Подскажите средство от бессонницы

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VOLNAAA123 31 мая 2024 в 17:54
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Доксиламин15 мл- 1/4 таблетки
Либо донормил1/2 таблетки
Продаются без рецептов
Принимать где то за час до сна

Это сообщение отредактировал VOLNAAA123 - 31 мая 2024 в 17:55
шуганый 31 мая 2024 в 18:08
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Реслип иногда принимаю, сначала таблетку потом полтаблетки хватало, через 30-40минут слипаются веки и спишь даже снов не видя (непомнишь)..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шуганый 31 мая 2024 в 18:10
0
А еще секс хорошо помогает!

Пайщик 31 мая 2024 в 18:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
косяк .
Семьянин 31 мая 2024 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (шуганый @ 31.05.2024 - 18:10)

А если в поезде захочешь уснуть? Или в самолёте?

Демоверсия 31 мая 2024 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Patamushta @ 31.05.2024 - 04:20)
Я с этой темой на ЯП зашла, сейчас попробую нарыть ссылку на мой пост

Upd: Извини, не смогла найти тему в своем профиле. Там было три методики, которые помогли мне выйти из состояния жуткой бессонницы:
1. Дыхание по системе 4-7-8 (легко можно в инете найти описание)
2. Упражнение Бомж- открываешь форточки, охлаждаешься до мурашек и под одеяло- пока согреваешься, засыпаешь
3. Упражнение йогов- шавасана- когда напрягаешь все мышцы до боли и затем расслабляешь (3-5 повторений и как правило отрубаешься)

Это делала когда не спала по 2-3 суток вообще (на стрессе) и фенозепам в дозировке 5 мг- не брал.

Из таблеток (после острой фазы стресса) : реслип, он же донормил - очень эффективны, привыкания не заметила, но лучше принимать с осторожностью, мы все разные.

К шавасане этот комплекс не имеет никакого отношения. Шавасана - медитативная практика, только лежа. И нужно погружаться, до 20 минут желательно.

Из последнего принимала 5-НТР, потом перешла на Магний цитрат, лучше малат или глицинат. Помогало и то и то.
MoreMore 31 мая 2024 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (RGCitizen @ 31.05.2024 - 15:21)
Работа помогает. Попробуй

Не всегда. И не всем. И не всякая.
MoreMore 31 мая 2024 в 18:20
1
Цитата (шуганый @ 31.05.2024 - 18:10)

Особенно с утра)))
Bambino76 31 мая 2024 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Данармил братан, да прибудет с тобой Морфей.
MoreMore 31 мая 2024 в 18:26
1
Цитата (Bambino76 @ 31.05.2024 - 18:23)
Данармил братан, да прибудет с тобой Морфей.

Побуду занудой))

Донормил, он же реслип и Доксиламин. И как любой препарат, не всегда и не всем.
alef78 31 мая 2024 в 18:32
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Аилина @ 31.05.2024 - 00:17)
Какое то время спасалась фенозепамом, но поскольку его можно купить, только по рецепту под тремя печатями, этот вариант отпал
Невролог посоветовал принимать за 30 минут до сна Тизанидин.

Из более-менее безвредного
рюмка хорошего вина на ночь (если вы не склонны к зависимостям, и рюмка не превращается в бутылку. От передоза алкоголя сон только ухудшится. Но если вы способны ограничиться именно рюмкой, то это точно менее вредно, чем феназепам).
магний+b6
мелатонин
травяные чаи типа мята-ромашка-мелисса (в них на самом деле тот же мелатонин)
антигистаминные первого поколения типа тавегила и супрастина (тут очень индивидуальная реакция, лично на мне полтаблетки тавегила работают как снотворное лучше, чем мелатонин).

Но после долгого приема феназепама все это вероятно будет не слишком эффективно.

Плотные непрозрачные шторы на окна.
Не сидеть за компом и смартом перед сном, или как минимум поставить/настроить вечерний фильтр цветовой температуры экрана.
Перед сном монотонные занятие не загружающие мозг и не требующие физической нагрузки (типа вышивания крестиком или прогулок, если Ваше состояние здоровья позволяет без напряга долго гулять).

Это сообщение отредактировал alef78 - 31 мая 2024 в 18:35
Viacheslav73 31 мая 2024 в 18:39
2
Цитата (Patamushta @ 31.05.2024 - 00:20)
Из таблеток (после острой фазы стресса) : реслип, он же донормил - очень эффективны, привыкания не заметила, но лучше принимать с осторожностью, мы все разные.

В инструкции к донормилу подряд не более недели. По моему опыту привыкаешь через 4-5 дней. А так если периодически - средство хорошее, достаточно полтаблетки и с алкоголем сочетается.

И ещё если после приёма не поспать положенные 8 часов, то лучше и не принимать.
VOR28 31 мая 2024 в 18:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Главное расслабиться, а это алкоголь перед сном(умеренно и как не банально- секс). И не слушать дурные советы про овечек 😂

mainlord666 31 мая 2024 в 18:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
На постоянку всякие таблетки - вообще не вариант.
Из общедоступного доксиламин, но действие у него так себе... плюс потом какакая-то голова дурная от него. По сути это антигистаминноое 1го поколения и особенности действуя у него плюс минус такие же, как, например и у супрастина.
Феназепам круто вырубает но его не достать и пользовать его можно только оооочень эпизодически.

Физ активность на свежем воздухе. Даже если просто будете гулять и где-то ходить бродить, то заснуть вечером будет гораздо легче.

Чего-то покушать не быстроусовяемого. Например мяска или курицы.. моно жирненького, можно зелень еще какую-то. Но не обжираться канешн. И желательно без углеводов (если только кусоччек хлеба) чтобы сахар в крови не поднялся, иначе еще меньше желание спать будет, а вот требующая много энергии н переваривание пища - как раз вызывает сонливость. А многим вообще очень тяжело засыпать на голодный желудок, если, конечно, не пахал весь день как ишак и не валишься с ног от усталости.

Контрастный душ принять. Горячий-холодный-горячий-холодный... снимает мышечный спазм, успокаивает.

Включить какую-то ненавязчивую болтологию по телику, фоном или аудиокнигу какую-то поставьте. Однообразны человеческий голос сам по себе оказывает снотворный эффект (лектор в институте) а длительное внимание заставляет мозг выжирать глюкозу. Я обычно так засыпаю с пультом от телика в руке. Когда уже понимаешь что телик не нужен, то просто кнопку нажал и все. ну или можно телик на автоотключение ставить через час.

Из банальностей - удобное спальное место... комфортные условия сна. Уберите всякое тикающее, жужащее, светящее в глаза... комната потемнее, окна занавесьте, всякие источники постороннего света исключите.

как-то так.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 31 мая 2024 в 18:58
невеган 31 мая 2024 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (denisuss @ 31.05.2024 - 00:27)
Чай конопляный не ферментированный отлично помогает

Не чай и не ферментированный, в разы лучше помогает.

невеган 31 мая 2024 в 19:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VOR28 @ 31.05.2024 - 18:42)
Главное расслабиться, а это алкоголь перед сном(умеренно и как не банально- секс). И не слушать дурные советы про овечек 😂

А что про овечек советовали? Надеюсь не секс банальный? Под умеренным алкоголем.

Viacheslav73 31 мая 2024 в 19:07
3
Цитата (Stealthtm @ 31.05.2024 - 01:26)
После выделения отдельной спальни моя мадам сразу же получает билет к маме.
Если семья вместе не спит, то она вместе не живёт.
Мне на кой нужна така сожительница?

Месье из провинции?
stone75 31 мая 2024 в 19:30
1
Цитата (Семьянин @ 31.05.2024 - 00:20)
1. Столовая ложка меда в теплой воде. Пить мелкими глотками.
2. Мятный чай. Просто мята и кипяток. Пить не сильно горячим
3. Если не помогает, то запить этим две таблетки валерьянки
4. Почитать на ночь сопромат или ТБ электриков...

Поверьте, четвёртого пункта достаточно.
От себя лично: наушник с аудиокнигой или передачи о животных
с монотонным переводом. Да 50-100 граммов никто не отменял.
StrangerCat 31 мая 2024 в 20:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Не должно быть никаких фоновых мыслей крутящихся на автопилоте. Чтобы их остановить нужны усилия
kitd 31 мая 2024 в 21:05
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Донормил. Без побочек и привыкания. Некоторые аптеки без рецепта продают

Аилина автор 31 мая 2024 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StrangerCat @ 31.05.2024 - 20:47)
Не должно быть никаких фоновых мыслей крутящихся на автопилоте. Чтобы их остановить нужны усилия

Вот это и самое сложное
Мои мысли - мои скакуны

Аилина автор 31 мая 2024 в 21:57
1
Цитата (MoreMore @ 31.05.2024 - 18:19)
Не всегда. И не всем. И не всякая.

👍👍👍

Камa3рулонов 31 мая 2024 в 22:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Аилина @ 31.05.2024 - 00:17)
ЯПовчане поделитесь, кто чем спасается от бессонницы
Я по жизни всегда была совой
И как любая добропорядочная сова, могла спать хоть до 11, хоть до обеда
Пока не растолкают
Прошло время, сон ушел,пришла выматывающая бессонница
Стресс, жизненные передряги и всё такое...
Какое то время спасалась фенозепамом, но поскольку его можно купить, только по рецепту под тремя печатями, этот вариант отпал
Невролог посоветовал принимать за 30 минут до сна Тизанидин. Реально расслабляет мышцы и, как следствие, засыпаешь. Но....как к любому лекарству, наступает момент привыкания и организм перестает реагировать. Бессонница зажимает в тиски и хрен отвертишься
Пока был здоровый сон не укладывалась в голове фраза "Хочу спать, но не могу уснуть"
Казалось чем-то неправдоподобным
Как так?
Хочешь спать? Спи!
А оказывается нихуяшечки. Реально так бывает. Спать хочешь, а уснуть не можешь.
И как же это выматывает и физически и морально
Советчики найдутся?

тонну цемента на второй этаж перед сном (примерно за час), чтобы успел помыться , и будешь спать как младенец. Если не уснул, то вынеси обратно и опять занеси. И никакой химии cheer.gif
Аилина автор 31 мая 2024 в 22:04
0
Цитата (GalaGala @ 31.05.2024 - 17:29)
К стати да. Проблемы со сном начались еще в подростковом периоде.
Сейчас - командировки, ночные перелеты, смена часовых поясов... Тоже не способствует нормальному сну...
Как-то допрыгалась до антидепрессантов. Рубил конкретно анафронил (его иногда и без рецепта можно купить).
Из Белоруссии вожу фенибут (он там без рецепта продается). Полтаблетки или даже четверть утром - скачешь как лошадка задорная весь день и вечером засыпаешь почти без проблем.
И много ритуалов перед сном: душ, проветривание комнаты, прогулка (благо, парк рядом), вкусный чай с медом, пихтовое масло на любимую игрушку - сплюшку (да, даже у взрослых девочек такая водится - моя компаньонка во всех поездках)
А если не получается заснуть вообще - говорю себе: "Еще 20 минут и встаешь мыть полы / чистить ванну / мыть плиту / перебирать кухонные шкафы...
Если совсем все плохо - не спать. На третьи сутки рубит просто от соприкосновения головы с подушкой. Но при моей работе нужна SOS косметика хорошая (к стати, тоже белорусская) - иначе слушатели и коллеги не поймут...

Спасибо!
Думаю, что угроза сама по себе подействует, в плане, "либо спи либо иди паши"

Николаевсын 31 мая 2024 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если здоровье позволяет, то физическая работа-спорт в течении дня. А так вы просто не устаёте мне кажется. Или устаёте морально, а это усугубляет бессоницу. У меня работа связана с физическими нагрузками, потом 3 раза в неделю тренировка+кроссы. Читаю перед сном час -два. Ближе к полуночи чувствую как глазки начинают слипатся, кладу книгу, выключаю свет и проваливаюсь в сон.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 059
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх