Глубины образования

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GeorgeSKP 20 фев 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Verevkin @ 20.02.2022 - 00:06)
Меня тоже уже несколько лет заставляют участвовать в собеседованиях.
Насмотрелся, ебать-молотить...

Вчера жена звонит с работы, говорит-8 человек записались на собеседование, не пришёл НИ ОДИН

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tourbox 20 фев 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
А ТС в 22 уже был мастером с 15 летним опытом видимо?
MrsManson 20 фев 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Когда образование стало сферой услуг...
Inside2000 20 фев 2022 в 08:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я больше скажу, с подачи родителей сверху, такие работают чиновниками и депутами по всей стране.

febius 20 фев 2022 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Что ты имеешь против лесотехнической академии? В 2000х сам заканчивал такую в Екб. По сути это универ. По специальности механик по деревообраб с станкам, после окончания, слесарем работал в цехе, станки эти перебирал. Так что не надо гнать на академию, долбоебов везде хватает.

trislona 20 фев 2022 в 09:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения.. А, блин, видимо когда-то придётся.

Не придётся. У нас в поликлиннике все врачи уже таджикские. Мне на днях таджикский офтальмолог, в подмосковной поликлинике, сказал что зрение у меня падает птотому что сало ем.
газбайтер 20 фев 2022 в 09:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
2

Глубины образования

worldcomplic 20 фев 2022 в 09:04
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Приветствую читателей ЯП.

Меня, блять, трясёт от возбуждения. До сих пор. С пятницы.
Приходит ко мне, стараниями отдела кадров, выпускник лесотехнической, мать её, академии.

У нас нет (и наверное слава богу) HR, поэтому собеседование провожу лично.
После некоторых вопросов, понимаю, что человек, мягко говоря, "плавает" и очень не в теме.

Хер с ним, думаю, обучим, не в первый раз. Сам таким был.
Интересуюсь его жизненными достижениями... И этот 22- летний вюноша, на серьёзных щах выдаёт, что он в каком-то моде на Майнкрафт (СУКА, блять.. извините), может пройти что-то там с вампирами.

Ещё раз: кандидат на весьма денежное место, считает своим преимуществом успехи в компьютерной игре. И он действительно гордится этим.

Подвёл я этого выпускника к фрезерному станку, дал кусок деревяшки и попросил просто провести её вдоль фрезы.

Чувак с мотающимися рукавами толстовки полез к херне, которая имеет 8000 оборотов. И его ничего не смутило.

На моё предложение для начала поработать разнорабочим и вникнуть в жизнь предприятия, я получил категорическое НЕТ. Он сюда руководителем пришёл устраиваться, а не это вот ваше принеси-подай.

Товарищи, я в ахуе от осознания того, что вот такие "специалисты" сейчас идут на смену старой гвардии.

Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения.. А, блин, видимо когда-то придётся.

Благодарю дочитавших до этих буковок. Выговорился.

А что поделать? Таких большинство. Поработает и станет умнее, это вообще со всеми так.

Ну если считаешь, что совсем негоден - не бери, может, повезет с другим кандидатом.

А вот то что ты его без обучения, инструктажей и наряда к станку - это ты не прав. Случись что, и тебя под суд. А вроде умным таким себя на фоне того выпускника строишь.
r1fleman 20 фев 2022 в 09:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (erolvic @ 20.02.2022 - 00:09)
Страна таксистов и доставщиков посылок.
Мне 51 год, надеюсь на лучшее.

Таки я вас спешу расстроить , РФ не единственная такая страна , идет полное отупление всей цивилизации , уровень качества упало ниже плинтуса , и это только начало , ибо тупое поколение еще не начало обучать засучив рукава

Шифтуя 20 фев 2022 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sоvа @ 20.02.2022 - 00:50)
Страшно, что из медицинских ВУЗов такие же приходят. А они не только лишь себя покалечить могут.
А работать некому, поэтому и так сойдет.

Напрасно Вы обобщаете. Я в прошлом году в травму попал. Там, так на глаз, показалось, что контингент врачей примерно около 26-28 лет. В общем, молодняк. Всё очень быстро, точно и чётко. Даже удивился. Хотя и работаю с молодняком, но, поверьте, я далёк от рассуждений о потерянном поколении, которое ничего не умеет. Поверьте, толковых хватает. Мне уже полтос, и, скажу вам, из моего поколения долбоёбов больше, чем в молодом. Так что тут ещё посмотреть.
Просто тут ТС описал "крайний" случай. Но у меня были случаи покруче, но это не значит, что ВСЕ такие. Вершиной тупизма я любовался три раза, когда на приёмной комиссии в ВУЗе (ещё раз - в ВУЗе) абитуриент не смог написать свою (ещё раз - свою) фамилию, не глядя в паспорт! Вот это пиздец, а то, что парняга не умеет пользоваться фрезером, так это дело житейское.
Prohojy 20 фев 2022 в 09:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Сейчас просто время такое, человек ничего не значит, а смотрят на знакомства и бумаги кадра (бл..ь! Это же важнее, чем знания и опыт пришедшего).
dimpledore 20 фев 2022 в 09:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Если человек не знает с какой стороны к станку подойти, какой из него руководитель. У нас сейчас сплошь вся страна в таких руководителях, которые хуй от трамвайной ручки на своем предприятии не отличают. В советское время на руководителя брали того кто показывал хорошие результаты в непосредственно трудовом поприще на своем предприятии, так сказать с низов знающего всё чем они занимаются. А эти ваши "а он и не должен" засуньте себе в жопу.

Karandashyk 20 фев 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Эмоционально, чего не должно быть в руководстве. Я, кстати, не знаю, что такое "мода в Майнкрафт".
lexa252 20 фев 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А был бы твоим родственником, взял бы даже с бессмысленным взглядом и слюной , текущей изо рта. Пол страны, мля , таких начальников!

Karandashyk 20 фев 2022 в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Потроллил он тебя, ТС. Выпускник академии, кстати, не обязан иметь навыки фоезеровщика.
Норсульфазол 20 фев 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Руки прочь от Майнкрафта. Для определённой "умственной прослойки" это святое.
komodov 20 фев 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я ключ из патрона токарного заьыл недавно вынуть...возраст уже сказывается... В 20 лет тоже был с сквозняком в голове.

Weter33 20 фев 2022 в 09:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 00:12)
Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

Понятно готовый эффективный менеджер....По первой пытались таким объяснить что как они руководят наш паровоз не поплывет))) потом забили на это дело,как на руководят так и работает завод...ну сынков с дочками пристраивают это святое дело....обычно не самые одарённые уководители...

deepress 20 фев 2022 в 09:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Мне чуть меньше 40, работаю на относительно оплачиваемой работе. Открывается вакансия (мадам уходит на пенсию), пытаюсь протолкнуть своего приятеля, подполковник запаса, 54 года. Что же вы думаете? Коллектив нужно омолаживать, говорит мне 63 летняя замша и 57 летний управляющий. Ищите моложе.
Вот так вот, друзья. 50 в нашей стране это уже практически приговор. А знаете почему? Потому что это поколение знает как было, а это весьма не выгодно работодателю.

shch61 20 фев 2022 в 09:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (erolvic @ 20.02.2022 - 00:09)
Страна таксистов и доставщиков посылок.
Мне 51 год, надеюсь на лучшее.

Не надейся,в 51 ты в этой стране никому не нужен от слова совсем.

Guffin 20 фев 2022 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:13)
Есть такое дело, ТС.
Я на ЯПе уже как-то писала в комменте про вьюношу, который в резюме экономиста написал "Умею всё". Решила пригласить на собеседование. Вполне ожидаемо вьюнош не знал и не умел ничего, кроме с готовых документов в кем-то смастряченную экселевскую таблицу тупо вбивать цены. После чего он табличку отправлял по указанному в инструкции адресу и далее не интересовался судьбой этих цыфер.
В процессе беседы выяснилось, что человек не знает даже азов ни экономики, ни бухучёта, ни налогового учёта. К концу беседы он уже краснел, а когда я ему посоветовала убрать фразу "Умею всё" из резюме, он сказал "Да, теперь я понимаю, нельзя было так писать".
Не знаю, где он сейчас, наверняка уже гденить отделом заведует.

Да депутат уже поди, где же еще... gigi.gif
Holydamnfuck 20 фев 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения..

Дураков не на своём месте хватает в любом поколении и любой сфере. Как и дураков вообще.
Не кадровик, но через место моей работы проходит людей побольше. Могу делать выводы.
колобаха 20 фев 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Знаете, а ведь и правда пиздец. Я, когда молодёжь собеседовал на работу, такого наслушался. А по итогу-амбиций, как у президента, а знаний, как у двоечника. Вакансия инженер энергетик. Вопрос соискателю. Как рассчитать ток для трёхфазной цепи при мощности 5кВт. Ответ. А зачем мне это знать?)) Токи в вольтах измеряются. Напряжение в омах. И это люди только институт закончили. Теория ж должна где-то быть, если даже просто сидел на занятиях. Инженеры, блядь.

Щпрот 20 фев 2022 в 09:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Страшно другое, что ты можешь попасть к врачу таджыку, ебать его в сраку. Так у моей знакомой невестку домой с перетонитом отправили.

и7ветер 20 фев 2022 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого

Ты в курсе, что человека ничему научить нельзя? Вообще ничему. Никогда. Нельзя. Это невозможно в принципе. Человек может только научитьСЯ. Понимаешь разницу? Учится человек только и исключительно сам. Когда у него есть на то возможность и, главное, хотение.
Можно привить человеку элементарные навыки. Для этого он должен или рисковать каждый лень с голоду подохнуть, причем не в шутку, или наставнику позволено его пиздить, а по желанию и вообще убить. Но даже страх смерти не сделает из любого человека хорошего специалиста. Только "подай-принеси".
А в этой жалкой хуете желания обучиться нет. Он абсолютно убежден, что все нужное в жизни он уже умеет, а именно - расписаться за получку тысяч в двести.
И у него есть к тому веские причины. Он всю жизнь видел, что работа, умения, знания - это все для лохов. Деньги получают не за всю эту ерунду. И он прав. Просто позицию плоховато выбрал)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх