В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  15 16 17  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 9 фев 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (bobbax @ 9.02.2020 - 11:47)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 11:44)
Цитата (54RG3 @ 9.02.2020 - 11:20)
Да похуй.

Плановая система СССР плохо? Ок (хотя личное мнение - для стратегических проектов типа жд, ГЭМ - самое оно).

Развалили эту систему. Ок.

Но страна как сама нихуя не производила, так и не научилась. Только импорт за нефть. При этом сокращаются рабочие места - свое ведь не нужно, за нефть все купим.

Вот и выходит, что всего полно, а купить не на что.

Какой именно советский дефицит сейчас «купить не на что»?
Бананы?
Мясо?
Цейлонский чай?
Гречневую крупу?
Кроссовки?
Цветной телевизор?
Джинсы?
Ладу Гранту?

Тот самый вкус)))))))

Вкус чего - того самого бутербродного маргарина? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 12:07
alfеr 9 фев 2020 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата
Я больше скажу: в "голодном" СССР в 1990 году потребление сливочного масла на душу населения было ВЫШЕ, чем сегодня в России, даже с учётом того дерьма, которое продаётся под видом сливочного.

А в советском узбекисстане хлопка производили больше чем во всех США. Если верить совкой статистике popcorn.gif
exLeft 9 фев 2020 в 11:54
Бубалех  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 11:49)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:00)
ты ахуеешь больше, МВД вуз закончил.

Совковые маразмы и обсеры ты считаешь нормальными, потому как время такое было и так требовали обстоятельства.

Твое "полицайское" сознание оно требует, чтобы за оккупантов, как ты выражаешься "топил", это прямо невооруженным глазом видать.

lol.gif ну кремлеботом меня давно не называли. обычно либерастом.

я в оккупацию не верю, я нормальный. образование есть.

Цитата
Вашу братию- не уважаю.  Вы шакалы, которые в 90-е прятались от гопоты и продавали друг друга, не говоря уже о стране и народе. А сейчас наркоту подкидываете, да жалобы строчите, как вам стаканчик прилетел.
я в 90е годы читать учился.И майских жуков ловил.

Цитата
Вы, не прожившие во взрослом сознательном состоянии ни дня в той стране выдергиваете цитаты и таблицы, чтобы показать. какая она была плохая.
И поэтому я не СССР защищаю, а с которыми кто "я не был- но знаю" спорю, что нельзя оценить время, если ты в нем не жил.

Про наше время давайте поговорим, про мироторговскую говядину, про пальмовое масло, про то, что карантин в Китае раком поставил полстраны,т.к. сами ничего не делаем. Зато на иномарках , как папуасы со стеклянными бусами.

Если я не люблю совок не значит что я запутинец.
Но совкодрочеры обычно почему то пишут как раз то, что вещает нам наш царь. Оккупанты,кругом враги, предатели и 5 колонна. Иран друг и так далее.
Почему все совкодрочеры против царя но поддерживают его позицию?

Еще раз, почему обсер совка - это обстоятельства, а обсер нынешней России - оккупанты либерасты и предатели?

Это сообщение отредактировал exLeft - 9 фев 2020 в 11:55
dimagromov20 9 фев 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (нуегонах @ 9.02.2020 - 11:49)
dimagromov20
Цитата
Ты тролль?

Троль в совкодрочерских темах копипиздит хуйню с вики или методичек без малейшего представлении о реальной совковой жизни.Я ,например,могу писать о периоде с 1975 года когда мне стукнуло 10 лет.А какой был год когда тебе стукнуло 10?

Язык прикуси, хам. Сказать по делу нечего, читать не хочешь, писать хочешь, чукча, блин.
Без мата не можешь, недавно освободился? Из обиженных, наверно, злоба так и прет!

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9 фев 2020 в 12:05
exoricst 9 фев 2020 в 11:55
0
Потому что раньше было по очереди, а сейчас у кого денег хватит.
Сейчас бы тоже на продукцию эпл была очередь 10 лет, а какой ни будь хаоми свободно лежал в магазине.
Как было с цветными и черно-белыми телевизорами.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9 фев 2020 в 11:56
Sidorini 9 фев 2020 в 11:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (забор @ 9.02.2020 - 00:34)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:25)
Цитата (Руколиц @ 9.02.2020 - 01:24)
потому что когда начало становиться заебись, всё вывезли за границу, а что осталось скинули в овраги,  ссср хуёво  -  говорили они ( пидары )

а можно узнать конкретные годы когда было заебись?

Для меня это было 65-70гг.
Сельский магазин.
Крабовые консервы давались в нагрузку к водке.
Китовое мясо тушоное с горошком тоже навязывали на сдачу.
Эвересты фигурно выложеного шоколада.
Пирожки с повидлом по 5 копеек.
Правда докторская колбаса появлялась не часто, но постоянно была колбаса местной колбасной, чуть дороже,т.к. без дотаций. Без красителей сероватого цвета, но очень вкусная.
Одежда и др. шмот меня в то время не интересовала, поцаном был.
Но "Культмаг" был завален различными р\приёмниками, проигрывателями и телевизорами и швейными машинками .

селский магазин, отдел хоз.товары. Это примерно 85-й. Уже есть мокики,но ещо без подвески заднего колеса

Это сообщение отредактировал Sidorini - 9 фев 2020 в 11:57
Rikvest 9 фев 2020 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 11:50)
Цитата (Buzeval @ 9.02.2020 - 11:42)
Цитата (mrsakhnov @ 9.02.2020 - 05:53)
Цитата (anders78 @ 9.02.2020 - 05:01)
У меня квартира выданная в СССР моему отцу от предприятия, у моего деда две квартиры от завода, совершенно бесплатно. Юг каждый год, квартплата, ее никто за деньги не считал. Дохера чего было абсолютно бесплатно от кружков до молочных кухонь. На большинстве предприятий свои поликлиники и обязательный осмотр раз в год, лечение зубов там же. Наличие всевозможных путевок в санатории, профилактории и пр. Пионерские лагеря практически полностью оплачивала работа. Да я помню очереди и дефицит, но люди были счастливы.

У меня квартира которую купил я сам. Заграница каждый отпуск, страна которую я сам выбираю, а не сраное черноморское побережье. Квартплата 5 процентов от доходов. Мед осмотр копейки какие то стоит. Лечение зубов в нормальной клинике, с нормальной работой и материалами а не тот пиздец который был в СССР. Люди были счастливы потому что им сравнивать не с чем было, все жили в говне, а сейчас несчастны потому что вроде и есть все, но у кого то этого всего гораздо больше и людей просто пожирает зависть. Учитесь жить по средствам, не заглядывая в чужой карман - и будет вам счастье.

Оно и раньше у всех то было одинаково, юг каждый год это почти мажоры dont.gif
В деревню к бабушке, а деревенским так вообще тот же котлован, пруд, речка. ( если есть ).
Сколько процентов из советских детей видели то черноморское побережье, тут как то приводили статистику, что если взять тот короткий летний сезон, количество койкомест и число граждан СССР, то всем на море ну никак не получится, при всём желании.. а ехать на Баренцево или море Лаптевых не очень то и хочется .

Да тут даже среди японцев проводили опрос - кто сколько раз ездил на море в СССР?

Выяснилось, что каждый год ездили единицы, да и то потому, что родственники жили в Крыму или в Сочи.

А что поездка на море это показатель здоровья или благополучия?
Мы в детстве ездили отдыхать в местный санаторий - речка, грибы, сосновый бор, молоко парное, хлеб из деревенской пекарни. Вот была красота.
Ну, ездил я на море и не раз - вода-водой, народу как блох на дворняге и поесть тоже что и везде.

Турпоездки теперь вроде джинсовых штанов в 80-е. Кто не имеет, тот-лох. По понятиям, разумеется, особо продвинутых.
XanderBass 9 фев 2020 в 11:57
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:46)
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:38)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:13)
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:11)
Цитата
Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.

Это что за идиот сравнивает молоко с "дошираком"? Лично я сравниваю колбасу советскую с колбасой нынешней. Не в пользу нынешней.

а какую конкретно? Вот например открылся у меня тут недалеко магазин с колбасой. Марку не скажу не вспомню. цены аховые но колбаса огонь.
Какую из сотен марок колбасы ты с советской сравниваешь? За сорок рублей из пятерочки или за 900 рублей?

Про "пятёрочную" "красную цену" я и не говорю. Я говорю про формально нормальную колбасу. Я-то, допустим, могу позволить себе колбасу по 900 рублей за килограмм. А средний потребитель вряд ли будет брать колбасу дороже 300 рублей. И будет эта колбаса скорее всего говном. В наше время сложно угадать, какие колбасные изделия будут съедобны.

ну вот смотри.
В СССР если у тебя нет денег на колбасу - ты не ешь колбасу.
Сейчас колбаса или продукт выдаваемый за колбасу есть на любой карман. Цена соответствует качеству.

Ну я из доступных для среднего потребителя беру ту же гмк, хотя она проверку роскачеством не прошла, но ветчина у них на вкус мне нравится.
у тебя просто сейчас есть выбор.
Жрать мороженное за три копейки но без капли молока либо за сто рублей но со сливками пломбир.

Ну да, по сути сейчас можно выбирать между говном и едой. Вот только в чём смысл такого выбора? Это во-первых. Во-вторых, в СССР рядовой потребитель мог позволить себе ту же "докторскую" вменяемого качества. А сейчас рядовому потребителю приходится гадать, повезёт ему с колбасой по 300-400 рублей за килограмм или нет. Да и с дорогими колбасами тоже хрен угадаешь. Купил я как-то варёную колбаску за 700 рублей. Так её даже тараканы не жрали, ибо несъедобная "желейка". А при жарке плавилась, словно пластик, и вся на сковородке оставалась.
Silver867 9 фев 2020 в 11:58
6
Цитата (Azimut @ 9.02.2020 - 11:14)
Цитата (linkman @ 9.02.2020 - 01:17)
Помню, в детстве, когда в гастрономе «выбрасывали» сливочное масло, мама ставила меня в очередь рядом с собой – в одни руки давали только одну пачку. А статистика говорит, что животного масла СССР производил больше, чем в США. Куда же оно девалось?

Я больше скажу: в "голодном" СССР в 1990 году потребление сливочного масла на душу населения было ВЫШЕ, чем сегодня в России

Ясен пень, сейчас у людей нет денег на 300 грамм масла в месяц, только на 100-150 хватает lol.gif
Пачку масла просят в магазине пополам разрезать…
И по 12 яиц в месяц сейчас не едят - яйца только по праздникам по штучке на нос…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 12:21
токарь279 9 фев 2020 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 01:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

Сука блядь !!!
Да хватит пиздеть, натуральные, ты масло за 3 50 ел, его на хлеб было не намазать ,крошилось как говно, колбаса зеленела через 2 часа и вкус дерьмо. Пиво моча, водка Сучок или Коленвал, пакость. Свинина рыбой воняла. Куры видать своим ходом с Урала шли до прилавка.Питер если что. 1962 года рождения
Ничего не изменилось
exoricst 9 фев 2020 в 11:59
0
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:30)

Где связь? Совок отказался доить собственный народ от чего и получилось несколько поколений пьющих одеколон и бояру.
И на сче отупления народа -  то что сейчас даже сравнить с СССР никак нельзя.
С одной стороны неплохое образование а с другой стороны 200 млн человек которые не могут в один прекрасный момент понять что они живут в нищей сверхдержаве, стоя в очередях за вещами, которые за бугром предмет интимной гигиены и бесплатен?

Как можно сравнивать современное оболванивание и когда народ толпами рыдает из за смерти человека, условн виновного в 27 млн трупов? В голоде? в казнях?
Кто тупее, тот кто смотрит малахова и догоняет что коммуналка растет из за димона ( ну или кто там ныне) или тот кто плачет по убийце 8 млн человек , которые померли от голода?

Наверное потому что те люди там жили, и были умнее вас?
Если страна за 10 лет в 2-3 раза повышает ВВП и уровень жизни, то народ 27 млн трупов как то пугать бесполезно? И где это 27 млн? Каждый 4-й? Это вы все потери в ВОВ приплюсовали? А если бы мы не победили в ВОВ что бы было?
А сказать где были самые большие потери в ВОВ? В оккупированной Белоруссии и Украине. За 3 года потери 1/3-1/4 населения.
А сказать что-было бы если бы через 5 лет Белоруссия или Украина не была освобождена? Был бы раздел в учебнике истории Германии, про славянские народы.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9 фев 2020 в 12:03
mrPitkin 9 фев 2020 в 12:00
-4
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 03:22)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

До Горбатого все было, и масло сливочное и кулинария и консервы с батареями напитков на полках.
Silver867 9 фев 2020 в 12:00
4
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:57)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:46)
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:38)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:13)
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:11)
Цитата
Этот миф зиждется на трех китах, и первый из них — это сравнение неверных товарных категорий. Молоко, сметана и хлеб сравниваются с "Дошираком", супами быстрого приготовления и всякими там жевательными конфетами — разумеется, сравнение будет не в пользу последних.

Это что за идиот сравнивает молоко с "дошираком"? Лично я сравниваю колбасу советскую с колбасой нынешней. Не в пользу нынешней.

а какую конкретно? Вот например открылся у меня тут недалеко магазин с колбасой. Марку не скажу не вспомню. цены аховые но колбаса огонь.
Какую из сотен марок колбасы ты с советской сравниваешь? За сорок рублей из пятерочки или за 900 рублей?

Про "пятёрочную" "красную цену" я и не говорю. Я говорю про формально нормальную колбасу. Я-то, допустим, могу позволить себе колбасу по 900 рублей за килограмм. А средний потребитель вряд ли будет брать колбасу дороже 300 рублей. И будет эта колбаса скорее всего говном. В наше время сложно угадать, какие колбасные изделия будут съедобны.

ну вот смотри.
В СССР если у тебя нет денег на колбасу - ты не ешь колбасу.
Сейчас колбаса или продукт выдаваемый за колбасу есть на любой карман. Цена соответствует качеству.

Ну я из доступных для среднего потребителя беру ту же гмк, хотя она проверку роскачеством не прошла, но ветчина у них на вкус мне нравится.
у тебя просто сейчас есть выбор.
Жрать мороженное за три копейки но без капли молока либо за сто рублей но со сливками пломбир.

Ну да, по сути сейчас можно выбирать между говном и едой. Вот только в чём смысл такого выбора? Это во-первых. Во-вторых, в СССР рядовой потребитель мог позволить себе ту же "докторскую" вменяемого качества.

В Москве, Ленинграде, в столицах нацреспублик мог позволить, на большей части РСФСР надо было покупать билет на поезд до Москвы или Ленинграда, чтобы позволить себе.
Silver867 9 фев 2020 в 12:01
3
Цитата (mrPitkin @ 9.02.2020 - 12:00)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

До Горбатого все было, и масло сливочное и кулинария и консервы с батареями напитков на полках.

Батареи банок с березовым соком и при Горбатом никуда с полок не исчезли.
От изделий советской кулинарии можно было зависнуть над унитазом, как самолёт с вертикальным взлетом. Какая-нибудь жареная рыбка, пролежавшая на витрине два дня, или там котлета из хлеба пополам с кулинарным жиром и хрящами.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9 фев 2020 в 12:03
mrPitkin 9 фев 2020 в 12:01
-4
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 13:58)
Цитата (Azimut @ 9.02.2020 - 11:14)
Цитата (linkman @ 9.02.2020 - 01:17)
Помню, в детстве, когда в гастрономе «выбрасывали» сливочное масло, мама ставила меня в очередь рядом с собой – в одни руки давали только одну пачку. А статистика говорит, что животного масла СССР производил больше, чем в США. Куда же оно девалось?

Я больше скажу: в "голодном" СССР в 1990 году потребление сливочного масла на душу населения было ВЫШЕ, чем сегодня в России

Ясен пень, сейчас у людей нет денег на 300 грамм масла в месяц, только на 100-150 хватает lol.gif

И по 12 яиц в месяц сейчас не едят - яйца только по праздникам по штучке на нос…

Как будто кто так питался, все жрали в три горла.
avrakedavra 9 фев 2020 в 12:01
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimagromov20 @ 9.02.2020 - 10:54)
...Язык прикуси, хам. Сказать по делу нечего, читать не хочешь, писать хочешь, чукча, блин.
Без мата не можешь, недавно освободился? Из обиженных, наверно, злоба так и прет/

Булат Окуджава
Старинная солдатская песня

Отшумели песни нашего полка,
Отзвенели звонкие копыта.
Пулями пробито днище котелка,
Маркитантка юная убита. rulez.gif
Buzeval 9 фев 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mrsakhnov @ 9.02.2020 - 11:51)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 9.02.2020 - 11:46)

Я 80-го, и застал и лошадей в деревне, и сани, и земляные полы на летних кухнях, и 2 легковой машины на село.

И инвалидов войны на каталках, которые руками от земли отталкивались cool.gif

Я 79-го, к перечисленному добавлю как ходили на узел связи, чтоб с родственниками по телефону поговорить.

При условии что телефон у того родственника был gigi.gif
Было что договаривались письмами, телеграмами и потом приходили либо к соседям, либо звонили на рабочие телефоны.
Яркое воспоминание детства, на переговоры с родственниками приходили в поселковую контору или на почту, и ждали заветного звонка.
Про те телефоны вообще отдельная тема, причём даже если у вас был телефон то не у всех был выход на " восьмёрку ". а уж позвонить за границу это вообще было нечто из ряда фантастики.
Не то что сейчас rulez.gif
Rikvest 9 фев 2020 в 12:03
0
Цитата (exoricst @ 9.02.2020 - 11:59)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:30)

Где связь? Совок отказался доить собственный народ от чего и получилось несколько поколений пьющих одеколон и бояру.
И на сче отупления народа -  то что сейчас даже сравнить с СССР никак нельзя.
С одной стороны неплохое образование а с другой стороны 200 млн человек которые не могут в один прекрасный момент понять что они живут в нищей сверхдержаве, стоя в очередях за вещами, которые за бугром предмет интимной гигиены и бесплатен?

Как можно сравнивать современное оболванивание и когда народ толпами рыдает из за смерти человека, условн виновного в 27 млн трупов? В голоде? в казнях?
Кто тупее, тот кто смотрит малахова и догоняет что коммуналка растет из за димона ( ну или кто там ныне) или тот кто плачет по убийце 8 млн человек , которые померли от голода?

Если страна за 10 лет в 2-3 повышает ВВП и уровень жизни, то народ 27 млн трупов как то пугать бесполезно? И где это 27 млн? Каждый 4-й? Это вы все потери в ВОВ приплюсовали? А если бы мы не победили в ВОВ что бы было?
А сказать где были самые большие потери в ВОВ? В оккупированной Белоруссии и Украине.
А сказать что-было бы если бы через 5 лет Белоруссия или Украина не была освобождена? Был бы раздел в учебнике истории Германии, про славянские народы.

Если бы не победили он бы сейчас, в лучшем случае, был удобрением для капусты на бюргерском поле.
mrPitkin 9 фев 2020 в 12:03
0
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 14:01)
Цитата (mrPitkin @ 9.02.2020 - 12:00)

Батареи банок с березовым соком и при Горбатом никуда с полок не исчезли.
От изделий советской кулинарии можно было зависнуть над унитазом, как самолёт с вертикальным взлетом.

Сильвер, мы потушили пожар мелкими.. нам дали 5 рублей мы на них взяли банку сока натурального, пирожных набрали и пачку сигарет.
exLeft 9 фев 2020 в 12:04
Бубалех  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (exoricst @ 09.02.2020 - 11:59)
Если страна за 10 лет в 2-3 раза повышает ВВП и уровень жизни, то народ 27 млн трупов как то пугать бесполезно? И где это 27 млн? Каждый 4-й? Это вы все потери в ВОВ приплюсовали? А если бы мы не победили в ВОВ что бы было?
А сказать где были самые большие потери в ВОВ? В оккупированной Белоруссии и Украине. За 3 года потери 1/3-1/4 населения.

Умные люди никогда плакать по человеку из за которого 8 млн человек от голода умерло не будут. Оболванили народ жуть.
А следом ещё почти 2 млн репрессированных, а следом и 27 млн от войны и оккупации.
Только очень глупый человек рыдает по палачу.

И да, на счёт повышения ввп.
Ты знаешь, что это легко и сейчас сделать? 6 дней в неделю бесплатно работать, и зеков бесплатно заставить. ВВП скаканет только в путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vyazka 9 фев 2020 в 12:05
2
В принципе ТС прав. У нас в Беларуси практически то же самое сейчас. Приписки и показатели. Не работают рыночные механизмы из-за ручного управления экономикой и введенного долбоёбского понятия "средняя заработная плата", отталкиваясь от которого и предоставляют отчеты.
Silver867 9 фев 2020 в 12:06
5
Цитата (exoricst @ 9.02.2020 - 11:55)
Потому что раньше было по очереди, а сейчас у кого денег хватит.

У кого сейчас не хватает денег купить пачку цейлонского чая или килограмм бананов?
mrPitkin 9 фев 2020 в 12:06
0
Цитата (Sidorini @ 9.02.2020 - 13:56)
Цитата (забор @ 9.02.2020 - 00:34)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:25)
Цитата (Руколиц @ 9.02.2020 - 01:24)
потому что когда начало становиться заебись, всё вывезли за границу, а что осталось скинули в овраги,  ссср хуёво  -  говорили они ( пидары )

а можно узнать конкретные годы когда было заебись?

Для меня это было 65-70гг.
Сельский магазин.
Крабовые консервы давались в нагрузку к водке.
Китовое мясо тушоное с горошком тоже навязывали на сдачу.
Эвересты фигурно выложеного шоколада.
Пирожки с повидлом по 5 копеек.
Правда докторская колбаса появлялась не часто, но постоянно была колбаса местной колбасной, чуть дороже,т.к. без дотаций. Без красителей сероватого цвета, но очень вкусная.
Одежда и др. шмот меня в то время не интересовала, поцаном был.
Но "Культмаг" был завален различными р\приёмниками, проигрывателями и телевизорами и швейными машинками .

селский магазин, отдел хоз.товары. Это примерно 85-й. Уже есть мокики,но ещо без подвески заднего колеса

Мотоциклов море было у молодежи и мопедов.
exoricst 9 фев 2020 в 12:07
-2
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 12:04)
Цитата (exoricst @ 09.02.2020 - 11:59)

Умные люди никогда плакать по человеку из за которого 8 млн человек от голода умерло не будут. Оболванили народ жуть.
А следом ещё почти 2 млн репрессированных, а следом и 27 млн от войны и оккупации.
Только очень глупый человек рыдает по палачу.

И да, на счёт повышения ввп.
Ты знаешь, что это легко и сейчас сделать? 6 дней в неделю бесплатно работать, и зеков бесплатно заставить. ВВП скаканет только в путь

Знаешь сколько сейчас в РФ заключенных? Более 1 млн человек. Плюс миллион МВД, росгвардии еще дохрена, миллион охранников. Так почему ВВП не скачет?
Rikvest 9 фев 2020 в 12:07
-1
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 12:01)
От изделий советской кулинарии можно было зависнуть над унитазом, как самолёт с вертикальным взлетом. Какая-нибудь жареная рыбка, пролежавшая на витрине два дня, или там котлета из хлеба пополам с кулинарным жиром и хрящами.

У вас дома не готовили или вы были вечно командировочный , если ели в общепите?
Сочувствую.
В 1987 в Калининграде ходили мы в столовку есть целый месяц - до сих пор все живы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 650
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  15 16 17  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх