Вы никому не нужны в больнице

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (Pohmelniy @ 22 авг 2026 в 11:53)
Хм. Ну вроде и не поспоришь, но у палки то два конца.

Бытовые ситуации разные бывают. Автору может не понравиться, что в другой ситуации ему тоже никто ничего не должен.

мне никто не должен. Я знаю, что любая гос служба - это нищенское существование. У меня свои и сантехники и ремонтники и полиция и пожарные. не переживайте за меня.
Все комментарии:
TMFV 22 авг 2026 в 13:35
Шутник  •  На сайте 26 дней
3
Дружок, ты забываешь важный момент, что твоя "помощь" это не твоя добрая воля, а твоя обязанность, за которую ты деньги получаешь с налогов тех, кто к тебе приходит. А то смотрите какая пися занятая, важная сидит проблемы ему видите ли принесли, как вы эту "помощь" оказываете это отдельная тема, некоторые из вас, судя по "помощи", в институте вообще не учились, потому что квалификация как у знахаря со случайно полученным дипломом.
И как вы с очередями электронными мухлюете тоже думаю рассказывать не надо.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:36
-3
Цитата (fleaper @ 22 авг 2026 в 12:12)
Врач это не столько профессия, сколько призвание. И вопрос должен здесь ставится не пациентом, а самим врачом. Причём себе. Ко мне попал пациент, я должен его вылечить. Если его ставит пациент, значит вы не врач, а как раз таки продавец мед услуг. И тогда да, всё встаёт на свои места. Покупатель приходит в магазин, где продавец ему по закону должен продать товар.

извините, это минздрав определил нас как продавцов мед услуг
Pohmelniy 22 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Imae77 @ 22.08.2026 - 13:33)
мне никто не должен. Я знаю, что любая гос служба - это нищенское существование. У меня свои и сантехники и ремонтники и полиция и пожарные. не переживайте за меня.

Если у вас свои полиция и пожарные, то вы последнее существо о котором я буду переживать. Человеком вас не считаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TMFV 22 авг 2026 в 13:38
3
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 13:33)
Цитата (Pohmelniy @ 22 авг 2026 в 11:53)
Хм. Ну вроде и не поспоришь, но у палки то два конца.

Бытовые ситуации разные бывают. Автору может не понравиться, что в другой ситуации ему тоже никто ничего не должен.

А мне должен, я на работе плачу такую кучу налогов, что мне не точно должны, а должны как земля колхозу. Не нравится госслужба, берешь и увольняешься или делаешь свою работу нормально, мне насрать чуть больше, чем полностью сколько там кому платит и кто какое существование ведет, человек работает, значит условия труда его устраивают, почему я должен на себе испытывать какое то его недовольство.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:39
-6
Цитата (sоvа @ 22 авг 2026 в 12:57)
ТС. Если ты так уверен в своей правоте, то напиши инструкцию для пациентов, как именно с тобой нужно разговаривать, сколько дать, куда лизнуть, скока поклонов бить, чтоб ты точно знал, что пациент пришел за помощью, и ты тогда, как Иисус, вылечишь его плюновением или наложением рук или хуя, а остальных обслуживать станешь тока по ОМС, в виде услуги, исключительно по стандартам. Так и напишите: хотите от меня участия и внимания, с вас 3 тыщи. Проявить заинтересованность - с вас 3 поясных поклона и один раз лбом в пол. И гуся копченого.
Хз, неужели можно носить звание врача и не понимать суть собственной профессии.

Добавлю. Инструкцию повесить на дверь кабинета, начальство же не будет против? Всем же легче станет?

так я написал уже!))) неужели ты не увидел???? или ты не хочешь этого видеть?
Pohmelniy 22 авг 2026 в 13:43
1
Цитата (Imae77 @ 22.08.2026 - 13:13)
все правильно, кроме того, что я прихуевший))))

Это заметно

WinnyBuh 22 авг 2026 в 13:44
Шутник  •  На сайте 7 дней
1
Пост напоминает очень жирный троллинг.
По факту - любая профессия по сути оказание помощи.
Только разной и в разных сферах.
Но есть профессии, где сферой приложения труда является непосредственно жизнь и здоровье человека, личная безопасность и пр. И коммуникативные навыки со стороны профессионала является важным критерием профпригодности, т.к. дифференцированное применение профнавыков невозможно по условиям задачи.
Или умеешь или нет. И если не умеешь, меняй профессию.
Потому, что ты работаешь на срезе общества, где хамы, придурки, козлы и пр. долбоЙобы так же перемешаны с адекватными, нормальными, просто хорошими людьми в той же пропорции, что и в людском потоке на улице. Разношерстая толпа - часть работы.
Это не в оправдание хамства, это о принятии наличия негатива и отношении к нему, как к неизбежному стихийному бедствию, на уподобление которому сам лично не имеешь морального права.

Это сообщение отредактировал WinnyBuh - 22 авг 2026 в 13:46
Pohmelniy 22 авг 2026 в 13:45
1
Цитата (allanon @ 22.08.2026 - 13:22)
Ну уволится, а дальше что? Врачей сейчас и так не хватает. Придёт на его место какой-нибудь бурумбек, который два слова по-русские связать еле сможет.

Я пациент. Сталкивался с разным: и с заботливым отношением врачей, и с грубостью и хамством. Но понял одно: грубость и профессионализм --- понятия ортогональные. Человек может грубить, но при этом быть хороших профессионалом и вылечить как нужно. Поэтому терплю.

И ещё маленький совет: просто говорите доктору СПАСИБО. Даже без всяких шоколадок, просто от души, просто за то, что человек вас на ноги поднимает. Это работает.

Ну хз, по мне так лучше бурумбек, чем это с аватаркой доктора Хауса.

litalva 22 авг 2026 в 13:46
2
Чуть добавлю - вы не нужны ни только больнице, но и правительству, и чиновникам, и и и
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:47
-4
Цитата (Naibu @ 22 авг 2026 в 13:01)
медицинские уСЛУГи.

ну то, что я СЛУГа, я понял уже давно))) нет, ребята, я не слуга. Не питайте иллюзий. Не официант и не дворник. Скорее судья, который дает вам приговор
sоvа 22 авг 2026 в 13:47
2
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 13:39)
Цитата (sоvа @ 22 авг 2026 в 12:57)
ТС. Если ты так уверен в своей правоте, то напиши инструкцию для пациентов, как именно с тобой нужно разговаривать, сколько дать, куда лизнуть, скока поклонов бить, чтоб ты точно знал, что пациент пришел за помощью, и ты тогда, как Иисус, вылечишь его плюновением или наложением рук или хуя, а остальных обслуживать станешь тока по ОМС, в виде услуги, исключительно по стандартам. Так и напишите: хотите от меня участия и внимания, с вас 3 тыщи. Проявить заинтересованность - с вас 3 поясных поклона и один раз лбом в пол. И гуся копченого.
Хз, неужели можно носить звание врача и не понимать суть собственной профессии.

Добавлю. Инструкцию повесить на дверь кабинета, начальство же не будет против? Всем же легче станет?

так я написал уже!))) неужели ты не увидел???? или ты не хочешь этого видеть?

Не-не. Ты написал анонимно и всему свету. Проблема у ТЕБЯ, что приходят к тебе такие неблагодарные пациенты, так и напиши для них свои требования, и на свою дверь повесь.
В моем кругу врачам не хамят. Исключая отдельных неадекватов, которые хамят вообще всем.
Одинаково ненавижу хамство и лизоблюдство. А еще сильнее тех, у кого ЧСВ зашкаливает. Но обычно они работают где-то в гардеробе, а тут поди ж ты.. Экая оказия.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:48
-3
Цитата (Naibu @ 22 авг 2026 в 13:13)
И ее отличие от работы сантехника лишь В ЦЕНЕ

это не я сказал)
maxel 22 авг 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Зимой у мамы был инфаркт. Отвезли на скорой, прооперировали, положили в палату. Дня через 3 запросилась домой, говорит, что с тех пор к ней никто особо и не подходил.
Такая у нас медицина, спасти - спасут, а ухаживать потом - да ну нафиг)
Пс: огромное им спасибо :)
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:50
-5
Цитата (allanon @ 22 авг 2026 в 13:22)
И ещё маленький совет: просто говорите доктору СПАСИБО. Даже без всяких шоколадок, просто от души, просто за то, что человек вас на ноги поднимает. Это работает.

об этом и пост)))
mrzorg 22 авг 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (krisenish @ 22 авг 2026 в 06:59)
Да и, вообще, прочитала темы ТС, и не очень поняла, а чего его хуесосят то через камент?
Он рассказывает, как сейчас дела обстоят в медицине.

Да мы и так в курсе, как там дела обстоят.
Описывается одним словом из четырёх букв. Жанна Ольга Полина Анна. dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 22 авг 2026 в 13:57
TMFV 22 авг 2026 в 13:53
3
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 13:47)
Цитата (Naibu @ 22 авг 2026 в 13:01)
медицинские уСЛУГи.

ну то, что я СЛУГа, я понял уже давно))) нет, ребята, я не слуга. Не питайте иллюзий. Не официант и не дворник. Скорее судья, который дает вам приговор

Бестолочь ты выписывающая бумажки, судебный приговор исполняют принудительно, а твое бумагомарательство можно проверить у другого специалиста, который без понтов и мании величия.
TMFV 22 авг 2026 в 13:54
0
Цитата (maxel @ 22 авг 2026 в 13:50)
Зимой у мамы был инфаркт. Отвезли на скорой, прооперировали, положили в палату. Дня через 3 запросилась домой, говорит, что с тех пор к ней никто особо и не подходил.

Так там же обход вроде должны делать, что значит "особо" никто не подходил? Надо особо было подходить?
mrzorg 22 авг 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 12:50)

об этом и пост)))

Всегда говорю "спасибо", и не только доктору. Но на "чаевые" меня сложно развести, уж извините - хоть в ресторане, хоть в поликлинике.

Жена на работе (медсестра по сахарному диабету) постоянно получает от пациентов всякие шоколадные "спасибки", скоро жопа от них у меня начнёт слипаться. А алкоголь, который ей несут, я пока просто коллекционирую. Иногда и ей самой надо "спасибо" за медуслуги дать, вот тут он и пригождается rulez.gif
Naibu 22 авг 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Superjail @ 22 авг 2026 в 06:47)
Вы не на своем месте. Увольняйтесь, зачем маяться

Ну уволится, а дальше что? Врачей сейчас и так не хватает. Придёт на его место какой-нибудь бурумбек, который два слова по-русские связать еле сможет.

Я пациент. Сталкивался с разным: и с заботливым отношением врачей, и с грубостью и хамством. Но понял одно: грубость и профессионализм --- понятия ортогональные. Человек может грубить, но при этом быть хороших профессионалом и вылечить как нужно. Поэтому терплю.

Где не хватает? А куда же они все делись? Уехали из страны? Или их не хватает в "бесплатной" в кавычках медицине? Ну ходи в платную тогда, и разбирайся с государством, куда делись "бесплатные" врачи, на которых каждый месяц с твоей зарплаты уходит весьма ощутимая сумма. Платных тоже нормальных нет? Ну езжай лечиться в Германию. Здесь на платных псевдоврачей не будет спроса, и они загнутся, а на их место придут те, кто будет работать как в Германии, потому что на это есть срос, а на недобесплатную/недоплатную недомедиицину - нет. Ты же сейчас, когда сантехника вызываешь, рассчитываешь на то, что он пластик варить умеет и сложные системы с автоматикой обслуживать, а не просто с разводным ключом в руках к тебе придет. Откуда то взялись все эти новые сантехники и электрики, которые разводят по дому по 10 км труб и проводов, во всем этом разбираются и после них все работает? Вот и с врачами так же. Эти пропадут, на их месте так или иначе появятся те, которые востребованы. А если ты по баблу не вывозишь, то это тебе надо задуматься о собственной зарплате, и почему ты за копейки работаешь. Именно так работает РЫНОК. А ты все не привыкнешь никак за 30 лет.
vovanza 22 авг 2026 в 14:00
1
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 13:09)
Цитата (Анатолий1967 @ 22 авг 2026 в 10:24)
В СССР была бесплатная медицина. "Откуда"? Из общественных фондов потребления. Мы все знаем, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Сейчас всё перевели на страховую медицину. Так вы, как врач, а не экономист, объясните, почему данный "механизм" не работает, как надо вам врачам? Или нам пациентам надо идти в больницу(при болезни) сразу с энной суммой денег?

все работает и работает бесплатно, но со скрипом. Как я писал ранее, не берем медицину крупных городов (Москва, Питер, м\б Северные столицы). Деньги - деньги всегда помогают, но это не далеко не решение проблем. Будете грубить - никому ваши деньги не нужны, будет врач-дурак - деньги не сработают. Нужно знать врача и иметь на него выход - тогда получите стопроцентный вариант эффективной терапии. Нюансов очень много, но все начинается с знакомого доктора, который знает кухню данной больницы

Не, посмотрите, сволочь какая. Опять он за свое. gigi.gif

Тебе уже в прошлых твоих темах растолковали, что ты настолько редкостная тварь, что на ковчег притащился бы один ! lol.gif
TMFV 22 авг 2026 в 14:01
0
Цитата (mrzorg @ 22 авг 2026 в 13:57)
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 12:50)

об этом и пост)))

Всегда говорю "спасибо", и не только доктору. Но на "чаевые" меня сложно развести, уж извините - хоть в ресторане, хоть в поликлинике.

Жена на работе (медсестра по сахарному диабету) постоянно получает от пациентов всякие шоколадные "спасибки", скоро жопа от них у меня начнёт слипаться. А алкоголь, который ей несут, я пока просто коллекционирую. Иногда и ей самой надо "спасибо" за медуслуги дать, вот тут он и пригождается rulez.gif

Прямо настоящий еврей, все чаевые в виде "спасибо")
vovanza 22 авг 2026 в 14:03
0
Придется повторить из твоей прошлой темы:

Попросил ИИ нарисовать тебя, какой ты есть.
ИИ ответила, что рисовать не умеет, но может описать тебя в текстовом варианте.
Было предложено несколько вариантов имени:
1. Слизнеблев
2. Гноесос
3. Мокрожоп
4. Скулёжник
5. Трухлявка

Выбирай, какое тебе больше по душе ? lol.gif Мне кажется, тебе больше подойдут 2, 4, 5.
ЗаяМазая 22 авг 2026 в 14:13
ツ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maxel @ 22 авг 2026 в 13:50)

Вы сейчас что хотели сказать, молодцы или сволочи?
Сами подумайте логично - пациентка поступила с инфарктом, вся необходимая помощь, чтобы спасти её оказана, прооперирована. Затем к ней прикреплен врач, который её наблюдает и, в случае необходимости, проводит, назначает дополнительные обследования, анализы, ведет запись ежедневную, задает вопросы. И, если пациентка восстанавливается,то её выписывают.

Понимаете, в послеоперационный период и до выписки идет рутинная работа, которую почему-то вы называете "никто особо и не подходил". И затем добавляете "Такая у нас медицина, спасти - спасут, а ухаживать потом - да ну нафиг)". Врач и не может сидеть сутками рядом держать за руку, не может выносить судно, перестилать постель. Для этого должны быть санитарочки, которых нет, теперь их всех переквалифицировали в уборщицы (помыть пол).

В послеоперационный период, если все нормально, без осложнений, пациентам говорят, что нужно вставать понемногу, двигаться, тогда и восстановление идет быстрее, но нет же, -я не буду, я не хочу, лечите меня, вы должны и обязаны. Так, вот, ваша задача, как родственника, объяснять и настаивать о выполнении требований врача. Ваша мама была выписана в удовлетворительном состоянии? Или её, извините, в крови и гамне домой отправили сразу с опер.стола? Вопрос риторический, можете не отвечать, но и прежде чем фыркать сначала подумайте, а правы ли вы.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 14:16
-5
Цитата (TMFV @ 22 авг 2026 в 13:38)
Не нравится госслужба, берешь и увольняешься

мне все нравится))) я не ною и не плачусь, у меня все хорошо! мне вас жалко)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 966
14 Пользователей: Ingvari, dedMaksim, shcarviks, Japansgod, wag82, Руслан124, DABA, malysh13ya, Soldier19Rus, UncleСерг, muangtang, vovanza, 1nabludatel, Vlad65
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх