((

Так Пикадор это тот же Heinz с другой этикеткой ))
Один холдинг, один завод.

Мне больше всех последнее время мистер рикко нравился, но пропал из продажи почти везде, а он же полностью российский продукт, в Казани делают на исконно российском заводе, вот тебе и импортозамещение, одни хайцы американские и кальвы голандские на витринах в основном.
 
[^]
tersinka
15.12.2015 - 07:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 257
Цитата (gamenator @ 15.12.2015 - 01:37)
Цитата (Civetta @ 15.12.2015 - 05:19)
Ну, не знаю. У нас (Минск) давным-давно ничего остренького нет. Что ни возьми, супер чили-*уили, детский сад! Подумываю сам, дома, в горшочках вырастить действительно острый перец.
Кстати, быть может, есть опытные садоводы? ЯП прикупил бы семян немножко, с рекомендациями по выращиванию.

Я выращиваю на подоконнике чили, плодоносит круглогодично, семена брал от покупного. Землю купил в спец магазине, поливаю раз в день и всё. Почти во все блюда его пихаю, правда он мелкий, но по остроте ад.

Вещь крутая! Помню рос такой на окне... Мариновали с ним огручки! Плакали, но ели cry.gif Мама с дури на литровую баночку целый перчик кидала sm_biggrin.gif
 
[^]
Vlad72
15.12.2015 - 07:54
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 132
Дарю рецепт универсальной острой приправы:

Острый красный стручковый перец 1кг
Чеснок 0,5 кг
Кориандр молотый 1-2чайных ложки
Соль по вкусу.

Если хочется остроту сбавить - удалить семена из стручков.

Пропустить через мясорубку, разложить по чистым банкам и дать настояться денек.

Делается быстро, подходит к любым мясным супам и блюдам.
А уж на черный хлеб набросить и сальцем сверху прикрыть - лучше закуски не придумаешь :)
 
[^]
elvis74
15.12.2015 - 07:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1617
кто желает острой горчицы - бодяжьте обычный порошок РАССОЛОМ. хоть с помидор соленых, хоть с огурцов. гостей всегда предупреждаю, что горчица ОЧЕНЬ ядреная. неосторожные потом бегут в ванную рот полоскать и умываться.

из доступных соусов только стебель бамбука острый более-менее. табаско острый, но вкус очень специфичный.
 
[^]
Мышшшь
15.12.2015 - 08:00
0
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3225
А у меня горе: хрен на огороде перестал расти и пропал нахер... вот и сам не понимаю как это вышло. Хотя сколько себя помню, все бабушки-прабабушки с ним боролись.
Купить на ближайших рынках у бабулек тоже не смог. Хрен это, таки, хрен, а не корешки напоминающие спаржевую фасоль.
Купил - не поверите - на кавказе в г.Прохладный. smile.gif
Правда, он был ненамного бОльшим.
Пока довез до дома он высох. Пришлось размачивать и корректировать дозу. Раза в три. Ничо так хренодер получился.

А покупные соусы... горькие они какие-то, а не острые.

Добавлено в 08:02
Vlad72
Ну ты и гад. smile.gif
Слюна во рту не поместилась... и проглотить ее не успел....
smile.gif
 
[^]
Sabalak
15.12.2015 - 08:04 [ показать ]
-11
Sabalak
15.12.2015 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11770
а из приправ - в последнее время таким балуюсь
0,3 бакса стоит
а скоро ващще 0,2 будет стоить - нужно будет момент подловить, и купить, пока она опять 0,3-0,5 бакса не станет

Острые приправы, а так ли это?
 
[^]
Vlad72
15.12.2015 - 08:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 132
Мышшшь
Почему гад то?))
Подарил людям рецепт, коим у меня в семье пользуются много лет и друзья всегда за столом просят.
А ты обзываешься))
 
[^]
VenyaS
15.12.2015 - 08:16
1
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Цитата (Vlad72 @ 15.12.2015 - 07:54)
Дарю рецепт универсальной острой приправы:

Острый красный стручковый перец 1кг
Чеснок 0,5 кг
Кориандр молотый 1-2чайных ложки
Соль по вкусу.

я эту фигню в пенрвый раз в китае в какой то деревеньке попробовал.
стоит мужик и ножом рубит чеснок с перцем. много. по баночкам раскладывает,и по 6 юаней продает.
только настояться это должно.
вкуснатищща неимоверная, по стограммовой банке за неделю сметали.
 
[^]
Bootsmann
15.12.2015 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2559
Цитата (EraserEx @ 15.12.2015 - 01:04)
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 00:46)
слюни, сопли, слезы текли, но молол

А пакетик пластиковый на мясорубку надеть религия не тово?

мне не очень- то помогло. Идеальный вариант- в маске водолазной.
 
[^]
PaulX
15.12.2015 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3258
Добавляю в кетчуп несколько капель Tabasco
 
[^]
ipv4
15.12.2015 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (Switcher2k @ 15.12.2015 - 02:33)
Я еще раз скажу, для аджика это - помидоры, перец, чеснок, соль. И ничего больше. Где достать ткемали скажите!

Аджика бывает совершенно разная. У меня в семье принято делать оригинальную, кажется, грузинскую (боюсь спиздеть, но рецепт еще от деда): красный перец, черный перец, хмели-сунели, свежая мята перечная, свежий базилик, свежая кинза, соль (обязательно, иначе свежая трава начинает бродить).
 
[^]
Switcher2k
15.12.2015 - 11:57
0
Статус: Offline


Злой, злой, а потом добрый

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4872
Цитата (Vlad72 @ 15.12.2015 - 08:54)
Дарю рецепт универсальной острой приправы:

Острый красный стручковый перец 1кг
Чеснок 0,5 кг
Кориандр молотый 1-2чайных ложки
Соль по вкусу.

Если хочется остроту сбавить - удалить семена из стручков.

Пропустить через мясорубку, разложить по чистым банкам и дать настояться денек.

Делается быстро, подходит к любым мясным супам и блюдам.
А уж на черный хлеб набросить и сальцем сверху прикрыть - лучше закуски не придумаешь :)

Вот спасибо, добрый человек!
 
[^]
destin
15.12.2015 - 12:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 548
Цитата (pico @ 15.12.2015 - 04:10)
Цитата (destin @ 15.12.2015 - 06:48)
Heinz обычно остроту за счет количества уксуса делают, кажется

КАК из кислого сделать жгучее, не подскажите?

Элементарно. Именно поэтому он острым НЕ является и я его никогда не покупаю. А почему они решили делать так - понятия не имею, ищите мэйл для справок на упаковке и спрашивайте их, почему все у меня уточняют ? Ну если есть 2 кетчупа с фактически одинаковым составом, но один "простой", а другой "острый" и в остром на вкус явно больше уксуса и более ничего, то вывод простой: они остроты за счёт уксуса делают. Я не прав ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11407
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх