Про коньяк, или как у меня снова подгорело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agin
4.01.2021 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.18
Сообщений: 1515
Пару раз я "ловил" в довольно недешёвых напитках, купленных в известном сетевом магазине, откровенный кофейный привкус.
В "виски" и в "коньяке".
Кавычки поставил по причине сомнений в том, что это содержимое соответствовало этикетке.
Цену сейчас не вспомню, но точно не дешевле 1000 за бутыль.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, кофейный привкус имеет право быть в виски/коньяке?
Или нет?
P.S. Это было ещё во времена, когда доллар стоил 33-36 рублей.

Это сообщение отредактировал Agin - 4.01.2021 - 15:14
 
[^]
BCRichgitar
4.01.2021 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Agin @ 4.01.2021 - 15:08)
Пару раз я "ловил" в довольно недешёвых напитках, купленных в известном сетевом магазине, откровенный кофейный привкус.
В "виски" и в "коньяке".
Кавычки поставил по причине сомнений в том, что это содержимое соответствовало этикетке.
Цену сейчас не вспомню, но точно не дешевле 1000 за бутыль.
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, кофейный привкус имеет право быть в виски/коньяке?
Или нет?

Писец, ну вы хоть в гугл ходите тогда за ответами. А если вам вообще ничего в этом не понять, то пейте просто что-то дешёвое.

Варианты с кофе существуют и у бренди, и у виски, и у ромов, и у бурбонов, и даже текилы. Например очень характерный вкус кофе получают путём выдерживания дистиллятов в бочках из под хереса испанского. А чаще всего дистилляты просто прожимают через обжаренные до нужного состояние зёрна кофе или даже какао-бобов.

Но самый цимес, это шотландские элитные сорта односолодовые. Например Ардбег. Они ноты кофе получают из-за многолетней выдержки в бочках из американского дуба.


Лично сам очень люблю бурбон Фликьор Бин. Цена не злая. В гиперах без скидонов рубля примерно три. По скидонам бывал и полтора.

Это сообщение отредактировал BCRichgitar - 4.01.2021 - 15:23
 
[^]
k155
4.01.2021 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 3652
Вот хорошая конина (несмотря на сахар). Но хрен его купишь в Нерезиновске.

Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
zemeo
4.01.2021 - 15:44
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4067
Очень доходчиво, "на пальцах" объяснил. bravo.gif
Первый коммент ниже - моя позиция dont.gif
 
[^]
Agin
4.01.2021 - 16:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.18
Сообщений: 1515
BCRichgitar
Цитата
Писец, ну вы хоть в гугл ходите тогда за ответами. А если вам вообще ничего в этом не понять, то пейте просто что-то дешёвое.

Спасибо, я уже немного позабыл, как оно обстоит на русскоязычных форумах :)
Сперва надо посоветовать гугл, потом самоутвердиться в своей "элитарности" фразами типа:
Цитата
Лично сам очень люблю бурбон Фликьор Бин.

Просто ответить на вопрос никак не получается, да? :)
Ух ты, толстопузик какой самодовольный, понтовый и крутой! :)
Давайте конкретизирую.
Речь про виски "Глендфиддиш" и про армянский коньяк 5 звёзд.
Дело в том, что эти напитки я пробовал и ранее, кофейного вкуса не заметил.
И вдруг он появился.
Что это было?
Я предполагаю, что спирт с кофейными зёрнами.
Цитата
А если вам вообще ничего в этом не понять, то пейте просто что-то дешёвое.

Кстати, неплохой совет.
Я тогда пришёл к выводу, что надо в любом городе брать водку местного производства (там, где оно есть), желательно, не самую дешёвую.
Потом я ещё радикальнее поступил: вообще пить перестал, надоело :)
Цитата
А чаще всего дистилляты просто прожимают через обжаренные до нужного состояние зёрна кофе или даже какао-бобов.

А это нормальный, узаконенный процесс, верно?
Чем это в принципе отличается от простого добавления вкусовых добавок?
Уважаемый BCRichgitar , это я не Вас спрашиваю, а каких-нибудь более лояльных участников обсуждения.
Про Гугл я уже в курсе, а Вы лучше отдохните, не перенапрягайтесь :)

Это сообщение отредактировал Agin - 4.01.2021 - 16:11
 
[^]
DoctorЗло
4.01.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (LordG @ 4.01.2021 - 14:41)
Цитата (DoctorЗло @ 4.01.2021 - 13:15)
Бывает, достопочтенный сэр, бывает...
«Даниэль Бужу» в коньяк карамель и сахар не добавляет. Они используют сильно обожженные бочки - поэтому коньяки у них «сухие» на вкус и очень тёмные.
«Дэламен» не добавляет.
Безусловно, такой подход это, конечно, исключение из правил.
Но такие коньяки всё-таки есть. cool.gif

Если они пишут на этикетке " Pale & Dry ", то это уже не коньяк, а модификация коньяка. Таких модификаций достаточно много, но это уже, по моему (и не только моему) мнению, не классический Коньяк

О как... gigi.gif
И в чём же заключается подобная модификация?
Тем, что в купаж спиртов не добавляют карамельный колер, и коньяк получается менее яркий- бледный (Pale)? Или тем, что его не подслащивают, и он получается с естественной сахаристостью - сухим (Dry)?
Эдак можно сказать, что и вода - это модификация чая, в которую не добавили сахар и заварку...
З.Ы. Коньяк - это виноградный бренди (дистиллят), перегнанный из винограда (Юни Блан, Фоль Бланш, Монтиль и Коломбар) в провинции Коньяк, выдержанный в дубе не менее 3 лет, крепостью не менее 40%. Всё.
Добавление сахарного колера и сахарного сиропа является допустимым, а не обязательным условием.
 
[^]
BCRichgitar
4.01.2021 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Agin @ 4.01.2021 - 16:09)
BCRichgitar
Цитата
Писец, ну вы хоть в гугл ходите тогда за ответами. А если вам вообще ничего в этом не понять, то пейте просто что-то дешёвое.

Спасибо, я уже немного позабыл, как оно обстоит на русскоязычных форумах :)
Сперва надо посоветовать гугл, потом самоутвердиться в своей "элитарности" фразами типа:
Цитата
Лично сам очень люблю бурбон Фликьор Бин.

Просто ответить на вопрос никак не получается, да? :)
Ух ты, толстопузик какой самодовольный, понтовый и крутой! :)
Давайте конкретизирую.
Речь про виски "Глендфиддиш" и про армянский коньяк 5 звёзд.
Дело в том, что эти напитки я пробовал и ранее, кофейного вкуса не заметил.
И вдруг он появился.
Что это было?
Я предполагаю, что спирт с кофейными зёрнами.
Цитата
А если вам вообще ничего в этом не понять, то пейте просто что-то дешёвое.

Кстати, неплохой совет.
Я тогда пришёл к выводу, что надо в любом городе брать водку местного производства (там, где оно есть), желательно, не самую дешёвую.
Потом я ещё радикальнее поступил: вообще пить перестал, надоело :)
Цитата
А чаще всего дистилляты просто прожимают через обжаренные до нужного состояние зёрна кофе или даже какао-бобов.

А это нормальный, узаконенный процесс, верно?
Чем это в принципе отличается от простого добавления вкусовых добавок?
Уважаемый BCRichgitar , это я не Вас спрашиваю, а каких-нибудь более лояльных участников обсуждения.
Про Гугл я уже в курсе, а Вы лучше отдохните, не перенапрягайтесь :)

Чем вас мой ответ не устроил, уж не знаю. Но таки добавлю. Процесс узаконен в производстве напитков. Конкретно Гленфидик производит несколько сортов и среди них есть из бочек американскрго дуба. То есть кофе во вкусе там вполне канон. Про армянский не скажу. Их много. Возможно тоже делают.

А ещё. Я всё же сначала на вопрос ответил, а уж потом про свой выбор написал. К тому же написал о скидонах. Как-то трудно после этого к толстопузикам причисляться.

Не. я не из богатеев. Что-то могу себе позволить. В меру.
 
[^]
BCRichgitar
4.01.2021 - 17:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Ну серьёзно. Толстопузики у на Кристалл хлещат литрами за ибический прайс. А мы пытаемся вкусненткую алкашку найти рублей до ряти в праздник и до меньше в обычное ыремя.
 
[^]
BCRichgitar
4.01.2021 - 17:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (DoctorЗло @ 4.01.2021 - 17:44)
Цитата (LordG @ 4.01.2021 - 14:41)
Цитата (DoctorЗло @ 4.01.2021 - 13:15)
Бывает, достопочтенный сэр, бывает...
«Даниэль Бужу» в коньяк карамель и сахар не добавляет. Они используют сильно обожженные бочки - поэтому коньяки у них «сухие» на вкус и очень тёмные.
«Дэламен» не добавляет.
Безусловно, такой подход это, конечно, исключение из правил.
Но такие коньяки всё-таки есть. cool.gif

Если они пишут на этикетке " Pale & Dry ", то это уже не коньяк, а модификация коньяка. Таких модификаций достаточно много, но это уже, по моему (и не только моему) мнению, не классический Коньяк

О как... gigi.gif
И в чём же заключается подобная модификация?
Тем, что в купаж спиртов не добавляют карамельный колер, и коньяк получается менее яркий- бледный (Pale)? Или тем, что его не подслащивают, и он получается с естественной сахаристостью - сухим (Dry)?
Эдак можно сказать, что и вода - это модификация чая, в которую не добавили сахар и заварку...
З.Ы. Коньяк - это виноградный бренди (дистиллят), перегнанный из винограда (Юни Блан, Фоль Бланш, Монтиль и Коломбар) в провинции Коньяк, выдержанный в дубе не менее 3 лет, крепостью не менее 40%. Всё.
Добавление сахарного колера и сахарного сиропа является допустимым, а не обязательным условием.

Хоть кто-то понимает суть.
 
[^]
BCRichgitar
4.01.2021 - 17:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Borrisska @ 4.01.2021 - 13:41)
Цитата (19Игна62 @ 4.01.2021 - 11:20)
Регулярно на завод приезжают фуры-автоцистерны (те,специальные,- с блочными танками из пищевой нержавейки). Как нетрудно догадаться, в цистернах-спирт.

А вдруг там коньячный спирт?

Да что вы. Нет там ни коньячных дистиллятов, ни виноградных остовов, залитых этими дистиллятами. Не. Там простой спирт. Так удобно думать всепросральщикам. Они же даже живя рядом с крупным заводом не желают узнать, как устроено производство. А ещё они не знают, что закуп такой продукции хорошо контролируется.

У нас не особо сильно делают контрафакт, так как нормы нижние и без того очень вольготные для производителей коньячных дистиллятов. Ведь не обязательно юзать виноград, можно жмых использовать. не обязательно выдерживать в бочках, можно просто прожимать под давлением через дубовую стружку. Это не опасно для здоровья(с учётом в принципе опасности алкоголя) потому так можно делать по ГОСТам. И именно потому у нас вообще есть на прилавках коньяки за такие деньги и с таким качеством. При этом иногда среди них попадают вполне норм варианты.

Это сообщение отредактировал BCRichgitar - 4.01.2021 - 17:50
 
[^]
reallstarik
4.01.2021 - 19:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 388
Такой коньяк как сейчас а может быть даже и лучьше. Моя покойная бабушка готовила 45лет назад, из коньячного выдержанного спирта и женного сахара. Сам я алкоголь пью только за границами, знаю разницу и нашим лже производителям не даю шанса себя угробить.
 
[^]
Антончик
4.01.2021 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Цитата (19Игна62 @ 4.01.2021 - 11:20)
С автором согласен полностью,ибо живу возле довольно известного коньячного завода.Так вот-такого количества винограда,который бы соответствовал количеству выхода готовой продукции- просто не может быть.Секрет прост. Регулярно на завод приезжают фуры-автоцистерны (те,специальные,- с блочными танками из пищевой нержавейки). Как нетрудно догадаться, в цистернах-спирт. Ну а дальнейший путь этого спирта никаких разнотолков не предполагает.

Умом трудно понять реальное количество винограда и того,что из него производят. Во Франции одного вина делают 8-9 миллиардов бутылок в год. Это количество даже представить невозможно. Больше по объёму только зерно, наверное.
 
[^]
Чегеварвар
5.01.2021 - 02:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1664
Память услужливо подсказывает вкусы 70х-80х лет прошлого века..
Молдавская линейка: Дойна, Нистру, Кишинеу
Армянская: Царь Тигран, Арарат, Ахтамар
Грузинская: Абхазия, Иверия, Казбеги, Греми

Было время....
 
[^]
ЧыхПых
5.01.2021 - 02:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 6213
А одном с автором согласен - лучше пить "честный" спирт old.gif
 
[^]
SergMT
5.01.2021 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Я попробовал делать коньяк, как в умных книгах пишут и получилось из 10 литров сухого вина примерно 1 литр коньячного спирта крепостью 70%. Отсюда надо исходить по цене конечного продукта, дальше его выдерживаю в дубовой 20литров бочке, потом разбавлю чистой водой до 43-45% и опять в бочку. Колер у меня уже нормальный, так как до этого в бочке выдерживалось Каберне.
Вот информация по цвету коньяка.

Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
SergMT
5.01.2021 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Делал по такой технологии, первый коньяк я делал в бочёнке 5 литров, в итоге получилось 3 литра вполне годного бренди, намного лучше того, что продаётся в магазинах.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5.01.2021 - 11:23

Про коньяк, или как у меня снова подгорело
 
[^]
koloxander
5.01.2021 - 11:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 762
У меня вообще такое чувство - что коньяка не существует, а есть какой то миф про чудесный напиток, который кто то где то когда то пил. То что наливают бывшие союзные республики в бутылки с надписью коньяк - не надо и бесплатно, есть подаренный "старый кенигсберг" а ля 4 года выдержки в бочках - пойлояепу попробовал и в шкаф убрал. Да и все коньяки которые пил - на утро хреново, голова болит. Красное сухое из Чили или Африки по мне приятнее и проще хорошее купить. wub.gif
 
[^]
Чегеварвар
6.01.2021 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1664
Коньяк -это концентрированное солнце, бескрайние поля виноградников, добрые руки виноделов, и огромная любовь к своему делу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
6.01.2021 - 12:44
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30199
Цитата (koloxander @ 5.01.2021 - 11:49)
У меня вообще такое чувство - что коньяка не существует, а есть какой то миф про чудесный напиток, который кто то где то когда то пил. То что наливают бывшие союзные республики в бутылки с надписью коньяк - не надо и бесплатно, есть подаренный "старый кенигсберг" а ля 4 года выдержки в бочках - пойлояепу попробовал и в шкаф убрал. Да и все коньяки которые пил - на утро хреново, голова болит. Красное сухое из Чили или Африки по мне приятнее и проще хорошее купить. wub.gif

Миф - это что от дорогих, по настоящему хороших коньяков-бренди-вискарей голова не болит наутро. Да точно так же болит, просто большинству не по карману нажираться коньяками за пару-тройку косарей за бутылку.
 
[^]
kombrig68
6.01.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15829
Цитата (Галапагосян @ 4.01.2021 - 09:19)
Может тогда вообще не покупать коньяк? Пробовать виски, ром, водку дорогую вкусную?

Не покупать.
Не пробовать, а пить.
Водку.
Недорогую и вкусную.
 
[^]
Чегеварвар
7.01.2021 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1664
Коньяк это как женщина. Сексуальная, знающая свою цену и качество. Шампанское он это как девушка, ещё не знающая, что такое оргазм. Водка, это как таблетка парацетамола, чтобы голова не болела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9990
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх