Как я сожрал своё будущее из-за Тяньши (Tiens). Исповедь лоха, который потерял всё: деньги, семью и имя

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeneGreen 2 сен 2026 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
К сожалению, многие попадаются. Не на это, так на другое. Вроде, умные люди.
Сам ходил к ним на собеседование студентом в начале нулевых. Претендентов было достаточно - полный зал. Дали задание нарисовать дерево. После с рисунком идешь общаться с респектабельным чуваком в деловом костюме (моему было за 40).
Я быстро что-то набросал - один дедушка из кандидатов даже попросил показать - и сделал критичное выражение лица (ну-ну, попробуй пройти). У него-то получалось красивее.
Во время разговора с "нанимателем" мне предложили оплатить обучение (или семинар, или что там). Я бы при всем желании не смог из-за отсутствия баблоса.
И ушел оттуда я один. Смотрели по-разному: претенденты - с сочувствием. Молоденькая девушка (их работница) - с восхищением.
И для себя пришел к выводу, что нужен какой-то контролируемый превентивный самовыпас по подобным площадкам (внешний присмотр или объективные ограничения, в моем случае - финансовые). Ты после этого задумываешься хотя бы, анализируешь.
Семья однокурсников позднее затащила на собрание продавцов косметики (на букву А). Нет, уже не подействовало. А их обоих затянуло, хотя и образование, да и заработок высокий. Один знакомый коллега на удочку Форекса попался...
YapNSDL 2 сен 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Cecchino @ 02.09.2026 - 08:32)
прочитал четверть и стало скучно.. типичный случай

Я видел таких людей в жизни. И это не только тяньши, там этого всякого разного говна хватает, названия разные.
Мрази зарабатывают на лохах, я так считаю.
Этот дед... Ну что ему сказать, он сам все сказал. Пришло время либо уехать в другой город и начать жизнь с чистого листа, либо здесь начинать, но труднее, если все его знают и все ненавидят.
Годы только уже не те и что посоветовать я даже не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JaneS 2 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Первый раз слышу про этот тяньши
kukuruza78 2 сен 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Cecchino @ 2 сен 2026 в 08:32)

Причем настолько древний. Эти тяньши уже лет 20 лохов обувают. И что удивительно, лохи на это ведутся.
SlavaPlachet 2 сен 2026 в 20:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
хопёр,властелина и я - это сила!
Priozerec 2 сен 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex4568 @ 02.09.2026 - 08:43)
Типичная схема гербалайфа.

Так это одно юрлицо

OTMOPO3OK 2 сен 2026 в 21:02
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (NeFakt @ 2 сен 2026 в 06:32)
Когда мне было 21 год,тоже ходил к ним на собеседование..они пели,что каждыйц станет серебренным львом,потом золотым ,надо лишь купить и толкать дальше их "травы" и прочую хуету,-одним словом сетевой маркетинг !сразу понял,что дерьмо это все,ушел.

Мне тогда лет 18 было, учился в универе, конец 90-х. Искал работу и по объявлению пришёл в VIP Group. Но даже у меня, восемнадцатилетнего пацана, хватило ума не повестись на их развод.

Правда, тогда кредит брать не предлагали — нужно было просто купить их каталог и немного продукции, чтобы «начать зарабатывать баснословные деньги». 😄
OTMOPO3OK 2 сен 2026 в 21:03
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Я думал из-за teens, что-то про лолит и прочее, а оказался развод с гербалайфом.
Адвокат1967 2 сен 2026 в 21:05
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 10:27)
Чтобы получить какой-то там «статус звезд» и начать зарабатывать, нужно было выкупить огромный объём их товара. Денег у меня не было от слова совсем, все сбережения ушли на операцию жене за пару лет до этого. Но эти сектанты хором пели в уши, что это инвестиция в бизнес, кричали: «Дед, ты чего, вон люди в твоем возрасте на мерседесах ездят, возьми кредит, через три месяца вернешь в тройном размере!». И я, как последний баран, пошел и взял.

Ты случайно гербалайфом в нулевые не торговал ?
maxel 2 сен 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Блять, вроде Гриболайф уже давно отмучался, кто то еще ведется на МЛМ?)
carbazol 2 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ищу работу, Гербалайф не предлагать.

Steban 2 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Бамболео @ 2 сен 2026 в 08:32)
Ну как так то?Взрослый человек,зарабатывал головой и руками,и повелся на гербалайф

Где он в 90х был, в одну каску на арктической станции или из космоса домой не отпускали.

Это сообщение отредактировал Steban - 2 сен 2026 в 21:20
MIRAVINGEN 2 сен 2026 в 21:35
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Этот тянши еще жив? в 09 году у меня сосед по общаге врывался по этой теме, ничего не покупал, но пытался лохов туда заманить побольше.

А вообще за мою бытность много подобной хуйни было, Амвей, Тянши, Гербалайф, Биглионы всякие, МММ новый. Тянши походу прям хорошо и вдолгую лохов окучивает... не думал что услышу про них...
Jc7 2 сен 2026 в 21:42
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Ветас @ 2 сен 2026 в 09:31)
Цитата (Жовнер @ 2 сен 2026 в 08:27)
А я, взрослый мужик с высшим образованием, уши развесил как пацан.

Оно иногда вселяет излишнюю самоуверенность.

Можно с высшим образованием быть малограмотным человеком, как чел - расказчик.
Эникеев 2 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
60 лет. Инженер. Повёлся.
ЯLisa 2 сен 2026 в 22:23
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Бронза74 @ 2 сен 2026 в 08:35)
А по ночам сторожем подработать никак было? Небольшой, но заработок к пенсии. И спина целая. Не грузчик все-таки.

Ну инженер с руками так то замки, смесители и т.п. мог менять.
Но видимо работать физически не хотелось, а сразу много денег очень хотелось.
ЯLisa 2 сен 2026 в 22:26
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Obluchye1975 @ 2 сен 2026 в 08:41)
Про мою бывшую напомнило и Орифлейм....тоже верещала что станет миллиардершей....

Орифлэйм это все таки более востребованный товар, многи покупают и пользуются
heuss 3 сен 2026 в 06:51
зязязя  •  На сайте 4 года
0
Ну в это лет 15-20 назад можно было вляпаться, но сейчас то как? Вроде все всё знают уже..
Хотя..

Заебаст 3 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Автор врет, ну либо ИИ, не мог он втихаря заложить квартиру общую, на это требуется согласие супруги но нотариальное.

strangefruit 3 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Cecchino @ 2 сен 2026 в 08:32)

Тоже не смог читать. У нас зам начальника подобной хернёй занимался: "деньги должны работать!" ... говорил. "криптовалютчик" gigi.gif
Сейчас ,без работы, с миллионными долгами🤷
aquarian 3 сен 2026 в 10:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
еще есть aNaL international.
Хватун 3 сен 2026 в 11:08
1
Мой дружбан когда то давно с амвеем связался. Страшно было смотреть. Я ему говорю, да это тупая пирамида где ты не "бизнесмен", а тупая пища. Не сразу, но вроде как дошло до него со временем. Финансово он вроде там не особо то и потерял. Какое то количество времени да, потерял, сидя хлопая в ладоши на этих бесконечных платных семинарах. Я ему просто на пальцах пытался объяснить, что те черти, которые тебе на семинарах втирают что вот они миллионеры, заработали на продажах этой химозы кучу миллионов бабла это всё чистый пиздёшь. Они если что и заработали, так только вот на этих семинарах для таких лохов как ты. С его стороны была стена не понимания.
celmz21 4 сен 2026 в 12:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
На пенсии уже, наверняка про МММ в курсе был, ничего не ёкнуло?
AlexFixxxer 5 сен 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Запомните одну прописную истину, у ТСа она есть в повествовании, а именно:

Нормальный работодатель никогда не просит никаких денег вперед, ни на открытие карт, ни на покупку макулатуры и обучающих методичек, вообще ни на что и НИКОГДА! Если просит хоть 100р это мошенники

Когда ты устраиваешься на работу, то это тебе должны аванс, хоть ты еще и не отработал
Litau 5 сен 2026 в 08:14
0
Цитата (Sane4i4ek @ 02.09.2026 - 11:03)
Тоже по молодости сходил к Тяньши, но... я и тогда понимал - это разводняк, хоть и был молод.
Просто мне отец вдолбил в голову - бесплатный сыр только в мышеловке и одаривать благами за красивые глаза меня никто не собирается.
Послушал, что они вещали и снова в этом убедился.
А вот раньше была такая контора - Вижн. Вот у них да, закупался всякими детоксами-хуёксами и прочей лабудой. Но это чисто для собственного употребления и для семьи.

О да! Орифлейм ещё был, та же пирамида.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх