В порядке очереди. Почему СССР выпускал всё, но при этом был дефицит?

Страницы:← 1 ...  16 17 18  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 9 фев 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 12:04)
Цитата (exoricst @ 09.02.2020 - 11:59)
Наверное потому что те люди там жили, и были умнее вас?
Если страна за 10 лет в 2-3 раза повышает ВВП и уровень жизни, то народ 27 млн трупов как то пугать бесполезно? И где это 27 млн? Каждый 4-й? Это вы все потери в ВОВ приплюсовали? А если бы мы не победили в ВОВ что бы было?
А сказать где были самые большие потери в ВОВ? В оккупированной Белоруссии и Украине. За 3 года потери 1/3-1/4 населения.
А сказать что-было бы если бы через 5 лет Белоруссия или Украина не была освобождена? Был бы раздел в учебнике истории Германии, про славянские народы.

Умные люди никогда плакать по человеку из за которого 8 млн человек от голода умерло не будут. Оболванили народ жуть.
А следом ещё почти 2 млн репрессированных, а следом и 27 млн от войны и оккупации.
Только очень глупый человек рыдает по палачу.

И да, на счёт повышения ввп.
Ты знаешь, что это легко и сейчас сделать? 6 дней в неделю бесплатно работать, и зеков бесплатно заставить. ВВП скаканет только в путь

Особенно если постановлением утвердить курс в 60 копеек за доллар и ВВП пересчитать по нему.
exLeft 9 фев 2020 в 12:07
Бубалех  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Rikvest @ 09.02.2020 - 12:03)
Если бы не победили он бы сейчас, в лучшем случае, был удобрением для капусты на бюргерском поле.

Ты максимум диван победил.
И да, в отличии от совкодрочеров я не выступаю ни за сдачу страны ни за союз с Гитлером, как некоторые в этой теме.
Не выдавай влажные мечты за мои слова.
Глупо отрицать что вины в потерях нет.
Эвакуация театра это правильно, эвакуация детского дома не по советски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avrakedavra 9 фев 2020 в 12:07
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (токарь279 @ 9.02.2020 - 10:59)
...Куры видать своим ходом с Урала шли до прилавка.Питер если что. 1962 года рождения...

куры в Питере рили были как мученики

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9 фев 2020 в 12:07
MeroVaragan 9 фев 2020 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Служил в ТуркВО 83-85, 40 км от Красноводска. Военторговский магазин был завален куртками-"алясками", и то время в СССР дичайший модняк и хрен достанешь. Мы, солдаты, так и не поняли, зачем в Туркмении "аляски". Родители высылали нам деньги, мы отправляли домой посылки и всё нормуль.
Milker 9 фев 2020 в 12:08
6
Цитата (exoricst @ 9.02.2020 - 10:55)
Потому что раньше было по очереди, а сейчас у кого денег хватит.
Сейчас бы тоже на продукцию эпл была очередь 10 лет, а какой ни будь хаоми свободно лежал в магазине.
Как было  с цветными и черно-белыми телевизорами.

Да хрен,эпл только у Брежнева и Высоцкого, ксяоми у моряков втридорога,а пиженная и кривособранная Байкал 2м(бывшая нокиа 3310) в страшном дефиците и по цене эпла

Это сообщение отредактировал Milker - 9 фев 2020 в 12:09
exLeft 9 фев 2020 в 12:10
2
Цитата (exoricst @ 09.02.2020 - 12:07)
Знаешь сколько сейчас в РФ заключенных? Более 1 млн человек. Плюс миллион МВД, росгвардии еще дохрена, миллион охранников. Так почему ВВП не скачет?

Даже зэкам нынче зарплату платят.
В СССР милиции тоже платили.
Колхозникам не платили.
Отбери зп у всех фермеров, агрохолдингов.
А всем остальным ограничь 14000 рублей.
А прибыль в бюджет
Заживём как при Сталине

Rikvest 9 фев 2020 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 12:06)
Цитата (exoricst @ 9.02.2020 - 11:55)
Потому что раньше было по очереди, а сейчас у кого денег хватит.

У кого сейчас не хватает денег купить пачку цейлонского чая или килограмм бананов?

Я вам открою секрет - у пенсионеров очень у многих,у семей многодетных.
Это пока ты здоров и работаешь, настроение - павлиний хвост. А прижмет- комаром запищишь.

bobbax 9 фев 2020 в 12:10
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sidorini @ 9.02.2020 - 11:56)
Цитата (забор @ 9.02.2020 - 00:34)
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:25)
Цитата (Руколиц @ 9.02.2020 - 01:24)
потому что когда начало становиться заебись, всё вывезли за границу, а что осталось скинули в овраги,  ссср хуёво  -  говорили они ( пидары )

а можно узнать конкретные годы когда было заебись?

Для меня это было 65-70гг.
Сельский магазин.
Крабовые консервы давались в нагрузку к водке.
Китовое мясо тушоное с горошком тоже навязывали на сдачу.
Эвересты фигурно выложеного шоколада.
Пирожки с повидлом по 5 копеек.
Правда докторская колбаса появлялась не часто, но постоянно была колбаса местной колбасной, чуть дороже,т.к. без дотаций. Без красителей сероватого цвета, но очень вкусная.
Одежда и др. шмот меня в то время не интересовала, поцаном был.
Но "Культмаг" был завален различными р\приёмниками, проигрывателями и телевизорами и швейными машинками .

селский магазин, отдел хоз.товары. Это примерно 85-й. Уже есть мокики,но ещо без подвески заднего колеса

Тебе эту фотографию тоже Хазин отправил, как с и ту информацию о снижении расходов на оборону с которыми ты обосрался?)
XanderBass 9 фев 2020 в 12:11
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 12:00)
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:57)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:46)
ну вот смотри.
В СССР если у тебя нет денег на колбасу - ты не ешь колбасу.
Сейчас колбаса или продукт выдаваемый за колбасу есть на любой карман. Цена соответствует качеству.

Ну я из доступных для среднего потребителя беру ту же гмк, хотя она проверку роскачеством не прошла, но ветчина у них на вкус мне нравится.
у тебя просто сейчас есть выбор.
Жрать мороженное за три копейки но без капли молока либо за сто рублей но со сливками пломбир.

Ну да, по сути сейчас можно выбирать между говном и едой. Вот только в чём смысл такого выбора? Это во-первых. Во-вторых, в СССР рядовой потребитель мог позволить себе ту же "докторскую" вменяемого качества.

В Москве, Ленинграде, в столицах нацреспублик мог позволить, на большей части РСФСР надо было покупать билет на поезд до Москвы или Ленинграда, чтобы позволить себе.

А ты часом не путаешь варёную колбасу с сервелатом? Вот сервелат было действительно проблематично достать. А варёной колбасы приемлемого качества было навалом. У меня родители в Ульяновске жили в то время. И там не было недостатка в колбасе. Дай угадаю, ты сейчас напишешь, дескать, Ульяновск был на особом положении в СССР, как Родина Ильича? Так вот хуй. Родственники в Инзе тоже не испытывали особого недостатка в колбасе.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 9 фев 2020 в 12:12
Buzeval 9 фев 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 11:56)

А что поездка на море это показатель здоровья или благополучия?
Мы в детстве ездили отдыхать в местный санаторий - речка, грибы, сосновый бор, молоко парное, хлеб из деревенской пекарни. Вот была красота.
Ну, ездил я на море и не раз - вода-водой, народу как блох на дворняге и поесть тоже что и везде.

Турпоездки теперь вроде джинсовых штанов в 80-е. Кто не имеет, тот-лох. По понятиям, разумеется, особо продвинутых.

В подобных дискуссиях иной раз интересно почитать, из за чего вообще пошёл весь сыр бор.
Так вот там была фраза, бесплатная квартира и море каждый год, именно как символ достатка и достойной жизни.
Поэтому и пишут, что СССР у каждого был разный, кому и сгонять на турбазу в сосновый бор было за счастье..
Эт как то что пишут почти обязательные для каждого советского пионера поездки в Артек pray.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9 фев 2020 в 12:56
avrakedavra 9 фев 2020 в 12:11
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 9.02.2020 - 11:06)
...Мотоциклов море было у молодежи и мопедов.

у меня было 2 велика Урал, 1 Школьник, 1 Верховина (сцуко с бракованным сцеплением - фланец на валу был проточен глубже положенного и рвало приводную шестерню с корзины с фрикционными дисками) и 1 CZ!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 9 фев 2020 в 12:25
exoricst 9 фев 2020 в 12:13
0
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 12:10)
Знаешь сколько сейчас в РФ заключенных? Более 1 млн человек. Плюс миллион МВД, росгвардии еще дохрена, миллион охранников. Так почему ВВП не скачет?

Колхозникам не платили.
А прибыль в бюджет
Заживём как при Сталине

Так и так, уже отобрали. У ЗЭКОВ з/п? Сколько 3 т.р? И многие думаешь её видели?
Просто сейчас все деньги уходят кому надо. Вот и ВВП нет. Если результаты труда сразу вывести за границу, и построить яхту, роста ВВП не будет.
В РИ крепостные бесплатно работали. Один хрен нищая страна без производства.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9 фев 2020 в 12:14
Гуноп 9 фев 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (DiterАВК @ 9.02.2020 - 01:22)
ща тебе рожденные в середине 80-х и 90-х распедалят тему и пояснят что ты не прав и про совке было так заебись что прямо ух... жди

// про совке было

Коверкать название страны или фамилию человека - признак низкого умственного развития.

Ну а в СССР было по-разному. В 40-е годы и в 80-е годы благосостояние населения различалось ОЧЕНЬ сильно. Не было "кисельных рек в молочных берегах", но и ужас-ужас-ужас тоже не было.

Наша страна - Россия, а затем СССР, по сравнению с Западной Европой на самом деле очень сильно небогатая страна. Поэтому и народ живёт в целом чуть победнее чем в Европе. И коммунизм в этом совершенно не виноват.
exLeft 9 фев 2020 в 12:13
1
Цитата (Rikvest @ 09.02.2020 - 12:10)
Это пока ты здоров и работаешь, настроение - павлиний хвост. А прижмет- комаром запищишь.

В СССР нищих не было. Потому и дачи с огородами у всех были, для отдыха.
Я вот недавно джентльменов удачи в очередной раз смотрел.
76 год, пик мощи СССР, в кадре колонка для воды
Детский садик со ржавым забором
Величие

Sidorini 9 фев 2020 в 12:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 01:07)
Цитата (Rikvest @ 09.02.2020 - 12:03)
Если бы не победили он бы сейчас, в лучшем случае, был удобрением для капусты на бюргерском поле.

Ты максимум диван победил.
И да, в отличии от совкодрочеров я не выступаю ни за сдачу страны ни за союз с Гитлером, как некоторые в этой теме.
Не выдавай влажные мечты за мои слова.
Глупо отрицать что вины в потерях нет.
Эвакуация театра это правильно, эвакуация детского дома не по советски

При Гитлире тоххе сажали педерастов. cool.gif
Rikvest 9 фев 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4

Колхозникам не платили.
А прибыль в бюджет
Заживём как при Сталине

Да.... с вами не поспоришь. Отнять все и поделить - это по ментовски.

bobbax 9 фев 2020 в 12:15
4
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 12:11)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2020 - 12:00)
Цитата (XanderBass @ 9.02.2020 - 11:57)
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 11:46)
ну вот смотри.
В СССР если у тебя нет денег на колбасу - ты не ешь колбасу.
Сейчас колбаса или продукт выдаваемый за колбасу есть на любой карман. Цена соответствует качеству.

Ну я из доступных для среднего потребителя беру ту же гмк, хотя она проверку роскачеством не прошла, но ветчина у них на вкус мне нравится.
у тебя просто сейчас есть выбор.
Жрать мороженное за три копейки но без капли молока либо за сто рублей но со сливками пломбир.

Ну да, по сути сейчас можно выбирать между говном и едой. Вот только в чём смысл такого выбора? Это во-первых. Во-вторых, в СССР рядовой потребитель мог позволить себе ту же "докторскую" вменяемого качества.

В Москве, Ленинграде, в столицах нацреспублик мог позволить, на большей части РСФСР надо было покупать билет на поезд до Москвы или Ленинграда, чтобы позволить себе.

А ты часом не путаешь варёную колбасу с сервелатом? Вот сервелат было действительно проблематично достать. А варёной колбасы приемлемого качества было навалом. У меня родители в Ульяновске жили в то время. И там не было недостатка в колбасе. Дай угадаю, ты сейчас напишешь, дескать, Ульяновск был на особом положении в СССР, как Родина Ильича? Так вот хуй. Родственники в Инзе тоже не испытывали особого недостатка в колбасе.

Я жил в селе, где было 6 магазинов, в том числе и книжный и игрушки. Колбасы до 90 года я в них не помню.
Kapues 9 фев 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (kei2012 @ 9.02.2020 - 03:22)
Потому что говном со вкусом идентичным натуральному не кормил своих граждан. В России сейчас много народу натуральное сливочное масло едят?

Нахуй оно нужно? Оно в несколько раз вреднее ненавидимого дебилами пальмового.
exLeft 9 фев 2020 в 12:15
3
Цитата (exoricst @ 09.02.2020 - 12:13)
Так и так, уже отобрали. У ЗЭКОВ з/п? Сколько 3 т.р? И многие думаешь её видели?
Просто сейчас все деньги уходят кому надо. Вот и ВВП нет. Если результаты труда сразу вывести за границу, и построить яхту, роста ВВП не будет.
В РИ крепостные бесплатно работали. Один хрен нищая страна без производства.

Дык вроде мне сказанного и его шоблу обсуждаем.
А секрет роста ввп СССР.
Бесплатная рабсила и высокие налоги. Вот в чем секрет.
Отбери зарплаты, заставь работать и будет такой же рост.

dimagromov20 9 фев 2020 в 12:16
2
Любопытно, что у меня отец, который жил в говне при советской власти, забыл все плохое, и сейчас ностальгирует. Все плохое мозг забыл.
Если бы сидел на форумах, то считался бы ольговцем. Только и слышно, про то что враги кругом а раньше все было прекрасно.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 9 фев 2020 в 12:19
bobbax 9 фев 2020 в 12:16
4
Цитата (Rikvest @ 9.02.2020 - 12:15)

Колхозникам не платили.
А прибыль в бюджет
Заживём как при Сталине

По советски.))))
exLeft 9 фев 2020 в 12:17
3
Цитата (Rikvest @ 09.02.2020 - 12:15)

Ты читать не умеешь? ? Совок любимый тобой как раз все отнял и поделил. Между микояном, Сталиным и остальными

Sidorini 9 фев 2020 в 12:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (exLeft @ 9.02.2020 - 01:13)
Цитата (Rikvest @ 09.02.2020 - 12:10)

В СССР нищих не было. Потому и дачи с огородами у всех были, для отдыха.
Я вот недавно джентльменов удачи в очередной раз смотрел.
76 год, пик мощи СССР, в кадре колонка для воды
Детский садик со ржавым забором
Величие

А ты добавляй слово "бесплатно" и кино заиграет новыми красками.

БЕсплатная колонка для воды, бесплатный детский садик...
dimagromov20 9 фев 2020 в 12:17
0
Интересно почитать срач любителей поностальгировать по товарам СССР с реалистами:

https://fishki.net/3224499-10-ne-ubivaemyh-...ano-v-sssr.html
exLeft 9 фев 2020 в 12:18
-1
Цитата (Sidorini @ 09.02.2020 - 12:14)
При Гитлире тоххе сажали педерастов.

Себя узнал любитель баварского?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 655
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  16 17 18  ... 49 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх