И кто же переписывает историю?

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnSol 7 окт 2017 в 20:40
Русский  •  На сайте 18 лет
-6
Пшёл врун бессовестный

Это сообщение отредактировал AnSol - 7 окт 2017 в 20:41
Marenga 7 окт 2017 в 20:42
Evil  •  На сайте 14 лет
4
AnSol
Цитата
Обломайся кочерыжка - пирамиды построены 12 тыс лет назад, тогда точно египтообизъян не было еще

Чувак, ты пруфы привел только что!
Там написано - не ранее 3000 лет до н.э.!
Откуда взялись 12к лет???

CHEKIST111 7 окт 2017 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AnSol @ 7.10.2017 - 20:40)
CHEKIST111
Обломайся кочерыжка - пирамиды построены 12 тыс лет назад, тогда точно египтообизъян не было еще gigi.gif

Ты же сам привёл типа пруф, где говорится, что пирамиды старше всего на 400 лет, ебанашка! Грубо, было 4,5 тысяч лет назад, прибавляем 400, получаем 4900 лет назад были построены пирамиды по твоему пруфу. Какие 12 000 лет?! gigi.gif
Околица 7 окт 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Marenga @ 7.10.2017 - 20:12)
Околица
Я вас, конечно позеленила, но вот это
Цитата
страны 404

резануло неприятно. Наличие дебилов и дураков от страны не зависит, не уподобляйтесь неумным троллям из политтем.

Маренга, смотря, что я и вы понимаем под эти термином.
Я, медленно, но верно исчезающую с карты, страну. Независимо от того, сколько умных и адекватных граждан в ней проживает. И это печально.
Ничего оскорбительного в этом термине нет.
Кстати, если вы решили мне запрещать)))), то можно встречную просьбу- отучите своих сограждан говорить "совок".)))) Была бы очень рада. Но, думаю затея....((
Chucke1992 7 окт 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Честно говорю по сути любую историю старше где-то это лет эдак 100-150 можно считать в некотором роде переписанной. "когда умирает последний человек, который её видел - история начинается заново".

Погрешности в 300-500 лет вообще абсурд. Это как сказать что СССР существовал между 1500 и 2000 годам. С одной стороны - правда. С другой - вполне мог застать эпоху Возрождения gigi.gif
Marenga 7 окт 2017 в 20:50
Evil  •  На сайте 14 лет
2
Околица
Я не запрещаю, я прошу. Такое никого не красит, вам ведь неприятно, когда говорят "Рашка"?
Среди ваших сограждан употребляющих термин "совок" не меньше, кстати.
Спор этот не политический, и давайте не переводить его в это русло.
олегеныч 7 окт 2017 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
чего-то скучно про Египет.Давайте,лучше про былины.
В середине 13 века,в результате нашествия татаро-монгол,на территории будущей украины стали безраздельно доминировать кочевники.
Жизнь землепашцев стало невозможно защитить.
Степные села удобны для набега .Поля указывают ,что где-то рядом добыча.Спрятаться невозможно.
Территория Украины опустела.Выжившие уходили на нынешную территорию России,в леса,г
Более ста лет территория нынешней Украины оставалась непригодной для жизни землепашца.
.В конце 14 века Тамерлан фактически добил Золотую Орду.
Кочевники не исчезли,но не представляли уже неудержимую силу,с которой невозможно было бороться.
Польские и литовские феодалы размещали отряды воинов,ставили крепости .Земли,дающие прекрасный урожай,были под их контролем.
Территория Северной Украины стала заселяться по новой.Феодалам нужны были крестьяне,хлебопашцы.
Если вы взглянете на карту Румынии,то увидите много славянских названий.
Реки — Быстрица, Путна, Рымник (на старых картах Рыбник), Прахова,Красна,Черна.Через Бухарест протекает река Дымбовица,рядом река Яломица.
города крайова, дорохой, бродина, бистрица, братка, топлица, рознов, текуч,златна, дева, решица, оравица, прилипец, топлец,,брашов ,тырговиште, слобозия, олтеница, липница, чернаводэ, хыршова, пьетрошица, пленица.
Эти названия расбросаны по всей стране.
Что же проихошло в 14 веке?Турки стремительно заватывают Балканы и валахи,до этого жившие почти повсеместно на Балканах,переселяются за Дунай.Там становится тесно,зато на Киевщине и вокруг пустые земли.
Так же как в 20 веке албанцы вытеснили сербов из Косово,так же предки румын вытеснили в 14 веке славян с территории Румынии.
Поэтому неудивительно,что былины,повествующие о киевском князе Владимире и его эпохе,сохранились в России,а не на Киевщине.Вновь заселившие эти земли люди знать их просто не могли.
8lol8 7 окт 2017 в 20:51
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
в этих мумиях никотин и кокаин дали положительный результат

Вот это номерblink.gif Не знал.
"Накуривали" фараона, мумию или исследователей?
Marenga 7 окт 2017 в 20:53
Evil  •  На сайте 14 лет
2
8lol8
Цитата

Не глядя в справочники, могу предположить, что положительный результат по тестам дали какие-то метаболиты и остатки бальзамирующих веществ.
Никотиновая кислота - необходимый участник нашего метаболизма.
8lol8 7 окт 2017 в 20:56
4
Цитата (Околица @ 7.10.2017 - 21:47)
Околица
Цитата
страны 404

резануло неприятно. Наличие дебилов и дураков от страны не зависит, не уподобляйтесь неумным троллям из политтем.

Я, медленно, но верно исчезающую с карты, страну. Независимо от того, сколько умных и адекватных граждан в ней проживает. И это печально.
Кстати, если вы решили мне запрещать)))), то можно встречную просьбу- отучите своих сограждан говорить "совок".)))) Была бы очень рада. Но, думаю затея....((

Но-но-но! Это плохие граждане говорят "совок", мы на них не равняемся! cool.gif

Ну и "404" говорите именно вы, а "совок" какие-то граждане. В данном случае вы требуете от оппонента принять ответственность за третьих лиц, что не равноценно.
Биоинженер 7 окт 2017 в 21:07
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (albedo1 @ 7.10.2017 - 00:47)
Цитата (evg489 @ 7.10.2017 - 00:44)
Цитата (albedo1 @ 7.10.2017 - 00:24)
Цитата (evg489 @ 7.10.2017 - 00:20)
хотя санкции были направлены только на друзей президента,  .

Стесняюсь спросить - все крымчане друзья Путина??!!!!!

а к крымчанам никаких санкций и нет , если не учитывать сложности с выездом в страны ЕС,

Посылки не доставляются, банкам запрещено работать в Крыму, сотовым операторам запрещено работать в Крыму ну и так далее и тому подобное.

Это не слухи - сам наблюдал в 2015, 2016 годах.
В 2015 году Виза ВООБЩЕ не работала в Крыму.

А запрет на поставку тех же турбин - лишить людей тепла и электричества - это против кого? Очевидно, что все крымчане - друзья Путина.

насчет турбин это к вопросу о проебанном при боре и вовке
Околица 7 окт 2017 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 7.10.2017 - 20:56)
Цитата (Околица @ 7.10.2017 - 21:47)
Околица
Цитата
страны 404

Но-но-но! Это плохие граждане говорят "совок", мы на них не равняемся! cool.gif

Ну и "404" говорите именно вы, а "совок" какие-то граждане. В данном случае вы требуете от оппонента принять ответственность за третьих лиц, что не равноценно.

8лол, а вас ЧТО бесит в этом термине? Хоть вы объясните? Я буду знать.
Украина несёт территориальные потери, неважно как и от кого. Да и в самой Украине, в отдельных регионах очень не спокойно. Я не хочу, чтобы Украина исчезла с карты мира. Но кое-какие предпосылки к этому есть. Простите.
Впрочем, если вас это оскорбляет.... У меня богатый словарный запас. Мне не жалко.
Smerki 7 окт 2017 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (8lol8 @ 7.10.2017 - 20:51)
Цитата
в этих мумиях никотин и кокаин дали положительный результат

Вот это номерblink.gif Не знал.

да не,там всё просто,когда многие тоже удивились.Все те мумии были ранее в частных коллекциях разных баварских принцев.А учитывая тот момент,насколько была популярна кока во второй половине 19 века в тамошней Европе...
А тесты делала Светлана Балабанова,внезапно немецкая учёная-токсиколог,но часть результатов "ушла в народ" и оттуда выросли ноги ещё о куче всяких разных небылиц.
Ведь когда люди чего-то не знают,они это тупо выдумывают,так уж устроено.
Например мумии Манчестерского и Лестерского музеев не оказались "курильщиками" и "кокаинистами",как того и следовало ожидать.

Это сообщение отредактировал Smerki - 7 окт 2017 в 21:12
Smerki 7 окт 2017 в 21:09
1
Цитата (Marenga @ 7.10.2017 - 20:53)
8lol8
Цитата

Не глядя в справочники, могу предположить, что положительный результат по тестам дали какие-то метаболиты и остатки бальзамирующих веществ.
Никотиновая кислота - необходимый участник нашего метаболизма.

мимо,стоит иногда глядеть biggrin.gif
Marenga 7 окт 2017 в 21:13
Evil  •  На сайте 14 лет
0
Околица
То есть, вы считаете, что меня резануло потому, что я гражданка этой страны?
Вы ошибаетесь.
Я считаю, что это просто отсутствие такта - использовать подобные "эвфемизмы" для стран и регионов. Вы же позиционируете себя человеком образованным, а значит - культурным, и такой прокол...

Smerki
Цитата
Все те мумии были ранее в частных коллекциях

Объяснение даже проще моего предположения)
Ну да, хранение образцов сильно влияет на результаты.
8lol8 7 окт 2017 в 21:18
1
Околица
Цитата
8лол, а вас ЧТО бесит в этом термине? Хоть вы объясните? Я буду знать.

Меня - ровным счётом ничего, я нахожу его странным, это не из моего лексикона. Я говорю НА Украине)
Обратите внимание, что пассаж был не о том, что меня бесит или других бесит, речь шла о том, что нельзя от человека требовать ответственность за третьих лиц.
Некоторые в этой теме за свои слова ответить не могу, как спросишь пруфы. То у них собаки лають, то руины говорят © А тут - за кого-то ещё отвечать. Так не честно mad.gif

Smerki
Цитата
учитывая тот момент,насколько была популярна кока во второй половине 19 века в тамошней Европе...

Нюхать кокс с мумии - это лихо! super.gif
Marenga 7 окт 2017 в 21:19
Evil  •  На сайте 14 лет
0
8lol8
Цитата
Нюхать кокс с мумии - это лихо!

lol.gif ачотакова? Вон не так давно с ними совокуплялись! А тут кокс какой-то...
8lol8 7 окт 2017 в 21:28
1
Цитата (Marenga @ 7.10.2017 - 22:19)
8lol8
Цитата

lol.gif ачотакова? Вон не так давно с ними совокуплялись! А тут кокс какой-то...

Эээ... это как совокуплялись? scary.gif
Это про тот случай в музее, где охраннику баба мёртвая понравилась?puke.gif

Нюхать кокс с мумии - кинематографично. Я прямо представил:
День. 11.30 по Гринвичу. Рабочий кабинет в старинном доме.
Какой-нибудь лорд Кнессигтон достаёт маленькую кокаинницу из агата, на тёмном дубовом столе кабинета лежит мумия. Лорд делает длинную дорогу на груди у мумии, вдыхает её, замирая в самом конце, встречаясь взглядом с пустыми глазницами, виднеющимися из-под бинтов. Резко выпрямляется и говорит: "Джон! Подайте мне трость и пробковый шлем! Я еду в Африку охотится на крокодила!"
Marenga 7 окт 2017 в 21:31
Evil  •  На сайте 14 лет
0
8lol8
Цитата
Это про тот случай в музее, где охраннику баба мёртвая понравилась?

Ну да. Прям очень сильно понравилась, не смог держать себя в руках.
Цитата
Какой-нибудь лорд Кнессигтон достаёт маленькую кокаинницу из агата, на тёмном дубовом столе кабинета лежит мумия. Лорд делает длинную дорогу на груди у мумии, вдыхает её, замирая в самом конце, встречаясь взглядом с пустыми глазницами, виднеющимися из-под бинтов. Резко выпрямляется и говорит: "Джон! Подайте мне трость и пробковый шлем! Я еду в Африку охотится на крокодила!"

У меня другая концовка в голове возникла, но я ее не озвучу hz.gif lalala.gif
MrShelter 7 окт 2017 в 21:36
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 08:59)
Цитата (олегеныч @ 7.10.2017 - 02:40)
Кстати,в году 79м в армии услышал фразу"Екатерина Аляску продала".Поправил:"
Не Екатерина ,а Александр второй".Возник спор,пошли по казарме спрашивать.
Все спрошенные уверенно сказали-Екатерина.
Был в шоке-грамотные люди,окончившие школу.всего через 110 лет после события.
Так и остался для меня загадкой механизм искажения этого факта.
Так что насколько точен был Нестор через 300 лет...

Это из-за дурацкой песни группы "Любэ" мноогие уверены, что Аляску продала именно Екатерина Великая.

Этой песни, да и самой группы не было сорок лет назад. Да и автор текста должен был откуда-то это высосать, не ради же рифмы он просто так Катю Алексевну вставил.
Smerki 7 окт 2017 в 21:39
0
Цитата (8lol8 @ 7.10.2017 - 21:28)
Цитата (Marenga @ 7.10.2017 - 22:19)
8lol8
Цитата

Эээ... это как совокуплялись? scary.gif
Это про тот случай в музее, где охраннику баба мёртвая понравилась?puke.gif

ну совсем отчасти.Мумии то были из Мюнхенского музея,а это Дойчляндия,значит должен быть герр Виттман.Да и в ЮК тогда по опиуму торчали,достаточно вспомнить Шерлока Холмса)
magrex 7 окт 2017 в 21:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 7.10.2017 - 00:10)
это вы еще китайскую историю не читали :)))))))))))

а что там читать? до последней все предыдущие уничтожаются вместе с писателями и историками)
albedo1 7 окт 2017 в 21:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MrShelter @ 7.10.2017 - 21:36)
Цитата (Dasoda @ 7.10.2017 - 08:59)
Цитата (олегеныч @ 7.10.2017 - 02:40)
Кстати,в году 79м в армии услышал фразу"Екатерина Аляску продала".Поправил:"
Не Екатерина ,а Александр второй".Возник спор,пошли по казарме спрашивать.
Все спрошенные уверенно сказали-Екатерина.
Был в шоке-грамотные люди,окончившие школу.всего через 110 лет после события.
Так и остался для меня загадкой механизм искажения этого факта.
Так что насколько точен был Нестор через 300 лет...

Это из-за дурацкой песни группы "Любэ" мноогие уверены, что Аляску продала именно Екатерина Великая.

Этой песни, да и самой группы не было сорок лет назад. Да и автор текста должен был откуда-то это высосать, не ради же рифмы он просто так Катю Алексевну вставил.

Хм, от Волги до Енисея-Россея моя ты Россея. (из другой их песни)
А где же Камчатка и Питер? (Из пародии на эту песню)

Это сообщение отредактировал albedo1 - 7 окт 2017 в 21:45
rmhunter 7 окт 2017 в 21:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kuroryu @ 7.10.2017 - 00:01)
скурпулезно

Скру-пу-лёз-но. Запомните это уже, блиать!
AlHighlander 7 окт 2017 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (WiseMO @ 7.10.2017 - 00:04)
Я конечно молчу про псевжоисториков, но немцы нам существенно урезали инфу о наших предках и их деяниях ещё при Петре!

И теперь этот факт вовсю используется, чтобы признать русских - неполноценным народом. moderator.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх