Подскажите средство от бессонницы

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aplu 2 июн 2024 в 12:49
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Мелатонин, только не в аптеке, можно СМТ или любой хороший бренд, дозировка 10мг😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YurКа 2 июн 2024 в 13:05
Самый добрый  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Aplu @ 2.06.2024 - 12:49)
Мелатонин, только не в аптеке, можно СМТ или любой хороший бренд, дозировка 10мг😁

Я такой принимаю, но он не всегда помогает почему-то

Это сообщение отредактировал YurКа - 2 июн 2024 в 13:17
arel 2 июн 2024 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Полжизни мучалась бессонницей, вот это тупое состояние, когда хочешь спать и не можешь уснуть, а днём потом ходишь, как зомби. Снотворные не всегда помогали, да и хотелось решить эту проблему системно, а не с помощью костыля. Помогла гигиена сна.
Сон - это ритуал, и подготовка к нему должна быть соответствующей. Если я хочу лечь в 11 вечера, то:
- не пить после 21:00 (относится к воде, чаю и чему-нибудь покрепче). Какой может быть сон с полным мочевым пузырём?
- после 22:00 убрать все гаджеты.
- обязательно проветрить спальню перед сном. Зимой в морозы хотя бы 5-10 минут, летом окно открыто постоянно.
- чистое постельное бельё
- и самое важное: убрать из спальни все светящиеся и мигающие электроприборы. Можно оставить зарядку для телефона, если она не светится. И плотно задёрнуть шторы, чтобы не было полоски света на стене.

Таким образом нормализуется естественная выработка мелатонина, и формируется условный рефлекс: темно, тихо, спокойно - надо спать.
saiga51 2 июн 2024 в 21:40
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (sarmatian @ 31.05.2024 - 01:08)
Аудиокнига любая, главное не комедия. Поставь "100 лет одиночества" Гарсия Маркеса. Это верное сонное средство.

Хорошая книга, так то.
Cacktus 2 июн 2024 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
такая же проблема со сном, даже если сплю, то не высыпаюсь.
А тут направили меня на колоноскопию под седацией.
Около часа от введения седативного до моего пробуждения.
Но за этот час я выспался, как в детстве за всю ночь.
Такого сна у меня не было многие годы...
Проснулся бодрячком, как положено, даже не смотря на остаточное от седации.
Мне даже за руль садиться не давали в этот день, чтоб домой доехать (100 км пути).

Что это было такое и как это повторить?!?

Это сообщение отредактировал Cacktus - 2 июн 2024 в 21:49
donorss 2 июн 2024 в 22:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Было, одно время стресс из-за работы, и сон пропал, точнее спал через ночь, выматывало пипец. Поэтому, на хер стресс - перестал принимать все близко к сердцу, плюс дыхательные упражнения и спорт. Сплю как младенец, устранять надо причину, менять образ жизнь, а вся эта химия, алкашка, не поможет, скорее хуже станет...
Plutarch 3 июн 2024 в 05:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Перед сном за неск часов выключить тв, музыку и прочее возбуждающее. Экраны, свет за час до сна использовать по минимуму. Ориентироваться на закат солнца. Перед сном читать что-то спокойное, что вас умиротворяет. Я читал в свое время шерлока холмса до момента, когда начинаешь терять нить повествования. Уловив его нужно аккуратно и без рывков отложить книгу и уютно укутаться в одеяло. Ощущение защищённости важно. Вставать с рассветом, день проводить на ногах, спать днем не ложиться.

Plutarch 3 июн 2024 в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ощущение темноты и тишины важно. Привести себя к этому, это значит ваши мысли больше не бурлят. Ощущать, слышать тишину, осознавать темное пространство, широту и силу ночи. Ощущать, что вы наконец отдыхаете, бездействуете, ни к чему себя не принуждаете. Вы сливаетесь с темнотой и тишиной. Темнота и тишина - это архиважно!
Можно использовать два тяжелых одеяла. Давление на вас и тепло не менее важно для создания защищённости, тело помнит это, когда мы еще были в утробе. Воспроизведите это и сон гарантирован.

Allow 3 июн 2024 в 05:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ertostik @ 31.05.2024 - 08:55)
Лучшее лекарство - крепкие нервы и чистая совесть. Исключить телевизор перед сном, прогулка вечером, теплый душ. Настой мяты и зверобоя.

Друг, а у кого сейчас нервы крепкие??? У подростков, которые еще живут своей молодой жизнью и не вникают во взрослые проблемы?

Это сообщение отредактировал Allow - 3 июн 2024 в 05:31
blackelvar 3 июн 2024 в 11:45
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Включаешь REN-TV, с Прокопенко или Тайны Чапман, только не громко, на пределе слышимости, чтоб слова разборчиво понимать - вырубает минут за 10-15, лет 5 уже пользуюсь.
Шишига66 3 июн 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Plutarch @ 3.06.2024 - 05:16)
Перед сном за неск часов выключить тв, музыку и прочее возбуждающее. Экраны, свет за час до сна использовать по минимуму. Ориентироваться на закат солнца. Перед сном читать что-то спокойное, что вас умиротворяет. Я читал в свое время шерлока холмса до момента, когда начинаешь терять нить повествования. Уловив его нужно аккуратно и без рывков отложить книгу и уютно укутаться в одеяло. Ощущение защищённости важно. Вставать с рассветом, день проводить на ногах, спать днем не ложиться.

Бляяяяядь.... а мне не подойдет. Работаю там, где свет,громкая музыка и до 22 часов. мне то как блять выключить яркий свет за несколько часов до сна? Это мне в 4 утра лечь тогда..
Шишига66 3 июн 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (raskolbasik @ 1.06.2024 - 10:25)
Может тебя удивит, но сон может пропадать из-за переутомлённости.
Что касается таблеток. Нормальный невропатолог в первую очередь не таблетки советует, а спрашивает давно ли был отпуск и сколько дней. Если отпуск был более 1,5 лет назад и ещё и менее 25 суток это очень плохо. Это исследовано давным-давно ещё в СССР, отпуск нужен раз в год не менее 25 суток.
В спортзал ходишь? Ещё бессонница бывает от перетренерованности.

какие 25 суток? у нас уже более 20 лет отпуска дробят по 14 дней
Dune15 3 июн 2024 в 13:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Тоже старадала от бессонницы.
Кто не испытал, не поймет. Спать хотелось, засыпала на пять минут, просыпалась и сон пропадал напрочь. Одна бессонная ночь за другой, днем тоже не спалось.
Длилось такое состояние несколько лет. Чего только не перепробовала, все с переменным успехом.
Обратилась к терапевту и мне выписали фенибут. Пропила курсом по три разв в день по одной таблетке. Сон наладился и уже два месяца сплю без таблеток.
YOrick 3 июн 2024 в 13:47
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Если без шуток про овец, вискарь и прочее, чего тут наверняка и без меня написали, то мне помогает чай с мёдом. Чай по вкусу, мёд тоже любой, хотя лично у меня любимый - это шалфей, либо акация.
Если прям взведён так, что чай не берёт, то валерьянки. Себе и коту пару капель для компании.
Как то в ковидные времена вообще был пиздос, записали лёгкую музыку меложичную (без слов) и ложась спасть тихо-тихо включали, помогало.

З.Ы. Если будете применять что-то убойное вроде фенибута, соблюдайте точно предписания и дозировку. Оно прекрасно помогает, но требует дисциплины в лечении.

Это сообщение отредактировал YOrick - 3 июн 2024 в 13:49
goodnik3 10 июн 2024 в 03:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
уже человек 10 написало: атаракс(под язык), начинать с 1/4 отрубает на всю ночь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх