Вы никому не нужны в больнице

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Igreek 22 авг 2026 в 12:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (speed12 @ 22.08.2026 - 07:01)
Сейчас больные жалуются чаще не на лечение, а на условия содержания, ремонт не сделан, кормят плохо, как будто в санаторий приехали.
Это я про свой прошлогодний опыт, вся палата брюзжала, хотя отношение врачей было великолепное, наглеют люди, поддержу ТС.

После острого аппендицита срочная операция, привезли в палату, утром проснулся на матрасе, на котором до меня месяц срался под себя нарик ((
Соседи по палате рассказали.
Город миллионник.
После наезда недовольная нянечка постелила нормальный.
Сразу выкинуть его,сука, мозгов не хватило??!!!
Лежу, после полостной операции, трубки торчат, жижа какая-то сочится ((
Всех выписывают после аппендицита в среднем через неделю, я пролежал месяц с температурой постоянной под 38-38,5 градусов.
Всеми силами старались выписать домой - там долечитесь, говорили.
Написал жалобу Минздраву, прибежал сразу главврач.
Я не выдержал, высказал всё про матрасы, про столовую, где санитары жрут нашу еду, а пациентам строго один стакан компота выдают ((
Стоит, глазами хлопает,папин сын.
Хз, кто тут прав...
Впервые попадал в больничку в своей жизни.
Не хотелось бы конечно.
2022 год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
воха7 22 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Глушитель @ 22 авг 2026 в 06:52)
Цитата (7bullets @ 22 авг 2026 в 06:48)
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги .
Врачи никому ничего не должны.

Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.

Проблема общества в том что ДОЛГ ВРАЧА перед пациентом, не отменяет ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА перед врачом.
Вот о чем пишет ТС.
И такая хрень у нас везде и девизом большинства становится "ОБСЛУЖИВАЙ МЕНЯ МРАЗЬ".
sоvа 22 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС. Если ты так уверен в своей правоте, то напиши инструкцию для пациентов, как именно с тобой нужно разговаривать, сколько дать, куда лизнуть, скока поклонов бить, чтоб ты точно знал, что пациент пришел за помощью, и ты тогда, как Иисус, вылечишь его плюновением или наложением рук или хуя, а остальных обслуживать станешь тока по ОМС, в виде услуги, исключительно по стандартам. Так и напишите: хотите от меня участия и внимания, с вас 3 тыщи. Проявить заинтересованность - с вас 3 поясных поклона и один раз лбом в пол. И гуся копченого.
Хз, неужели можно носить звание врача и не понимать суть собственной профессии.

Добавлю. Инструкцию повесить на дверь кабинета, начальство же не будет против? Всем же легче станет?

Это сообщение отредактировал sоvа - 22 авг 2026 в 12:59
Naibu 22 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (ЗаяМазая @ 22 авг 2026 в 12:29)
Все те, кто недоволен работой медицинских работников, засуньте свои кислые морды себе в жопу и, прежде чем нападать задайте все вопросы тем, кто страной управляет и создал вот это всё.
В Советское время прекрасно работало Здравоохранение по системе Семашко. Погуглите.
В настоящее время здравоохранение работает по системе ОМС, которая, нужно признать (но никто, конечно же, не будет это делать) не справляется и пациентам приходиться, помимо отчислений в фонд ОМС еще нести деньги в платную клинику.

Разница между системой Семашко и ОМС:
И то и другое принадлежит государству, НО
первое полностью обеспечивало работу медицины, оплата врачей (тогда были фиксированные сетки), лекарственные препараты, обязательная диспансеризация населения и прочее.
ОМС - это фонды, франшизы и всякие еще фирмы и фирмочки. Из ваших отчислений в фонд ОМС складываются з/п мед.работникам(смешные), лекарственные препараты (которых не хватает, если в фонде мало денег), обслуживание высокотехнологичной мед.помощи (различные дорогостоящие аппараты), что тоже стоит немалых денег. Очереди в поликлиниках и невозможность в быстрые сроки сдать анализы, попасть на прием к специалистам, обусловлено тем, что пациентов перевели в прикрепленные поликлиники под "соусом", чтобы вся история его болезней была в одном месте и деньги на лечение идут через страховые компании. Каждая услуга имеет свою цену!

Если не понятно, то просто поинтересуйтесь, включите мозги и проанализируйте.
И, может, тогда до вас дойдет, что врачи и пациенты в одной лодке.
Ну, как-то так.

Да ты себе засунь. Не нравится - уебывай. "Врачи", которым не нравятся пациенты, нахуй не нужны никому, даже бесплатно. А бесплатно не существует. Оказывается, что это еще и за нихуевые деньги всë. Единственное, что эти деньги через кучу посредников идут, но это значения не имеет. Если тебя бесят клиенты, то сфера уСЛУГ (читай - обСЛУЖивания) - это не твоë. А медицина - это именно сфера обСЛУЖивания). Оказывает медицинские уСЛУГи. И вопросов к этой сфере в этой стране чуть больше, чем дохуя. Потому-что бабло берете, а результат, мягко сказать, не впечатляет. Не сумели адаптироваться и перейти за 30 лет на новые рельсы -до свиданья! Лучше вообще никаких врачей, чем охуелые и вечно недовольные троешники. Так хотя бы честнее будет. Будешь знать, что рассчитывать только на себя можно, а не на "медицину", которая якобы есть, а по факту отсутствует. А свято место пусто не бывает. Как только вы уйдете, постепенно на ваших местах появятся люди, готовые зарабатывать за качественно предоставленные услуги. В ссср в кафешках тоже тарелки в морду кидали и недовольство выражали, а сейчас в любой среднестатистической кафешке тебе жопу так вылижут, что к стулу прилипнешь, а если нахамят, то уже назавтра на этом месте будет работать либо другой официант, либо откроется другое кафе.

Это сообщение отредактировал Naibu - 22 авг 2026 в 13:04
SALIH 22 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 22.08.2026 - 12:45)
Вот ещё один вид случаев, когда врач вынужден выбирать, выполнить свой долг или стать тем, кому наплевать. Какой смысл помогать этим человеческим огрызкам? Гнилым как телом, так и душой?

Это неправильный вопрос для врача. Сама постановка вопроса - неправильна. Врач это особая работа. Когда ты либо делаешь, что должен, либо уходишь. Делать - будет тяжело, иногда невыносимо. Но если дрогнешь один раз - всё. Дальше не будет никакого смысла оставаться на посту.

Я не врач, но привык делать свою работу хорошо. Если бы делал плохо, "на отъебись", то у меня бы сейчас не было работы. А у врачей, оказывается, по-другому. Они святые! Благодетели, бля! К ним нужно с поклоном заходить! "... Ты просишь без уважения" (Корлеоне). Только Дон Корлеоне не был обязан, а ты обязан. Это твоя работа и за нее ты получаешь зарплату.

ЗаяМазая 22 авг 2026 в 13:09
ツ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sоvа @ 22 авг 2026 в 12:57)
ТС. Если ты так уверен в своей правоте, то напиши инструкцию для пациентов, как именно с тобой нужно разговаривать, сколько дать, куда лизнуть, скока поклонов бить, чтоб ты точно знал, что пациент пришел за помощью, и ты тогда, как Иисус, вылечишь его плюновением или наложением рук или хуя, а остальных обслуживать станешь тока по ОМС, в виде услуги, исключительно по стандартам. Так и напишите: хотите от меня участия и внимания, с вас 3 тыщи. Проявить заинтересованность - с вас 3 поясных поклона и один раз лбом в пол. И гуся копченого.
Хз, неужели можно носить звание врача и не понимать суть собственной профессии.

Добавлю. Инструкцию повесить на дверь кабинета, начальство же не будет против? Всем же легче станет?

"Во первых, Вы мужчина или женщина?" (Собачье сердце)
Но, в любом случае, нужно оставаться воспитанным, уважающим себя и окружающих человеком или, хотя бы, интеллигентов в душЕ. А, то ведь, пока думаете сколько поклонов отбить, прослушаете всё, что доктор сказал, пропустите всю важную информацию и скажите, что это не вы, а доктор д**еб.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Анатолий1967 @ 22 авг 2026 в 10:24)
В СССР была бесплатная медицина. "Откуда"? Из общественных фондов потребления. Мы все знаем, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Сейчас всё перевели на страховую медицину. Так вы, как врач, а не экономист, объясните, почему данный "механизм" не работает, как надо вам врачам? Или нам пациентам надо идти в больницу(при болезни) сразу с энной суммой денег?

все работает и работает бесплатно, но со скрипом. Как я писал ранее, не берем медицину крупных городов (Москва, Питер, м\б Северные столицы). Деньги - деньги всегда помогают, но это не далеко не решение проблем. Будете грубить - никому ваши деньги не нужны, будет врач-дурак - деньги не сработают. Нужно знать врача и иметь на него выход - тогда получите стопроцентный вариант эффективной терапии. Нюансов очень много, но все начинается с знакомого доктора, который знает кухню данной больницы
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:11
-6
Цитата (MrRIP @ 22 авг 2026 в 10:29)
А в частные с купленным дипломом опасно - там проверяют..

наивные детские фантазии
Annischa22 22 авг 2026 в 13:11
Балагур  •  На сайте 3 года
1
А я согласна с доктором, сколько раз сталкивалась с больницами, всегда было хорошее отношение, потому что я сама общаюсь нормально и понимаю, что врач не обязан мне сочувствовать или сидеть держать за ручку и утешать, операцию сделал, лечение назначил, жизнь спас, спасибо огромное за это, а злой он был в этот момент или еще какой дело десятое

ЗаяМазая 22 авг 2026 в 13:12
ツ  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Naibu @ 22 авг 2026 в 13:01)
А свято место пусто не бывает. Как только вы уйдете, постепенно на ваших местах появятся люди, готовые зарабатывать за качественно предоставленные услуги. В ссср в кафешках тоже тарелки в морду кидали и недовольство выражали, а сейчас в любой среднестатистической кафешке тебе жопу так вылижут, что к стулу прилипнешь, а если нахамят, то уже назавтра на этом месте будет работать либо другой официант, либо откроется другое кафе.

У-ха-ха lol.gif
Приходите.
Naibu 22 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 2 года
2
... А, да, еще... Почему-то 99.99% лекарей у нас считает, что они совершают какой-то подвиг! Ребятушки, окститесь! В вашей работе, как и в любой другой, есть место подвигу, несомненно. Раз в сто лет, в обед. А все остальное, что вы считаете "ежедневным подвигом" есть ни что иное, как просто банальная рутинная РАБОТА. Которую просто надо делать! И делать КАЧЕСТВЕННО. Поменяв хитрый кран у вас в сортире сантехник совершает БОЛЬШИЙ подвиг, чем врач, проведший заурядную операцию. Ваша работа сложнее чем у сантехника? Не спорю! Ответственность выше? Само собой! Принципиально выше! Но это - РАБОТА! И ее отличие от работы сантехника лишь В ЦЕНЕ, дабы окупить затраты на обучение, сложность и тд. И она так и так сейчас стоит всяко дороже работы сантехника. Может недостаточно дороже, но тут опять от вас всë зависит: рынок труда это всегда два дурака. Один продает, другой покупает. Но это РА БО ТА, а никакой не ежедневный подвиг. Потому что медвуз выпускает именно медРАБОТНИКОВ, а не супергероев.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:13
-6
Цитата (Naibu @ 22 авг 2026 в 10:35)
ТС, чот ты прихуевший какой-то и попутавший малëха. Ты на работу ходишь на альтруистских началах или таки за бабло? Если за бабло, то извини, дорогой, но тебе придется работать и хорошо работать. А пациенты, которые тебе платят, будут именно ТРЕБОВАТЬ от тебя ХОРОШЕЙ работы. И никак иначе. Твои пациенты тоже где-то работают, и их клиенты, в том числе и ты, также требуют от них хорошо выполненной работы. А платят тебе ВСЕ пациенты, ибо ОМС. Поэтому выебонам твоим в топике не внял. Ты не доброе дело делаешь, ты просто работаешь за бабки. Вот заткнись и работай качественно. А если тебе мало бабок, либо не работай вообще, либо спрашивай со своего руководства, какого хуя до тебя так мало доходит, открывай свою клинику, назначай там сам цены и тд. Ибо пациенту за взносы так-то по умолчанию обещали КАЧЕСТВЕННУЮ медицину. Чо там обещали при этом ТЕБЕ, пациентов в принципе не ебет и ебать не должно, и разбираться с этим ты должен со своим руководством, которое тебе зарплату начисляет.

ПыСы: еще раз обобщу - психически здоровый человек в современном мире ходит на работу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы получать доход. "Для души" и "по призванию" это может быть ХОББИ. Хобби это изначально УБЫТОК. За удовольствия надо платить. Иногда, хобби может стать работой, но ровно в этот момент у человека появляется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО выполненной работы, ибо тут уже не ты платишь за получение удовольствия, а тебе платят ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Да, ты занимаешься доселе любимым делом, но условия поменялись: теперь ты стал "счастливый человек" и твое любимое дело стало приносить тебе доход, и в ответ ты теперь должен нести ответственность за "плоды" твоего "хобби". Вот и всë.

все правильно, кроме того, что я прихуевший))))
CarabineR 22 авг 2026 в 13:14
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (,)

Абзацы! Ну невозможно так читать!

Это всё что вам осело на душе?
Охуеть....

И по теме : прочесть или прослушаь в "Записках фельдшера" Олеге Врайтова 4 ю часть под именованием "Взгляд в сторону"
Там в игровой вымышленной форме рассказано и расставлено всё по полочкам - кто и кому из дуэта "доктор - больной" должен.
И должен ли...
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:14
-5
Цитата (darris @ 22 авг 2026 в 10:47)
Думается, что заблудился ты.

нет, это ты заблудился в своих иллюзиях)
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:16
-5
Цитата (npChel @ 22 авг 2026 в 10:50)
Может ли она раздавать подзатыльники, когда они недостаточно уважительно на неё смотрят, если никто не видит?

обязана раздавать. Потому что большинству комментаторов их не раздавали и вон что из этого вышло))))
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:19
-5
Цитата (Coль @ 22 авг 2026 в 11:04)
Четвёртая! Это его четвёртая тема с потоком говна.

оно настолько обильно исходит от вас, что я как будто продолжаю работать. Только отвечать не надо за ваше здоровье, отсюда и благостное расположение духа)
ignikolay 22 авг 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Если автору приходят в голову подобные мысли, то он не ту профессию выбрал. В этой он профнепригоден. Не пригоден возможно не по уровню знаний или умений, а по своим внутренним установкам.

allanon 22 авг 2026 в 13:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Superjail @ 22 авг 2026 в 06:47)
Вы не на своем месте. Увольняйтесь, зачем маяться

Ну уволится, а дальше что? Врачей сейчас и так не хватает. Придёт на его место какой-нибудь бурумбек, который два слова по-русские связать еле сможет.

Я пациент. Сталкивался с разным: и с заботливым отношением врачей, и с грубостью и хамством. Но понял одно: грубость и профессионализм --- понятия ортогональные. Человек может грубить, но при этом быть хороших профессионалом и вылечить как нужно. Поэтому терплю.

И ещё маленький совет: просто говорите доктору СПАСИБО. Даже без всяких шоколадок, просто от души, просто за то, что человек вас на ноги поднимает. Это работает.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:25
-3
Цитата (дурной @ 22 авг 2026 в 11:26)
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 07:30)
Цитата (burjuin @ 22 авг 2026 в 06:54)
А вы ждали, что вам пачками конверты и дорогие коньяки  будут носить!?

почему ждал, я этим заслуженно пользуюсь))

если вижу что от лечения назначенного врачом есть толк то будут ему и конверты и коньяки, если отношение хамское то ничему ему кроме жалоб от меня во все инстанции, и отзывов на сайте больницы не будет. а те кто сразу намекают о благодарности, ничего ещё не сделав, жалеют сильно о выборе профессии.

таких как ты видно сразу. От подобных тебе ничего не надо, потому что займешься тобой, в ущерб другому пациенту, ты будешь чем то обязательно недоволен и напишешь жалобу, Ты думаешь, что мне нужны твои деньги в качестве благодарности? Нет, я вижу охуевшего типа с претензиями на - сделай все ок и я заплачу - но пофакту денег тебе жалко и от тебя остается ждать только говна. Поэтому - иди как ты дружок подальше от меня, у меня есть масса более дружелюбно настроенных пациентов
SALIH 22 авг 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Imae77 @ 22.08.2026 - 13:19)
оно настолько обильно исходит от вас, что я как будто продолжаю работать. Только отвечать не надо за ваше здоровье, отсюда и благостное расположение духа)

Тебя активно шпалят. Может стоит включить мозги? Задуматься в чем не прав.

Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:27
-3
Цитата (serge278 @ 22 авг 2026 в 11:39)
Помощь просят бесплатно. А вы за это получаете деньги, это не помощь а работа. Этот пациент каждый месяц отчисляет часть своих денег, с которых потом вам платят зп.
Так что вы не оказываете помощь, вы выполняете оплачиваемую работу, за которую с вас спрашивают. Что не так?
Сейчас скажете что зп маленькая. Ну так вашими же словами, вас никто не заставлял выбирать такую работу

все правильно, я оказываю медицинскую услугу - все по закону
1Инквизитор 22 авг 2026 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Хули вы разбираетесь,окей гугл и всё....

neon68 22 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Superjail @ 22 авг 2026 в 07:47)
Вы не на своем месте. Увольняйтесь, зачем маяться

У вас фамилия не Менгель?
Очень человеколюбия много.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 13:31
-5
Цитата (Werter223 @ 22 авг 2026 в 11:51)
Цитата (a2269 @ 22.08.2026 - 07:15)
А чем отличается платная от государственной , тем что они будут вам улыбатся за ваши деньги , если вы будите умирать.

Врачи в платной клинике не только улыбаться будут. Вылижут всего с ног до головы, только деньги давай. Это и противно, что сейчас не врачи, а РВАЧИ.

вылижут, но не вылечат)
vdtr 22 авг 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 06:44)
Да-да, именно так - вы никому не нужны в больнице и вас там никто не ждет.

Свой УЕТ (условн. ед. труда) они по любому получат и потом обналичат в ТФОМС.
да и тот же тфомс устанавливает заниженные нормативы времени на услуги где ничего не успеть. А еще двойную бюрократию вести бумажную+цифровую.
да и в целом если че как отмазаться , они придумают, кроме явных залетов. им главное чтоб на месте не издох.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 146
21 Пользователей: Xpyctik, Косопуз62, 987456123456, infraredzin, Lizard55, Антром, nng, govorun251, Bahmut, kostik2022, Lana100, kavtogran, Акация, 35fil, rjn14, Luissa, MrRIP, sоvа, waw77, Paullok, Sergeus84
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх