О чём машинисты поездов не рассказывают пассажирам

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TVAR 26 окт 2019 в 21:33
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Barrel0726 @ 26.10.2019 - 20:15)
"Неисправные семафоры - не редкость." - уточнение. На ЖД уже "сто" лет как семафоры не применяются. А применяются светофоры. Да, есть еще локомотивный светофор, который дублирует показания светофоров на "путях". Коды передаются по рельсам. Система АЛСН(Автоматическая локомотивная сигнализация).
ПС Кому интересно, гуглим - "Инструкция по сигнализации на железнодорожном транспорте РФ"

Может, по привычке называют, чтобы в разговоре отличать от автомобильного?
Бокин 26 окт 2019 в 21:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (UralStalker @ 26.10.2019 - 21:29)
Цитата (Сурис @ 26.10.2019 - 20:00)
Медкомиссия на «железке» - вообще как в космос готовит. В основном «по сердцу» люди не проходят. И по зрению. При приеме на работу зрение должно быть сто процентов.

Даже 110%
Однокашник хотел пойти в техникум на машиниста - не взяли по зрению.
Медкомиссия жесткая. Все прошел. И зрение 100%. Но обнаружили "куриную слепоту" - нет 100% при плохом освещении (в сумерках).

На 3 курсе мне уже втихаря прощалась ужа начинавшиеся близорукость. А уже в конце 90-х (нашему выпуску по 45) уже смело - сел в кабину - плюс 1-2 на рожу.
И только надо мной глумились:
Ботаник сопливый!!! очки+3 (меня как раз с борта списали.
parkinnr 26 окт 2019 в 21:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (diag @ 26.10.2019 - 20:59)
Люблю железную дорогу. Это вам не самолёты.

Таки Элисинваара dont.gif У нас в Карелии топонимы ваще негуманные.
Бокин 26 окт 2019 в 21:41
-2
sergeantRRR
Цитата
Перрон с какой стороны обычно располагается? Справа...Вот потому и машинист расположен тоже справа,чтобы контролировать местоположение лока относительно перрона.Посадка пассажиров ведь тоже ведётся с правой стороны,относительно направления движения поезд

В самолёт - с любой стороны, традиционно сложилось просто
Бокин 26 окт 2019 в 21:44
3
Мужики, дико извиняюсь - после происшествия небольшого, тормозю как 3-мя парашютами

И смех и грех - сосед по гаражу с крышы скатывал колесе (копил лет 20), вот одно на отскоке мне в левую скулу, зашита надбровная дуг (в неё пришлось)

Это сообщение отредактировал Бокин - 26 окт 2019 в 21:50
Циммерман 26 окт 2019 в 21:47
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (krasavicaa @ 26.10.2019 - 22:21)
В одном из топиков по поводу пьянства нашего народа на мое предложение сделать хорошую оплату с одновременным ужесточением ответственности меня закидали шпалами, но тут явное подтверждение моих слов зарплата за 80 тыс и страх наказания за пьянство делает свое дело .
Цитата: " Андрюха единственный в компании даже не пригубил - завтра в рейс, а на «железке» с этим строго...", когда человеку есть что терять то и сознательность совсем другая.

Подтверждаю, действует. На моём предприятии неплохая зарплата и аклотестеры на проходной, желающих усугУбить вечером в будни очень быстро не стало, самым непонятливым указали за ворота. Ворчат, а что делать.
sergeantRRR 26 окт 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Бокин
Цитата
sergeantRRR
Цитата
Перрон с какой стороны обычно располагается? Справа...Вот потому и машинист расположен тоже справа,чтобы контролировать местоположение лока относительно перрона.Посадка пассажиров ведь тоже ведётся с правой стороны,относительно направления движения поезд

В самолёт - с любой стороны, традиционно сложилось просто

Нифига подобного! Россия,Германия,Польша -перрон расположен справа,посадка пассажиров производится с правой стороны состава,относительно движения-соответственно и место машиниста расположено тоже справа.Франция,Англия-перрон расположен слева,посадка пассажиров ведётся тоже с левой стороны состава,соответственно и рабочие места машинистов расположены тоже слева.
унтерофицер 26 окт 2019 в 22:34
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
10
машинист
прочитал первые два абзаца - закровоточили глаза
не верьте всему что пишут в энторнете
voevoda667 26 окт 2019 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
54
Браслет мигает. Вдвоём не спим. Ага. Расскажи. На ленту карандашиком потёр и часики с новой батарейкой одел. И будет тебе счастье. Если тскбм не глючный то и поездка норм. Помощник должен быть обучен вождению. По 12 часов смены. Ну хз. По всякому бывало. Особо трудные моменты водили по очереди. Механ спит. Я еду. Я сплю механ едет. Из регламента святое это манёвры, предупреждения и смена сигналов. И пофиг кто у штурвала. Те машинисты которые не садят за пульт помощника и не готовят его. Не машинисты. 3 года пассажирские водил. Даже на сложном профиле. 2 косяка за все время. И то из за распиздяйства. А так согласен. Работа аццкая. Начальство пидарасы. А некоторые в обоих понятиях гомосеки. Порой за плохо посмотрел растерзать могут. Раньше были элита. Как пилоты. Теперь ноги вытирают. Обидно что пздц. Бывших железнодорожников не бывает. Пламенный привет коллегам. Хоть и ушёл в более спокойную работу. По зелёному как говорится!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
voevoda667 26 окт 2019 в 22:40
8
Цитата (sergeantRRR @ 26.10.2019 - 22:05)
Бокин

Нифига подобного! Россия,Германия,Польша -перрон расположен справа,посадка пассажиров производится с правой стороны состава,относительно движения-соответственно и место машиниста расположено тоже справа.Франция,Англия-перрон расположен слева,посадка пассажиров ведётся тоже с левой стороны состава,соответственно и рабочие места машинистов расположены тоже слева.

Ты описал идеальные условия. Со станции перрон по отправлению может быть с любой стороны. В моей практике по отправлению с Минска он был слева. Со стороны помощника. Дальше со стороны машиниста по главному ходу. А если едешь по неправильному пути???? Вот и вывод. Принимать на посадку можно с любой стороны. Главное чтобы было отведено под это место.

voevoda667 26 окт 2019 в 22:45
7
Цитата (TVAR @ 26.10.2019 - 21:33)
Может, по привычке называют, чтобы в разговоре отличать от автомобильного?

Для этого так сказать эта инструкция и есть. Езда при неработающих погасших и так далее. Неисправность Алсн большая редкость на главных ходах. Бывают места где постоянно валит сбой на белый. И сцб с этим нихера сделать не могут. Как наводка какая и все. В бланке с предупреждениями часто эти километры прописаны. Что возможны сбои.

sergeantRRR 26 окт 2019 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
voevoda667
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 26.10.2019 - 22:05)
Бокин

Ты описал идеальные условия. Со станции перрон по отправлению может быть с любой стороны. В моей практике по отправлению с Минска он был слева. Со стороны помощника. Дальше со стороны машиниста по главному ходу. А если едешь по неправильному пути???? Вот и вывод. Принимать на посадку можно с любой стороны. Главное чтобы было отведено под это место.

В наше время-да...Но ведь этот порядок расположения места машиниста идёт ещё со времён паровой тяги,когда машинист мог контролировать только ту сторону,с которой находится его рабочее место,поскольку противоположная была закрыта котлом паровоза.
RedMoon123 26 окт 2019 в 23:20
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
5
ездил пассажиром в кабине товарняка. мать работала на ЖД , удостоверение было, разрешили ее со мной подвезти. Интересно очень, особенно мне, ребенку 10летнему. До сих пор вспоминаю. Единственное что не приятно - это постоянный шум. 1996й год. Надеюсь сейчас что-то поменялось.
ТутНеТотIV 26 окт 2019 в 23:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Я тут, давеча, наши местные новости читал. Одна из них была такая :
" В Ивановской области один поезд задавил двух человек в течение часа ".
https://www.ivanovonews.ru/news/981953/

Конечно, грешно так думать, но в голове самопроизвольно завертелась мысль, как это называют машинисты - бинго, страйк, или джек-пот ?
акуб 26 окт 2019 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
В наше время-да...Но ведь этот порядок расположения места машиниста идёт ещё со времён паровой тяги,когда машинист мог контролировать только ту сторону,с которой находится его рабочее место,поскольку противоположная была закрыта котлом паровоза.

Осталось добавить: Правостороннее движение.
Семафоры, сигнализация стрелок, знаки и перрон справа (как правило) по ходу движения по этой же причине!
Шкурик 26 окт 2019 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sergeantRRR @ 26.10.2019 - 21:32)
Бокин
Цитата
Кстати - почему командир справа (и а на военных тепловозах тоже?

Перрон с какой стороны обычно располагается? Справа...Вот потому и машинист расположен тоже справа,чтобы контролировать местоположение лока относительно перрона.Посадка пассажиров ведь тоже ведётся с правой стороны,относительно направления движения поезда.

перрон тут не при чем, есть и справа и слева, как правило движение правостороннее и если со встречного поезда чего-то прилетит, то с большей вероятностью машинист останется жив, потому и кресло справа
кошачийпапа 26 окт 2019 в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сурис
Цитата
хотя, слышал, на какой-то ст

Цитата
когда я устраивался на работу,

Цитата
Всё. Я закончила.

Как это понимать ?
В профиле женщина.
Симпатичная.
Parad21 26 окт 2019 в 23:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
Расположение места машиниста обусловлено правосторонним движением на двухпутных перегонах и участках, а не расположением перрона.
Перрон может быть один, а высадку - посадку на него можно осуществлять с двух разных поездов, как попутных так и встречных.
Есть на нашей ж.д. сети единственный участок с левосторонним движением перед подходом к Казанскому вокзалу в Москве. Переход на лево/правосторонний участок осуществлялся через туннель.
А еще поезда водят "в одно лицо" - т. е. без помощника. Зарплаты выше, гемор больше.
faerring 26 окт 2019 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...©
Шкурик 26 окт 2019 в 23:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ТутНеТотIV @ 26.10.2019 - 23:22)
Я тут, давеча, наши местные новости читал. Одна из них была такая :
" В Ивановской области один поезд задавил двух человек в течение часа ".
https://www.ivanovonews.ru/news/981953/

Конечно, грешно так думать, но в голове самопроизвольно завертелась мысль, как это называют машинисты - бинго, страйк, или джек-пот ?

есть примета или поверье - переехал кого , надо жестко бухнуть(помянуть) если не набухался , то жди еще...

видать не успели

Это сообщение отредактировал Шкурик - 26 окт 2019 в 23:29
BlackKnight 26 окт 2019 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
До начала 90-ых , если увольняли за провоз пассажиров в кабине - значит уволили за пьянку.
А вот с года 1993-его начали увольнять именно за это.

Самое жесткое это убийство... И любой машинист, достаточное время проработавший - убивал. Мало что он мог сделать - но этим факт не изменишь.

Раньше , давали два выходных, интересно как сейчас?
Radomirovich 26 окт 2019 в 23:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Шкурик @ 26.10.2019 - 23:28)

переехал кого , надо жестко бухнуть(помянуть) если не набухался , то жди еще...

видать не успели

Как тут успеешь, если поездка не закончилась. Медосмотр не пройдешь.

кошачийпапа 26 окт 2019 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бокин
Цитата
На 3 курсе мне уже втихаря прощалась ужа начинавшиеся близорукость. А уже в конце 90-х (нашему выпуску по 45) уже смело - сел в кабину - плюс 1-2 на рожу.
И только надо мной глумились:
Ботаник сопливый!!! очки+3 (меня как раз с борта списали.

У нас как-то ВЛЭК проходил один старый КВС. Офтальмолога проходить- он ВООБЩЕ таблицу не может прочесть. Врач спрашивает_"Ну как я вас допущу к полётам, Вы же вообще не видите ! Как Вы самолёт вести будете ?"
КВС невозмутимо отвечает:" Ну, хоть кто нибудь из экипажа у меня нормально видит."
Допустили.
Кгаатусл 26 окт 2019 в 23:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Пребывание посторонних в кабине машиниста запрещено

О чём машинисты поездов не рассказывают пассажирам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх