Про коньяк, или как у меня снова подгорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галапагосян
4.01.2021 - 09:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (Barrel0726 @ 4.01.2021 - 09:21)
Цитата (Галапагосян @ 4.01.2021 - 09:19)
Может тогда вообще не покупать коньяк? Пробовать виски, ром, водку дорогую вкусную?

В общем да. Только водка дорогая не обязательно вкусная, просто в ней оформление дорогое. А цена спирта на дешевую и дорогую водку одна, или различается очень незначительно.

Неправда, от хорошей водки голова не болит, это факт, ну если не пить конечно 2 литра в лицо, а вот от дешевой или средней болит, даже если выпить 150 грамм

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 4.01.2021 - 09:24
 
[^]
Spaceduck
4.01.2021 - 09:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 882
Мне в этом плане повезло, имею возможность покупать в Дагестане хороший коньяк, Кизлярский или Дербентский за вменяемые деньги.

К слову, тот коньяк, который продается в сетевых магазинах под видом дагестанского, шмурдяк, мало имеющий отношения к настоящим Лезгинка, Багратион или Дербент.

З.Ы. Армянский коньяк кстати, стал хорошим во время ВОВ, когда из-за наступления вермахта на Кавказ, большинство виноматериала и оборудования Кизлярского КЗ отправили в Ереван, а потом там всё и осталось. Ибо традиции изготовления бухлишка и выращивания винограда в Дагестане, еще Петр Первый заложил.
 
[^]
z0rgs
4.01.2021 - 09:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.08
Сообщений: 417
Я только один раз в жизни пил Хороший коньяк. Мне привезли бутылку аж из самой Франции с завода Барона :). Да, настоящий коньяк можно пить не закусывая и наслаждаясь его вкусом и тонким ароматом. Всё. Я такой покупал в РФ - такое впечатление, что льют на конюшне. Совсем не то.
Бутылка была вот такая.
С той поры из всех коньяков остановился на дагестанских. Некоторые их сорта если не левак - тоже можно пить не закусывая, но наслаждения как от Оттарда, конечно нет.


Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
Alexprog84
4.01.2021 - 09:26
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 433
Яж не Ален Делон, чтобы пить двойной бурбон. Да мы тут все не олигархи наверно. Изысканный вкус дорого коньяка? А нах он нужен? Я пью не для того чтоб поесть, а для того чтоб попить. И напиться или выпить просто. Коньяк мне нравится больше чем водка. Но и тратить на него больше чем потратил бы на водку не собираюсь. Ибо везде в составе практически одно и то же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Веничка
4.01.2021 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Цитата (CustomWing @ 4.01.2021 - 09:05)
Вот почему я стал гнать самогон - чтобы быть уверенным в составе потребляемого продукта.

И я тоже за самогон. Только ставить и гнать мешает лень, разве что летом на даче.
 
[^]
cannibal7
4.01.2021 - 09:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 432
Цитата (Khab @ 4.01.2021 - 09:23)
Сам делаю зерновой виски и фруктовый бренди. Бывает добавляю сахарный колер для цвета. Почитайте ГОСТ. Разрешается улучшать цвет сахаром. В очень не больших количествах. К вашему сведению сахар является натуральным продуктом. Вы никогда не сможете существенно изменить вкус напитков жженым сахаром. Только цвет! Вкус поддельных дистиллятов достигается разведением в спирте эссенций- химических ароматизаторов!

Делаю виски, ром, бренди. Много баловался с колером. Сейчас увеличил выдержку и нужда в колере отпала. Так вот если его добавить немного, действительно вкус и аромат испортить нельзя. Но стоит хоть немного переборщить. Цвет будет темный, а вот аромат и кус меняется. Колер не дает сладкий вкус, он горький. То же и со вкусом. Неприятная терпкость и забитый односложный аромат. Некоторые производители тоже перебарщивают с колером.
 
[^]
Rusyadoomer
4.01.2021 - 09:28
8
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 857
Цитата (attorney93 @ 4.01.2021 - 18:14)
таки пьем тогда вискарь??

Я однажды набрёл в супермаркете на вынесенную к самому входу паллету с коробками коньяка "по акции". За 1200 рублей за бутылку. Прочитал этикетку - с удивлением кроме "коньячные спирты выдержанные пять лет" НИЧЕГО не нашёл. Решил рискнуть, взял один пузырь на пробу. Ну потому что не поверил что нормальный нашёл, и подозревал что больше тысячи рублей я выбросил на помойку, а на этикетке просто-напросто ложь.

Оказалось - реально, со склада, из старых, многолетних запасов, которые почему-то плохо продавались!!! Тот самый, мягчайший, приятный вкус!!!

Когда я через неделю ехал в тот супермаркет, мне не давала покоя мысль "наверное уже всё блядь раскупили, чего я тормозил, кретин!!!". Половина паллеты ещё каким-то чудом оставалась на продаже. Я купил на все свободные тогда деньги, три бутылки, в запас. К сожалению, все они уже стали воспоминанием - одну распили с товарищем, две подарил людям за добрую помощь, не стыдно было так благодарить. Но вкус - помню и сейчас, волшебный, истинно тот самый армянский, как он должен быть.

Цвет, кстати говоря, был весьма светлый! Никакой не коричневый, а действительно соломенно-жёлтый, солнечный такой smile.gif Без красителя, совершенно.
 
[^]
балда123
4.01.2021 - 09:28
3
Статус: Offline


п........ист

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 454
Коньяк бывает двух видов, вы какой предпочитаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
балда123
4.01.2021 - 09:28
3
Статус: Offline


п........ист

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 454
А есть ещё и мышьяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
shaptmos
4.01.2021 - 09:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (Галапагосян @ 4.01.2021 - 09:19)
Может тогда вообще не покупать коньяк? Пробовать виски, ром, водку дорогую вкусную?

да вы что! надо пить коньяк или виски, чтобы все видели что ты состоявшийся человек, а не шантрапа какая то. lol.gif
на ЯПе тема была про виски, там люди делились какой виски можно пить и не морщиться и как. то есть покупаешь за овердохуя, кучу ухещрений делаешь и все ради того чтобы выпить обычный алкогольный напиток. ну как обычный, напиток ирландской и шотландской нищеты до того, как за него маркетологи взялись.
человек существо внушаемое, напой знакомому что у тебя коньяк родственник из Франции привез, про мягкость и необычайный аромат, полчаса в уши дуй, и он все это почувствует.
 
[^]
LordG
4.01.2021 - 09:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 141
Сразу видно, что наш анестезиолог АБСОЛЮТНО далек от технологии производства коньяков.
В состав практически любого из коньяков входит (от трехзвездочной бурды до 20+ летних категории ОС) целый набор компонентов
1. коньячный спирт.
2. умягченная вода
3. сахарный сироп
4. колер
5. душистые воды.
 
[^]
Oster
4.01.2021 - 09:31
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 679
Согласен с автором. На полках магазинов одни помои. Поэтому, если покупать крепкий алкоголь, то водку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
КИПон
4.01.2021 - 09:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6022
Цитата
А настоящий Коньяк, пусть и армянского производства, а не региона Франции - ничего не требует. Он очень мягко ложится на вкусовые рецепторы, прекрасно обволакивает, он ВКУСЕН, чёрт побери!!!

Пиздеж. Спирт он и а Африке спирт, сорокаградусный спирт при первом же глотке нихуя никуда не ляжет, а оглушит, обожжет рецепторы нахер, после чего ты не отличишь более менее чистый подркашенный спирт от коньяка за стопицот рублей. Вся разница между жтим бухлом только лишь в проценте очистки исходного сырья - вульгарно говоря насколько мерзко оно воняет. Сия тайна прекрасно известна в заведениях общепита и потому после первого графинчика дорогой водки, во второй можно смело лить ширпотреб, никто не отличит.
Не льсти себе, слепом тесте - хуй ты отличишь пойло из Франции которое сделано дественицами в безлунную ночь от произведения какого нить Ашота из под Еревана, или его брата из ближнего Подмосковья который разжился канистрой хорошего спирта, дубовой бочкой и более менее пристойной отдушкой.
 
[^]
diegoLunes
4.01.2021 - 09:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 11099
Цитата (CustomWing @ 4.01.2021 - 09:05)
Вот почему я стал гнать самогон - чтобы быть уверенным в составе потребляемого продукта.

Тебе про коньяк, а ты про самогон из свеклы.
Захуярь коньяк. biggrin.gif
Про коньяк не знаю. Но доводилось пивать в докризисные 07го года просто алкоголь из ларьков ДьютиФри что по Ленинградке. Так ощущение, что тогда даже банальная Белая Лошадь была реально выдержанна хотя бы три года в бочке. Последние же лет десять на вкус это самогон со вкусом паркета. Причем от партии к партии вкус гуляет.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 4.01.2021 - 09:37
 
[^]
Rusyadoomer
4.01.2021 - 09:32
11
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 857
Цитата (Oosensey @ 4.01.2021 - 18:19)
ТС – врач? Да в вас пропадает Антон Палыч Чехов! Прекрасный слог, легко читается. Прекращайте мучить пациентов, пишите. Хотя в принципе можете совмещать. Удачи и будьте здоровы!

Я, дорогой друг, анестезиолог, мои пациенты не мучаются, даже когда их пытаются резать и всячески по-другому издеваются над ними наши заклятые друзья - хирурги smile.gif Благодарю за оценку, собственно, есть такой грех как графоманство. Для души, не для славы или заработка.
 
[^]
yabiob
4.01.2021 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2948
Цитата (Rusyadoomer @ 4.01.2021 - 08:58)

Давайте не будем свиньями, дорогие друзья. Давайте будем различать правду и ложь. В том числе и в алкоголе. Ибо, как сказали древние - "IN VINO VERITAS"! Будьте здоровы!

Я бы ещё добавил -Memento mori.
Ну а если серьёзно, то что бы начать делать благородные напитки (не самогон, хотя против него ничего не имею, сам гнал), для начала,что бы попробовать, необходимо где то 100 тыс. руб. Одна дубовая бочка французская в 27 литров, стоит почти 40 тыс...
Занятие интересное, но требует неторопливости и время.
 
[^]
cannibal7
4.01.2021 - 09:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 432
Цитата (LordG @ 4.01.2021 - 09:29)
Сразу видно, что наш анестезиолог АБСОЛЮТНО далек от технологии производства коньяков.
В состав практически любого из коньяков входит (от трехзвездочной бурды до 20+ летних категории ОС) целый набор компонентов
1. коньячный спирт.
2. умягченная вода
3. сахарный сироп
4. колер
5. душистые воды.

Сахарный сироп далеко не во всех коньяках.
А вот что касается душистых вод или ароматных.
Когда делается перегонка, отрезаются головы и хвосты. Так вот если первый перегон не резать, а гнать не просто до нуля, а очень сильно до нуля, пойдут те самые ароматные воды, которые при втором перегоне и дадут хороший аромат дистилляту. На хоумдистиллере подробно про перегонку ароматной воды расписано.
 
[^]
BCRichgitar
4.01.2021 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
ТС упоролся на отличненько и про коньяки и прочие алкоголи не очень-то знает. Колеровать коньяки и виски начали не вчера и не от кризисов даже вообще. Колеруют уже не менее сотни лет. ТС наверное не в курсе, но даже семилетний коньяк или виски из бочки будут выглядеть бледненькой нетоварной жидкостью. Красить эти алкоголи, это такая же норма, как красить Блю Кюрасао в синий цвет. Без колера коньяк, бренди или виски заимели бы такой красивый оттенок только годам к 20 в бочках. Стоимость таких алкоголей стремится очень высоко вверх.
 
[^]
ShaXof
4.01.2021 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7796
Не пойму,вроде взрослые люди а играют в рулетку под названием "элитный алкоголь из магазина", сколько уже было случаев смертельного отравления таким алкоголем и всё равно прутся!И не важно сколько он стоит.
 
[^]
SESHOK
4.01.2021 - 09:37
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 329282
Цитата (Barrel0726 @ 4.01.2021 - 09:11)
"В указанной мной теме и этикетку "Хеннеси ХО" выкладывали, в составе - тот же краситель...." В ЛЮБОМ коньяке будет краситель из жженого сахара, ровно потому, потому, что спирт ЛЮБОЙ степени выдержки не даст того самого цвета коньяка. Для этого не надо быть врачом, а только иметь некоторое отношение к производству АП)))
ПС Кому сильно надо, изучаем - http://docs.cntd.ru/document/1200112849

Кстати, сын в подарок привез на Новый год подарком Хеннесси. Не очень хорошо видно из-за блика, но сахарный краситель есть. Цена, если не соврал, под три тысячи...

Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
Barrel0726
4.01.2021 - 09:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4586
Цитата (Rusyadoomer @ 4.01.2021 - 09:19)
Цитата (Barrel0726 @ 4.01.2021 - 18:11)
"В указанной мной теме и этикетку "Хеннеси ХО" выкладывали, в составе - тот же краситель...." В ЛЮБОМ коньяке будет краситель из жженого сахара, ровно потому, потому, что спирт ЛЮБОЙ степени выдержки не даст того самого цвета коньяка. Для этого не надо быть врачом, а только иметь некоторое отношение к производству АП)))

Однажды, после моей первой свадьбы, я бросил в виде эксперимента в медицинский спирт 96% горсть неочищенных кедровых орехов. Дал настояться сутки. Цвет был такой что на любой выставке можно было бы взять первое место. А вот при попытке развести спирт до крепости хотя бы 50-60%, выпал зверский осадок... Эксперимент признан был неудачным, но заслуживающим интереса. К счастью, я не пошёл по пути проб и ошибок, а протрезвел, и прекратил. Хотя были мысли - сначала развести до питьевой крепости, а потом настоять на разных экстрагируемых добавках. По сути, я экспериментировал с производством того же самого суррогата, какой с ненавистью ругаю теперь. Но в оправдание себя замечу, что спирт был настоящий медицинский, из старых запасов, который 15 лет назад ешё бывал в работе у больниц (а я трудился медбратом в студенчестве), и сам по себе этот спирт совершенно ничем не пах, ВООБЩЕ. Чистейший, наверное по уровню очистки сравнимый со стандартом "Альфа", неизвестный в то время.

Эх, разобью еще один миф о "чистоте" медицинского спирта. Медицинский спирт - это просто ЭС изначальной крепостью не менее 96 процентов, разбавленный водой до нужной крепости. И всего. А, что будем изначальным сырьем никто не знает. Может "Люкс", а может "высшей очистки" после перегонки "эфиров". Конечно его качество должно быть в некоторых пределах, но оно в любом случае будет менее строгое, чем на производство пищевой АП.
 
[^]
Barrel0726
4.01.2021 - 09:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4586
Цитата (Галапагосян @ 4.01.2021 - 09:24)
Цитата (Barrel0726 @ 4.01.2021 - 09:21)
Цитата (Галапагосян @ 4.01.2021 - 09:19)
Может тогда вообще не покупать коньяк? Пробовать виски, ром, водку дорогую вкусную?

В общем да. Только водка дорогая не обязательно вкусная, просто в ней оформление дорогое. А цена спирта на дешевую и дорогую водку одна, или различается очень незначительно.

Неправда, от хорошей водки голова не болит, это факт, ну если не пить конечно 2 литра в лицо, а вот от дешевой или средней болит, даже если выпить 150 грамм

Хорошая водка может быть из за 300 рублей. А так, хотите пить Белугу? Пейте, только знайте, что там рублей на 650 оформления.
 
[^]
Rusyadoomer
4.01.2021 - 09:42
1
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 857
Цитата (LordG @ 4.01.2021 - 18:29)
Сразу видно, что наш анестезиолог АБСОЛЮТНО далек от технологии производства коньяков.
В состав практически любого из коньяков входит (от трехзвездочной бурды до 20+ летних категории ОС) целый набор компонентов
1. коньячный спирт.
2. умягченная вода
3. сахарный сироп
4. колер
5. душистые воды.

Друг мой, я и не претендую на звание технолога, ибо себя позиционирую исключительно как ЛЮБИТЕЛЬ этого напитка. Потому и сужу, ориентируясь понятиями "вкусно-невкусно, ароматно-приторно, мягко-мерзко". И мне очень нравятся те сорта коньяка, где в составе нет ничего, кроме перегнанного винного спирта, желательно хорошей очистки, но не до дистиллированно "никакого" аромата, и экстрагированных из древесной бочки дубильных и красящих веществ. Тоже натуральный сахарный колёр - мне совершенно не нравится... Ну вот уродует он всё ощущение от употребления, а если ещё и сиропом его решили замаскировать... Бляя.... Ну вот об этом, собственно, и был мой крик души.
 
[^]
igo77
4.01.2021 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 2686
Вы, еще, у Мартини и Синзано состав прочитайте.
Ароматизатор, краситель, спирт и т.д.
 
[^]
Barrel0726
4.01.2021 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 4586
Цитата (cannibal7 @ 4.01.2021 - 09:33)
Цитата (LordG @ 4.01.2021 - 09:29)
Сразу видно, что наш анестезиолог АБСОЛЮТНО далек от технологии производства коньяков.
В состав практически любого из коньяков входит (от трехзвездочной бурды до 20+ летних категории ОС) целый набор компонентов
1. коньячный спирт.
2. умягченная вода
3. сахарный сироп
4. колер
5. душистые воды.

Сахарный сироп далеко не во всех коньяках.
А вот что касается душистых вод или ароматных.
Когда делается перегонка, отрезаются головы и хвосты. Так вот если первый перегон не резать, а гнать не просто до нуля, а очень сильно до нуля, пойдут те самые ароматные воды, которые при втором перегоне и дадут хороший аромат дистилляту. На хоумдистиллере подробно про перегонку ароматной воды расписано.

Еще хочу сказать, вы не путайте домашнее производство АП и промышленное. Подходы и методы разные. В т.ч. и методы контроля. Или у кого-то из самогонщиков газовый хроматограф имеется? И кто-то даже умеет им пользоваться?

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 4.01.2021 - 09:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9989
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх