Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOPKOMAH 2 сен 2026 в 16:40
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
КХМ... Потерпевший на 7 лет старше меня... Но история про Гербалайф прошла мимо него?
Aquarious 2 сен 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Они что, еще где то в регионах существуют?

Сначала это Тяньши прошлось по странам бывшего СНГ. И моя бабушка в это втянулась. Покупала липидные чаи и таблетки.
Таблетки эти без ведома меня и моих родителей мне подмешивались в еду, отчего мой детский организм каждый день мужественно избавлялся через понос.

Ладно, бабушка туда никого не втягивала, благополучно вышла от этой пирамиды.

Прошло время, уже в москве я приезжаю на собеседование в "крупную международную компанию" на должность администратора проектов.

Стоило переступить порог этой шараги, я сразу все понял. Все в костюмах, с бейджиками на которых звезды от 1 до 5. Народу просто тьма. Сидим в аудитории с доской и проектором в здании бывшего завода. Я спрашиваю соседей, и все они пришли работу найти, только названия компаний и должностей разные.

Когда пришла дама чтобы начать свою лекцию успешного успеха, я начал задавать прямые вопросы. Меня пытались затыкать, игнорировать. В толпе оказались засланные казачки которые на меня шикали рассказывая что я тут хулиган и срываю лекцию.

Но я прямо с трибуны сказал что этот тиенс, он же Тяньши, он же летящий лев шаражкина контора, пирамиды и разводилы. И деньги они не дают, а забирают на вот таких вот доверчивых гражданах. Ушёл. Меня пытались еще и закрытой на ключ дверью остановить, но я сказал что если эту дверь не откроют, я ее выбью.

Странно в этой ситуации только то что за мной никто не вышел, никто не послушал совета, остальные просто остались. Причем дело то было в 2012 году, неужели эти гады все еще существуют....того гляди пылесосы кирби по подьездам снова продавать начнут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MoreMore 2 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Батюшки, я первый раз о подобном слышу. На пикабу вон 12 лет назад пост был оказывается
https://pikabu.ru/story/ostorozhno_rabotoda...uatsiyu_2382682
аргуз 2 сен 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Меня тоже как - то знакомый пригласил в частный дом на некую интересную тему .Я когда подходил к коттеджу , ещё мелькнула мысль , а вдруг секта какая , щас расчленят ещё меня ))) Но когда зашёл в комнату и увидел много женщин успокоился , ибо в мыслях уже предположил групповуху )))
Оказался ебучий гербалайф и через пять минут я съебнул оттуда.

PavelG 2 сен 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ебать, что это за хуета? Нет, серьезно, это до сих пор практикуется и на эту хуйню ведутся?
Простолюдец 2 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Я погугли эту Тяньши - так она живее всех живых.
В связи с этим у меня вопрос к китаедрочерам - как же это получается, что полумошенническая корпорация с 1994 года успешно работает в Китае и оттуда по всему миру, если по вашему мнению там порядок и всех жуликов расстреливают?
mrzorg 2 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Акация @ 2 сен 2026 в 07:35)
Цитата (Бамболео @ 2 сен 2026 в 07:32)
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф

Во, точно, гербалайф)) Уже и подзабыла это слово. Сколько народ на нем обожглось. Но почему-то и сейчас находятся наивные, которые верят в миллионы из воздуха.

Есть у меня знакомые, живут тут с 1991 г., они на Гербалайфе собаку съели, в теме с 1993, уже лет как 15 в President Team ежегодно (для тех кто в теме, этот топчик топчика). Но, там я зык очень хорошо должен быть подвешен, не для меня такое.
Мышшшь 2 сен 2026 в 17:52
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Банкроться, хуле терять?
cremlyn 2 сен 2026 в 17:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Жирно как-то.
Gehennas 2 сен 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Эта херня еще с перестройки работает, тк лох-не мамонт, не вымрет. Называется сетевой маркетинг. Одной из самых узнаваемых и массовых компаний на заре 1990-х стал Herbalife, за ним последовали Oriflame, Amway, Mary Kay и другие. Эта слезливая история походу сформировалась еще в те времена. Не поверю, что есть еще люди, которые на это ведутся.
Foxikus 2 сен 2026 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Дочитал до фразы "работал инженером" , дальше не стал. Есть подозрение , что автор слегка выдумывает, потому что сейчас беда с квалифицированными инженерами и техниками. На производства человека с головой и в 70 лет возьмут. Молодежь не идет ,а если и идет ,то знаний мало и сразу мильен полож.
Lacrima 2 сен 2026 в 17:58
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
Сын мой, взрослый парень, у него своя семья, дети. Он приехал, увидел эти коробки, за голову схватился. Начал кричать: «Отец, очнись, это секта, тебя обувают, ты несешь деньги в никуда!». А я орал на него как придурок, брызгал слюной, обвинял в том, что он не верит в отца, назвал его неудачником, который не понимает масштабного бизнеса — прямо теми фразами, которыми меня на тренингах пичкали.

О, как это знакомо! У меня так влетела пожилая соседка, подружка моей мамы. Еще в начале нулевых. Я ей объясняла, я ее просила, я ей раскладывала все по полочкам - ни в какую. Правда ей предлагали в этой пирамиде работу по ее специальности переводчика, а не продавать всякую хрень. Но также надо было вносить взносы и приводить друзей. Тогда помню практиковались такие пирамиды: внеси первый взнос и мы тебя устроим на работу.

Она взахлеб рассказывала что своими глазами видела как на сцене одному вручали за хорошие успехи ключи от машины, другому ключи от квартиры. Как ее восхваляли там, поили шампанским. На мой вопрос видела ли она кроме ключей документы на квартиру и машину, она неизменно отвечала что там не обманывают.
Ну а после того как она набрала долгов и ей больше денег никто не давал, ее перестали любить и уважать в этой пирамиде, и она оттуда каким то образом спаслась.

Что самое прикольное, она потом мне жаловалась и спрашивала почему я ее не отговорила от этой затеи.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2 сен 2026 в 17:59
Shootman 2 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Не, ТС, ты не лох. Ты пиздобол и тролль. Слишком жирный жир пытаешься нам втюхать.
Brabus38 2 сен 2026 в 18:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Интернет тебе только что подключили? Этому говну лет 20. И ты ни разу не слышал про тяньши? Я тоже ходил на собеседование ради прикола, лет 15 назад. Вся эта шобла гастролирует по стране, блузки у теток затертые застиранные. Видно, что нихера не зарабатывают. Хз, как ты в шары долбился на этом собрании. Ну и реально в каком вакууме ты жил все эти годы.

Brabus38 2 сен 2026 в 18:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Забанкроться. Тебе хуже явно уже не будет.

toe 2 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
хуевый ты инженер, на херню повелся.
justdimko 2 сен 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня так один друже пытался в NL затащить. Не вышло. А сам он туда слил хорошее количество денег и был уверен, что вот вот получит Мерседес )

Архаровец29 2 сен 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Я далеко не чёрствый человек,всегда сочувствую пострадавшим от аферистов,но тут даже ничего не шелохнулось... cool.gifкинул родственников,друзей,знакомых-ты хуже наркомана.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 2 сен 2026 в 19:05
Лыжник74 2 сен 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Вконтактик заходишь, там в новостях через раз везде NL
Тетки 40+ про своих тугосерей рассказывают, и чудесные препараты расхваливают. От 200 тыр в месяц доходы
Пытался прочитать комментарии, кто про секту пишут - несчадно удаляют
Philistine 2 сен 2026 в 19:03
Обыватель  •  На сайте 4 месяца
1
Как-то лет 20 назад мне впаривали по телефону моющий пылесос Дайсон.
Очень уговаривали купить, мол вещь - огонь.
Сказали:
- Мы вам бесплатную демонстрацию устроим. Можем ковер помыть.

А у меня от деда с бабушкой остался на стене ковер красоты невероятной, не персидский, но и не из простых. Давно хотел его привести в порядок.

- Весь ковер помоете или только уголок?
- Весь, весь! Но вы должны будете дать нам два телефона, реальных, каких-то своих знакомых, чтобы мы им смогли предложить свою продукцию.

Позвонил друзьям, изложил ситуацию, мол очень хочу ковер помыть.
- Хрен с тобой, можешь дать наши телефоны. Нам тоже надо бы палас в детской почистить.

В общем почистили мне дедов ковер, прямо всеми цветами заиграл, и не попортили при этом, чего я немного опасался.
Пылесос покупать не стал.
Шаманыч 2 сен 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сам 2 раза туда попадал, первый раз в Воронежской области (будучи студентом в 2011), пропарили про великолепную компанию и предложили чтобы без стажировки взяли съезди на концерт бори моисеева 3000 р плюс дорога. А второй раз уже в Белгороде, Искал работу ну и с родственником нашли объявления (я в области IT, родственник в бухгалтерии), а т.к. улица была хитрая, дома 2-4-6 и т.д. в начале улицы, а 2а и т.д. в конце улицы, не доехали на собеседование. Мне звонят мол это Тиенс, я сразу на хер послал, а родственник поехал на следующий день, в итоге приезжает, радостный, мол меня главбухом берут с з/п в 60000 р (2012 год), спрашиваю ты дурак? студента заочника который на третьем курсе без опыта работы берут сразу глав бухом? в общем когда понял что разводят помандел на меня и успокоился

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 2 сен 2026 в 19:19
ssb74 2 сен 2026 в 19:24
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
тянши же вроде ка как пирамида с продажей ганины неизвестной субстанции? хуле ты ожидал ? збс что у тебя сын есть... хоть дал шанс природе...

Это сообщение отредактировал ssb74 - 2 сен 2026 в 19:26
kolyokky 2 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Слишком хорошо написано для обычного человека, думаю ИИшка
sborod 2 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
я тайком заложил нашу общую двухкомнатную квартиру, которую мы всю жизнь зарабатывали.

А точно можно заложить совместную квартиру без согласия другого супруга?
dhyanesh 2 сен 2026 в 20:08
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Я в середине 90-х посмотрел на сетевиков и сразу понял что шляпа.Пошёл в поля рубить капусту.То с книжками то с утюгами всякими.Там что не продал за день несёшь обратно.Тебя учат,тренируют каждый день.И потом мне это дело пригодилось.За два месяца чёса по Ставангеру поднял четыре штуки зелени в 2000-м.Они там как дети по сравнению с нами,велись все подряд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх