Глубины образования

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eurotrucker 20 фев 2022 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
-5
Просто снять надо было штаны с морального урода и выебать в анус и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Флегматик 20 фев 2022 в 09:30
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Что самое страшное - оно уверенно в своей правоте

Это сообщение отредактировал Флегматик - 20 фев 2022 в 09:31
sany74 20 фев 2022 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо что не взял на работу, с таким долбоёбом потом горя хапнешь...

drdolgoff 20 фев 2022 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
я с таким столкнулся больше 10 лет назад, так что "процесс идет" вовсю уже не первый день
начальник "подсуропил" мне какого-то сына своего знакомого в 2010-ом, кажись, году
"пареньку" 24, выпускник академии, по образованию - ветврач
в первый же месяц поразил уровнем своих "знаний", тихонько спросив "а лейкоз и лептоспироз - это же одно и то же?"
GenaStroitel 20 фев 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
А какое жизненное достижения может быть у человека в 22 года? Садик- школа - институт? Человек не знает как работать на фрезере? А где он этому мог научиться? А ТС наверное не знает, что сейчас практики на предприятиях, как было раньше, практически нет? Если раньше, на заводе по профилю была оплачиваемая практика, то теперь стажёров не берут даже за деньги! В свое время( конец 60- начало 70) мой дядя, начиная с третьего курса, проходил стажировку на заводе " Коммунар" ( это в Харькове). Из группы в двенадцать человек, завод " выбрал" четверых. Таким образом, на завод пришли готовые специалисты знающие производство. Все хотят готовых высококлассных специалистов при полном нежелании участвовать в их подготовке.
Тангут 20 фев 2022 в 09:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Птибурдюков @ 20.02.2022 - 00:06)
Грамотный потребитель, результат российского образования.
Цель поставлена, результат достигнут.

Согласен на 146%. Как там мистер бывший министр образования сказал?? Нам нужны не созидатели, а потребители.

Получили высокоумных дебилов неумех на выходе.

Пример ТСа - это классика жанра.
nuttyspole 20 фев 2022 в 09:45
живём, хлеб жуём...  •  На сайте 10 лет
0
пох... я на пенсии... пляшем дальше...☺
xx22xx 20 фев 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
К нам долго искали нормального электронщика. Недавно взяли. И в схемах разбирается и SMD паять нормально может. 59 лет. Моложе не нашлось.
batuyshka 20 фев 2022 в 09:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

А головой думать их там учат?

Evpatii1200 20 фев 2022 в 09:53
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Давайте признаемся честно, а сами мы много знали и умели после окончания учебы в Вузе (училище или техникуме)? И также ворчали опытные работники "А вот в наше время...." В итоге научились. И ничего...работаем и опытом делимся! Расслабьтесь, господа все будет хорошо! Скоро пенсия!
pravdavsegda 20 фев 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
в 21 мог задрачивать, строить, заебывать ...
NKonon 20 фев 2022 в 09:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Это сейчас сплошь и рядом.

UPman 20 фев 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
бери-хватай этого!
следующий ещё тупее будет!
сарказм
может быть...
GenaStroitel 20 фев 2022 в 10:00
0
Цитата (batuyshka @ 20.02.2022 - 09:51)
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

А головой думать их там учат?

Теория без практики мертва©.
mrnemo 20 фев 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А ТС хотел наличия мозгов и знаний у выпускника лестеха? Ты ещё от выпускницы пелулища этого ожидал!

mike31 20 фев 2022 в 10:06
Однопланетянин  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dimpledore @ 20.02.2022 - 09:13)
Если человек не знает с какой стороны к станку подойти, какой из него руководитель. У нас сейчас сплошь вся страна в таких руководителях, которые хуй от трамвайной ручки на своем предприятии не отличают. В советское время на руководителя брали того кто показывал хорошие результаты в непосредственно трудовом поприще на своем предприятии, так сказать с низов знающего всё чем они занимаются. А эти ваши "а он и не должен" засуньте себе в жопу.

Ой ли. В советском кино, да. А на практике не уверен. Может в 40-х

AloneSl 20 фев 2022 в 10:06
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 02:42)
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 01:05)
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 00:45)
Автор к тебе кстати так же много вопросов относительно профпригодности. Самое простое это нафига ты кандидата на управленческую должность потащил к станку? Дальше уже все серьезнее. Какого члена ты по сути постороннего человеки заставлял работать на станке? ТК и ТБ как понимаю у вас там не особо знают и чтут?

А ты не задумывался почему врач проходит весь путь от "низов"?
Не приходила ли к тебе мысль, почему дальнобойщик, должен знать и уметь как разобрать/собрать/заменить ступичный подшипник?

Интересно как врач с низов проходит путь. С сиделки начинает работать?
А так для начала бы не мешало оформить человека и провести все инструктажи.
Короче понятна степень мышления как вас так и всей конторы.
Не удивительно что на руководящую и денежную должность нет нормальных претендентов кроме выпускников ВУЗов. gigi.gif

Вот не поверишь - практически да. Я сам больше года в морге поработал, еще на 1м курсе. Потом год на скорой. А еще (ты не поверишь!!!) - общение с умными и знающими людьми, как на мед.подработках - тоже можно приравнять к образованию. Порой оторопь брала, как легко и доходчиво они могут объяснить вещи, которые ты в инсте понять не смог.
Таки да - с самых низов и начинали, кому реально надо было. Кому не надо - вылетали пулем.
...а у меня после технаря чел пришол, 22 года, какая-то АйТишная специальность - сука, флешку вставить не может. Вот сам бы не поверил, если б рассказали.
Если его еще учить (после профильного образования) чем байт от бита отличается, и почему их 1024 - прощще самому всё сделать.
Вот нахуя они такие "выпускники"?

ПыСы: я оттуда уволился 2 месяца назад. А сейчас (вот беспезды) вдруг спохватились, что оказывается за забором то нету никого! Вернее есть, но такие же "Андрюши" нЕмощные, от которых только вред. Звонят - вернись, мы всё осознали! А вот и хуй им теперь - пускай им эти вот "Ондрюши" многомиллионное оборудование обслуживают.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 20 фев 2022 в 10:11
ozz2008 20 фев 2022 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Еще больше трясти будет, когда он твоим начальником станет, он же не в цех пришел устраиваться, а в руководство, самое то с такими достижениями.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 20 фев 2022 в 10:08
SteelThunder 20 фев 2022 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нормальный руководитель может вырасти только когда начнёт с низов, но есть исключения с хорошей хваткой, но блеать некоторых мучает превосходство.

Yava77 20 фев 2022 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого

Всё правильно сказал, начинать с разнорабочего, иначе синоним этому новому начальнику слово пид@р@с.

СкаллиФБР 20 фев 2022 в 10:17
Ино-плоне-тЯн  •  На сайте 13 лет
0
Так а хуле эти предприятия не учавствуют в обр процессе? практику совместную, мож даже скорректировать программу под свои нужды. Фрезеровку ту же. Яхз. участие дб на всех этапах плюс контроль. А так глупо нодеятся чо тебе лудшего школяра за копейки отдадут. Хотя хз.
Виконт 20 фев 2022 в 10:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
ТСу охренительно повезло! что у пришельца не было волосатой лапы, а то разные случаи бывают. у знакомого цех, и рядом еще один, там заведовал один старый мастер, но уже возраст( и вот владелец решил поставить заведовать своего киндера, который обучался управлению предприятием как раз по профилю. в первый же день чЮдо учюдило, пришел из салона заказ на два комода из массива.
люди конечно понимали что новый начальник деревянный, но что на столько... он материал заказал из расчета объема комода, с запасом , ладно бухгалтерия счет тормознула, т к дуб сейчас весьма не копейки стоит. а потом настало время охуевания владельца своим сыном, когда тот выдал что планировал из целого куска дерева лазером вырезать. мастер вернулся до весны, (огородов) на полуторную зарплату, но киндера начальства сказал чтоб близко там не было, и владельцу объяснил что переучивать того только деньги переводить, проще к конкурентам отправить, вместо диверсанта
Forester85 20 фев 2022 в 10:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (trislona @ 20.02.2022 - 09:02)
Не придётся. У нас в поликлиннике все врачи уже таджикские. Мне на днях таджикский офтальмолог, в подмосковной поликлинике, сказал что зрение у меня падает птотому что сало ем.

Ты как в том анекдоте: "Больной, одеколон пьете? Пью, доктор, не помогает!". Только у тебя про сало)))

SilverKraken 20 фев 2022 в 10:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bartick29 @ 20.02.2022 - 07:45)
Друже. Тебе 40 с хуем лет. И ты в первый раз узнал юношеский максимализм?! Я тоже принимал людей на работу. Охуевать с них перестал со второго раза. Хорошего работника работодатели сами ищут. В большинстве своём приходящие- как полено. И именно наставник стругает из него деталь. А дальше уж как получится. Ну а по поводу ТБ… Десять пальцев- это роскошь. Цитата от Валеры-все заебись.

Мне 26 было, на работу принимал в деревообрабатывающий цеха, всего 3 шт. и с амбициями и наркоманов, даже пастух был 17лет с 6кл образования, никто не ушел всем нравилось всех обучили и пальцы на месте. Ни каких итр ни каких отделов кадров и прочих долбоменеджеров, обучить и обезьяну можно если у нее есть желание зарабатывать. А до этого как раз в лестехе Мытищинском работал, на 1000 квадратов директор да зам. Так студентов туда даже не водили станки показывать не то чтоб практику проходить)).

Да и чему там руководить, карты технологические составлять, чертежи рисовать, схемы поточных линий, учет выхода и прогулов?)) Нахуй эти бездельники не нужны кроме как сжирать зарплату рабочего, проще его научить и прибавить, на крайняк бригадира назначить. Видал я такие предприятия, сдельщина 6 доустим человек, у каждого свой заказ, а станок сука один и очередь, за то в кабинетах 8 долбаебов сидит в носу ковыряет и чай пьет рассматривая анкеты новых кандидатов, по тому как заебет а очереди к станку сьоять рано или поздно)) вот такая реальность.
Ventil98 20 фев 2022 в 10:26
6
Дело не в образовании, а в сытости жизни.
Мои родители из богом забытого поселка старались, учились в школе, институте, защитили диссертацию, потому что это был шанс выбиться в люди, а не коров пасти. Суровая реальность заставляла, а не виртуальный мир геймеров.
Сейчас дети чиновников занимают кресла всяких руководителей, не имея представления о том, как устроено производство. Вот только тех, кто может работать руками, на этом производстве все меньше, а эффективных менеджеров, размахивающих языком направо и налево про успехи в экономике, все больше. Количество переходит в качество, поэтому привыкаем клеить наши шильдики на импортную продукцию, своей уже не осталось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх