И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Smerki 7 окт 2017 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AnSol @ 7.10.2017 - 19:21)
Цитата (НемАсквич @ 7.10.2017 - 21:11)
Я у вас не прошу чего то сверхъестественного, я вас прошу аргументировать свои слова. Зачем самому лазить в гугл, если это ваша обязанность по законам логики.Мне, при наличии в научной литературе датировки пирамид, достаточно при такой вашей аргументации сказать что это неправда и этого будет достаточно.

Наглость чеклиста111 и сеньмутько, которые создают темы и пушут, что де "радиоуглеродный анализ показал" - никто не требует с них пруфов.
Хотя, проверить просто - набрать в гугле и всё.
Было две проверки, которые инициализировал Леннар. Одна - в Швейцарии, другая - в США.
Всё. Обломайтесь! Пирамиды были ДО египтян. И строили пирамиды не египтяне.
Я ведь не про лазерные болгарки говорю, я говорю о том, что до них была цивилизация, и уж точно знала колесо, в отличие от этих обезьян.

вот тебе-кто,зачем и почему.Там правда не на русском,ну так гугл в помощь - Чья,сука,пирамида и зачем?
А по поводу-пирамиды были,египтян не было.Ска,если уж ты что-то утверждаешь,так давай пояснения и факты,если однажды позиционировал себя "технарём".Вот,это же ни разу не египтяне,да? - Культура Накада - но там многа букаф,вот тебе поменьше - Герзейская культура
mnr1 7 окт 2017 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (AnSol @ 7.10.2017 - 18:57)
Цитата (НемАсквич @ 7.10.2017 - 20:51)

Так можно выяснить на какие данные вы опираетесь при датировке строительства пирамид?

Конечно, можно.
Для этого нужен всего лишь поиск гугл.
Там будет внятно написано, что радиоуглеродный анализ и т.д. ит.п.
Фараонов еще не было, а пирамиды уже были.
Я внятно объяснил? cool.gif

Вот что в википедии пишут:
"Существующие методы датирования времени начала строительства пирамиды делятся на исторические, астрономические и радиоуглеродные. В Египте официально установлена (2009) и празднуется дата начала строительства пирамиды Хеопса — 23 августа 2560 года до н. э. Такая дата получена с использованием астрономического метода Кейт Спенс (университет в Кембридже[3]). Однако этот метод и полученные с его помощью даты подвергались критике многих египтологов. Даты согласно другим методам датирования: 2720 до н. э. (Стивен Хак, университет Небраска), 2577 до н. э. (Джуан Антонио Бельмонте, университет астрофизики в Канарисе) и 2708 до н. э. (Поллукс, университет Баумана). Радиоуглеродный метод даёт диапазон от 2680 до н. э. до 2850 до н. э. Поэтому установленному «дню рождения» пирамиды нет никаких серьёзных подтверждений, так как египтологи не могут сойтись в том, в каком именно году началось строительство[4]."

разброс датировок 2850 - 2560 года до н.э. - точность триста лет
Smerki 7 окт 2017 в 19:56
0
Цитата (AnSol @ 7.10.2017 - 19:39)
Цитата (Smerki @ 7.10.2017 - 21:30)
некоторые в самом деле бегали с голой жопой,это тут вы правы.Потому что климат,да и не на что одёжу пошить/купить.
Они пришли - глядь, пирамиды стоят! О! О-о! О-о-о! - это,простите,с чего вы взяли?Ссылка на "гугл всезнающий" будет от вас?Не смешно и глупо.

Раз не они строили, а тем не менее поклонялись, то я так и написал.
Я не прав? Египтяне поклонялись пирамидам, но они их не строили.
В чем мой пост не верен?
Тебе смешно и глупо - может ты смешон и глуп, не?

ой мля,тут же у тебя ещё одна хрень...
Они не поклонялись пирамидам,прикинь,да?
Пускай твой мозг сломается-после эпохи Древнего Царства египтяне не строили более пирамид по типу Снофру,Хефрена и третьего на букву "Х".Вот как ты думаешь-а почему?
AnSol 7 окт 2017 в 19:58
Русский  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (НемАсквич @ 7.10.2017 - 21:48)
Цитата (AnSol @ 8.10.2017 - 00:21)
Я у вас не прошу чего то сверхъестественного, я вас прошу аргументировать свои слова. Зачем самому лазить в гугл, если это ваша обязанность по законам логики.Мне, при наличии в научной литературе датировки пирамид, достаточно при такой вашей аргументации сказать что это неправда и этого будет достаточно.

Наглость чеклиста111 и сеньмутько, которые создают темы и пушут, что де "радиоуглеродный анализ показал" - никто не требует с них пруфов.
Было две проверки, которые инициализировал Леннар. Одна - в Швейцарии, другая - в США.
Я ведь не про лазерные болгарки говорю, я говорю о том, что до них была цивилизация, и уж точно знала колесо, в отличие от этих обезьян.

lol.gif lol.gif
Да мне вообще не важно кто и что здесь (на ЯПе утверждает). Здесь никто не может иметь авторитетного мнения не ссылаясь на сторонние источники. Конкретно в случае датировки пирамид в наличие надежные источники в виде современных научных публикаций на разных языках, кроме того это вы заявили о ненадежности современных датировок, и отказываетесь привести их данные.

Обезьянья лень придуркисов поражает.
На:
Цитата
В 1984 г. началась реализация масштабного проекта определения датировки пирамид на основе метода радиоуглеродного анализа, в ходе которого в пирамидах взяли на исследование 64 образца органических веществ. Результаты показали, что египтологи ошибались примерно на 400 лет - пирамиды оказались старше, чем предполагалось ранее. Впрочем, замеры некоторых образцов показали, что пирамиды старше «всего» на 120 лет, однако и это показательно. Марк Леннер подытоживая новые открытия, сказал: «Теперь это действительно важно… Я имею в виду, что это открытие вызвало очень сильную шумиху. Оказывается, пирамиды в Гизе на четыреста лет старше, чем считало большинство ученых». Хотя Леннер сам египтолог, нужно признать, что его отличает значительно более научный подход к проблеме, нежели многих ученых, связанных с этой темой. Возможно, только потому, что он просто искренне хочет в ней разобраться. К сожалению, он не очень хорошо разбирается в другой науке - психологии, поскольку «явно» не понимает своих коллег: никакой такой «сильной шумихи» не возникло. Большинство египтологов предпочло просто не заметить результатов исследований, чем оспаривать их. На основе обследования 15 образцов был уточнен возраст пирамиды Хеопса и сделан вывод о том, что ее построили никак не раньше 2985 г. до н.э. - на пятьсот лет раньше, чем считали до того. Впрочем, и уточненной даты не хватает для того, чтобы приписать строительство пирамиды атлантам, якобы жившим более 10 000 лет назад. На этом месте большинство комментаторов останавливаются, но мне бы хотелось пойти в своих рассуждениях еще на один шажок дальше, поскольку радиоуглеродный анализ поставил перед исследователями несколько новых вопросов. И один из них - действительно ли пирамиды на плато в Гизе построили те самые фараоны, которым приписывается их строительство? Пирамида Хефрена была построена через двадцать пять лет после завершения строительства Великой пирамиды в 2960 г. Это дает основания с высокой долей вероятности предположить, что обе пирамиды были составными частями единого комплекса и строились по повелению фараонов, живших один после другого (а может, одного и того же). Было бы также логично ожидать, что пирамида Микерина сооружалась в течение следующих двадцати-пятидесяти лет. Однако радиоуглеродный анализ определяет датой ее строительства около 2572 г. до н.э. - почти на четыре столетия позже пирамиды Хеопса! Более того, в ходе анализа образцов Сфинкса выяснилось, что он был сооружен приблизительно в 2416 г. до н.э., то есть почти через пять веков после пирамиды Хефрена, а ведь предполагалось, что эта пирамида и Сфинкс строились вместе…

http://cheops.su/wiki2/index.php/Стра?..._анализа
Ему видите ли лень в гугле набрать, а я виноват.
Ну, ахуеть, не встать!
Это не единственный источник, так что обосрать утебя не получится. Леннар признал эти результаты.
Постарайся не обкакаться с опровержением gigi.gif
AnSol 7 окт 2017 в 20:00
-3
http://cheops.su/wiki2/index.php/Стра?..._анализа
Ну, ахуеть, не встать!
Это не единственный источник, так что обосрать утебя не получится. Леннар признал эти результаты.
AnSol 7 окт 2017 в 20:01
-4
Ну, ахуеть, не встать!
НемАсквич 7 окт 2017 в 20:03
bobbax  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AnSol @ 8.10.2017 - 00:58)

lol.gif lol.gif
Да мне вообще не важно кто и что здесь (на ЯПе утверждает). Здесь никто не может иметь авторитетного мнения не ссылаясь на сторонние источники. Конкретно в случае датировки пирамид в наличие надежные источники в виде современных научных публикаций на разных языках, кроме того это вы заявили о ненадежности современных датировок, и отказываетесь привести их данные.

На:
Цитата
В 1984 г. началась реализация масштабного проекта определения датировки пирамид на основе метода радиоуглеродного анализа, в ходе которого в пирамидах взяли на исследование 64 образца органических веществ. Результаты показали, что египтологи ошибались примерно на 400 лет - пирамиды оказались старше, чем предполагалось ранее. Впрочем, замеры некоторых образцов показали, что пирамиды старше «всего» на 120 лет, однако и это показательно. Марк Леннер подытоживая новые открытия, сказал: «Теперь это действительно важно… Я имею в виду, что это открытие вызвало очень сильную шумиху. Оказывается, пирамиды в Гизе на четыреста лет старше, чем считало большинство ученых». Хотя Леннер сам египтолог, нужно признать, что его отличает значительно более научный подход к проблеме, нежели многих ученых, связанных с этой темой. Возможно, только потому, что он просто искренне хочет в ней разобраться. К сожалению, он не очень хорошо разбирается в другой науке - психологии, поскольку «явно» не понимает своих коллег: никакой такой «сильной шумихи» не возникло. Большинство египтологов предпочло просто не заметить результатов исследований, чем оспаривать их. На основе обследования 15 образцов был уточнен возраст пирамиды Хеопса и сделан вывод о том, что ее построили никак не раньше 2985 г. до н.э. - на пятьсот лет раньше, чем считали до того. Впрочем, и уточненной даты не хватает для того, чтобы приписать строительство пирамиды атлантам, якобы жившим более 10 000 лет назад. На этом месте большинство комментаторов останавливаются, но мне бы хотелось пойти в своих рассуждениях еще на один шажок дальше, поскольку радиоуглеродный анализ поставил перед исследователями несколько новых вопросов. И один из них - действительно ли пирамиды на плато в Гизе построили те самые фараоны, которым приписывается их строительство? Пирамида Хефрена была построена через двадцать пять лет после завершения строительства Великой пирамиды в 2960 г. Это дает основания с высокой долей вероятности предположить, что обе пирамиды были составными частями единого комплекса и строились по повелению фараонов, живших один после другого (а может, одного и того же). Было бы также логично ожидать, что пирамида Микерина сооружалась в течение следующих двадцати-пятидесяти лет. Однако радиоуглеродный анализ определяет датой ее строительства около 2572 г. до н.э. - почти на четыре столетия позже пирамиды Хеопса! Более того, в ходе анализа образцов Сфинкса выяснилось, что он был сооружен приблизительно в 2416 г. до н.э., то есть почти через пять веков после пирамиды Хефрена, а ведь предполагалось, что эта пирамида и Сфинкс строились вместе…

Стра

Это что за хуета??)))
Вы знаете что такое научная публикация?))))))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 7 окт 2017 в 20:04
Marenga 7 окт 2017 в 20:05
Evil  •  На сайте 14 лет
3
НемАсквич
Цитата
Вы знаете что такое научная публикация?)

Он не знает отличия храма от идола, а вы тут про высокие материи...
AnSol 7 окт 2017 в 20:07
-7
Хуета - это то, что ту, несет сеньмутько и чеклист111.
Это 100% хуета.
НемАсквич 7 окт 2017 в 20:07
0
Цитата (AnSol @ 8.10.2017 - 01:01)
Ну, ахуеть, не встать!

Мне не нужно опровергать сайт http://cheops.su, его достоверность без ссылок на научные публикации, равна вашим заявлениям на Япе, а что значат ваши заявления я уже говорил.

Еще бы на жж какое ссылку привели))))
НемАсквич 7 окт 2017 в 20:08
2
Цитата (AnSol @ 8.10.2017 - 01:07)
Хуета - это то, что ту, несет сеньмутько и чеклист111.
Это 100% хуета.

Ну допустим пока за этим замечены только вы.)))))
Околица 7 окт 2017 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Браво, Курорю! Трижды браво! Не знаю, коллеги ли мы, но искренне спасибо!
Больше всего бесит, что лезут переписывать историю те, кто ни хрена ни смыслит в этом вопросе. И никогда не получал образование на ист.факе!
Я уж тоже борюсь по мере сил...Но иногда просто руки опускаются. А последняя фишка, опять-таки страны 404 - татаро-монгольского ига не было! Язык обтрепала, доказывая что источников, о нём повествующих и артефактов, его доказывающих СЛИШКОМ много, чтобы вот так просто отрицать его наличие!

От себя добавлю... Переписывание исторической науки связано ещё и с общим прогрессом всех наук. Теперь историкам, исследователям вполне доступны такие методы исследования, о которых 100 лет назад и мечтать не приходилось!

Историческая наука, как всякая наука, это не застывший фундамент, на который можно громоздить и гипербореев, атлантов и прочую Тартатрию. Это- живой организм. Он растёт, мужает, пополняется всё новыми фактами и артефактами. И как живой организм, он не терпит над собой насилия и стряхивает все эти нелепые версии - надстройки, больше похожие на домыслы и простые фантазии.

Ещё раз спасибо, Курорю!

И кто же переписывает историю?

Это сообщение отредактировал Околица - 7 окт 2017 в 20:11
Marenga 7 окт 2017 в 20:12
Evil  •  На сайте 14 лет
4
Околица
Я вас, конечно позеленила, но вот это
Цитата
страны 404

резануло неприятно. Наличие дебилов и дураков от страны не зависит, не уподобляйтесь неумным троллям из политтем.
AnSol 7 окт 2017 в 20:12
-5
Впрочем, раз уж ваш адепт Леннар вам не авторитет, то и дальнейший разговор бессмысленен.
Одно дело ЛАИ и Скляров - там да, спорные утверждения, другое дело реальные египтологи, которые сдаются под реальными анализами.
Но идиотам-то похуй - таскали на себе рабы и усё!
Еще и не знают, что у египтян не было колеса - это ваще за гранью. Где эти странники живут? :(
CHEKIST111 7 окт 2017 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
AnSol
Цитата
В 1984 г. началась реализация масштабного проекта определения датировки пирамид на основе метода радиоуглеродного анализа, в ходе которого в пирамидах взяли на исследование 64 образца органических веществ. Результаты показали, что египтологи ошибались примерно на 400 лет - пирамиды оказались старше, чем предполагалось ранее. Впрочем, замеры некоторых образцов показали, что пирамиды старше «всего» на 120 лет, однако и это показательно.

Ты читать умеешь? Старше на 400 лет, блеать! А ты тут всем уши пропиздел, что у тебя есть данные, будто пирамиды были построены ДО ЕГИПТЯН. И вот тут ты лососнул тунца, ибо египтяне вполне себе спокойно существовали в это время, гугли додинастику и раннее царство.

Не для упоротых: проблему старой древесины, "увеличивающей" возраст сооружения в 1984 году никто не отменял и я хз (не помню), переводили ли радиоуглеродный возраст в календарный в тот сезон. После был ещё сезрн анализа образцов в 1990-х годах, там уже точно калибровали возраст и первого, и второго сезонов отбора образцов. Результаты получились норм.
blo 7 окт 2017 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (evg489 @ 7.10.2017 - 02:44)
Цитата (albedo1 @ 7.10.2017 - 00:24)
Цитата (evg489 @ 7.10.2017 - 00:20)
хотя санкции были направлены только на друзей президента,  .

Стесняюсь спросить - все крымчане друзья Путина??!!!!!

а к крымчанам никаких санкций и нет , если не учитывать сложности с выездом в страны ЕС, которые уже давно успешно решаются
санкции есть к российским компаниям, которые захотят работать в Крыму, поэтому (типа поэтому) многих компаний в Крыму нет , например Сбербанк.
но вы сами подумайте, неужели какой то заокеанский политик, может запретить крупнейшему банку страны работать в регионе этой самой страны?
ну вот представьте, что во время холодной войны США запретило бы Госбанку СССР работать, например, в Карелии. Как думаете, куда бы послал Госбанк этих запрещалькиов?
под шумок санкций много чего делается

А ты сам то в Крыму был или боишься на Миротворец попасть?
Я вот сейчас оттуда лечу.
Из мелочей: АндройдАпп не даёт ставить приложения в телефон, Проблемы с Гуглпочтой, которые исчезают как только пролив пересекает.
И ещё множество всяких мелких гадостей и неудобств от "партнеров"
олегеныч 7 окт 2017 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jnh @ 7.10.2017 - 19:43)
Цитата
Спасибо.
Странно только,что информация о том,каким был объект до реставрации,
скрыта.Казалось бы,это должно быть предметом гордости историков-смотрите,мы из груды камней сумели восстановить древний разрушенный храм.
Анекдот-"бизнесмен купил разрушенный пивной ларек и восстановил из него
трехэтажный торговый центр."

Да не всегда подобная информация скрыта, зачастую она попросту не востребована а потому и пылится себе тихонечко на задворках, представляя интерес исключительно для специалистов, а на вид вылезает когда возникает необходимость обьяснять широким слоям населения что очередной космонавт в скафандре на стенах древнего собора-новодел, а не "Шок! Сенсация! Анунаки!"

Люди смотрят на древний ,чудом сохранившийся ,храм,а потом вдруг узнают,что там куча "новодела",о котором скромно умолчали.Потом людям попадают в руки фото ,где видно,что при реставрации использовались подъемные краны.
И чем тогда историки недовольны?Тем,что им задают естественный вопрос:"а там раньше точно что-то было" и просят доказательств?
Smerki 7 окт 2017 в 20:22
0
Цитата (AnSol @ 7.10.2017 - 19:58)

lol.gif  lol.gif

На:
Цитата

<a href='/go/?

ну хоть что-то ты таки выдал,аминь.
Всё верно,с 1984 по 1995 было не 60,как в твоей статейке,а несколько сотен таких экспертиз.И были споры,а потом другие экспертизы и так несколько сотен раз.И тз на данный момент-возраст пирамид-окончательная.
Если уж читаешь что-то по какой-то теме,то получай по этой теме полную информацию,а не отрывки.
Вот тебе для пущей конспирологии - был проведён в своё время стандартный полицейский тест на алкоголь/никотин/кокаин на древнеегипетских мумиях из Мюнхенского музея.И шок,сенсация-в этих мумиях никотин и кокаин дали положительный результат.Писдец,да,если не знать сути дела в общем.

Это сообщение отредактировал Smerki - 7 окт 2017 в 20:28
Marenga 7 окт 2017 в 20:25
Evil  •  На сайте 14 лет
0
Аааа, пацаны, кто ЯП сломал? mad.gif

Smerki
Подправь цитату, убери ссылку.

Это сообщение отредактировал Marenga - 7 окт 2017 в 20:25
mnr1 7 окт 2017 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AnSol @ 7.10.2017 - 20:01)
Ну, ахуеть, не встать!

из англоязычной википедии про Марка Ленера:
"He has consistently insisted that the Giza Necropolis was built in a span of 85 years between 2589 and 2504 BC, despite continued opposition from fringe theorists[clarification needed] who believe them to be much older.[4]"
гуглоперевод:
"Он последовательно настаивал на том, что Некрополь Гизы был построен за 85 лет между 2589 и 2504 годами до н.э., несмотря на продолжение противостояния с теоретиками края ( необходимо уточнение ), которые считают, что они намного старше. [4]"
Dasoda 7 окт 2017 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Нет, ну реально, пирамидосрач не так интересен и весел, как долбославие и Святая Языческая Русь, которую мы потеряли. Ну и, по ТОРадиции - Рюрик был скандинавом.
AnSol 7 окт 2017 в 20:31
-5
CHEKIST111
А! явился позорник gigi.gif
Так вот не было никаких египтян до того как. А пирамиды были. Читать-то надо внимательно, а не придумывать свои идеи.
Да вообщем-то, что с жуликами разговаривать. Одна дурацкая мысль ваша о том, что дороги смазывали гусиным жиром чего стоит gigi.gif
Вайсман что-ли такую мысль толкнул, уж не помню. Поржал, зачетно.
Marenga 7 окт 2017 в 20:35
Evil  •  На сайте 14 лет
0
AnSol
Цитата
Да вообщем-то, что с жуликами разговаривать.

Так не разговаривай why.gif
Но на вопрос-то ответь - кто по профессии?
AnSol 7 окт 2017 в 20:36
-1
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 22:29)
Нет, ну реально, пирамидосрач не так интересен и весел, как долбославие и Святая Языческая Русь, которую мы потеряли. Ну и, по ТОРадиции - Рюрик был скандинавом.

Гхм. Ну, даже если и был - что тут плохого-то?
Или у него не могли быть скандинавские корни хотя бы?
Я не интересовался данным вопросом, но мне непонятно, что тут плохого-то?
Ну, возможно, он был каким-нибудь потомком викингов? Или никак невозможно?
Просвети, а то как-то непонятно.
CHEKIST111 7 окт 2017 в 20:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
AnSol
Цитата
Так вот не было никаких египтян до того как. А пирамиды были. Читать-то надо внимательно, а не придумывать свои идеи.

Иди умойся, погугли с какого времени тусят египтяне в египтах, прибавь к 2500 четыреста лет и вычти из времени существования египтян возраст пирамид. Получишь разность, доказывающую, что ты куснул грибца и даже если пирамиде Хеопса 5000 лет, то египтяне 5000 лет назад уже вовсю заселяли Египет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх