Вы никому не нужны в больнице

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu 22 авг 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (DRC1970 @ 22 авг 2026 в 10:41)
Цитата (Naibu @ 22 авг 2026 в 10:35)
ТС, чот ты прихуевший какой-то и  попутавший малëха. Ты на работу ходишь на альтруистских началах или таки за бабло? Если за бабло, то извини, дорогой, но тебе придется работать и хорошо работать. А пациенты, которые тебе платят, будут именно ТРЕБОВАТЬ от тебя ХОРОШЕЙ работы. И никак иначе. Твои пациенты тоже где-то работают, и их клиенты, в том числе и ты, также требуют от них хорошо выполненной работы. А платят тебе ВСЕ пациенты, ибо ОМС. Поэтому выебонам твоим в топике не внял. Ты не доброе дело делаешь, ты просто работаешь за бабки. Вот заткнись и работай качественно. А если тебе мало бабок, либо не работай вообще, либо спрашивай со своего руководства, какого хуя до тебя так мало доходит, открывай свою клинику, назначай там сам цены и тд. Ибо пациенту за взносы так-то по умолчанию обещали КАЧЕСТВЕННУЮ медицину. Чо там обещали при этом ТЕБЕ, пациентов в принципе не ебет и ебать не должно, и разбираться с этим ты должен со своим руководством, которое тебе зарплату начисляет.

Вот как раз именно поэтому
не должны сосуществовать
платная и условно бесплатная
медицинская помощь

Либо все бесплатно
за счет налогов и прочих
доходов государства

Либо за все платит больной
из своего кармана напрямую
или из индивидуальной страховки
примерно как сейчас ДМС

Второе как показывает практика
легче осуществимо и работает лучше

И опять таки это относится
не только к медицине

Каждому копеечку хочется
именно за свой труд
за результаты труда

А не одну только грошовую получку
за то что пришел на работу
и отсидел до конца смены

Психология человека она такая

Бесплатной медицины в условиях рыночной экономики существовать по определению не может. Арифметически. Это лютый пиздежь для долбоебов. По факту, вся медицина ПЛАТНАЯ. Вопрос только в том, каким образом эта плата с пациента взимается. И с пациента - ли, или вообще со случайных людей. Но то что взимается - это 100500% факт. Поэтому никакой "условно бесплатной" не существует. Не надо обманывать себя и других.

И да, ты видимо не в курсе, что медицина у нас не за НАЛОГИ. Медицина у нас за ОТДЕЛЬНЫЕ ПОБОРЫ ПОМИМО ВСЕХ НАЛОГОВ. Но пока в этой стране еще остаются такие тугие как ты, которые за 30+ лет так и не соизволили разобраться кто, как и за что платит, нихуя тут не изменится.

ЗЫ: и да, шпаля меня тут, делу не поможешь. Лучше пойди загугли, что такое БЫЛИ ФОМС и ФСС, что такое сейчас СФР, кто туда платит и сколько и... ЗА ЧТО. Думаю, сия информация должна вызвать у тебя некоторое удивление. Намекну, что с твоей зарплаты на твою, якобы, "будущую" пенсию и твое ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ медицинское обслуживание ежемесячно отчисляется МИНИМУМ 30% от твоей ГРЯЗНОЙ зарплаты. ТРЕТЬ, КАРЛ! Третья часть "без хвостика"! И с этого еще без учета НДС, который, конечно же на "взносы" не начисляется, но вот беда, деньги на взносы уплочиваются из сумм, УЖЕ ОБЛОЖЕННЫХ НДС, т.е. для того, чтобы дать тебе на руки 100 000р, работодателю на счет должно прийти более 200 000р., из которых он сразу заплатит НДС, взносы за тебя в СФР, вычтет с тебя и заплатит НДФЛ и прочие "мелкие" поборы, если там у тебя какие-то "вредные" условия или ненормированный день. При этом самому работодателю от всей этой "движухи" остается НОЛЬ. Но это уже другая тема (привет адептам "барыги ахуели!!") Короче, после этой занимательной арифметики, здоровый психически человек НИКОГДА не будет произносить рядом слова "БЕСПЛАТНАЯ" и "МЕДИЦИНА". Потому что она даже и рядом не "бесплатная".

Это сообщение отредактировал Naibu - 22 авг 2026 в 11:19
Coль 22 авг 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (paranoiki @ 22 авг 2026 в 07:12)
О, опять ты! И опять пришел лить желчь на плохих пациентов, заливая этой желчью весь яп.
С хуя ли ты "не должен"?
Так получается, что продавец не должен тебе хлеб продать, работник котельной - тепло подать в твой дом, воспитатель - заниматься с твои отпрыском, пока ты сидишь у себя в кабинете и злишься на весь мир.
Заебал ты уже, третья тема - и все три настолько токсичны, что убежать охота🤦

Четвёртая! Это его четвёртая тема с потоком говна.
Сука, позорище. Такие "доктора" позорят профессию.
point027 22 авг 2026 в 11:11
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tigrek @ 22 авг 2026 в 06:49)
Лежал один раз в больничке ... Не, спасибо, ещё раз я пас ...

Я наоборот с детства был запуганный больницами.
А на пятом десятке интересно стало. И повод подвернулся: доброкачественная опухоль на печени. В итоге три недели пролежал: две до операции, одну после.
А через год в то же отделение напросился на вправление грыжи, неделю лежал. Но это была областная больница, в местную городскую ни за что бы не согласился.
Плюсы: грамотные, внимательные врачи, денег никто не вымогал. Наркоз хороший, глубокий, без глюков после выхода из него.
Минусы: врача надо расспрашивать, задавать вопросы, иначе он может забыть дать рекомендации или посоветовать взять с собой необходимые предметы (бритва, бинты эластичные нужной длины, абдоминальный пояс). Врачей видишь только на обходах, причем своего лечащего чуть пореже, а дежурному пофиг на твои проблемы. Среднего персонала нехватка, поэтому если тебе что-то нужно, можешь пару часов прождать. Чурок много среди медперсонала, причем прямо на тебе они и учатся. Ну и не дай Бог попасть туда одному без возможности, чтобы кто-то не ждал тебя по ту сторону и посылки приносил.

Ну а что никому не нужны - это правда. Ты - занятое койко-место, единица отчетности, которую нужно принять и выпустить с улучшениями. Больница - это конвейер. Нужен ты как человек только близким родственникам и друзьям.

Это сообщение отредактировал point027 - 22 авг 2026 в 11:47
дурной 22 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 07:30)
Цитата (burjuin @ 22 авг 2026 в 06:54)
А вы ждали, что вам пачками конверты и дорогие коньяки  будут носить!?

почему ждал, я этим заслуженно пользуюсь))

если вижу что от лечения назначенного врачом есть толк то будут ему и конверты и коньяки, если отношение хамское то ничему ему кроме жалоб от меня во все инстанции, и отзывов на сайте больницы не будет. а те кто сразу намекают о благодарности, ничего ещё не сделав, жалеют сильно о выборе профессии.
tubdoc62 22 авг 2026 в 11:29
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
2
Удивительно токсичный персонаж, но ЯП его неплохо приопустил, особенно тщательно проминусили его комменты к его посту, который, на минутку, в зелени..
Marshadel 22 авг 2026 в 11:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Так не работай. Иди в другое место.
Нахер такая помощь не нужна.
Сука с порчей скорее выйдешь от иакого чем с решенной проблемой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serge278 22 авг 2026 в 11:39
3
Помощь просят бесплатно. А вы за это получаете деньги, это не помощь а работа. Этот пациент каждый месяц отчисляет часть своих денег, с которых потом вам платят зп.
Так что вы не оказываете помощь, вы выполняете оплачиваемую работу, за которую с вас спрашивают. Что не так?
Сейчас скажете что зп маленькая. Ну так вашими же словами, вас никто не заставлял выбирать такую работу

Werter223 22 авг 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (7bullets @ 22.08.2026 - 06:48)
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги .
Врачи никому ничего не должны.

А сотрудники полиции тоже никому ничего не должны. Но, когда вас ограбят, вы к ним не ходите. Разбирайтесь сами. Или всё-таки это их работа?

3bk 22 авг 2026 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Глушитель @ 22.08.2026 - 06:52)
Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.

Это его больница, и туда приходят клиенты) такие же как клиенты ДПСников

Анда 22 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В прошлой теме я рекомендовал почитать(послушать) повести хирурга Д. Правдина. Напомню. Современная проза. Актуальна.
Werter223 22 авг 2026 в 11:51
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (a2269 @ 22.08.2026 - 07:15)
А чем отличается платная от государственной , тем что они будут вам улыбатся за ваши деньги , если вы будите умирать.

Врачи в платной клинике не только улыбаться будут. Вылижут всего с ног до головы, только деньги давай. Это и противно, что сейчас не врачи, а РВАЧИ.

Paullok 22 авг 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 13 дней
0
Цитата (Werter223 @ 22 авг 2026 в 11:46)

А сотрудники полиции тоже никому ничего не должны. Но, когда вас ограбят, вы к ним не ходите. Разбирайтесь сами. Или всё-таки это их работа?

Вы не понимаете. Это - другое. Как с пожарными.
Pohmelniy 22 авг 2026 в 11:53
1
Хм. Ну вроде и не поспоришь, но у палки то два конца.

Бытовые ситуации разные бывают. Автору может не понравиться, что в другой ситуации ему тоже никто ничего не должен.

infraredzin 22 авг 2026 в 11:57
1
Цитата (Медбрат @ 22 авг 2026 в 08:10)
Поэтому перед поступлением в медвуз хорошо бы месяца на три абитуриента отправить в больничку.Самую обычную,в зажопинске.Если не передумает,то зачислить с любыми баллами.

У нас в лицее в 97-98 гг была такая практика.
Класс направление - биохим.
И многие хотели поступать в мед.
Приходил и читал лекции врач смп по фамилии Кушнир.
ИО забыла за давностью.
Время было интересное, но как-то обеспечили нам не только теорию, но и отправляли с бригадой ( с пациентами не говорить, ничего не трогать, смотреть и молчать).
Я точно помню на весенних каникулах.
Была на трех вызовах.
Один раз женщина с кровавой рвотой, потом мужчина с разбитой головой со стремянки упал и последний - вызов боль в животе, приехали в там роды.
Нас тогда выперли домой сразу.
У Кушнира была особенность он постоянно рассказывал про СПИД и про внематочную беременность.
Уточню, что дело было в ПМР 97-98 г. Город Бендеры.
Медиком я не стала, а почему меня запихнули в число избранных на покатушки со скорой, честно не знаю, наверное я пошла из любопытства.
С тех пор огромное уважение к врачам.
Особенно экстренной медицинской помощи.
Хотя по жизни много сталкивалась с откровенным хамством, пренебрежением и вымогательством.
Но в целом, мне и дочке в тяжелых ситуациях помогли.
А об остальном вспоминать писать не буду.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 22 авг 2026 в 11:58
studentvrn 22 авг 2026 в 12:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Делай свою работу, а не ной - тебе за это деньги платят. Мало платят иди ищи другое место. Вы не бесплатно лечите. Посмотрел я по ОМС сколько платят фомсы поликклиникам и больницам - вполне на уровне комерческих медицинских компаний. Так что вы не одолжение делаете пациентам, а это они вам через свои налоги и выплаты в фомс платят деньги.
mosunia77 22 авг 2026 в 12:08
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Сейчас дежурю.. Поступила солевая, ВИЧ 10 лет нелеченый, одышка, температура 40. Вен нет, подклюк не хочу( еле уломал) мочевой не хочу.
Как ей помогать если она сама не хочет ни себе ни нам помочь?

fleaper 22 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Врач это не столько профессия, сколько призвание. И вопрос должен здесь ставится не пациентом, а самим врачом. Причём себе. Ко мне попал пациент, я должен его вылечить. Если его ставит пациент, значит вы не врач, а как раз таки продавец мед услуг. И тогда да, всё встаёт на свои места. Покупатель приходит в магазин, где продавец ему по закону должен продать товар.
PixiMixi 22 авг 2026 в 12:16
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 06:44)
ТРЕБУЕТ от меня этой помощи. Причина по вашему мнения веская - я ОБЯЗАН вам помочь. Да, так получилось, что я ОБЯЗАН вам. Эту обязанность я наложил на себя сам, когда выбрал профессию врача, а чтобы не слишком расслаблялся - государство это зафиксировало некими законами, а чтобы все было наверняка, позволило обществу, то есть вам, требовать от меня соблюдение этой обязанности и контролировать ее соблюдение, а в случае чего - дало вам возможность обратиться куда следует.
Только вы забываете одну важную деталь - вы обращаетесь ко мне за ПОМЩЬЮ

и нахер ты там работаешь , если тебе всё это нахер не надо. К такому прийдёшь, он деньги возьмёт - а по диагнозу ткет пальцем в небо. дешевле и более полезно - у ИИ консультироваться

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 22 авг 2026 в 12:17
sidors 22 авг 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
-2
Вот полностью согласен с Доктором, НЕ ПИЗДИТЕ, хотите хорошего отношения, так и с Доктором так надо общаться... Вы думаете им млн платят за ваши болячки, а вы еще и права качаете....Лучше бы позаботились о том, чтобы зарплата у них была достойная!!!!!! Не нравится, идите в платную клинику.......
Эектромонстр 22 авг 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
ога. у многих совков почему-то засело в голове что врач "давал клятву Гиппократа" и теперь должен в любое время суток бежать спасать всех конченых алкашей под заборами. вот сам убейся, но всех спаси. на самом деле клятва Гиппократа совсем о другом. врач клянется не разглашать информацию о пациенте, которую случайно узнает. и все. это он действительно должен и даже обязан. остальное полностью определяется прлфессионализмом, моральными качествами ну и физическими возможностями медика
ЗаяМазая 22 авг 2026 в 12:29
ツ  •  На сайте 12 лет
-3
Все те, кто недоволен работой медицинских работников, засуньте свои кислые морды себе в жопу и, прежде чем нападать задайте все вопросы тем, кто страной управляет и создал вот это всё.
В Советское время прекрасно работало Здравоохранение по системе Семашко. Погуглите.
В настоящее время здравоохранение работает по системе ОМС, которая, нужно признать (но никто, конечно же, не будет это делать) не справляется и пациентам приходиться, помимо отчислений в фонд ОМС еще нести деньги в платную клинику.

Разница между системой Семашко и ОМС:
И то и другое принадлежит государству, НО
первое полностью обеспечивало работу медицины, оплата врачей (тогда были фиксированные сетки), лекарственные препараты, обязательная диспансеризация населения и прочее.
ОМС - это фонды, франшизы и всякие еще фирмы и фирмочки. Из ваших отчислений в фонд ОМС складываются з/п мед.работникам(смешные), лекарственные препараты (которых не хватает, если в фонде мало денег), обслуживание высокотехнологичной мед.помощи (различные дорогостоящие аппараты), что тоже стоит немалых денег. Очереди в поликлиниках и невозможность в быстрые сроки сдать анализы, попасть на прием к специалистам, обусловлено тем, что пациентов перевели в прикрепленные поликлиники под "соусом", чтобы вся история его болезней была в одном месте и деньги на лечение идут через страховые компании. Каждая услуга имеет свою цену!

Если не понятно, то просто поинтересуйтесь, включите мозги и проанализируйте.
И, может, тогда до вас дойдет, что врачи и пациенты в одной лодке.
Ну, как-то так.
malkony 22 авг 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 1 год
0

Ну да….. и пожарники ничего не должны, и милиция ….и военные.

beenawhile 22 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mosunia77 @ 22 авг 2026 в 12:08)
Сейчас дежурю.. Поступила солевая, ВИЧ 10 лет нелеченый, одышка, температура 40. Вен нет, подклюк не хочу( еле уломал) мочевой не хочу.

Да может она в жёсткой депрессии и просто умереть уже хочет
Rusyadoomer 22 авг 2026 в 12:45
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mosunia77 @ 22.08.2026 - 12:08)

Вот ещё один вид случаев, когда врач вынужден выбирать, выполнить свой долг или стать тем, кому наплевать. Какой смысл помогать этим человеческим огрызкам? Гнилым как телом, так и душой?

Это неправильный вопрос для врача. Сама постановка вопроса - неправильна. Врач это особая работа. Когда ты либо делаешь, что должен, либо уходишь. Делать - будет тяжело, иногда невыносимо. Но если дрогнешь один раз - всё. Дальше не будет никакого смысла оставаться на посту.

donorss 22 авг 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Я тебе больше скажу: большинство живущих, и по жизни никому не нужны. Но самое печальное что часто человек и сам себе не нужен - вот где клиника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 813
20 Пользователей: ild001, waw77, Grougsbi, ReVs, ebasos, Botorez, Coль, клокки, мУхалыч, xaoc86, vibar18, gazovik08, Shadow45, timonsterrr, Ярославь973, MrMinistr, evgen1107, psychomen, Sprinter555, andran99
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх